Страницы: 1 2 3
02.02.2015 11:10
FISHKA написал(а):

а два — джин какие-то дебилы пошли )

просто ни кто не верит в волшебство. вот оно и исчезло)
      27.01.2016 12:54
      Жил-был Прораб. Он всю свою сознательную жизнь строил дома, работая на хозяина. Долго ли, коротко ли, но стал он стар и решил уйти на пенсию.
      - Я увольняюсь, – сказал он своему работодателю.
      – Ухожу на пенсию. Буду со своей старушкой на огороде копаться и внуков нянчить. Устал.

Хозяину было жалко расставаться с человеком, которому он много доверял и он попросил его:
      - Слушай, а давай так – построй последний дом и тогда проводим тебя на пенсию. Ну, давай! С хорошей премией. Пожалуйста!

Прораб согласился. Согласно новому проекту ему надо было построить дом для маленькой семьи, и началось: согласования, поиски материалов, проверки… А прораб торопился, потому что уже видел себя на пенсии. Чего-то не доделывал, что-то менял, чтобы упростить работу, покупал дешевые материалы, потому что так было быстрее. Он чувствовал, что делает не лучшую свою работу, но оправдывал себя потому, что это был конец его карьеры. Когда работа была закончена, прораб вызвал хозяина.

Хозяин приехал на стройку, осмотрел дом и сказал:
      - Знаешь, а ведь это твой дом! Вот возьми ключи и вселяйся в него. Все документы уже оформлены. Это тебе подарок от фирмы за долголетнюю работу.

Что испытал прораб, было известно только ему одному! Он стоял красный от стыда, а все вокруг хлопали в ладоши, поздравляли его с новосельем и думали, что он краснеет от застенчивости, а он краснел от стыда за собственную небрежность. Он сознавал, что все ошибки и недочёты стали теперь его проблемами, а все вокруг думали, что он смущен дорогим подарком. Как бы то ни было, понимая, что ничто не проходит бесследно, он должен был жить в том единственном доме, который он построил плохо.

Мы все – прорабы. Мы строим наши жизни также, как этот прораб перед уходом на пенсию. Мы не прилагаем особых усилий на наших стройках, считая, что после окончания этой работы наступят перемены, что результаты этой конкретной стройки не так уж важны.
      К чему прилагать чрезмерные усилия? Так мы думаем, но в конце нашего пути мы вдруг узнаем, что живём в доме, который мы сами построили. И как только мы понимаем это, мы тут же начинаем жалеть о том, что не строили по-другому.
          26.08.2016 21:51
          Притча
          Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все истинные духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала свою половинку до последнего, но когда ждать уже стало опасно, тоже захотела уплыть с острова.
          Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило: – На моем корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места.
          Когда мимо проплывал корабль Грусти она попросилась к ней, но та ей ответила:
          – Извини, Любовь, я грущу и мне надо всегда оставаться в одиночестве.

Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи ее, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на ее корабле.

Рядом проплывала Радость, но она так веселилась, что даже не обратила внимание на призывы Любви.
          И совсем отчаялась Любовь. Но вдруг она услышала голос: – Пойдем Любовь, я возьму тебя с собой.
          Любовь обернулась и увидела старца. Он довез ее до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя.
          Тогда она обратилась к Мудрости: – Скажи, Мудрость, кто спас меня? Кто был этот старец? Мудрость посмотрело на Любовь: – Это было Время.
          – Время? – переспросила Любовь. – Но почему оно спасло меня?
          Мудрость взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец:
          – Потому что только Время знает, как нужна и важна в жизни Любовь.
              27.08.2016 14:08
              Alisa написал(а):

– Потому что только Время знает, как нужна и важна в жизни Любовь.

я запишу, если вы не против
                  27.08.2016 20:55
                  Alisa написал(а):

Тело живет само. А вы разве не замечали? :))

Замечали… Если ты почитаешь Библию, особенно то место, где апостол Павел в первом своем послании обращается к жителям Коринфа, то с удивлением обнаружишь, что еще за почти две тысячи лет до твоих удивлений он писал:
                  "Не знаете ли, что телá ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                  Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы."
                      29.08.2016 06:06
                      MOZG написал(а):

а мораль то какая?
                      Бегом быстрее?)))))

Табличка на курорте-туалет 100 метров. Внизу надпись маркером — бегом 50 метров
                          29.08.2016 14:23
                          Что мы видим и что есть на самом деле:
                          Полицейский остановил пожилую даму за превышение скорости на трассе 210, на 197 миле, сразу к востоку от города Макгрегор, Миннесота. Попросил предъявить права, регистрацию и страховку. Дама передала мне документы.
                          Я был несколько удивлен (учитывая ее солидный возраст), обнаружив среди документов лицензию на скрытое ношение оружия, и спросил, вооружена ли она в данный момент.
                          Дама ответила, что, да, у нее пистолет калибра 45 в бардачке. Что-то заставило меня спросить, а нет ли у нее еще оружия, кроме упомянутого. Она сказала, что, да, у нее в центральной консоли 9-миллиметровый глок. Тут уж я спросил: «И это все?» «Нет, — сказала она, — еще есть 38-й в сумочке». Тогда я спросил, — чего она так боится ?
                          Дама пристально посмотрела на меня и сказала: «Да ни хрена я не боюсь! ».
                              29.08.2016 14:36
                              Живут в соседних домах две разные семьи… Одни супруги всё время ссорятся, а у других всегда тишина и взаимопонимание. Однажды, позавидовав миру в соседской семье, жена говорит мужу:
                              — Сходи к соседям и посмотри, что это такое они делают, что у них всегда всё хорошо.
                              Тот пошёл, спрятался хорошенько и наблюдает. Вот видит, женщина моет пол в доме, вдруг что-то её отвлекло, и она побежала на кухню. В это же самое время её мужу надо было срочно в дом. Он не заметил ведро с водой, зацепил его, и вода разлилась.
                              Тут пришла жена, увидела лужу и говорит:
                              — Прости, дорогой, я виновата.
                              — Нет, это ты прости, я виноват.
                              Послушал этот диалог спрятавшийся сосед и вернулся домой, а жена спрашивает:
                              — Ну что, посмотрел?
                              — Да.
                              — Ну и что?
                              — Всё понял! У нас все правы, а у них все виноваты…
                                  29.08.2016 16:54
                                  GUGA, а ты всю эту писанину наизусть знаешь?
                                      29.08.2016 19:30
                                      torgashtula,
                                      понты.
                                          29.08.2016 19:38
                                          FISHKA написал(а):

понты.

Так что там… заштатный филиал РПЦ…, и то не факт…, может каки свидетели…, прости Господи…
                                              29.08.2016 19:40
                                              Alisa написал(а):

может каки свидетели…

думаешь, опять подглядывал батюшка?
                                                  29.08.2016 21:19
                                                  FISHKA написал(а):

думаешь, опять подглядывал батюшка?

Наверняка…
                                                      30.08.2016 20:36
                                                      Мадам Гольдберг звонит друзьям и приглашает всех на обед:
                                                      - Обязательно приходите к нам. Вы так давно у нас не были. У нас сейчас такой пес живет, его выучили на рояле играть, это просто чудо.
                                                      Приходят гости, псина залезает на табурет, открывает рояль и начинает вдохновенно играть Шопена, потом Моцарта… Гости все с открытыми ртами, потом кто-то тихо говорит: — Гениальный! Гениальный пес!
                                                      Мадам Гольдберг:
                                                      - Ай! Гениальный, то он, гениальный, а в медицинский вот провалился.
                                                          30.08.2016 20:37
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          Разное содержание одного понятия
                                                          Идёт священник по пустыне, а навстречу ему лев. Священник начинает молиться: — Господи, внуши этому льву христианские мысли.
                                                          Лев встаёт на колени: — Боже, благослови мою пищу!
                                                              30.08.2016 20:37
                                                              Заходит лысый к паpикмахеpy и говорит:
                                                              - Слyшай, если сделаешь мне пpическy, как y тебя, и не сильно меня пpи этом напpяжешь, то полyчишь 1000 баксов.
                                                              - ОК! — сказал парикмахер и побpился налысо.
                                                                  11.10.2016 18:32
                                                                  Сообщений: 32225
                                                                  Не бесите Вселенную.

Вот я иногда думаю, что там, на небе, собрался молодой творческий коллектив. Работа у них такая. Креативная. Помогать людям воплощать мечты.

В понедельник в 9:00 у них планерка и обсуждение текущих мечт. Начальник отдела зачитывает новые поступления желаний с планеты Земля, все остальные переписывают их в свои ежедневники. Петя мечтает стать писателем. Коля — поваром. Наташа — фотографом. Ну, например.

Потом начальник так с энтузиазмом говорит: «Ну все, ребята, работаем! Мы же отличная команда! Мы профессионалы! »
                                                                  И понеслось. Они придумывают какие-то невероятные сценарии и сюжеты. Точно рассчитывают время и место, чтобы столкнуть человека со случайными людьми и событиями. Составляют план и график. Согласуют со смежными группами, чтобы осуществление мечты Пети никак отрицательно не повлияло на осуществление мечты Коли. Проделывают колоссальную работу. Не спят ночами, не видят детей и кота. Мечтают, что после этого проекта обязательно попросят у шефа отпуск.

И вот проект подписан. Все инстанции дали добро.
                                                                  Наступает день икс. Он обведен в календаре красным кружком. Все согласовано с астрологическим отделом. Близнец в Овне, все как положено.

Человек выходит из дома. Понимает, что забыл ключи. Пока бегал за ключами, опоздал на автобус. А на работе начальник-зверь и срочный проект. Человек вызывает такси, понимает, что сегодня останется без обеда, потому что на такси уйдут последние деньги. С испорченным настроением плюхается в машину. Таксист решает разрядить обстановку и делает радио погромче. Играет Лепс: «Самый лучший день». Человек просит переключить. На другой радиостанции — объявление. Такая-то студия по такому-то адресу объявляет новый набор в художественную школу. Телефон повторяют два раза. И таксист говорит: «О, в художники зовут. У меня племянница тоже хорошо рисует. Ей 5 лет сейчас, а все говорят, что талантище».

И человек ему отвечает грустно: «Я тоже в детстве хорошо рисовал».
                                                                  А по радио опять объявление повторяют.
                                                                  Там, на небе, все смотрят на это со скрещенными пальцами. Никто не дышит. Не шевелится. В туалет никто не выходит. Муха замерла в полете.
                                                                  Человек переписывает номер телефона в свой блокнот.
                                                                  Вся креативная группа выдохнула. Открывают шампанское. Все аплодируют и смеются. Кто-то подхватил другого кружиться в танце. Кто-то позвал на радостях коллегу на свидание.
                                                                  А человек пришел домой. Рассказал жене. И она ему говорит: «Что это ты надумал? Что за глупости?»

И человек такой: «Действительно, что это я себе надумал! Глупости какие-то. Не рисовал-то уже с детства. Ну да, вспоминал об этом недавно. Хотел даже кисти купить. Но как-то все лишних денег не было. Как я пойду туда? Засмеют же… »

И там, на небе, все дружно: «Да что ж такое-то! Как так! »
                                                                  Кто-то театрально швыряет бумаги со стола со словами: «Я не могу так больше работать! » Свидание отменяется. Шеф вызывает начальника отдела исполнения мечт с требованием отчета. Кто виноват? В чем косяк? Разбор полетов. Лишение премий. Никакого отпуска. Дома скучают дети и кот.

В общем, давайте не будем бесить Вселенную. Там ребята реально стараются. Без отпуска работают.

Давайте не будем.
                                                                      21.10.2016 19:22
                                                                      Карма: 31.72
                                                                      РЕШЕНИЕ ВСЕХ ПРОБЛЕМ. ДЕШЕВО.

Мне сегодня сказали — чтобы стать богатым, нужно завести деревянную коробочку и туда откладывать 10% от зарплаты.
                                                                      И тогда в доме будут деньги.
                                                                      Они там будут плодиться, сказали мне.
                                                                      Я верю.
                                                                      Я и раньше догадывался, что деревянная коробка — решение всех моих проблем, в том числе и финансовых, но еще никогда мне так откровенно об этом не сообщали.
                                                                      Надо будет попробовать.

А знакомая сказала, что мне надо в крещение пойти окунуться в прорубь.
                                                                      Смыть грехи.
                                                                      И спросила, в каком углу у меня стоит кровать? Потому что если у меня кровать стоит не по фен-шуй, то это плохо для фен-шуй.
                                                                      С другой стороны, то, что плохо для фен-шуй, возможно, хорошо для меня.
                                                                      Я ей так и сказал.

Я со многими доктринами вхожу в серьезные разногласия, и до сих пор как-то жив.
                                                                      Тогда она сказала, что мне нужно полностью прочистить чакры и вообще заняться йогой.
                                                                      И в прорубь, это обязательно.
                                                                      Ты сам увидишь, сказала она, ты вынырнешь из проруби, и сразу поймешь, как прекрасна твоя жизнь.
                                                                      — «Была»
                                                                      Добавил я.
                                                                      Она обиделась и сказала, что я зашоренный дурак.

Еще на мой email каждый день приходят письма от продавцов Виагры.
                                                                      Они что-то подозревают.
                                                                      Они предлагают мне заманчивые скидки — видимо, в среде торговцев Виагрой и прочими Вука-Вуками ходит слух, что именно я скупаю все это добро огромными оптовыми партиями.
                                                                      А одна девушка спросила меня:
                                                                      — «Виагра — это что вообще.»
                                                                      Она не знала.
                                                                      Счастливая девушка.

Мне Виагра пока не нужна.
                                                                      Честно.
                                                                      Уж если что-то у меня в доме и стоит по фен-шуй, так оно и без Виагры пока стоит.
                                                                      В общем, я такие письма сразу удаляю.
                                                                      Мне они ни к чему.
                                                                      В этой области у меня с моим фен-шуем полная гармония.

А вот холодильник у меня точно стоит не по фен-шую.
                                                                      В нем постоянно нет еды.
                                                                      Я не понимаю, почему так.
                                                                      Возможно, в него вселились бесы, или это что-то кармическое, или порча.
                                                                      Надо бы пригласить священника, чтобы он побрызгал на него святой водой.
                                                                      А может быть, завести деревянную коробочку и откладывать туда 10% всей еды.
                                                                      И тогда в доме будет еда.

А еще у меня плохая карма.
                                                                      Карма совсем ни к черту.
                                                                      Чакры загажены, аура захирела.
                                                                      Я жаловался на это своей знакомой в аське, и она сказала, чтобы я не огорчался.
                                                                      Скоро у меня все будет в шоколаде.

Она экстрасенс и немного колдунья.
                                                                      Я не вижу иного объяснения.
                                                                      Все так и случилось: не прошло и часа, как я опрокинул на себя пакет с какао-порошком.
                                                                      В шоколаде было все, от рубашки до носков.
                                                                      Но чакры-то у меня все равно загажены.

Загадили мне чакры своей негативной энергией разные негативные личности.
                                                                      Они лезут ко мне со своей негативной энергией, и эта энергия забивается мне в чакры, и там мешает. Я думал было обратиться к целителям, чтобы они прочистили мне чакры, но к счастью нашел готовый рецепт в интернете.

Оказывается, чакры вообще можно чистить лимоном.
                                                                      Порезать лимон, потереть об чакры, и все хорошо. Главное потом не есть его.
                                                                      Потому что лимон, оказывается, накапливает негативные энергии, и если его потом съесть, то этими негативными энергиями может забиться еще какое-нибудь место, через которое лимон будет проходить на своем пути.
                                                                      Я буду сдерживаться и постараюсь не съесть.

Как восстанавливать ауру, я в интернете не нашел. Но наверное к ней тоже можно что-нибудь приложить.
                                                                      Я попробую колбасные кружочки, надеюсь, они помогут.

Еще мне советовали лечиться от чего-нибудь по методу доктора Малахова.
                                                                      Я пока не рискую.
                                                                      Мне передавали, что доктор Малахов говорил, будто бы от всего можно лечиться уринотерапией. Я сам не слышал, мне так сказали.
                                                                      Но я не очень доверяю доктору Малахову.
                                                                      Если бы он даже лично посоветовал мне лечиться от всего уринотерапией, я бы и тогда ему не поверил бы.
                                                                      Знаю я этого доктора Малахова.
                                                                      Ему хоть в глаз отлей — все уринотерапия.

Заболтался я тут с вами.
                                                                      Всё, пойду в магазин за лимоном и колбасой.
                                                                      Буду прочищать чакры и реинкарнировать ауру. Заодно хлеба и водки куплю.
                                                                      Не забыть бы отрезать от всего по 10%, чтобы отложить в деревянную коробочку.

Пока не решил, как быть с водкой.
                                                                      Хочется, чтобы водка тоже была в доме, но как отложить 10% водки, я еще не придумал. Наверное, придется взять коробочку побольше, чтобы туда стакан входил.
                                                                      А как дадут зарплату, отложу туда и от зарплаты.

Еще очень хочется отложить немного здоровья.
                                                                      И счастья.
                                                                      И удачи.
                                                                      И любви.
                                                                      В коробочку, на развод.
                                                                      Чтобы они плодились там, в коробочке, и потом всегда были у меня дома.
                                                                      У меня дома они редко появляются, но я бы подгадал момент и процентов 10−20 отложил бы.

Деньги — это конечно хорошо, но мне кроме денег много чего хочется от этой жизни.
                                                                      Я привередливая скотина.
                                                                      Я еще и любви хочу, и счастья.

Все, я ушел в магазин.
                                                                      Как вернусь, выпью за ваше здоровье.
                                                                      Не болейте, а если заболеете — не лечитесь по методу доктора Малахова.
                                                                      Он вас обманет.
                                                                      Лучше чакры лимончиком потрите.
                                                                      Говорят, сильно помогает.
                                                                      И не так противно.

P. S. А этот пост разошлите всем друзьям.
                                                                      Если вернется пять пожеланий идти к черту — это к счастью.

(С) Алексей Березин
                                                                          08.11.2016 18:01
                                                                          Мне кажется я знаю, отчего такой поток звезд, как Депардье, Орнелла Мутти, а теперь и Стивен Сигал, вдруг рванули за российским гражданством.
                                                                          На Западе по своему прекрасная жизнь, но когда все красавицы трахнуты, рестораны исхожены, лучшие шмотки куплены, а Мальдивы давно стали дежурными поездками на дачу, встает вопрос — "И это… все?"
                                                                          Да, все.
                                                                          Ты знаешь что будет сегодня. И завтра. Да что там завтра — через десять лет. Жизнь похожа на приятный для просмотра развлекательный фильм, но конец тебе известен. И это не Герман и даже не Тарантино в лучшие годы. Это даже не Михалков. Ты смотришь дежурный сериальчик. Неожиданность, непредсказуемость возможна только в случае технических неполадок.
                                                                          Все что тебя ждет неожиданного, резкого и непредсказуемого, это инсульт.
                                                                          Это вся перспектива на иррациональность и вмешательство судьбы в твою жизнь. Бога на Западе нет по одной причине — он там не нужен.

Когда у людей в повседневности горят глаза, от чувства жизни, жизни как чуда, как трагедии, как ужаса или, бывает и такое — любви, ты видишь только этот огонь и ему нельзя не позавидовать.
                                                                          Ощущение жизни, это чувство ее непредсказуемости в первую очередь, жизнь как творчество возможна только при этом условии. Нет такой жизни на Западе. Там и Голливуд — фабрика.
                                                                          Даже самый разумный, сухой человек, человек-автомат — насквозь иррационален по природе своей, хотя бы потому, что на исходе каждого дня, на несколько часов впадает в странное оцепенение, уходя в фантастические миры, цель и смысл которых он не может постичь.
                                                                          Безалкогольное пиво придумано на Западе. Да, резиновая женщина тоже, более того — она там хорошо продается.
                                                                          Ты будешь всегда сыт, зад будет в тепле и так будет завтра и через год. Да что там год — так будет всегда.
                                                                          Всегда! Так где взять топливо, для огня в твоем глазу?

В России девушка выходя из дома за хлебом, готовит себя как на праздник. Потому что пошла за хлебом, а вышла замуж.
                                                                          Мужчина здесь хищен и мачист именно потому, что выскочил вечерком на улицу просто пройтись- покурить, а получил нож в бок или стал миллионером, встретил армейских друзей, а те закричали- "Витек! Сто лет в обед! Где ты был, тут у нас такая тема… " Глаза погасшие только у тех мужиков, кто уже получили свой нож или проморгали свои миллионы, да и те, на что-то надеются.
                                                                          Такая земля здесь, такой воздух, что либо действовать, либо пить. Дельные мужики сохраняют пропорцию. Остальные уходят в запой.
                                                                          Удивили запоем Депардье. Напугали ножом Сигала.
                                                                          Мутти влюбится в двадцатилетнего мачо, который дерется, пьет и трахается, каждый раз как в последний. Через год он бросит ее, не спасут бабло и известность и она будет плакать. Настоящими, бабьими слезами.
                                                                          От остальных же превратностей российской жизни звезд прикроют их миллионы, за этих ребят можно не волноваться.
                                                                          И чувствуя себя Кисой Воробьяниновым перед дверью отца Федора, приготовившего цветочный горшок, тихо скажу — "И за меня тоже"
                                                                          У меня нет миллионов.
                                                                          Да и хрен с ними.
                                                                          Скоро вечер — пойду, пройдусь.

©Максим Цхай
                                                                              #46
                                                                              09.11.2016 07:33
                                                                              Сообщений: 3411
                                                                              Карма: 2.69
                                                                              Alisa написал(а):

либо действовать, либо пить. Дельные мужики сохраняют пропорцию

В точку! Да здравствуют манагеры ФМ!
                                                                                  #47
                                                                                  09.11.2016 07:39
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 6099
                                                                                  Карма: 7.68
                                                                                  Alisa, класс! Всё так и есть на самом деле. Помню, учили американца, который приехал на контракт в Россию, пить и курить. Иначе инфаркт или инсульт от происходящих каждый день здесь событий.
                                                                                      #48
                                                                                      09.11.2016 11:46
                                                                                      Откуда: Калуга
                                                                                      Сообщений: 509
                                                                                      Карма: 0.45
                                                                                      Помогу разобраться в себе, самопознать , так сказать.
                                                                                      Бросил спекуляцию, занялся гипнозом, так вот карты легли. Очень много интересного узнал, много кого вылечил от, казалось бы неизлечимых болячек. Интересно, что когда чел самопознается, то он начинает меняться в совершеннно замечательном направлении. Пишу так, не для флуда. Осталю координаты, будет желание пишите. ra3xm собака mail.ru. Спорить не с кем не буду, такие писульки в корзинку сразу. Если есть, что-то такое, что не дает покоя и где-то внутри не всегда приятным червячком шевелится, то с удовольствием попробую помочь с ним разобраться. Удачи в торговле.
                                                                                          #49
                                                                                          09.11.2016 13:32
                                                                                          ser написал(а):

Если есть, что-то такое, что не дает покоя и где-то внутри не всегда приятным червячком шевелится, то с удовольствием попробую помочь с ним разобраться.

Однако…
                                                                                              #50
                                                                                              09.11.2016 13:39
                                                                                              Сообщений: 39441
                                                                                              Карма: 45.41
                                                                                              ser написал(а):

Бросил спекуляцию, занялся гипнозом

бесплатно?
                                                                                                  #51
                                                                                                  09.11.2016 13:45
                                                                                                  KEFF написал(а):

бесплатно?

Кому-то всё халява мерещится…
                                                                                                      Страницы: 1 2 3

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247360!
                                                                                                      Новый пользователь: nanatabula
                                                                                                      Сейчас на сайте 140 пользователей

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение