- vizant
- vizant
- Belyi
Edward написал(а):нормальное слово
Раньше сам им часто пользовался. Для интереса поискал точное определение — не нашел нифига))).
Edward написал(а):как /в каких каналах/с какой ценовой и ассортиментной политикой/с помощью каких ресурсов Вы будете продвигать свой товар и развивать продажи .
Еще цели отсмартовать и получиться обычный план развития. А так — формат не "что и когда с помощью чего я сделаю" а "я буду стремиться максимально развиваться".
У нас — комерсов/барыг и прочих продажников дело то нехитрое)))). Мы движки ракетные не собираем. Поэтому — какая нафик стратегия.
- Belyi
vizant написал(а):Я бы к примеру по логике сделал бы склад рядом с крупной оптовой базой и с сетями местными работал бы с вывозом на центральный склад т.к. все основные продажи будут именно там .
если правильно понял, то… Да, мы немного о разных вещах говорим. Короче — контейнер на оптовой базе и ждать счастья?
vizant написал(а):Она не залезет в ФС без распоряжения Москвы и бла бла бла и даже левая нога тут не поможет
А в локальные? Если будет на несетевую розницу ставки делать, то увеличивать товарооборот, опираясь на уменьшающийся канал сбыта — это как против течения плыть.
vizant написал(а):Кто то заставляет торговых ехать в конец города с утра и продвигаться ближе к офисе к концу рабочего дня , а кто то начинает от офиса двигаться в конец города к концу рабочего дня и возвращаться потом через весь город по пробкам в итоге и там и там свои плюсы
а кто-то не заставляет ТП, а мотивирует так, что они и по 2 раза маррут делать умудряются…
- vizant
Belyi написал(а):если правильно понял, то… Да, мы немного о разных вещах говорим. Короче — контейнер на оптовой базе и ждать счастья?
Речь же о складе была , я про логистику, что бы машины туда добирались минут за 30 максимум
Belyi написал(а):А в локальные? Если будет на несетевую розницу ставки делать, то увеличивать товарооборот, опираясь на уменьшающийся канал сбыта — это как против течения плыть.
Я же написал про локалки
Belyi написал(а):а кто-то не заставляет ТП, а мотивирует так, что они и по 2 раза маррут делать умудряются…
про мотивацию это отдельный разговор — моя фраза была как пример просто
- zakup2011
А обсуждения уперлись в то, что без данных на основании чего приняты решения о филиале и что хотят видеть работодатели, ТС не знают что делать и советы соответствующие получают.
Очень четко и правильно:
Belyi написал(а):как можно руководить войском, не имея карты местности?
- grezki
- Belyi
vizant написал(а):Я же написал про локалки
А зачем тогда филиал? Без лишних затрат привозить с производства на РЦ сеток и все.
И торговики по локалкам при условии отгрузки ихчерез рц не очень актуальны.
Одним словом — мониторинг, план действий, действия.
План развития однозначно должен содержать KPI — ключевые показатели работы филиала (увеличение кач и колич дистибьюции, объема продаж, распределение по каналам сбыта, методы их достижения, эволюцию структуры филиала, еще много цифр).
И еще один неутешительный вывод…
Поручать продажнику открытие филиала — менее эффективно, чем поручать это хозяйственнику.
- grezki
- asd26
NataliMarket написал(а):Сама в продажах 14 лет
а может ну эту должность?
если за 14 лет в продажах в голове не сформировалось четкого представления, что и как делать, то лучше не браться…
конечно если "Папик" будет помогать, то тогда конечно пробуй)
если Вы даже не можете грамотно заполнить инфу о себе(позиционируетесь как Мужчина, а представляетесь Натали Продажница(если перевести))
то лучше продавайте, как продавали и не мучайте себя ростом карьерным…
- Belyi
grezki написал(а):это вообще нонсенс, коллега.
упустил момент, что грузчик в Сургуе в 3 раза больше зарабатывать должен, чем в ЕКТ, а хозяева бизнеса бандюги прожженые с уралмаша. Короче — за базар пришлось ответить…
Rusberry написал(а):То что ты написал, должно быть должно быть сделано еще на стадии до принятия решения, в том числе и утвержденный businassplan). А сейчас стадия поиска исполнителя и для подтверждения его способностей и понимания процесса просят составить презентацию своей работы.
с первого поста это и педполагал. На моем собеседовании в свое время заставили написать этот бизнес план прямо в кабинете. И первым пунктом оказалось — провести мониторинг рынка…
- fabulafabula
grezki написал(а):причем два. один для себя (близкий к реальности), второй для руководства (умеренно оптимистичный), иначе трудно будет убедить.
я конечно не Belyi, , но имею подобный опыт.
практический совет: нужна газель — проси камаз — дадут портер. :--)
- zakup2011
vizant написал(а):с нашими обсуждениями она вообще откажется
тут тоже есть тонкий момент.
Сравните. Если эту работу предложить Белому (без обид пжл) , он из работодателя выжмет максимум инфы, и может докажет что филиал не нужен и НЕ будет переживать если в результате своих выкладок люди изменят решение о филиале. Или если ему всю инфу не предоставят, то он забьет на предложение.
А если ТС необходима эта работа (это гигантский шаг в карьере), то она несколько мягче будет общаться. по-этому правильные (имхо) советы " узнай у работодателя все" ее пугают.
- grezki
zakup2011 написал(а):по-этому правильные (имхо) советы " узнай у работодателя все" ее пугают.
а это делать необходимо, иначе могут быть большие неприятности. просто не совсем понятно. начальство решило — быть филиалу, а каким образом, спрашивает у претендента…
- Belyi
zakup2011 написал(а):Сравните. Если эту работу предложить Белому (без обид пжл)
Не неправильно))). В любом случае — филиал — это шаг вперед в развитии. И тут важно представлять — насколько он будет эффективен. Больше или меньше. Исходил бы как раз из того, что филиал будет открыт, но возможно подкорректировал бы в большую или меньшую сторону расходную и доходную части бюджета, сопоставил бы сроки достижения KPI работы филиала. Сам являюсь максималистом, но неоправданный оптимизм и надежда на русское "авось", когда речь касается чужого кармана — думаю, через чур…
- Сергей Каданер
NataliMarket написал(а):Учитывая отсутствие опыта в этом плане я могу лишь балансировать стандартными этапами
Стесняюсь спросить, а Вы уверены, что это Ваше место? Судя по Вашим вопросам, Вам рановато руководить
- Region_dv
- Region_dv
Сергей Каданер написал(а):Стесняюсь спросить, а Вы уверены, что это Ваше место? Судя по Вашим вопросам, Вам рановато руководить
стесняюсь спросить, а Каданер это не тот Каданер который Biska был когда то ?
- zakup2011
Belyi написал(а):являюсь максималистом
если увидишь, разве не скажешь об этом
Belyi написал(а):неоправданный оптимизм и надежда на русское "авось"
разве все равно будешь открывать филиал и в процессе будешь корректировать
Belyi написал(а):большую или меньшую сторону
Это противоречит с максимализмом.:)
Мне кажется ты честно скажешь: ребята ваша идея лажа(если так сам считаешь).:)
- Belyi
zakup2011 написал(а):Мне кажется ты честно скажешь: ребята ваша идея лажа(если так сам считаешь).:)
скорее всего… Но лажей она перестанет быть, если…
Конструктив то нужен!
- Сергей Каданер
Region_dv написал(а):а Каданер это не тот Каданер который Biska был когда то ?
Он самый. Давно это было )))) Но опыт почерпнул Колоссальнейший!
- Region_dv
Сергей Каданер написал(а):Он самый. Давно это было ))))
ммм ну ясно
- Region_dv
Belyi написал(а):Поручать продажнику открытие филиала — менее эффективно, чем поручать это хозяйственнику.
Какая дикая охинея уж простите , речь же явно идёт о развитии филиала по моему нет? Кто как не продажник обеспечит хотя бы окупаемость этого филиала на start up.Ставить хозяйственника ну бредятина ей богу.
- Сергей Каданер
Region_dv написал(а):Ставить хозяйственника ну бредятина ей богу
Соглашусь. Любой руководитель — это менеджер. Речь идет о руководителе филиала продаж. Соответственно, должен быть толковый продажник. А хозяйственник — завхоз
- Belyi
Region_dv написал(а):Какая дикая охинея уж простите
не один десяток раз подтвержденная на практике. Могу объяснить, почему, но, судя по Вашей категоричности, это Вам не зачем…
Сергей Каданер написал(а):Любой руководитель — это менеджер.
Но не любой менеджер — это менеджер по продажам .