Страницы: 1 2
#1
06.10.2014 14:42
Карма: 0.01
Добрый день, уважаемые посетители форума.
Недавно взял под управление коммерческую службу одного регионального хлебокомбината, до этого с данным сегментом был знаком только в "молочке". Рынок близкий, но есть отличия.
Нынешний комбинат работает уже 50 лет, но ориентирован был только на внутренний рынок, при этом продукция, которую выпускает в силу независящих от меня обстоятельств делается во многом по советским стандартам (без добавок и химии)- для покупателя это хорошо. но вот для дистрибьютора…
Пытаюсь сейчас выйти на контакт с крупными оптовиками Москвы, Орла, Курска, Калуги, но всё идёт с натяжкой, хотя я готов двигаться и в ценовой политике и в условиях, да и бонусы готов платить хорошие — был бы толк.
Посоветуйте оптовиков, с которыми можно работать, или где искать их контакты. Да и вообще, реально ли войти на другие рынки из региона (Брянск) и что для этого нужно?
      #2
      07.10.2014 05:54
      Откуда: Краснодар
      Сообщений: 823
      Карма: 5.81
      rsb113 написал(а):

      Нынешний комбинат работает уже 50 лет, но ориентирован был только на внутренний рынок, при этом продукция, которую выпускает в силу независящих от меня обстоятельств делается во многом по советским стандартам (без добавок и химии)- для покупателя это хорошо. но вот для дистрибьютора…


      Немного отвлекаясь от главного вопроса, могу сказать, что в Екб, да и многих других городах вкусного хлеба почти нет, в связи с чем перестал покупать то, что лежит на полках магазинов. Т.ч. одно дело дистрибьюция, другое уходимость товара с полки и последующие возвраты в случае плохой реализации…
          #3
          07.10.2014 06:09
          Откуда: не указан
          Сообщений: 11
          Карма: 0.01
          Хлеб может быть вкусным только если производится на внутреннем рынке (я конечно не беру в расчет заморозки и химию, а говорю о натуральном хлебе, который производится по стандартам), потому что вкусный, в этом случае = свежий.
              #4
              07.10.2014 06:19
              Откуда: Другие города ПФО
              Сообщений: 1699
              Карма: 9.67
              rsb113 написал(а):

              производится по стандартам

              А он что еще производится по стандартам? На сегодня вкусный хлеб есть, а хорошего нет, хороший хлеб — больше издержки, прибыли не будет у производителя.
                  #5
                  07.10.2014 07:19
                  Откуда: Тверь
                  Сообщений: 211
                  Карма: 1.27
                  rsb113 написал(а):

                  готов двигаться и в ценовой политике и в условиях, да и бонусы готов платить хорошие


                  1. Не совсем понятен Ваш вопрос. Если идет речь о хлебе/батоне и их производных, то дистрибьютор просто не нужен. Вот Вам и ориентированность на внутренний рынок. Это специфика производства/бизнеса.
                  2. Ведите разговор с торговыми сетями, если Вам это интересно и рентабельно.
                  3. Ваше плечо доставки не более 150 км, далее рентабельность равна нулю, с учетом бонусов и условий.
                  Что касается
                  rsb113 написал(а):

                  независящих от меня обстоятельств делается во многом по советским стандартам (без добавок и химии)


                  то это к технологам/лаборантам, уверен, в Вашей компании сидят бабушки старушки, читающие на ночь нормы закладки муки/воды/соли/моли… но при этом способные обеспечивать стабильное качество продукта из-за чего производство работает и еще не развалилось.

                  Как вариант, начните с госзаказов (если еще не в теме), работы на 6 месяцев хватит точно, а потом посмотрите, готовы ли Вы работать с бонусами и пр…
                  Удачи
                      #6
                      07.10.2014 07:29
                      Откуда: Краснодар
                      Сообщений: 823
                      Карма: 5.81
                      kistochnik написал(а):

                      А он что еще производится по стандартам? На сегодня вкусный хлеб есть, а хорошего нет, хороший хлеб — больше издержки, прибыли не будет у производителя.


                      Производится, не много, но есть. У себя нашел производителя, делают в городе по соседству, свои павильоны(автору на заметку ), хороший "кирпичик" делают, вкусный, с запахом и хрустящей корочкой. В других городах то же попадались, в Самаре например, Энгельс(Саратовская обл.), Краснодар. В сети их наверно не берут, поэтому торгуют через традиционную розницу или свои хлебные павильоны.
                          #7
                          07.10.2014 07:35
                          Откуда: Рыбинск
                          Сообщений: 168
                          Карма: 0.7
                          Щепетильный вопрос конечно. Если кратко, то вводите новый продукт. ( Скорей всего на основе уже имеющегося). Может в какой-либо новой упаковке. Увеличиваем срок годности однозначно. Цена будет выше тоже ясно. Раскручиваем марку.

                          На внутреннем рынке ничего изменять не стоит. Чревато.

                          Сделайте упор на "Здоровое питание". Актуально.
                              #8
                              07.10.2014 07:39
                              Откуда: Краснодар
                              Сообщений: 823
                              Карма: 5.81
                              qworte написал(а):

                              то это к технологам/лаборантам, уверен, в Вашей компании сидят бабушки старушки, читающие на ночь нормы закладки муки/воды/соли/моли… но при этом способные обеспечивать стабильное качество продукта из-за чего производство работает и еще не развалилось.


                              просто работают еще на традиционных пресованных(сырых) дрожжах
                                  #9
                                  07.10.2014 07:40
                                  Откуда: Краснодар
                                  Сообщений: 823
                                  Карма: 5.81
                                  rybinskkonditer написал(а):

                                  Сделайте упор на "Здоровое питание". Актуально.


                                  +1, этот сегмент набирает оборот, хотя раньше все было здоровым :(
                                      #10
                                      07.10.2014 08:04
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 15071
                                      Карма: 13.41
                                      ну раз задали вопрос в ХоРеКе, почему бы не зайти в пару ресторанов и не поинтересоваться каким хлебом потчуют гостей? так же кейтеринг, столовые, там ни маркетинга, ни листинга не нужно
                                          #11
                                          07.10.2014 08:19
                                          Откуда: не указан
                                          Сообщений: 28540
                                          Карма: 17.64
                                          rsb113 написал(а):

                                          Нынешний комбинат работает уже 50 лет, но ориентирован был только на внутренний рынок,


                                          а может это… ну его, этот внешний рынок, может еще 50 лет по советским стандартам — наверняка, хлеб и хлебобулочные изделия, которые выпускает Ваш комбинат, любят, ждут и раскупают покупатели…
                                          Какой смысл, добавлять всякую гадость, для удлинения сроков и поиска дистрибьютеров, заискивающе и просяще заглядывая в глаза? )
                                          Как правило, в каждом регионе.своих, комбинатов и мини-пекарен, как снега зимой…
                                          В тех-же, сетях, свои пекарни, которые выпекают, большой и всегда свежий и горячий, ассортимент.
                                              #12
                                              07.10.2014 08:50
                                              Откуда: Екатеринбург
                                              Сообщений: 10239
                                              Карма: 15.96
                                              ТС не боится захватив внешние рынки, потерять внутренний?
                                                  #13
                                                  07.10.2014 11:35
                                                  Откуда: не указан
                                                  Сообщений: 27
                                                  Карма: 0.02
                                                  Коллега, по расширению ассортимента (производство био-хлеба) могу дать инфу и ингредиент. Являемся поставщиками для пекарни при церкви (славянские рецепты).
                                                      #14
                                                      07.10.2014 11:41
                                                      Откуда: не указан
                                                      Сообщений: 11
                                                      Карма: 0.01
                                                      qworte написал(а):

                                                      1. Не совсем понятен Ваш вопрос. Если идет речь о хлебе/батоне и их производных, то дистрибьютор просто не нужен. Вот Вам и ориентированность на внутренний рынок. Это специфика производства/бизнеса.
                                                      2. Ведите разговор с торговыми сетями, если Вам это интересно и рентабельно.
                                                      3. Ваше плечо доставки не более 150 км, далее рентабельность равна нулю, с учетом бонусов и условий.
                                                      Что касается



                                                      Как я и писал- свой регион мы обеспечиваем, в том числе и сети, склады. Продукция — это не только хлеб, даже не так- хлеб -это малая часть. Производим: сухари, пряники, печенье, сушки, баранки, много кондитерки. К стати по плечу даже по хлебу- не согласен. Сейчас есть рейсы за 350 км, а уж по остальной продукции Москва не так далеко -390 км +-, для нас вполне рентабельно, даже если отгрузка будет в районе тонны.
                                                          #15
                                                          07.10.2014 11:50
                                                          Откуда: не указан
                                                          Сообщений: 11
                                                          Карма: 0.01
                                                          csh написал(а):

                                                          ТС не боится захватив внешние рынки, потерять внутренний?



                                                          Нет, не боюсь, комбинат очень большой, на данный момент потенциал производства загружен на 54-56% в зависимости от производства (чтобы понимать масштаб по территории наши производственный комплексы — это 3 площадки протяженностью несколько десятков гектар), поэтому и хотелось бы вести речь как о СТМ для сетей с ценами чуть выше себестоимости, так и об отгрузках в соседние регионы, ведь это дополнительные рабочие места и загруженность предприятия. Повторюсь: "Продукция очень качественная, без химии, я уверен, что для сетей это могло бы быть хорошим добавлением к УКП"
                                                          Сейчас это более 100 наименований продукции: сушки, баранки, пряники, сухари, печенье, мармелад, торты и всякие вкусности)
                                                          Просто я не знаю как подступиться к крупным сетям и на сколько актуально для них может быть наше предложение.
                                                          К стати, если кто поможет с выходом на крупные сети- готов обсудить мотивацию.
                                                              #16
                                                              07.10.2014 11:53
                                                              Откуда: не указан
                                                              Сообщений: 11
                                                              Карма: 0.01
                                                              raskerov написал(а):

                                                              Коллега, по расширению ассортимента (производство био-хлеба) могу дать инфу и ингредиент. Являемся поставщиками для пекарни при церкви (славянские рецепты).



                                                              Любой информации буду рад, хотя бездрожжевой хлеб мы производим давно. Я так понимаю, что речь идет именно о нем?
                                                                  #17
                                                                  07.10.2014 11:56
                                                                  Откуда: Тверь
                                                                  Сообщений: 211
                                                                  Карма: 1.27
                                                                  rsb113 написал(а):

                                                                  Продукция — это не только хлеб, даже не так- хлеб -это малая часть.


                                                                  … а мы всё о хлебе насущном. :-)
                                                                  Тогда всё тоже самое, что и
                                                                  rsb113 написал(а):

                                                                  в "молочке"


                                                                  Всё реально и возможно

                                                                  Удачи
                                                                      #18
                                                                      07.10.2014 12:58
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 11
                                                                      Карма: 0.01
                                                                      qworte написал(а):

                                                                      Всё реально и возможно



                                                                      В молочке максимум что было сделано -это СТМ для "Магнитов", но контакты потеряны, так что в с "0"…
                                                                          #19
                                                                          07.10.2014 13:06
                                                                          Откуда: не указан
                                                                          Сообщений: 85
                                                                          Карма: 0.04
                                                                          Добрый день! вышлите прайс на рассмотрение в личку…
                                                                              #20
                                                                              08.10.2014 07:53
                                                                              Откуда: не указан
                                                                              Сообщений: 11
                                                                              Карма: 0.01
                                                                              mucha_1988 написал(а):

                                                                              Добрый день! вышлите прайс на рассмотрение в личку…


                                                                              Ответил в личку
                                                                                  #21
                                                                                  08.10.2014 10:19
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 2912
                                                                                  Карма: 22.6
                                                                                  Как я понимаю, ваш х/к производит условно 2 вида изделий — хлеб и кондитерку. Для хлеба 100-150 км максимум. Расчет, что в Москве у вас сети и/или оптовики будут брать от тонны — вымысел(это будет делиться на 20-30 точек) Логистика съест все. Кондитерка — другой сегмент. Да и все московские и подмосковные комбинаты производят тоже( а их там около 70 только крупных, сам был на 10-и , загрузка не более половины). У вас есть какая-то изюминка? Если есть интерес пишите в личку(только лучше с прайсом). Может что и подскажу…
                                                                                      #22
                                                                                      08.10.2014 11:11
                                                                                      Откуда: не указан
                                                                                      Сообщений: 11
                                                                                      Карма: 0.01
                                                                                      Pustunnik написал(а):

                                                                                      Как я понимаю, ваш х/к производит условно 2 вида изделий — хлеб и кондитерку. Для хлеба 100-150 км максимум. Расчет, что в Москве у вас сети и/или оптовики будут брать от тонны — вымысел(это будет делиться на 20-30 точек) Логистика съест все. Кондитерка — другой сегмент. Да и все московские и подмосковные комбинаты производят тоже( а их там около 70 только крупных, сам был на 10-и , загрузка не более половины). У вас есть какая-то изюминка? Если есть интерес пишите в личку(только лучше с прайсом). Может что и подскажу…


                                                                                      НА счёт ассортимента- это более 250 наименований продукции. Работает полноценно 4 производства:
                                                                                      1. Хлебобулочное
                                                                                      2. Сухпрное
                                                                                      3. Бараночное
                                                                                      4. Кондитерское
                                                                                      По хлебу — понятно, какое плечо, а вот с сухарями, баранками, сушками и кондитеркой — немного другое! Изюминка у нас одна: вся продукция реально соотвествует стандартам и производим мы её без химии. Я многих приглашал на производство попробовать продукцию, и все, кто жил в СССР говорят, что очень похоже на то, что производилось тогда))) Когда лаборатории делают анализ продукции, представленной на родной рынке — мы получаем практически таблицу Менделеева, а по нашей продукции таких нареканий нет, даже когда я отдаю её в независимую лабораторию)
                                                                                      К тому же, у нас очень привлекательная ценовая политика, с которой не смогут тягаться предприятия Москвы и МО.
                                                                                      Мы можем сделать изделия на заказ, например пряники под конкретную сеть, или что либо другое.
                                                                                      За 4 дня работы в этом направлении у меня есть предварительный результат — 1 сетевик из Орла — готов работать, подписываем договор, но это капля, потому что хотелось бы отгружать хотя бы ещё 100 тонн в день, но можно и больше.
                                                                                      Плюсом также могут быть объёмы, не все могут за короткие сроки дать такие объёмы. Комбинат очень большой!
                                                                                      Ещё один момент — я готов оплачивать услуги посредника, который обеспечит объёмы, а это могут быть хороший деньги, не просто подмога, а конкретные суммы, которые не получить в виде зп.
                                                                                          #23
                                                                                          08.10.2014 11:35
                                                                                          Откуда: не указан
                                                                                          Сообщений: 28540
                                                                                          Карма: 17.64
                                                                                          rsb113 написал(а):

                                                                                          на родной рынке


                                                                                          rsb113 написал(а):

                                                                                          хороший деньги,


                                                                                          вах-вах, как хорощё ты гавариш — ммм, давай дарагой,
                                                                                          rsb113 написал(а):

                                                                                          конкретные суммы


                                                                                          гавари, думать будем!
                                                                                              #24
                                                                                              08.10.2014 11:58
                                                                                              Откуда: Москва
                                                                                              Сообщений: 13247
                                                                                              Карма: 9.92
                                                                                              rsb113 написал(а):

                                                                                              на родной рынке


                                                                                              rsb113 написал(а):

                                                                                              хороший деньги


                                                                                              rsb113 написал(а):

                                                                                              конкретные суммы



                                                                                              к щяйтяну лагыстыка, хлэбам таргавать буду
                                                                                                  #25
                                                                                                  08.10.2014 13:20
                                                                                                  Откуда: не указан
                                                                                                  Сообщений: 11
                                                                                                  Карма: 0.01
                                                                                                  alex2009 написал(а):

                                                                                                  гавари, думать будем!



                                                                                                  Говорить хочется по конкретике) Я открыт для предложений и совершенно не жаден)
                                                                                                      #26
                                                                                                      13.10.2014 06:10
                                                                                                      Откуда: не указан
                                                                                                      Сообщений: 11
                                                                                                      Карма: 0.01
                                                                                                      Тема актуальна!
                                                                                                          Страницы: 1 2

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                          Нас уже 245708!
                                                                                                          Новый пользователь: auzasu
                                                                                                          Сейчас на сайте 208 пользователей

                                                                                                          Прямой эфир



                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение