- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Крупная корпорация или небольшая фирма: где опыт работы ценнее?
- NatSen
- pak
- NatSen
- pak
- NatSen
- pak
- ДмитрийА
«NatSen« написал(Р°):В корпорации Вы будете ходить на тренинги, специально под Вас будет заточена компьютерная программа, свое направление деятельности, скорее всего, Вы будете знать досконально. А вот работу отделов, с которыми постоянно соприкасаетесь — нет.
NatSen, все не совсем ТАК!
Если Вы работаете в продажах, то Вы работаете со всеми отделами и напрвлениями — ЭТО ВЕДЬ ПРОДАЖИ! И неважно крупная это компания или мелкая. Куда Вы денете проблемы с логистикой, маркетинг, склад, команда, дистрибьюторы, финансы, бюджеты… Вы глубоко заблуждаетесь!
- olga777
- Питер
- marusya
- pak
«Питер« написал(Р°):В крупной как раз полет и фантазия
В крупной любят крылья обрубать-и слишком много начальников над тобой.
- Варяг
- Питер
- NatSen
«ДмитрийА« написал(Р°):Если Вы работаете в продажах, то Вы работаете со всеми отделами и напрвлениями — ЭТО ВЕДЬ ПРОДАЖИ! И неважно крупная это компания или мелкая. Куда Вы денете проблемы с логистикой, маркетинг, склад, команда, дистрибьюторы, финансы, бюджеты… Вы глубоко заблуждаетесь!
ДмитрийА, наверно, просто у меня был другой опыт. Логистикой занимался отдел логистики, в том числе и разработкой логистических схем, складами и товарными запасами на них — менеджеры товарных направлений, я была активником командировочным, фактически сама по себе и наблюдала, как ребята-менеджеры зачастую не знали, как доставляется товар из пункта А в пункт Б, т.к. занимались исключительно продажами.А з/п была неплохая, но у рядовых сотрудников склада, отдела доставки (водители, экспедиторы, кладовщики)зарплата была просто маленькая, вследствие чего текучка…
- marusya
В маленькой компании, как уже писалось выше, опыт многопрофильный-я и пахарь , я и жнец, я и на дуде игрец.
В крупной компании — опыт углубленной специализации. Если пройти оба этапа, можно стать высококвалифицированным специалистом, зная так или иначе работу всех служб, быть профи в специализации — это круто.
- pak
«marusya« написал(Р°):быть профи в специализации — это круто.
От этого можно стать начальником))))
- ДмитрийА
«NatSen« написал(Р°):ДмитрийА, наверно, просто у меня был другой опыт. Логистикой занимался отдел логистики, в том числе и разработкой логистических схем, складами и товарными запасами на них — менеджеры товарных направлений
Вы с ними же контактировали! Управляли корректировали, знали все цепочки, кто как куда… возникали проблемы, к-рые решались по Вашей инициативе… Я говорю про то, что если ты работаешь в ПРОДАЖАХ и находишься на менеджерской позции, то вне зависимости от размера компании ты в той или иной мере соприкасаешься со всеми отделами!
Существует заблуждение, что в крупных ТНК сотрудники отдела ПРОДАЖ незнают, что делают сотрудники других отделов, направлений! ПРОДАЖИ они и в Африке продажи! )))))
- marusya
«pak« написал(Р°):От этого можно стать начальником))))
Можно, и если бы начальники проходили такой путь, им бы цены не было.
Но если без шуток, то мнджр, поработавший и там и там , тановиться качественно другим.
- marusya
«ДмитрийА« написал(Р°):ты в той или иной мере соприкасаешься со всеми отделами
… в том то и дело , что мера разная.Об этом и речь. А об остальном никто не спорит. Мнджр (управленец)- и должен управлять.
- Варяг
- ДмитрийА
«marusya« написал(Р°):ты в той или иной мере соприкасаешься со всеми отделами
… в том то и дело , что мера разная.Об этом и речь. А об остальном никто не спорит. Мнджр (управленец)- и должен управлять.
marusya,
«ДмитрийА« написал(Р°):Вы с ними же контактировали! Управляли корректировали, знали все цепочки, кто как куда… возникали проблемы, к-рые решались по Вашей инициативе…
- талгарский
- marusya
- marusya
«marusya« написал(Р°):ДмитрийА, прямо скажяте, а то я не поняла.
Я к тому, что Вы мне меня процитировали, а что хотели этим сказать я так и не поняла.
- NatSen
«талгарский« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):В большой компании, вся жизнь сконцентрирована на том отделе где ты конкретно сидишь, очень большой разрыв между отделами и когда собираются все вместе(типа корпоратив). очень заметно это все. В маленькой компании, действительно (если люди нормальные подобрались), все по домашнему и по свойски, все друг-друга понимают и взаимозаменяют, с психологической точки зрения, удобней и комфортней работать в маленькой компании. С точки зрения карьеры и удовлетворения амбиций лучше в большой компании.
талгарский, согласна! Мой опыт работы в большой компании оставил негативные впечатления об обстановке в коллективе, то стукачей вычисляли, на третий день моего пребывания там заподозрили почему-то, через пару-тройку месяцев наконец поняли, что ошиблись, перестали скрывать от меня все на свете, зато нашли новую «козу отпущения», вечные обсуждения коллег, полдня шатания по кабинетам, мат на весь этаж(я с таким вообще нигде не сталкивалась! )… Может, дело было в отсутствии высшего руководства на месте (у них был кабинет в другом подъезде), может, это исключение…
- талгарский
Поэтому нужно выбирать, что тебе больше по душе.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Крупная корпорация или небольшая фирма: где опыт работы ценнее?