- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Буду благодарен любому совету по производству и продвижению
- Georg777
- pioner68
Сергей Каданер написал(а):Если у Вас панический настрой относительно своего продукта, то ничем Вы не вытяните его продажи! А вот когда зададитесь целью, что бы Ваш продукт был ежеднево в каждом (ну или почти в каждом) доме, когда сопроводите свой продукт этой энергией, тогда и пути выхода из кризиса нарисуются
Отлично сказано!
Спасибо!
- Сергей Каданер
- Georg777
Сергей Каданер написал(а):Georg777, pioner68, На здоровье, Коллеги. Успехов! Держите нас в курсе на этой ветке. На самом деле интересно. Да и сами станете гуру и другим вылезти из жопы (это я условно))) ) поможете
Обязательно , судовольствием поделюсь когда вырулю из ситуации .И тебе успехов .
- PRODAGNIC
kostyand написал(а):Очень важно иметь лояльных к кампании, грамотных менеджеров, "человеческий фактор" решает всё. Пересмотрите мотивацию нынешних сотрудников, подгоните её под свои приоритеты. Найти ГРАМОТНЫХ (имеется в виду опытных, амбициозных, трудоспособных, нацеленных на результат, честных и не нытиков) менеджеров очень сложно, тут все средства хороши. Вплоть до того, чтобы переманить от конкурентов. А ГРАМОТНЫЕ! менеджеры сами Вам расскажут пути выхода из кризиса с учётом индивидуальных особенностей бизнеса.Удачи Вам!
Для начала поменяйте презентацию вашего продукта. У вас же такая яркая и красочная упаковка. Согласен с тем что товар специфичный, но знаю что на него тоже есть свой покупатель, так как занимался продажами сухих завтраков несколько лет. Вам действительно нужно нарабатывать клиентскую базу.
- zakup2011
Georg777 написал(а):Обязательно приму во внимание
Начните с того что разместите здесь свою ТМ. Это бесплатно.
ИМХО.
Если вы с 20. года не поменяли внешний вид упаковки, то мне кажется это не правильно, особенно если она ассоциируется с пальмовым маслом.
Вы уверены что данный продукт должен быть в премиум сегменте?
Как покупатель: при выборе данной продукции хочу видеть что внутри.
Когда вы ответите себе на вопросы: почему со мной не работают дистрибьюторы, почему товар не ставят на полку, почему товар не уходит с полок будет легче принимать меры.
- Georg777
zakup2011 написал(а):Если вы с 20. года не поменяли внешний вид упаковки, то мне кажется это не правильно, особенно если она ассоциируется с пальмовым маслом.
Упаковка новая и еще не представилась на рынке нормально
zakup2011 написал(а):Вы уверены что данный продукт должен быть в премиум сегменте?
У меня не только премиум продукция , есть и дешовая которая вполне с нормальной ценой
zakup2011 написал(а):Как покупатель: при выборе данной продукции хочу видеть что внутри.
Это приму во внимание обязательно
- Belyi
Georg777 написал(а):Это приму во внимание обязательно
Это — задача №1. В свое время один производитель пельменей на грань разорения вышел по данной причине.
Georg777, А вообще бы, в качестве хобби (люблю разгребать и из задницы вытаскивать), занялся бы данным проектом. Нет, не продажами и не в штате. Задали бы задачку, а я бы ее решил. И все. Только вводные нужны.
- Georg777
Belyi написал(а):Это — задача №1. В свое время один производитель пельменей на грань разорения вышел по данной причине.
Georg777, А вообще бы, в качестве хобби (люблю разгребать и из задницы вытаскивать), занялся бы данным проектом. Нет, не продажами и не в штате. Задали бы задачку, а я бы ее решил. И все. Только вводные нужны.
Спасибо
- konstantinrabota
1.Объём потребления продукции по всем производителям на человека (т.е можно расчитаь потенциал по територии на которой готовы подорваться))
2. Какой объём продукции можете реализовывать при условии что займёте долю рынка 5 — 10 — 15 -20 -40%
3. Отвечает ли этот объём потребностям по окупаемости и прибыльности вашего производства.
4. Какие каналы сбыта готовой продукции наиболее прибыльны и более оборачиваемы по деньгам (т.е опт , дистр, локальные сети, федеральные сети а может быть МЛМ )
5.Что сделать чтобы вашу продукцию покупали ?
и пр.пр .пр
Вообще то после 2008 года в России масса предприятий открылось которые в полне успешно закрепились на локальных и федеральных уровнях. Не понятно зачем вам вообще бизнес который вы не знаете как двигать ? Вам ни кто не сможет на форуме дать ответ как надо и что делать , каждый продукт требует определённой стратегии для входа на рынок и закрепления за ним потребительского спросса. У меня есть опыт вывода предприятия с уровня городских продаж до Регионального уровня но прежде всего сам собственник должен понимать чего хочет и хотя бы суметь более чётко сформулировать вопрос.
- Georg777
Спасибо за ваш ответ
- Rusberry
- zakup2011
Rusberry написал(а):а какой регион, город?
Москва, производство в Балашихе. Нет?
Georg777, до сих пор не начали простейшую рекламу на этом форуме.
- Georg777
zakup2011 написал(а):Georg777, до сих пор не начали простейшую рекламу на этом форуме.
занят производством в даный момент , времени не осталось
zakup2011 написал(а):Москва, производство в Балашихе. Нет?
Да именно в балашихе
- zakup2011
Georg777 написал(а):времени не осталось
на форуме оправдания не нужны, если такие формулировка устраивают вас и руководство.
Ежедневник есть? На какой день вы запланировали это сделать? 10 минут перед уходом домой или вы не спите?Не запланировали, так причем тут время?
Без обид. Очевидно, должность у Вас по значимости выше моей, но отвечаете иногда как торговый представитель.
- Georg777
zakup2011 написал(а):Очевидно, должность у Вас по значимости выше моей, но отвечаете иногда как торговый представитель.
Наверное вы не читали что было написано выше , должности у меня нет .И давайте не будем разводить димагогию .Вы сказали свое мнение СПАСИБО , делайте ваши дела дальше !
- konstantinrabota
Georg777 написал(а):konstantinrabota, Ответы на все вопросы есть и бизнесс не первый день , нет эмоций , есть простая просьба , поделится опытом или просто дать совет, ничего больше .Да может этот не из лучших моментов сейчас но уверен что вырулю как всегда .Но как говорится одна голова хорошо , а много лучше )))
Спасибо за ваш ответ
Не надо много голов чтобы придумывать велосипед.
Если вы знаете потенциал рынка по своему продукту и у ас есть цели занять определённую долю рынка
То делайте 5 шагов
1.С позиционируется свой продукт (свойства преимущества выгоды) в контексте для конечного покупателя, для партнёра (Сеть, Дистрибьютор)
2.Определите ценообразование по своему продукту учитывая конкурентные особенности вашего продукта
3. Определите варианты маркетинга на свой продукт
4. Подготовьте комм предложения для партнёров по каналам сбыта и презентацию (если вы знаете потенциал рынка то можете партнёру в предложении обозначить возможные обороты по вашей продукции)
5. Соберите все контакты о возможных партнёрах и сделайте им предложение
Конечно по каждому шагу всё необходимо делать профессионально , соответственно при необходимости привлекать специалистов , Например не каждый сможет правильно определить
свойства , преимущества, выгоды
так чтобы цепляло как конечного потребителя так и посредников.
Вообще вы правильно пишите что у вас не всегда есть время на продажи А поиск новых партнёров это рутинное дело порой требуется перелопатить десятки контактов чтобы был хоть какой то результат.
- Georg777
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Буду благодарен любому совету по производству и продвижению