- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » На сколько сложно поставлять картофель в Московские сети?
- 400rubley
- oatfield
Оба говорят примерно одно — готовьтесь платить листинги и взятки, готовьтесь к возвратам, готовьтесь к штрафам за возвраты, готовьтесь к штрафам за недопоставки и т.д.
Выстраивайте хранение, логистику, подключайтесь к EDI, плюс безнал и белая компания-поставщик с НДС и т.д.
Один из них (в том числе и через меня) пытался зайти в Ашан за стандартный лям через ячейку.
Я удивился, что даже за картофан берут.
Да, и полгода под видом "тамбовской" картошки в сетях продается импорт.
В этом году примерно с февраля.
Хотя повторюсь, это пересказ.
Сам я картохой не торгую.
- dvp_wholesaler
oatfield написал(а):Выстраивайте хранение, логистику, подключайтесь к EDI, плюс безнал и белая компания-поставщик с НДС и т.д.
а это честные и правильные требования
- oatfield
dvp_wholesaler написал(а):а это честные и правильные требования
согласен, но не всегда привычные для колхозников, не так ли ?
- dvp_wholesaler
oatfield написал(а):для колхозников, не так ли ?
это все можно решить самим колхозникам , если у них имеется желание к развитию и нормальной трудовой деятельности : самим начать заниматься выстраиванием
oatfield написал(а):Выстраивайте хранение, логистику, подключайтесь к EDI, плюс безнал и белая компания-поставщик с НДС и т.д.
и "спекулянты" и "перекупщики" , автономно сами удаляться/уйдут с рынка . Согласен , это огромный и кропотливый труд , но все возможно , а под лежащий камень — вода не течет , не правда ли ?
- oatfield
Но только, если есть
dvp_wholesaler написал(а):желание к развитию
Но его — желания к развитию — ведь может и не быть ?
Колхозники — народ консервативный.
При этом год от года работать на земле — не значит представлять из себя
dvp_wholesaler написал(а):лежащий камень
Почему они должны "принуждаться к инновациям" ?
Ну это уже философия, а по делу мы вроде об одном и том же.
- dvp_wholesaler
oatfield написал(а):а по делу мы вроде об одном и том же.
согласен на все 100%
- ЗАЗ
oatfield написал(а):Но его — желания к развитию — ведь может и не быть ?
А какое может быть желание, пашешь на земле, а тебе тут сарайная французская сетка по рукам бьет. Никогда наше фермерство не будет развиваться потому как эти гребаные сети бьют нашим фермерам по рукам. На мой взгляд надо вкладываться и развивать обычные рынки что бы фермер мог там продавать свою продукцию. У нас в Питере есть такой один, выперли его за город и никто туда не ездит, выхлопа нет, а сети строятся в самых козырных спальных районах с хорошей проходимостью.
- dvp_wholesaler
ЗАЗ написал(а):выперли его за город
"Девяткино" , ну это от меня очень далеко …
ЗАЗ написал(а):На мой взгляд надо вкладываться и развивать обычные рынки что бы фермер мог там продавать свою продукцию.
это я тоже поддерживаю : так как у нас на юге СПб : "Звездный" , "Южный" ,
"Салова" — одни только производители/фермеры со Псковской, Ленинградской и Новгородских областей , которые не знают слов по -русски … (((( Я против засилия Айзербайджанской мафии( с работниками из Ср.Азии- на рознице СПб
- ЗАЗ
dvp_wholesaler написал(а):"Девяткино" , ну это от меня очень далеко …
Выборгское шоссе
- dvp_wholesaler
ЗАЗ написал(а):Выборгское шоссе
ну да , именно там … ( у моих родственников дача только в южном направлении , поэтому Выборгское / Приозерское , очень далековать для меня
- ЗАЗ
dvp_wholesaler написал(а):ну да , именно там …
Дима посмотри на карте где Девяткино, а где Выборгское шоссе
- dvp_wholesaler
ЗАЗ написал(а):где Девяткино, а где Выборгское шоссе
виноват исправлюсь … уже взглянул : по карте там не более 10 см ((( сорри
- Pustunnik
- ЗАЗ
Pustunnik написал(а):Я к примеру не хочу ходить на рынок и бродить по нему выбирая у десятков продавцов картошку. Зачем мне это? Мне удобнее купить все сразу в одном месте.
Ваше право, но на рынке не только одну картошку продают
- Rusberry
400rubley написал(а):сильный гемор в Московские сети поставлять картофель? Я производитель, перекупщикам надоело отдавать задарма, хотелось бы самому на этот рынок зайти.
Немного геморнее, чем работать с перекупщиком. Но это уже несколько другой рынок и в ход на него тоже будет чего-то стоить.
Если Вы задались вопросом увеличения маржинальной прибыли по своему продукту, то могу сказать, что работая напрямую с ТС, по факту, Вы ее не слишком уж и увеличите, но объем сбыта увеличите однозначно, если это Вам очень нужно. При этом появятся дополнительные обязательства и риски.
Кстати, Вам же никто не мешает работать не с перекупщиками, а с производителями и переработчиками. Войти на этот рынок будет куда проще.
Или как вариант интегрироваться вверх, т.е. заняться дополнительной переработкой с целью повышения добавочной стоимости. Это может быть очистка/нарезка, заморозка/сушка.
Как-то я задавался этим вопросом и даже были некоторые идеи.
- hmz67
- hmz67
- 400rubley
Rusberry написал(а):Или как вариант интегрироваться вверх, т.е. заняться дополнительной переработкой с целью повышения добавочной стоимости. Это может быть очистка/нарезка, заморозка/сушка.
Как-то я задавался этим вопросом и даже были некоторые идеи.
С полуфабрикатом мне только в сети путь заказан)))
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » На сколько сложно поставлять картофель в Московские сети?