- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Хочу придумать формулу для расчета норматива рентабельности согласно товарооборота
- Egoist
NEMO39 написал(а):Рентабельность = прибыль/(выручка-прибыль)*100
почему не просто прибыль/выручка *100?
- Nietzsche
WadUSSR написал(а):Nietzsche, или Вы хотите рассчитать, как поднять прибыль (пропорционально по каждой категории), чтобы средняя рентабельность равнялась 20% ?
Чтобы была итоговая, не средняя.
Итоговая общая прибыль/итоговую общую выручку *100 = 20%
- Nietzsche
Nietzsche написал(а):Чтобы была итоговая, не средняя.
Итоговая общая прибыль/итоговую общую выручку *100 = 20%
Можно предположить, что выручка останется на месте. Тогда прибыль необходимо увеличить на разницу рент
- Nietzsche
WadUSSR написал(а):Nietzsche, или попробуйте такую формулу:
Рентабельность * План общей / Итоги Рентабельность
Правда у Вас "Итоги Рентабельность" не совпадает со средней Рентабельностью
Они и не должны совпадать
Рентабельность итого: Прибыль общая/выручка общая*100
Рентабельность средняя: сумма рентабельности товарных групп/кол-во товарных групп
- Rusberry
Nietzsche написал(а):Рентабельность средняя: сумма рентабельности товарных групп/кол-во товарных групп
Рентабельность это сама по себе доля, коэффициент. Какой-то там прибыли к каким-то там издержкам и показывает она эффективность предприятия.
Вы выдумали производную от рентабельности, которая к таковой имеет только посредственное отношение. Другими словами Вы находите отношение средней эффективности предприятия к какому-то количеству товарных групп. Хотелось бы заметить, что у каждой товарной группы и, даже более, продукта свои издержки, которые делятся на постоянные и переменные. Камнем преткновения для Вашей затеи будут именно постоянные издержки. Вам же нужно высчитать прибыль по каждой категории, причем ежедневно.
Поэтому я и спросил, консультировались ли Вы со своим главным бухгалтером.
- Nietzsche
Rusberry написал(а):Рентабельность это сама по себе доля, коэффициент. Какой-то там прибыли к каким-то там издержкам и показывает она эффективность предприятия.
Вы выдумали производную от рентабельности, которая к таковой имеет только посредственное отношение. Другими словами Вы находите отношение средней эффективности предприятия к какому-то количеству товарных групп. Хотелось бы заметить, что у каждой товарной группы и, даже более, продукта свои издержки, которые делятся на постоянные и переменные. Камнем преткновения для Вашей затеи будут именно постоянные издержки. Вам же нужно высчитать прибыль по каждой категории, причем ежедневно.
Поэтому я и спросил, консультировались ли Вы со своим главным бухгалтером.
меня интересует рентабельность продаж, а не предприятия в целом
- Rusberry
Nietzsche написал(а):меня интересует рентабельность продаж, а не предприятия в целом
Круг замкнулся.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Хочу придумать формулу для расчета норматива рентабельности согласно товарооборота
Так что что мой совет- возьмите простую формулу, указанную в начале. И определитесь с механизмами достижения плановой доходности.