- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Насколько сейчас востребованы п/фабрикаты и кулинария класса "домашняя кухня"?
- brezgulevskaya
- Откуда: Курган
- Сообщений: 17
- Карма: 0
подложки полностью убрали, сейчас вся продукция в банках, делают на итальянской линии PAVAN.
Борщ также выпускают, на сайте он тоже есть
- BegemotPO
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 72
- Карма: 0.1
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9921
- Карма: 4.03
Egoist написал(а):В "премиум" попыталось спозиционироваться "щелково", с хорошим качеством, но вовремя просек "фишку"))
И что это значит?
цена на полке как я понял у них самая высокая за кило(400+ руб).А внутри что у них? "нонейм"?
- Belyi
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 13756
- Карма: 11.43
BegemotPO написал(а):Подскажи пожалуйста, по этой цене в федеральных сетях они стоят? Если — да, то в каких? Спасибо…
стояли. Причем — единственный на моей памяти случай, когда сетки сами договариваться ну очень хотели.
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9921
- Карма: 4.03
Нужна информационная помощь, запускаем свой цех по производству пельменей, вареников, блинов.Объемы производства не будут сильно большими, основной ориентир по сбыту — своя хоречная розница(общепит) + немного в сети Москвы.И только.Во всяком случае на начальном этапе.
собственно вопросы:
а)Пельмени
1. Так все-таки есть премиум-класс в них? (Сибдел, Цезарь, Сибирская коллекция и т.д.)
2. Какая цена сейчас в среднем на полке за килограмм?
3. Правильно ли понимаю, что "мейнстрим" сейчас это : форма пельменя — "сатурн"(круглая), размер 35 грамм\шт? кстати, какой примерно диаметр стандартного 35-ти грамового пельменя?
4. Насколько востребованы на рынке т.н. "домашние пельмени" ручной работы "за 500 руб\кг"? Как пример — http://www.пельменница.рф/Products.html
б)Блины:
1.текущие цены в сетях за килограмм (хотя бы примерно) по основным видам.
2. какая должна быть фасовка и вес одного блина? стандартные 70 грамм?
в) Вареники
1. Какой обычный традиционный вес\размер одного вареника? какая фасовка?
г) манты
1. какой стандартный вес\размер одной штуки?
Отдельно вопрос по срокам хранения: сейчас на все эти виды "дают ТУ" при -18 на 6 месяцев (180 дней) как у большинства производителей?
Или зависит от начинки? например, блины с мясом — один срок, с творогом — другой ?
почему у той же Воротынцевой срок на пельмени — 45 суток?
Вопрос по сертификации:
Скиньте пожалуйста у кого есть скан декларации\сертификата по пельменям и блинам от какого-нибудь крупного производителя(Морозко, Сибдел и т.д.)
Если мы хотим свой бренд, допустим пельмени "Х", то мы получаем ТУ на всю линейку "пельмени Х" или только на один вид(допустим классические)? А каждый последующий нужно заново все получать(например русские и т.д.) или все скопом сразу делается — несколько видов?
Будьте добры, помогите.
Может несколько сумбурно написал, но как есть.
Если кто не хочет "светиться" в теме — напишите пожалуйста в ЛС, выйду на связь.
С моей стороны — благодарность и по возможности взаимная встречная помощь )))
PS: насколько востребована тема "замороженные пирожки"? видел — в инете мелькают производители.Есть смысл туда лезть?
PSS: сколько все-таки стандартный вес и диаметр одной пельмешки?
PSSS: сеть "Азбука Вкуса" — пельмени делает сама?
- hmz67
- Откуда: Другие города Китая
- Сообщений: 34411
- Карма: 14.8
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9921
- Карма: 4.03
hmz67 написал(а):до приобретения оборудования
так как раз еще и не приобрели, поэтому и задаю.
Цех реорганизовывается(изначально планировалось производить другую продукцию), сейчас — стадия переговоров и решения по оборудованию — что брать и т.д.
- BegemotPO
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 72
- Карма: 0.1
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9921
- Карма: 4.03
Предположим что бюджет есть, бабла немеренно и еще "сверху" им позвонят чтобы в отношении нас не особо "наглели".
По сути? Повторюсь, мы не делаем ставку только на сети.НО изначально товар должен быть(хотябы отчасти) ээээ… унифицирован чтоли с основными трендами рынка и тем что вокруг лежит в банетах.
А то можно и квадратные пельмени делать, а что? Заказать оборудование под это ))
Поэтому прошу помочь так сказать предметно и по существу — кто что знает по вопросам, изложенным пару постов выше.
Насчет Азбуки вкуса: вполне чОткий вопрос — их все эти "Просто азбука" и т.д. — они САМИ делают или это кто-то под СТМ?
ЗЫ: насчет Палыча — да, все красиво и т.д. Не претендуем.Люди с 1996 года работают, имеют право(и долю рынка и т.д.) чтобы такие красивые вещи делать.
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9921
- Карма: 4.03
kolvic написал(а):блин — зайди в ближайшую АВ
Олег привет! )))
так ближайшая АВ от меня в 3х часах езды ))
так же как и многие другие сетевые магазины. Самый крутой магазин в нашем селе это Перекресток(обычный, не Грин) и Спар )))
Поеду смотреть завтра или в четверг, но какую-то работу предварительно хочу провести "по удаленке".
- BegemotPO
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 72
- Карма: 0.1
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9921
- Карма: 4.03
ап теме, просьба откликнуться тех кто в курсе
- hmz67
- Откуда: Другие города Китая
- Сообщений: 34411
- Карма: 14.8
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Дарт_Трейдер написал(а):1. Так все-таки есть премиум-класс в них? (Сибдел, Цезарь, Сибирская коллекция и т.д.)
ышшо раз… Эд, называть можешь "премиумом", для себя помни, что это не "премиум", это — верхний ценовой диапазон (хотя у Сибдела есть и эконом). Не ошибись в позиционировании продукта.
Дарт_Трейдер написал(а):Правильно ли понимаю, что "мейнстрим" сейчас это : форма пельменя — "сатурн"(круглая), размер 35 грамм\шт? кстати, какой примерно диаметр стандартного 35-ти грамового пельменя?
я бы сказал, что это "мейнстрим", но угасающий, я вот знаю людей, которые делают "квадратные" пельмени, тоже забавно, правда они этот эффект новизны никак не используют
А по диаметрам, весу и т.п. — это реально надо пойти, купить и взвесить… тот же "цезарь" колеблется от 5 гр. до 12 гр.
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Дарт_Трейдер написал(а):Отдельно вопрос по срокам хранения: сейчас на все эти виды "дают ТУ" при -18 на 6 месяцев (180 дней) как у большинства производителей?
Или зависит от начинки? например, блины с мясом — один срок, с творогом — другой ?
почему у той же Воротынцевой срок на пельмени — 45 суток?
Не знаю, как сейчас, раньше, если ты начинал производство нового продукта в ЗПФ, делались так называемые "закладки", первая — на 30 суток и соответственно сначала срок реализации был 30 суток… в итоге доводили до полугода — стандартный срок по мясным ЗПФ
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
Дарт_Трейдер написал(а):г) манты
1. какой стандартный вес\размер одной штуки?
40-45 гр.
Дарт_Трейдер написал(а):какая должна быть фасовка и вес одного блина? стандартные 70 грамм?
70-90, стандарта нет, детские — 30-40 гр.
короче, звони, я так же сумбурно отвечаю на твои сумбурные вопросы))))
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9921
- Карма: 4.03
в продолжение темы:
а кто что может сказать про хинкали?
Стандартный вес одной штуки, насколько востребованы и т.д?
- BegemotPO
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 72
- Карма: 0.1
- Belyi
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 13756
- Карма: 11.43
BegemotPO написал(а):появились пельмени от Воротынцевой в локальных суперах
Ну, ЕВ респект! Это у нее всегда мечтой было — Москву взять)))).
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Насколько сейчас востребованы п/фабрикаты и кулинария класса "домашняя кухня"?
наверняка это немного закрытая информация, поэтому — не надо.
А для "ручки" в подложке — какое оборудование?
про лапшу — читал! Но борщ — это вещь! Почему не делают?