- zakup2011
Сергей Каданер написал(а):должен быть толковый продажник
давайте сделаем из ТП сразу директора.:)
организация предприятия подразумевает наличие более широких знаний и умений, чем только умение продавать.
Region_dv написал(а):Кто как не продажник обеспечит
если он ноль в логистике, бухгалтерии и кадрах, то ничего он не обеспечит
- Region_dv
Belyi написал(а):судя по Вашей категоричности, это Вам не зачем…
совершенно верно! Более того для ТС отмечу , прочитав от 1 по 3 страницу темы я лично делаю вывод, что мега опытные "бывшие и настоящие " директора филиалов не сидят весь свой рабочий день на этом форуме , отписываясь опять же повторюсь "охинеей" для новичков.
За сим откланиваюсь. Всем удачи.
- grezki
Region_dv написал(а):мега опытные "бывшие и настоящие " директора филиалов не сидят весь свой рабочий день на этом форуме , отписываясь опять же повторюсь "охинеей" для новичков.
уел местную шушеру , вычислил и вывел на белый свет за ушкО…
сразу видно настоящего руководителя
- Сергей Каданер
Belyi написал(а):Но не любой менеджер — это менеджер по продажам
Так я это и мел ввиду. Поэтому и акцентировал — филиал "продажный", значит — манагер продажник.
Сань, об чем спор? )))
- Сергей Каданер
zakup2011 написал(а):давайте сделаем из ТП сразу директора
Вот похоже, в этом топе именно такая ситуация.
- Belyi
Начинать в большинстве случаев приходится не с него. Да и в дальнейшем работа руководителя филиала/организации это минимум 70% времени управление, администрирование, координация подразделений, отчетность.
Нужен тот, кто найдет общий язык между бухгалтерией, логистикой, складом и продажниками. Кто будет над ними.
Повторюсь — неоднократно это все на практике проходил.
- Сергей Каданер
grezki написал(а):уел местную шушеру , вычислил и вывел на белый свет за ушкО
Точно! Мы теперь сидим уетые, думая, и откуда же у нас время-то берется на писание всякой охинеи.
- Belyi
Сергей Каданер написал(а):филиал "продажный"
ну, тогда обозначим филиалом команду экскюзивных ТП. Куле! Развозить не надо ничего, бух учет вести = тоже. Знай себе продавай.
- Edward
Region_dv написал(а):совершенно верно! Более того для ТС отмечу , прочитав от 1 по 3 страницу темы я лично делаю вывод, что мега опытные "бывшие и настоящие " директора филиалов не сидят весь свой рабочий день на этом форуме , отписываясь опять же повторюсь "охинеей" для новичков.За сим откланиваюсь. Всем удачи
м-да , судя по понтам , мегакто-то к нам зашел
кстати , правильно пишется Ахинея
Что касается спора , кто должен возглавлять филиал , думаю, что продажник , ибо вечный конфликт между логистами, бухами и продажниками должен решаться в пользу продажников , а когда возглавляет хозяйственник , все и решается в пользу АХО. Хлебнул этого по горлышко . Все приходит к бреду , когда продажники под всех должны подстраиваться в ущерб продажам . Хотя . конечно . всегда и все зависит от личности конкретного руководителя. Но мне с этим как-то не везло .
- Belyi
Edward написал(а):логистами, бухами и продажниками должен решаться в пользу продажников
В пользу достижения общего результата… Который всегда состоит из скоординированной деятельности данных подразделений. И рублем за отсутствие сверок подписанных продажников наказать и бухов осадить вовремя и логистов подопнуть. Всякие ситуации бывают. Все практикой неоднократно проверено. Хозяйственнки, как правило, дают наилучший результат, избавив продажников от всяких геморов и в то же время загнав их в некие рамки.
Region_dv написал(а):прочитав от 1 по 3 страницу темы я лично делаю вывод
сомневаюсь, что чтение — Ваш конек. Точнее — понимание написанного. На себя в зеркало не дро… кхм… ? Подозреваю, что это — основное занятие. И еще — выводы делать
- zakup2011
Edward написал(а):должен решаться в пользу продажников
перегрузил ТТ, пускай. Не забрал деньги с ТТ воремя, пускай. Отгрузил ТТ под честное слово без договора и документов, а клиент пропал пускай. Не дотянул план на 5%, доплатим. Все возьмем на себя, только бы он не плакал.
Это называется хвост виляет собакой.
- vizant
- Сергей Каданер
zakup2011 написал(а):перегрузил ТТ, пускай. Не забрал деньги с ТТ воремя, пускай. Отгрузил ТТ под честное слово без договора и документов, а клиент пропал пускай. Не дотянул план на 5%, доплатим. Все возьмем на себя, только бы он не плакал
Ну утрировать-то не нужно. На то и руководитель, а не ТП.
vizant написал(а):я с закупщика открывал
vizant, так это же оборотная сторона продажника. Считай тот же продажник, который в переговорах продает свои (полки, интересы своей компании, условия работы и т.п.). Принципиальной разницы не вижу продажник или закупщик.
Сомнения-то в другом — хозяйственник (бух, логист) — т.е. вспомогательные структуры, или же продажник
- asd26
- zakup2011
Сергей Каданер написал(а):На то и руководитель, а не ТП
от того что вы ТП посадите в кресло и назовете руководителем, он мыслить как ТП не перестанет.
давно говорили с ТП:). логисты медленно работают фуу, бухгалтерия поставила на стоп фуу, оператор не расслышал название товара фуу.
Сергей Каданер написал(а):хозяйственник (бух, логист)
Да нет же. Белый же написал, что это человек, который умеет организовать процессы так, чтобы ВСЕ службы в предприятии работали как часы, для этого он должен понимать нюансы взаимодействия между службами.
- zakup2011
asd26 написал(а):а куда делся рыжебородый основатель темы?))
кажется что нашел директора филиала, который спрашивает в соседней ветке, а чего делать-то. :)
- Сергей Каданер
zakup2011 написал(а):что это человек, который умеет организовать процессы так, чтобы ВСЕ службы в предприятии работали как часы, для этого он должен понимать нюансы взаимодействия между службами
абсолютно согласен! И не спорю! Только ноги у него должны расти из продаж!
А если он не понимает
, так он и не руководитель, а просто ТПzakup2011 написал(а):нюансы взаимодействия между службами
- ЗАЗ
asd26 написал(а):а куда делся рыжебородый основатель темы?))
Сидит тихонько почитывает ветку, и про себя думает, качайте ребята качайте, а я записываю)))
- Сергей Каданер
ЗАЗ написал(а):Сидит тихонько почитывает ветку
Нет, Андрюха, не записывает. Скорее обтекает. Ибо шелобанов надавли как надо!
- lotsmanov.a
Edward написал(а):Что касается спора , кто должен возглавлять филиал , думаю, что продажник , ибо вечный конфликт между логистами, бухами и продажниками должен решаться в пользу продажников , а когда возглавляет хозяйственник , все и решается в пользу АХО. Хлебнул этого по горлышко . Все приходит к бреду , когда продажники под всех должны подстраиваться в ущерб продажам . Хотя . конечно . всегда и все зависит от личности конкретного руководителя. Но мне с этим как-то не везло .
+100000! )))) Абсолютно согласен! Если ВСЯ контора не "заточена" ПОД продажников, нафиг она нужна! ))) Даже, если речь о доме престарелых… ))))
- Edward
zakup2011 написал(а):Это называется хвост виляет собакой
со всем уважением — Вы мне напоминаете моего главбуха в бытность моего диром ТД , она все время доносила мне идею , что главные в ТД — бухи и никто другой . Мотивируя сию нетленную мысль словами :"Вы же без бухов все с голоду умрете" . На мои робкие попытки намекнуть , что у нас ТОРГОВЫЙ Дом , а не БУХГАЛТЕРСКИЙ, сей персонаж не реагировал . В-общем , через пару месяцев расстались в полном недоумении друг от друга . Так что продажники — все-таки не хвост , а именно собака.
Ну а насчет дебиторок , перегрузов ТТ и т.д. — какое это имеет отношение к интересам продажников ? И к продажнику — руководителю филиала ? Это рамки, установить которые и контролировать нахождение всех процессов в этих рамках — как раз оин из пунктов работы руководителя . Ну и еще раз , конечно , все зависит от конкретного человека на конкретном месте . Иногда логист больше продажника в тонкостях продаж разбирается . и такое бывает . У меня такой АХОшник был в том же ТД .
Сергей Каданер написал(а):Скорее обтекает. Ибо шелобанов надавли как надо!
Сергей откуда этот ничем не обоснованный оптимизм ? К вечеру вылезет непременно , еще какой глубокой мыслью нас поразит
- Belyi
lotsmanov.a написал(а):Если ВСЯ контора не "заточена" ПОД продажников
Если вся контора не заточена под извлечение прибыли. все службы и отделы. То нафик она нужна? Понимание равнозначности служб пришло позже, с опытом. Сначала, как и у многих, был — "все п.сы, одни мы, продажники, дартаньяны". Потом — прошло))). И "заточка" конторы под ЛЮБОЙ отдел, будь то бухи, логисты, закупщики, продажники — неизбежно ведет в тупик. Руководство же филиалом/организацией есть координация отделов. Закуп лажанулся, излишек заказал — сделать так, чтоб продажники сбыт нашли и логисты развезли. Логистика лажанулась и привезла с опозданием на пару суток- опять вдохновить и найти выход из положения. И далее по списку.
Спорить тут бесполезно по одной простой причине — мы все продажники и пока шкуру руководителя подразделения автономного не примерим на себя, то будем думать так, как и я раньше.
Вел статистику, сейчас в памяти ковыряюсь по истории успешных/неудачных открытий филиалов… Повторюсь — хозяйственники — педанты имеют гораздо лучшие результаты.
А идеальной системой считаю следующую — поручили в свое время открыть филиал. Открыл, стал руководителем и выбрал себе директора филиала! А сам занялся чисто продажами. Получили на выходе максимально возможный результат. И по иерархии, зная все свои минусы, предпочел, чтобы весь процесс директор контролировал, отчитывался перед вышестоящим руководством)))). У меня, правда, изредка своя отчетность была .
- lotsmanov.a
- Edward
Belyi написал(а):Если вся контора не заточена под извлечение прибыли. все службы и отделы
Александр да конечно , оно так, кто же спорит
а насчет равнозначности служб — не знаю, не уверен. Потому что формирует прибыль именно звено продаж , все остальные — обеспечение. И вот тут очень важно понять , что есть собака, что хвост , как метко заметил Уважаемый zakup2011
этак ты до озвученных тут ранее веры и харизмы дойдешь