- Pavel_Mal
- asd26
грамотно отвечающий, но ничего необычного не рассказавший
- Edward
asd26 написал(а):грамотно отвечающий, но ничего необычного не рассказавший
+1000
- Bib
Сеть с головной компанией в Краснодаре))
- rossa
- Andy128
Bib написал(а):Могу в этой теме поделиться общей информацией по одному из федералов
Ну так поделитесь, просим! Всегда интересно послушать опытных людей
- alex2009
Bib написал(а):раз уже ушел с данного места работы. Сам прошел 10 летний путь от продавца до руководителя в закупках.
Bib, неужели в продажники, подался ?
- Bib
alex2009 написал(а):Bib, неужели в продажники, подался ?
Да, переманили. Руководитель (начальник отдела) в закупках где я работал, получает не совсем конкурентную зарплату по сравнению с нормальным продажником.
- alex2009
Bib написал(а):Руководитель (начальник отдела) в закупках где я работал, получает не совсем конкурентную зарплату по сравнению с нормальным продажником.
Дык — видишь ли, продать гораздо, труднее, чем закупить и
Bib написал(а):конкурентную зарплату
будут платить, только за результат, а не за
Bib написал(а):Руководитель (начальник отдела)
))
- Bib
Andy128 написал(а):Ну так поделитесь, просим! Всегда интересно послушать опытных люде
Спрашивайте, мне не жалко. Естественно коммерческие тайны здесь не напишу, чем то могу только в личке поделиться.
Сразу отвечу по вопросу который обычно бывает первый — в этой сети действуют постоянные проверки полиграфа и структура от менеджера до директора департамента неприступна в плане "договориться".
- alex2009
Bib написал(а):чем то могу только в личке поделиться.
сейчас напишу… не пропадай… )
- Bib
- alex2009
Bib написал(а):Как раз поэтому и ушел. Мотивация в виде спасибо немного приелась.
Ну тогда, как говоритцца — флаг в руки! все отписался тебе…
- Bib
- Rusberry
Bib написал(а):менеджере новичке.
Bib, таки если это не будет является ком. тайной, то интересны основные критерии отбора камов. Т.к. происходит периодическая ротация по категориям, то догадываюсь, что хорошее знание сегмента — это не приоритет.
Да и аналитикой в своей по своей категории они же занимаются или спец. отдел?
- dvp_wholesaler
Rusberry написал(а):Bib, таки если это не будет является ком. тайной, то интересны основные критерии отбора камов
Стас , поехали да в службе персонала х5 и уточним на Варшавской 23/4…
- Rusberry
dvp_wholesaler написал(а):да в службе персонала х5
Дима, уверен, там будет стандартный набор звуков и букв на бумаге. Реалии вряд ли расскажут.
да, Х5 было бы интересно. И по дороге не далеко)))
- dvp_wholesaler
Rusberry написал(а):Реалии вряд ли расскажут.да, Х5 было бы интересно. И по дороге не далеко)))
ну это если к кому подойти с этим вопросом . Можно ведь и к ушедшей из службы персонала Анжелики Кузнецовой , или к ее сестренке в "ПродБирже" Веронике … ((((( они то прошли в компании х5 и на должностях по подбору присутствовали
- Bib
Rusberry написал(а):Bib, таки если это не будет является ком. тайной, то интересны основные критерии отбора камов. Т.к. происходит периодическая ротация по категориям, то догадываюсь, что хорошее знание сегмента — это не приоритет.
Да и аналитикой в своей по своей категории они же занимаются или спец. отдел?
Не секрет. В сети где я работал есть кадровый дефицит в направлении категорийного менеджмента, поэтому часто берут просто хороших математиков/аналитиков. Найти и переговорщика и математика большая удача. Людей берут даже сразу после института.
Аналитикой своей категории занимаются постоянно.
Основные требования:
- пройти тесты на знание экселя, формул;
- понимание расчета основных показателей, доходности, наценки;
- уже на самом собеседовании (здесь уже оценивается переговорный навык) уметь себя презентовать, иметь представление о компании и чем будешь заниматься. Огромным плюсом будут знания по категориям.
Сам же функционал категорийщика Ленты, Х5 и Тандера значительно разнится, особенно касаемо принятия решений.
- dvp_wholesaler
Bib написал(а):В сети где я работал есть кадровый дефицит в направлении категорийного менеджмента
Ну а Гринько Марина 3711 , была ведь очень достойный КАМ , если ее из Екатеринбурга "Выписали" ?
- Bib
dvp_wholesaler написал(а):Ну а Гринько Марина 3711 , была ведь очень достойный КАМ , если ее из Екатеринбурга "Выписали" ?
Дима, я боюсь что ты КАМом называешь человека на любой должности в коммерческом блоке.
Выше написал о приёме на работу на нижний уровень — категорийный менеджер. Там з/п 30-40 тыс. руб. На эту должность никого специально в регионах не ищут. Выписывают откуда либо действительно талантливых людей и на должности управленцев, чаще зам. директоров.
- Bib
Rusberry написал(а):Bib, Спасибо
да не за что. Я чувствую мне от форумчан много чего по продажам нужно будет перенимать, поэтому по закупкам готов делиться всем накопленным опытом .
- esti
- Bib
esti написал(а):Bib, какая структура отдела закупок и алгоритм принятия решений?
дерево принятия решений в личке.
Структура с низов:
КМ
РС (не во всех структурах) управляет 4-5КМ
НО — управляет 10-12 КМ + РС
ЗДЗ (не во всех структурах) — 2- 3 отдела
ДЗ