- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Домашняя выпечка - куда, кому и как предлагать?
- deakremenkul
- aso96
- svetamona
1. Санкнижку буду себе оформлять.
2. Какие нужны документы — санпины какие-то. Продукты для выпечки покупаю пока в ашане, или в интернет-магазах, сохранять чеки на них, потому что из них пеку, или на сайте макфы искать сертификат на их муку… что-то тут запуталась.
а сахар… мне на все продукты нужно иметь сертификаты или как?
Объясните, пожалуйста, про какие сертификаты идёт речь?
3. А отсрочка, это когда я выечку отдала сначала бесплатно, жду пока она продастся, а потом мне деньги перечисляют, так? А что если каккая-то часть не продастся? Это мои затраты?
- deakremenkul
svetamona написал(а):А отсрочка, это когда я выечку отдала сначала бесплатно, жду пока она продастся, а потом мне деньги перечисляют, так? А что если каккая-то часть не продастся? Это мои затраты?
именно. т.е. брак, не проданная продукция (у вас скоропорт, срок годности дней 5?). Это все ваши затраты. +есть товарищи, которые могут накопить долгов за несколько партий и просто не рассчитаться вообще (( такова реалия к сожалению.
svetamona написал(а):санпины какие-то
санитарные нормы в которых должна изготавливаться продукция. Сертификаты на сырье, что у вас то из чего вы готовите, ни чем не болело, не кашляло, без ГМО, концерагенов и прочего.
вообще тут очень много нюансов. Температуру сгоню, все расскажу. Пока спать…
- Choco
- sochinyaika
- kolvic
sochinyaika написал(а):"изготовление блюд на дому"
sochinyaika, совершенно верно!
как я понял, речь идёт об изготовлении продукции на дому, без создания каких-либо юр.лиц.
Сходил, купил в магазине/на рынке ингредиенты — произвёл — попробовал продать.
Мне вот тоже интересно — как в таких случаях с декларациями/сертификатами, санитарными книжками, разрешениями, налогами, вообще с бухучётом?
- sochinyaika
- Belyi
kolvic написал(а):Мне вот тоже интересно — как в таких случаях с декларациями/сертификатами, санитарными книжками, разрешениями, налогами, вообще с бухучётом?
все, кирдыфк и хокамбод.
- dvp_wholesaler
Choco написал(а):Создайте профиль в Инстаграмм, Вконтакте. Фоткайте красиво кексики, принимайте заказы на изготовление. Если кексы и правда красивые и вкусные то есть шанс оперативно наработать клиентуру
Ольга , я взять под свое крыло "красивоиспеченное кондитерское изделие" и получить на это эксклюзив на всю РФ- это не есть хорошо для Компании … . ?
Belyi написал(а):все, кирдыфк и хокамбод.
Саша , все правильно : если только продукцию можно провести под конкретно другого производителя/поставщика
- Belyi
dvp_wholesaler написал(а):если только продукцию можно провести под конкретно другого производителя/поставщика
терпимый перевод.
- dvp_wholesaler
Belyi написал(а):терпимый перевод.
Саша , под документы от другого производителя/поставщика … (((сорри , как всегда выразился по детски
- sochinyaika
- dvp_wholesaler
- sochinyaika
- dvp_wholesaler
sochinyaika написал(а):К моему сожалению я не питерский
ланно без обид … исправлено
- sochinyaika
- santalena
такое впечатление , что имеется ввиду на дому у заказчика , то есть :kolvic написал(а):патента по виду деятельности "изготовление блюд на дому"
при условии соблюдения требований и ограничений, установленных гл. 26.5 Кодекса, индивидуальный предприниматель — повар вправе на основании пп. 31 п. 2 ст. 346.43 Кодекса перейти на применение патентной системы налогообложения в отношении осуществления предпринимательской деятельности по изготовлению на дому у заказчика блюд (в том числе пельменей) на основании заключенных с заказчиками договоров на оказание данных услуг.
Предпринимательская деятельность индивидуального предпринимателя по изготовлению у себя на дому блюд для их последующей реализации населению налогообложению в рамках патентной системы налогообложения не подлежит.
P.S.
То есть:
- изготовление пельменей у себя дома — нельзя применять патент ИП 2013.
- изготовление пельменей у заказчика — можно применять патентную систему налогообложения. полностью тут
- santalena
- sochinyaika
- santalena
это неважно , государство страхует потребителя обязывая регистрироваться .Если вы в кекс добавите то что не заявлено ранее а у человека на это аллергия.И сейчас все судятся по каждому поводу С кого спрос если вы не юр.лицо.sochinyaika написал(а):а если я как физическое лицо для домашнего торжества по телефону или инт-т хочу заказать кексики, как быть?
Если не рассматривать магазины и кондитерские , то в самом начале вам правильно советовали , ваши рынки сбыта -это соц сети .Пеките под заказ угощайте друзей и знакомых , скоро праздники корпоративы , кто то в офисах постоянно празднует день рождения. Организуете группу в контакте и вперед , ваш рынок сбыта только конечный покупатель , а если все же магазин то вы должны быть юр.лицом с кучей справок.
вот например как девушка сделала группа в контакте все в ваших руках
а вот как группа с кексами оформлена , я бы купила такие
- sochinyaika
- santalena
sochinyaika написал(а):Хотелось как лучше, а получилось как всегда…
sochinyaika, что вас напугало на мой взгляд печь под заказ это для автора очень выгодно просто раскрутиться нужно по друзьям и знакомым.
- sochinyaika
- santalena
svetamona написал(а):Днём репетиторством занимаюсь пока мелкий спит, но этого не хватает, конечно.
так на сегодня то естьsochinyaika написал(а):кушать хочется уже сегодня,
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Домашняя выпечка - куда, кому и как предлагать?
1) Как примерно предлагать? Мои мысли запаковать по 2-3 штучки в прозрачную пластиковую коробочку, распечатать бумажки с названием продукта, состав, каллорийность, срок годности. Далее прихожу я в магазинчик на первом этаже в спальном районе и предлагаю хозяину попробовать и спрашиваю, возьмёт ли он на продажу пару коробочек? Или как-то по-другому нужно?
2) Можно ли это делать вместе с ребёнком в коляске?
( ходить по магазинам)
3) Мамы, которые зарабатывали на выпечке, отзовитесь, есть ли тут такие.
4) Далее я говорю всем, если будет заработок, я открою Ип, а пока давайте так попробуем… или как?
5)Может, сфоткать кексики, булочки и отправлять по имейлам разных кафешек .ну купите … мои вкусные кексики… или это бесполезняк?
Уфф, сильно не ругайтесь и не кидайтесь тапками.
так случилось, что я единственный кормительный источник в семье, и всегда им была. Днём репетиторством занимаюсь пока мелкий спит, но этого не хватает, конечно. Когда дети спят, могу печь до часу ночи что угодно. В юности работала в американском ресторане Атлантика, столько прекрасных рецептов накопила. )
Буду благодарна за любые комментарии, советы, нравоучения и поучения!