Страницы: 1 2
#27
13.11.2014 09:52
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 68
Карма: 0.05
Хлебокомбинаты таких годов были рассчитаны по мощности (в зависимости от количества жителей города) от 8 до 25 тонн в сутки по основным хлебам. Если это город с количеством жителей около 2 млн чел, соответственно в каждом районе города есть свой хлебозавод. Территория по поставкам в муниципальные предприятия, как правило, негласно поделена между ними, но в условиях жёсткой конкуренции — постоянно идёт борьба между ними на электронных площадках. Для того, чтобы поднять продажи именно на таком предприятии по основным хлебам не обязательно лезть в др регионы, можно применить несколько новых вариантов, не затратных, но эффективных. Ниже приведу примеры — они работающие в реальном городе, на реальном предприятии. По поводу выпечки пока говорить не могу — нужно посмотреть сортамент. По поводу баранок. Если это именно баранки, то можно торговать, но сложнее. Если Ваше предприятие сможет выпускать сушки — то это будет самый эффектный вариант и эффективный, т.к. в ПФО предприятие по сушкам 1-2 и загружены они на 100%, а долю рынка они окучивают менее 15%.
По основным хлебам:
1. Хлеболёты — это автомобили на базе "Каблука" — фишка — выездная торговля (кстати и выпечка в т.ч) могут стоять с горячим хлебом в проходных местах (заводы, ВУЗы, Торговые центры, и т.д.) Прикармливаете одно место и одно время в спальном районе и все пенсионеры, мамочки с детьми — только Ваши клиенты, А учитывая, что в один "Каблук" влазит порядком 22-24 лотка, а так же его мобильность (не раз можно догрузиться без затрат на бенз) то не трудно посчитать его экономическую эффективность. Доля, которую могут они обеспечить Вашему предприятию более 30% от общего производства.
2. Единый Центр Муниципального Заказа — предприятие, занимающееся поставками питания в детские сады, школы. Цена там не фонтан, но при откатах и качестве сервиса можете обеспечить загрузку предприятия ещё на 15%
3. Продуктовые рынки — ИПисты на рынках — предложите им поставки без срывов по времени (сказали, что хлеб будет на точке ровно в 7:00 — он должен там быть в 7:00, даже если ваша машина доставки сгорела на выходе с завода) при тех же условиях, с которыми они сейчас работаю — они Ваши
Не думаю, что предприятие потянет ещё что-то, т.к. точка безубыточности такого предприятия находится в коридоре 25-30% от мощности.
Пишите в личку помогу чем смогу.
      #28
      26.11.2014 20:55
      Откуда: Санкт-Петербург
      Сообщений: 72
      Карма: 0.18
      rsb113, Подтверждаю, хлеб на Брянщине лучше чем в СПБ. В сетях хорошего хлеба не найдешь, можно встретить лишь в традиционной рознице и то , очень редко. Вот и приходится ради одной буханки заезжать в отдельный магазин . может хлебопечку купить?
      Отправьте мне презентацию и прайс на почту seregin1983@gmail.com может моих старых хлебных клиентов заинтересует.
          #29
          27.11.2014 03:10
          Откуда: Новосибирск
          Сообщений: 28932
          Карма: 14.23
          3color написал(а):

          #27


          В добавление к этим примерам, можно посоветовать еще фирменные ларьки во всех близлежащих поселениях(и да -стабильность доставки свежей продукции очень важна)У тёщи хлеб свежий с мини пекарни завозят в одно и то-же время каждый день, так там такая очередь собирается …
              Страницы: 1 2

              Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

              Нас уже 247256!
              Новый пользователь: Mejdzher
              Сейчас на сайте 225 пользователей

              Прямой эфир



              FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение