- kardebalet
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 823
- Карма: 5.81
rsb113 написал(а):Нынешний комбинат работает уже 50 лет, но ориентирован был только на внутренний рынок, при этом продукция, которую выпускает в силу независящих от меня обстоятельств делается во многом по советским стандартам (без добавок и химии)- для покупателя это хорошо. но вот для дистрибьютора…
Немного отвлекаясь от главного вопроса, могу сказать, что в Екб, да и многих других городах вкусного хлеба почти нет, в связи с чем перестал покупать то, что лежит на полках магазинов. Т.ч. одно дело дистрибьюция, другое уходимость товара с полки и последующие возвраты в случае плохой реализации…
- rsb113
- Откуда: не указан
- Сообщений: 11
- Карма: 0.01
- kistochnik
- Откуда: Другие города ПФО
- Сообщений: 1699
- Карма: 9.67
А он что еще производится по стандартам? На сегодня вкусный хлеб есть, а хорошего нет, хороший хлеб — больше издержки, прибыли не будет у производителя.rsb113 написал(а):производится по стандартам
- qworte
- Откуда: Тверь
- Сообщений: 211
- Карма: 1.27
rsb113 написал(а):готов двигаться и в ценовой политике и в условиях, да и бонусы готов платить хорошие
1. Не совсем понятен Ваш вопрос. Если идет речь о хлебе/батоне и их производных, то дистрибьютор просто не нужен. Вот Вам и ориентированность на внутренний рынок. Это специфика производства/бизнеса.
2. Ведите разговор с торговыми сетями, если Вам это интересно и рентабельно.
3. Ваше плечо доставки не более 150 км, далее рентабельность равна нулю, с учетом бонусов и условий.
Что касается
rsb113 написал(а):независящих от меня обстоятельств делается во многом по советским стандартам (без добавок и химии)
то это к технологам/лаборантам, уверен, в Вашей компании сидят бабушки старушки, читающие на ночь нормы закладки муки/воды/соли/моли… но при этом способные обеспечивать стабильное качество продукта из-за чего производство работает и еще не развалилось.
Как вариант, начните с госзаказов (если еще не в теме), работы на 6 месяцев хватит точно, а потом посмотрите, готовы ли Вы работать с бонусами и пр…
Удачи
- kardebalet
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 823
- Карма: 5.81
kistochnik написал(а):А он что еще производится по стандартам? На сегодня вкусный хлеб есть, а хорошего нет, хороший хлеб — больше издержки, прибыли не будет у производителя.
Производится, не много, но есть. У себя нашел производителя, делают в городе по соседству, свои павильоны(автору на заметку ), хороший "кирпичик" делают, вкусный, с запахом и хрустящей корочкой. В других городах то же попадались, в Самаре например, Энгельс(Саратовская обл.), Краснодар. В сети их наверно не берут, поэтому торгуют через традиционную розницу или свои хлебные павильоны.
- rybinskkonditer
- Откуда: Рыбинск
- Сообщений: 168
- Карма: 0.7
На внутреннем рынке ничего изменять не стоит. Чревато.
Сделайте упор на "Здоровое питание". Актуально.
- kardebalet
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 823
- Карма: 5.81
qworte написал(а):то это к технологам/лаборантам, уверен, в Вашей компании сидят бабушки старушки, читающие на ночь нормы закладки муки/воды/соли/моли… но при этом способные обеспечивать стабильное качество продукта из-за чего производство работает и еще не развалилось.
просто работают еще на традиционных пресованных(сырых) дрожжах
- kardebalet
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 823
- Карма: 5.81
rybinskkonditer написал(а):Сделайте упор на "Здоровое питание". Актуально.
+1, этот сегмент набирает оборот, хотя раньше все было здоровым
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28990
- Карма: 17.69
rsb113 написал(а):Нынешний комбинат работает уже 50 лет, но ориентирован был только на внутренний рынок,
а может это… ну его, этот внешний рынок, может еще 50 лет по советским стандартам — наверняка, хлеб и хлебобулочные изделия, которые выпускает Ваш комбинат, любят, ждут и раскупают покупатели…
Какой смысл, добавлять всякую гадость, для удлинения сроков и поиска дистрибьютеров, заискивающе и просяще заглядывая в глаза? )
Как правило, в каждом регионе.своих, комбинатов и мини-пекарен, как снега зимой…
В тех-же, сетях, свои пекарни, которые выпекают, большой и всегда свежий и горячий, ассортимент.
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
- raskerov
- Откуда: не указан
- Сообщений: 27
- Карма: 0.02
- rsb113
- Откуда: не указан
- Сообщений: 11
- Карма: 0.01
qworte написал(а):1. Не совсем понятен Ваш вопрос. Если идет речь о хлебе/батоне и их производных, то дистрибьютор просто не нужен. Вот Вам и ориентированность на внутренний рынок. Это специфика производства/бизнеса.
2. Ведите разговор с торговыми сетями, если Вам это интересно и рентабельно.
3. Ваше плечо доставки не более 150 км, далее рентабельность равна нулю, с учетом бонусов и условий.
Что касается
Как я и писал- свой регион мы обеспечиваем, в том числе и сети, склады. Продукция — это не только хлеб, даже не так- хлеб -это малая часть. Производим: сухари, пряники, печенье, сушки, баранки, много кондитерки. К стати по плечу даже по хлебу- не согласен. Сейчас есть рейсы за 350 км, а уж по остальной продукции Москва не так далеко -390 км +-, для нас вполне рентабельно, даже если отгрузка будет в районе тонны.
- rsb113
- Откуда: не указан
- Сообщений: 11
- Карма: 0.01
csh написал(а):ТС не боится захватив внешние рынки, потерять внутренний?
Нет, не боюсь, комбинат очень большой, на данный момент потенциал производства загружен на 54-56% в зависимости от производства (чтобы понимать масштаб по территории наши производственный комплексы — это 3 площадки протяженностью несколько десятков гектар), поэтому и хотелось бы вести речь как о СТМ для сетей с ценами чуть выше себестоимости, так и об отгрузках в соседние регионы, ведь это дополнительные рабочие места и загруженность предприятия. Повторюсь: "Продукция очень качественная, без химии, я уверен, что для сетей это могло бы быть хорошим добавлением к УКП"
Сейчас это более 100 наименований продукции: сушки, баранки, пряники, сухари, печенье, мармелад, торты и всякие вкусности)
Просто я не знаю как подступиться к крупным сетям и на сколько актуально для них может быть наше предложение.
К стати, если кто поможет с выходом на крупные сети- готов обсудить мотивацию.
- rsb113
- Откуда: не указан
- Сообщений: 11
- Карма: 0.01
raskerov написал(а):Коллега, по расширению ассортимента (производство био-хлеба) могу дать инфу и ингредиент. Являемся поставщиками для пекарни при церкви (славянские рецепты).
Любой информации буду рад, хотя бездрожжевой хлеб мы производим давно. Я так понимаю, что речь идет именно о нем?
- qworte
- Откуда: Тверь
- Сообщений: 211
- Карма: 1.27
rsb113 написал(а):Продукция — это не только хлеб, даже не так- хлеб -это малая часть.
… а мы всё о хлебе насущном. :-)
Тогда всё тоже самое, что и
rsb113 написал(а):в "молочке"
Всё реально и возможно
Удачи
- rsb113
- Откуда: не указан
- Сообщений: 11
- Карма: 0.01
qworte написал(а):Всё реально и возможно
В молочке максимум что было сделано -это СТМ для "Магнитов", но контакты потеряны, так что в с "0"…
- mucha_1988
- Откуда: не указан
- Сообщений: 85
- Карма: 0.04
- rsb113
- Откуда: не указан
- Сообщений: 11
- Карма: 0.01
mucha_1988 написал(а):Добрый день! вышлите прайс на рассмотрение в личку…
Ответил в личку
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
- rsb113
- Откуда: не указан
- Сообщений: 11
- Карма: 0.01
Pustunnik написал(а):Как я понимаю, ваш х/к производит условно 2 вида изделий — хлеб и кондитерку. Для хлеба 100-150 км максимум. Расчет, что в Москве у вас сети и/или оптовики будут брать от тонны — вымысел(это будет делиться на 20-30 точек) Логистика съест все. Кондитерка — другой сегмент. Да и все московские и подмосковные комбинаты производят тоже( а их там около 70 только крупных, сам был на 10-и , загрузка не более половины). У вас есть какая-то изюминка? Если есть интерес пишите в личку(только лучше с прайсом). Может что и подскажу…
НА счёт ассортимента- это более 250 наименований продукции. Работает полноценно 4 производства:
1. Хлебобулочное
2. Сухпрное
3. Бараночное
4. Кондитерское
По хлебу — понятно, какое плечо, а вот с сухарями, баранками, сушками и кондитеркой — немного другое! Изюминка у нас одна: вся продукция реально соотвествует стандартам и производим мы её без химии. Я многих приглашал на производство попробовать продукцию, и все, кто жил в СССР говорят, что очень похоже на то, что производилось тогда))) Когда лаборатории делают анализ продукции, представленной на родной рынке — мы получаем практически таблицу Менделеева, а по нашей продукции таких нареканий нет, даже когда я отдаю её в независимую лабораторию)
К тому же, у нас очень привлекательная ценовая политика, с которой не смогут тягаться предприятия Москвы и МО.
Мы можем сделать изделия на заказ, например пряники под конкретную сеть, или что либо другое.
За 4 дня работы в этом направлении у меня есть предварительный результат — 1 сетевик из Орла — готов работать, подписываем договор, но это капля, потому что хотелось бы отгружать хотя бы ещё 100 тонн в день, но можно и больше.
Плюсом также могут быть объёмы, не все могут за короткие сроки дать такие объёмы. Комбинат очень большой!
Ещё один момент — я готов оплачивать услуги посредника, который обеспечит объёмы, а это могут быть хороший деньги, не просто подмога, а конкретные суммы, которые не получить в виде зп.
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28990
- Карма: 17.69
rsb113 написал(а):на родной рынке
rsb113 написал(а):хороший деньги,
вах-вах, как хорощё ты гавариш — ммм, давай дарагой,
rsb113 написал(а):конкретные суммы
гавари, думать будем!
- coJIgat_LLIBeuk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 13247
- Карма: 9.92
rsb113 написал(а):на родной рынке
rsb113 написал(а):хороший деньги
rsb113 написал(а):конкретные суммы
к щяйтяну лагыстыка, хлэбам таргавать буду
- rsb113
- Откуда: не указан
- Сообщений: 11
- Карма: 0.01
alex2009 написал(а):гавари, думать будем!
Говорить хочется по конкретике) Я открыт для предложений и совершенно не жаден)
Недавно взял под управление коммерческую службу одного регионального хлебокомбината, до этого с данным сегментом был знаком только в "молочке". Рынок близкий, но есть отличия.
Нынешний комбинат работает уже 50 лет, но ориентирован был только на внутренний рынок, при этом продукция, которую выпускает в силу независящих от меня обстоятельств делается во многом по советским стандартам (без добавок и химии)- для покупателя это хорошо. но вот для дистрибьютора…
Пытаюсь сейчас выйти на контакт с крупными оптовиками Москвы, Орла, Курска, Калуги, но всё идёт с натяжкой, хотя я готов двигаться и в ценовой политике и в условиях, да и бонусы готов платить хорошие — был бы толк.
Посоветуйте оптовиков, с которыми можно работать, или где искать их контакты. Да и вообще, реально ли войти на другие рынки из региона (Брянск) и что для этого нужно?