#1
04.09.2014 15:18
Город: Томск
Карма: 1.78
Ещё 1 января вступил в силу новый тех.регламент на майонезы, который наверное сильно подпортил жизнь "любителям" класть в него то, что туда класть не следует. Ну и срок хранение теперь до 3–х месяцев, что не страшно. Другими словами, майонез-то теперь почти полезный продукт :)

Было
http://foodmarkets.ru/upload/gallery/1502/Vx8YuzQo.jpg


Стало
http://foodmarkets.ru/upload/gallery/1502/iK69T8se.jpeg
      #2
      04.09.2014 15:19
      Откуда: Томск
      Сообщений: 176
      Карма: 1.78
      Ссылка на новый тех.регламент http://docs.cntd.ru/document/1200096910
          #3
          04.09.2014 17:48
          Откуда: Москва
          Сообщений: 5155
          Карма: 12.8
          Не знаю на счет тр, но сравнение двух разных продуктов улыбнуло) и до 1 августа были тм с натуральным составом. А вот эфирное масло горчицы в составе добило окончательно. Жирное масло горчицы полезно и многие это знают. Эфирное масло горчицы ядовито! Даже маленькая доза эфира горчицы может вызвать язвы. Делаю вывод- состав на втором майонезе- бред
              #4
              05.09.2014 07:19
              Откуда: Санкт-Петербург
              Сообщений: 527
              Карма: 0.53
              Интересно, если учредить какое-нибудь общество направленное на судебные разбирательства по подобным случаям, будет ли оно рентабельно?
                  #5
                  05.09.2014 07:34
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 1825
                  Карма: 5.59
                  К сожалению, по ссылке не понятно на какой документ ссылается Kirya. Методом несложного поиска находим, что Последний тех регламент вступил в силу с 1 июля 2013, а вот некоторые приложения к этому ТР начали действие с 1 января 2014. А именно по показателю безопасности бензапирена и транс-изомеров жирных кислот.
                      #6
                      05.09.2014 07:52
                      Откуда: Москва
                      Сообщений: 15071
                      Карма: 13.41
                      Kirya, как то неправильно сравнивать майонез изготовленный по ТУ и по ГОСТу… похоже на рекламу, если учесть что во втором варианте указан производитель а в первом нет
                          #7
                          05.09.2014 07:57
                          Откуда: Санкт-Петербург
                          Сообщений: 44512
                          Карма: 132.99
                          Rusberry написал(а):

                          будет ли оно рентабельно?


                          Стас , думаю что будет очень даже рентабельно ((((( еще и потребители потом подтянутся
                              #8
                              05.09.2014 11:52
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 6313
                              Карма: 4.15
                              как-то так…

                              Эфирное горчичное масло вырабатывается из обезжиренных семян. Используется в качестве местораздражающего отвлекающего средства. Горчичное эфирное масло состоит из аллилгорчичного (40 %), кротонилгорчичного масел и следов сероуглерода.

                              Помните! Эфирное горчичное масло ядовито и опасно, и поэтому в чистом виде его не применяют, употребляя его 2 %-ный спиртовой раствор (горчичный спирт) для растирания при ревматизме.

                              что касаемо масла из семян горчицы, то его полезные свойства можно долго перечислять.
                                  #9
                                  05.09.2014 12:59
                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                  Сообщений: 527
                                  Карма: 0.53
                                  dvp_wholesaler написал(а):

                                  очень даже рентабельно


                                  йех, запрошу как я средние судебные издержки по подобным делам друзей своих… )
                                  Alexei4 написал(а):

                                  Kirya, как то неправильно сравнивать майонез изготовленный по ТУ и по ГОСТу


                                  Kirya, Вы думаете, если не ГОСТ, то по ТУ можно чете-что изготавливать? Не забывайте, его нужно еще зарегистрировать, в какой организации подсказать?

                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                      Нас уже 247315!
                                      Новый пользователь: Trackfood
                                      Сейчас на сайте 234 пользователя

                                      Прямой эфир



                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение