- oatfield
Возраст автомат не спрашивал.
Что меня удивило, так это уменьшенные до 16 шт пачки.
- epikureets
- SFOUR
Камеры, сканеры паспортов и пр. не котируются
- SFOUR
epikureets написал(а):SFOUR, вы предлагаете автоматизировать место под кассой, где хранятся сигареты? а смысл? Может, лучше меньшую сумму потратить на мерча?
Мерч каждый месяц зарплату просит.
Автомат может работать круглосуточно без выходных, больничных, отпуска и декретных
Предлагается вобще убрать такую функцию кассира как поиск в коробке сигарет. Зачастую, если у кассира их нет — она вобще бежит в соседнюю кассу (тратит время), что влияет на лояльность покупателей, т.е. на выручку магазина
- epikureets
SFOUR написал(а):Автомат может работать круглосуточно без выходных, больничных, отпуска и декретных
Контроль остатка на ком?
- SFOUR
epikureets написал(а):Контроль остатка на ком?
Нужна интеграция софта в учетную систему магазина
- epikureets
SFOUR написал(а):интеграция софта в учетную систему магазина
писец котенку! Вернетесь к
SFOUR написал(а):(-таких сигарет нет, — а другие, — сейчас посмотрю)
- SFOUR
epikureets написал(а):писец котенку! Вернетесь к
SFOUR написал(а):
(-таких сигарет нет, — а другие, — сейчас посмотрю)
Нет.
Информационный терминал предоставит покупателю возможность выбрать те позиции, которые есть в наличии
Т.е. не вернемся
При предзаказе клиентом, продукт будет бронироваться до момента выкупа, иначе, через определенное время бронь снимется.
Т.е. покупателю изначально будут доступны те позиции, которые в наличии и не забронированы
- zakup2011
1.Терминал выбора в зале магазина?
2.Выбрал, нажал ок, получил бумажку(талон/штрихкод) итп?
3.Подошел в кассу оплатил?
4.Кассир выдал на основании бумажки(талон/штрихкод) новую бумажку(талон/штрихкод)?
5.Вышел в тамбур, поднес бумажку(талон/штрихкод) к аппарту выдачи, получил?
- SFOUR
zakup2011 написал(а):
1.Терминал выбора в зале магазина?
2.Выбрал, нажал ок, получил бумажку(талон/штрихкод) итп?
3.Подошел в кассу оплатил?
4.Кассир выдал на основании бумажки(талон/штрихкод) новую бумажку(талон/штрихкод)?
5.Вышел в тамбур, поднес бумажку(талон/штрихкод) к аппарту выдачи, получил?
Да, все верно
Варианта с 2мя бумажками, с учетом соблюдения законодательства, избежать не удалось.
Однако, на сканирование штрих-кода чека у кассира уходит куда меньше времени, чем на поиск пачки сигарет нужного типа
- SFOUR
Есть ответ на ряд вопросов
http://rusfolder.com/42070914
- Татка
лучше буду ждать, когда кассир найдет мои цигарки, чем общаться с двумя автоматами и все равно с кассиром. имхо
- SFOUR
Татка написал(а):как покупатель
лучше буду ждать, когда кассир найдет мои цигарки, чем общаться с двумя автоматами и все равно с кассиром. имхо
Наверное Вы правы, действительно, очень приятно, когда в магазине рядом с домом меня продавцы узнают и продают товары покачественнее.
Однако, от супермаркетов никуда не деться — глобализация :(
Я например за то, чтобы проходить через кассу быстрее, чтобы кассир не копалась 20 минут при очереди 3 человека
- zakup2011
- SFOUR
zakup2011 написал(а):грамотно. жаль что сигареты.
У нас много различного оборудования:
- СелфЧекауты
- Автокассы
- Устройства для инкассации
- Информационники
- Табло
- Аппараты по продаже подарочных карт
- Аппараты для выдачи займов
- Аппараты для гостиниц (для самостоятельного выбора номера, его оплаты и выдачи ключа-карты)
- Аппараты приема выручки у курьеров
и пр.
Так что такое решение — только частный случай из общей массы.
Пока рынок автоматизации только начинает шевелиться, как тут правильно заметили, в Европе аналогичные решения уже довольно распространены
Например, прием выручки у курьеров — отличное решение, окупаемость можно объективно посчитать, однако не идет. То же самое с салфчекаутами, инкассацией и пр.
Единичные случаи. Только в этом году начался рост спроса.
Сразу скажу, что такие решения не стоят дешево (порядок от 10 до 30 тыс. долларов), но если посчитать зарплату персонала — устройства как правило окупаются менее, чем за год и в дальнейшем начинают приносить выгоду
- olfb_12
- BezrukovDenis
Рассмотрел схему расположения терминалов.
1 Первый в зале. получил штрих код на оплату. (если выбрал сигареты они в резерв)
2 На кассе оплатил дали второй. ( скорость работы кассы увеличивается)
3 Второй терминал НЕ в зале у выхода. (иначе надо будет опять показывать чек на кассе).
ЕСТЬ МИНУСЫ
1 на терминале ХУЛИГАНЫ в резерв могут все поставить а перед часом пик потери продаж гарантированы.
2 ну тут все просто касса работает как часы скорость работы увеличивается сети рады.
3 во втором терминале должен пополнятся на ежедневной основе иначе по полученному штрих коду на кассе не даст терминал сигарет это возврат а возврат товара это очень долго при этом еще и в час пик.
Ну и при всей этой системе человеческий фактор с пересортам в автомате.
Вот такие мысли.
- Lunin91
- MOZG
SFOUR написал(а):Я например за то, чтобы проходить через кассу быстрее, чтобы кассир не копалась 20 минут при очереди 3 человека
Согласен, я не курильщик, поэтому я не могу отнестись с пониманием к к таким диалогам.
SFOUR написал(а):(-таких сигарет нет, — а другие, — сейчас посмотрю)
- deakremenkul
SFOUR написал(а):Сразу скажу, что такие решения не стоят дешево (порядок от 10 до 30 тыс. долларов)
а не с родной ли Европы вы их таскаете?:)) Логично, новое направление, по быстрому нашли канал поставки и только осталось развить и разрекламировать. Молодцы))
MOZG написал(а):Согласен, я не курильщик, поэтому я не могу отнестись с пониманием к к таким диалогам.
во во… лучше б чо полезное придумали, а не очередные примочки для куряк…
- Lunin91
- deakremenkul
Lunin91 написал(а):И с чего это их права должны ущемляться в угоду вашим правам?
Стоп, а где тут об ущемлении прав? Еще не проснулись? То что я не понимаю как люди могут себя травить? это сугубо мое мировосприятие. то что я говорю о примочках — так это так и есть. В данном случае.
А на счет полезного, еще раз повторюсь. придумать полезную вещь для человечества в целом гораздо интереснее, нежели придумать что-то для продолжения отравления отдельной категории граждан. Думаю тут вы не поспорите.
- Lunin91
- Lunin91
- deakremenkul
Lunin91 написал(а):А кто вам сказал что курение это вредно?
отвечу по еврейски, а где расписана польза от курения?
есть исследования, стат данные о сравнении здоровья курящих людей, есть исследования людей во время курения и через несколько месяцев когда они бросили курить. Данные сильно разняца не в пользу курильщиков.
Может быть поставщикам табачной продукции было бы интересна схема автоматизации продажи сигарет?
Когда ввели № 15-ФЗ от 23 февраля 2013 , запрещающий выкладку и демонстрацию табачной продукции, простоял 20 минут в очереди из 3х человек, покупающих сигареты (-таких сигарет нет, — а другие, — сейчас посмотрю)
Т.к. наша компания занимается автоматизацией торговли/услуг в сфере самообслуживания, решили автоматизировать продажу табачной продукции и предлагаем следующую схему:
изображение
К сожалению без человека (кассира) обойтись невозможно (нужно удостоверить возраст покупателя)
Если есть интерес или идеи по внедрению такой схемы, прошу поделиться, можно в личку