- oleschka.83
Belyi написал(а):пысы: заумно для пятницы
Ну, я вижу, учеба не прошла даром.
- Belyi
listopad написал(а):Заблуждение.
формирование спроса "снизу"?
т.е нужно сначала произвести, потом взять гениального менеджера, который поможет все это распихать?
- listopad
Про себя говорите? Похвально.
На самом деле все мы жертвы рекламы, в той или иной мере. Новый продукт известного производителя — беру. Новая книга известного писателя — беру. А продукт-то так себе. Но вай нот?
- oleschka.83
Belyi написал(а):т.е нужно сначала произвести, потом взять гениального менеджера, который поможет все это распихать?
В принципе подходит под нашу российскую стратегию: все через ж. )))))))))))))))
Россию люблю.
- oleschka.83
listopad написал(а):жертвы рекламы, в той или иной мере.
Соглашусь. В какой-то степени да. Но я действительно сначала думаю — потом делаю.
- listopad
Спрос снизу формируется на что-то устоявшееся. Что можно модифицировать, выдать за инновацию и дать покупателю то, что он ждёт.
Когда речь о реальных инноваций, только навязывание сверху.
Есть такая страшная штука как пиар. И у меня есть опыт общения с акулами этого самого пиара. Ну как акулами, средними такими, но кусачими. Страшные люди. Страшные поступки. А уж крупным акулам место в аду зарезервировано.
В итоге моя пятница закончилась. Всем спасибо.
- oleschka.83
listopad написал(а):В итоге моя пятница закончилась
Везет некоторым.))))
- Belyi
listopad написал(а):На самом деле все мы жертвы рекламы
на самом деле — сформировать спрос такой, чтобы о товаре говорили федеральные сми абсолютно бесплатно в течении нескольких минут… Да, инвестировать в это, создать ажиотаж, не дать охладеть и в самый пик — устроить презентацию.
А скажите — эпл смог бы добиться того же, наняв пару тысяч мегаменеджеров по миру и дав им условие — 100% предоплата, самовывоз, очередь, отсутствие маркетинга? (что и обрисовано ТС)
- oleschka.83
- Belyi
oleschka.83 написал(а):в принципе они могут начать, но это будет долго, муторно
сольются с таким подходом.
Ключевая ошибка — нет у них в себестоимости ПРОДУКТА маркетинговой составляющей. Почитал — понял. Сам у такого же работал. У него мнение было — если произвел — перекупы должны в очередь стороиться и ботинки ему целовать))).
Такие же сейчас дистры в регионах… Им претит, что кто-то на их рынок вторгается с наглой мордой. Вчера к одному пришел и сказал — либо ты у меня коммерческий логист, либо я тебя на полке подвину. Сначала посмеялся, потом — обиделся)). Для меня — новый вызов, для него — постановка на место. Причем — четко заднее. Организация бизнеса — никакая. Как следствие — квалификация ТП — просто пипец. КОманду за месяц воспитаю такую, которая его ТП будет… кхм… Поэтому, на базе какого дистра эту команду воспитаю…
Короче — продажи есть дело мутное.
- maksim_
frfeyn написал(а):п.с. а объясните мне, полезность в чем?
Сделано из водорослей, как следствие витаминки, йод… Диетический продукт. Мин. рекламы есть на упаковке вроде как
- oleschka.83
Belyi написал(а):Такие же сейчас дистры в регионах… Им претит, что кто-то на их рынок вторгается с наглой мордой
Вот я у такого работала в свое время. Хотят чтобы у них все было, а им за это ничего не было. И желательно денег побольше, а когда за ж.у взяли — то сразу менеджеры во всем виноваты. Они не продают, занимаются фигней и т.д. А то что за счет "неработающих" менеджеров база развилась, производство увеличилось в 5 раз и сеть построили — так это деньги с неба свалились. ))))
- irisilva
oleschka.83 написал(а):А гвозди думаю им не забьете.)))) Слабоват.
http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/culture/796858.shtml
специально для забивания гвоздей новый 6 в железном корпусе)
- Pustunnik
- Belyi
listopad написал(а):Спрос снизу формируется на что-то устоявшееся.
listopad написал(а):Есть такая страшная штука как пиар.
не кажется, что это взаимоисключающие вещи? Что, в Вашем понимании, устоявшееся?
Недавний пример — экспансия японской кухни…
Понимаю, что более устоявшегося в России придумать сложно .
Но есть эту жрень стало МОДНО! Появился спрос — появились возможности для бизнеса и появилось много японских шаурмячных.
Или вспомнить рекламную кампанию пива "Тиньков — он такой один".
Товароведки бабы клавы торговикам тогда в горло вцеплялись и этой ерунды требовали! А торговики — у закупщиков. Закупщики искали производителя — а у него — дефицит, скидок нет и только предоплата.
Вот два примера разного масштаба.
Далее, к теме возвращаясь — " Продажи без инструментов — интересует ваше мнение."
Все просто — изобрети эти инструменты САМ! А уж что это будет — тупая ножовка или бензопила "хункцкварна" — дело каждого. Ножовка быстрее выхлоп даст, поскольку стоит недорого.
- Belyi
Pustunnik написал(а):Сейчас это практически утопия.
как ни странно — сейчас это реальней, чем 10 лет назад.
- dvp_wholesaler
MaximilianZ написал(а):в питере от 100т.р/мес хотят+КиПиАй
это моя цена и я ее отработаю/отрабатываю …
- Belyi
dvp_wholesaler написал(а):это моя цена
Дешево, Дим.
- dvp_wholesaler
Belyi написал(а):Дешево, Дим.
Саша , стараюсь продаться и подороже ? Но у многих пока нет сумм на мою скромную и неприхотливую персону …
- maslenka
Belyi написал(а):Дешево, Дим.
dvp_wholesaler написал(а):Но у многих пока нет сумм на мою скромную и неприхотливую персону …
читаю и веселюсь(((
- Belyi
Поверьте слову старого аксакала)))).
- tzarpo
maslenka написал(а):читаю и веселюсь(((
да ладно, а по-моему уже никто всерьез и не воспринимает
- grocer
irisilva написал(а):Вопрос к знатокам: по вашему мнению это возможно?
возможно, даже очень.
irisilva написал(а):Какой инструмент продаж в данном случае будет наиболее эффективнее?
irisilva написал(а):Какой инструмент продаж в данном случае будет наиболее эффективнее?
как ни странно, но это Вы… )))
Ну это же образное выражение. Хотя кому как.))))))))))
А гвозди думаю им не забьете.)))) Слабоват.