#1
17.08.2014 19:49
- Lesha_033
- Карма: 0.06
Давайте обменяемся мнениями , есть производители? сельскохозяйственники ? Какие продукты сейчас в спросе? на чем можно подзаработать . что вырастить?
#2
18.08.2014 04:49
- vbaklaev
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 2015
- Карма: 11
Лосося, форель, пармезан, рокфор, Дорблю, также яблоки под зиму, груши аналог бельгия, персики там самый ажиотаж, особенно в в Подмосковье. Вот это и выращивайте.
#3
18.08.2014 05:15
- GlavSup
- Откуда: Златоуст
- Сообщений: 114
- Карма: 0.19
Выращивайте курицу, свинину и говядину))
#4
18.08.2014 06:41
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Lesha_033 написал(а):что вырастить?
для начала -совесть
#5
18.08.2014 06:44
- Pochvennik
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 8638
- Карма: 5.41
maslenka написал(а):для начала -совесть
Что хорошо отдохнула в выходные?
#6
18.08.2014 06:47
- Manager74
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 904
- Карма: 3.45
эмм, если с нуля начинать, то ничего не выиграть. Курятина, да дефицит. Но птицефабрики начинают уже давать предложения. К концу сентября, начнется спад ценника.
Курица 46 дней от вылупливания до забоя. Свинина 8 мес. Говядина 2 года.
Lesha_033, какими ресурсами располагаете?
GlavSup написал(а):Выращивайте курицу, свинину и говядину))
Курица 46 дней от вылупливания до забоя. Свинина 8 мес. Говядина 2 года.
Lesha_033, какими ресурсами располагаете?
#8
18.08.2014 08:17
- bosnich
- Откуда: Москва
- Сообщений: 837
- Карма: 4.45
Lesha_033 написал(а):можно подзаработать
на импорте из Аргентины, Бразилии, Уругвая и Чили
#9
18.08.2014 08:19
- alex270400
- Откуда: Владивосток
- Сообщений: 1100
- Карма: 10.08
bosnich написал(а):на импорте из Аргентины, Бразилии
только учтите, что Бразилия могет в любой момент http://www.rosbalt.ru/main/2014/06/23/1283488.html
#10
18.08.2014 08:22
- Krechet19
- Откуда: Ашдод
- Сообщений: 6088
- Карма: 2.53
Утром смотрел зомбоящик: в России выращивают специальных крупных рогатых скотов, чуть менее, чем полностью состоящих из мраморного мяса. Это еще не все позитивные новости. Вторая: мы можем делать фуа-гру! Показали счастливого гуся, готового расстаться со своей печенью ради удовольствия простых россиян.
Так шта, враги пусть сдохнут, захлебнувшись желчью: у нас и ништяки будут свои и пляжи свои, а если чего и не будет, то заграница нам поможет. Не та, гнилая, а прогрессивная, южноамериканская, или восточноазиатская.
Касаемо того, на чем можно заработать, так практически на всем, что попало под запрет.
Так шта, враги пусть сдохнут, захлебнувшись желчью: у нас и ништяки будут свои и пляжи свои, а если чего и не будет, то заграница нам поможет. Не та, гнилая, а прогрессивная, южноамериканская, или восточноазиатская.
Касаемо того, на чем можно заработать, так практически на всем, что попало под запрет.
#11
18.08.2014 08:23
- Krechet19
- Откуда: Ашдод
- Сообщений: 6088
- Карма: 2.53
alex270400 написал(а):только учтите, что Бразилия могет в любой момент может наступить http://www.rosbalt.ru/main/2014/06/23/1283488.html
Новость от 23 июня.
#12
18.08.2014 08:25
- alex270400
- Откуда: Владивосток
- Сообщений: 1100
- Карма: 10.08
Krechet19 написал(а):Новость от 23 июня.
иллюстрация — ну вы же понимаете? … забьют бразильцы нашей сборной 10 голов, сразу рактопамин в свинине выявится.
#13
18.08.2014 08:28
- Belyi
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 13756
- Карма: 11.43
Krechet19 написал(а):Так шта, враги пусть сдохнут, захлебнувшись желчью: у нас и ништяки будут свои и пляжи свои,
а до этого что мешало?
Manager74 написал(а):Курица 46 дней от вылупливания до забоя.
вот только яйцо для этой курицы в Голландии закупали, по крайней мере 3 предприятия — "Тюменский бройлер", "Аргаяш" и Челны-Бройлер". В 2009году. Сейчас, может, ситуация и поменялась, но в то время данные предприятия имели всех, кто работал на отеч яйце, например — всех из Свердловской области.
#14
18.08.2014 08:30
- Pochvennik
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 8638
- Карма: 5.41
Belyi написал(а):а до этого что мешало?
Как обычно, не было грома!
#15
18.08.2014 08:47
- bosnich
- Откуда: Москва
- Сообщений: 837
- Карма: 4.45
alex270400 написал(а):могет в любой момент
Не знаю не знаю) это прям прямая кормушка первых лиц россельхоза)
Из Бразилии мы получаем более 60% говядины, а по свинине там открыт пока только 1 завод, если память не изменяет.
#16
18.08.2014 14:50
- Загит
- Откуда: Казань
- Сообщений: 3936
- Карма: 19.83
Belyi написал(а):Сейчас, может, ситуация и поменялась
давно, с 11-го года уже
#17
19.08.2014 05:03
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
Belyi написал(а):а до этого что мешало?
Лобби?Или лень, если есть чужое подешевле-зачем заморачиваться и делать своё?
#18
20.08.2014 10:00
- nadi nadi
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 29731
- Карма: 10.44
Предприятия легкой промышленности Волгоградского региона готовятся к импортозамещению.
Запрет на госзакупку импортных товаров легкой промышленности для федеральных нужд (исключая изделия производства Белоруссии и Казахстана) установило Правительство Российской Федерации. Как отмечают в региональном минпромторге, это решение дает шанс швейным и текстильным предприятиям Волгоградской области принять участие в программе импортозамещения и открыть для себя дополнительные рынки сбыта.
Документ, принятый федеральным центром, направлен на поддержку отечественных производителей товаров легкой промышленности в рамках адаптации отрасли при вступлении в ВТО и служит повышению качества поставляемых для государственных нужд материалов и комплектующих. Координировать работу по импортозамещению поручено Минпромторгу РФ.
В перечень запрещенных для государственных закупок товаров вошли 19 наименований — среди них ткани, постельное белье, спецодежда, изделия из трикотажа, кожи и меха, обувь и ее составляющие. Подчеркнем, что речь идет о закупках товаров для нужд Российской Армии, силовых ведомств и других государственных организаций.
В Волгоградской области к предприятиям легкой промышленности относятся 203 предприятия, из них десять крупных и средних, в том числе «Камышинский текстиль», Камышинский текстильный комбинат, «Газпромхимволокно», «Урюпинский трикотаж», Царицынская объединенная мануфактура, «Гамма-сервис», Волжский завод текстильных материалов. В частности, предприятие «Камышинский текстиль» сегодня является крупнейшим переработчиком хлопковолокна в России: на заводе ежемесячно вырабатывается 2, 5 млн. погонных метров суровых тканей, организовано собственное производство по пошиву постельного белья.
В целом, в 2013 году предприятиями легкой промышленности региона выпущено продукции на 3, 4 млрд. рублей — рост составил 66%. Так, объем производства постельного увеличился в 6, 5 раз, хлопчатобумажных тканей — более чем на 7%, тканей кордных из высокопрочных полиамидных, полиэфирных или вискозных нитей — на 4, 4 %.
По итогам работы за семь месяцев текущего года предприятиями текстильного и швейного производства области обеспечен рост производства на 11, 6% к соответствующему периоду прошлого года.
Читать полностью: http://volg.rbc.ru/volg_topnews/19/08/2014/943681.shtml
Запрет на госзакупку импортных товаров легкой промышленности для федеральных нужд (исключая изделия производства Белоруссии и Казахстана) установило Правительство Российской Федерации. Как отмечают в региональном минпромторге, это решение дает шанс швейным и текстильным предприятиям Волгоградской области принять участие в программе импортозамещения и открыть для себя дополнительные рынки сбыта.
Документ, принятый федеральным центром, направлен на поддержку отечественных производителей товаров легкой промышленности в рамках адаптации отрасли при вступлении в ВТО и служит повышению качества поставляемых для государственных нужд материалов и комплектующих. Координировать работу по импортозамещению поручено Минпромторгу РФ.
В перечень запрещенных для государственных закупок товаров вошли 19 наименований — среди них ткани, постельное белье, спецодежда, изделия из трикотажа, кожи и меха, обувь и ее составляющие. Подчеркнем, что речь идет о закупках товаров для нужд Российской Армии, силовых ведомств и других государственных организаций.
В Волгоградской области к предприятиям легкой промышленности относятся 203 предприятия, из них десять крупных и средних, в том числе «Камышинский текстиль», Камышинский текстильный комбинат, «Газпромхимволокно», «Урюпинский трикотаж», Царицынская объединенная мануфактура, «Гамма-сервис», Волжский завод текстильных материалов. В частности, предприятие «Камышинский текстиль» сегодня является крупнейшим переработчиком хлопковолокна в России: на заводе ежемесячно вырабатывается 2, 5 млн. погонных метров суровых тканей, организовано собственное производство по пошиву постельного белья.
В целом, в 2013 году предприятиями легкой промышленности региона выпущено продукции на 3, 4 млрд. рублей — рост составил 66%. Так, объем производства постельного увеличился в 6, 5 раз, хлопчатобумажных тканей — более чем на 7%, тканей кордных из высокопрочных полиамидных, полиэфирных или вискозных нитей — на 4, 4 %.
По итогам работы за семь месяцев текущего года предприятиями текстильного и швейного производства области обеспечен рост производства на 11, 6% к соответствующему периоду прошлого года.
Читать полностью: http://volg.rbc.ru/volg_topnews/19/08/2014/943681.shtml
#19
20.08.2014 10:05
- nadi nadi
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 29731
- Карма: 10.44
"голодающим СПб и Мск"
Вот и поели: новые деликатесы с патриотическим уклоном…
1860-е годы Люсьен Оливье, шеф-повар московского ресторана «Эрмитаж», придумал изысканный салат, позавидовать которому могла бы и парижская haute cuisine: рябчики, телячий язык, ланспик (застывший бульон из телячьей головы), паюсная икра, пикули (смесь маринованных овощей), каперсы, раковые шейки и море других тайных ингредиентов. Блюдо пришлось русскому свету по душе. С революцией и товарным дефицитом состав пришлось адаптировать к рыночной ситуации: каперсы с икрой заменили зеленым горошком, а рябчиков с телячьим языком — «Докторской». Из изысканного блюда оливье превратился в хит советского общепита. Приводить рецепт оливье мы не будем. Но предложим другие рецепты заморских кушаний, приспособленных к нынешним реалиям.
Буррата по-адыгейски
Некоторые гурманы жить не могут без бурраты — сыра из буйволиного или коровьего молока, который доводят до готовности в мешочке, выложенном изнутри пластинами моцареллы. Он так быстро портится, что его запрет, видимо, сочли благом для нашего здоровья. Мы предлагаем заменить его адыгейским сыром. Продукт с труднопроизносимым оригинальным названием матэкъуае хранится дольше, его можно варить из простого овечьего молока, да и никакие пластины моцареллы не нужны — он доходит в простых и понятных ивовых корзинах.
Суп буайбес по-балбесски
Ввиду вздорожания даров моря предписанные оригинальным рецептом пять видов рыбы и три вида морских продуктов заменяем консервированной килькой в томате, плотвой, лещом, китайским тунцом из банки и воблой (предварительно размоченной). Вместо креветок и лобстеров пойдут волжские раки и пресноводные моллюски подвидов pisidiidae и euglesidae (водятся в Клязьме). Рыбу положить в кастрюлю, сварить бульон. В марлевый мешок (или чулок, если ввоз марли тоже ограничат) положить кожуру бразильского апельсина, лавровый лист, черный перец горошком и прочие специи и опустить в бульон. Когда специи проварятся, можно сыпать в суп раков (мелких пять по три или крупных три, но по пять). В воке пассировать лук с чесноком с дачи вместе с порезанными тремя-четырьмя краснодарскими помидорами. Все вывалить в кастрюлю с рыбой и посыпать укропчиком. Заправить растительным маслом по вкусу.
Спагетти No Parmigiano
Отварить пачку рожков «Шебекинские» до состояния al dente, заправить подсолнечным маслом и солью по вкусу. Откинуть на дуршлаг, промыть водой из-под крана. Положить в тарелку, посыпать натертым на крупной терке сыром «Пошехонский». Есть алюминиевой вилкой, вспоминая пионерлагерь.
Тартар из нежной селедки
Патриотичная замена сырому фаршу из запрещенной американской говядины. Купить банку российской селедки в масляном соусе, вынуть кости, селедку мелко порубить, сложить горкой и украсить листом петрушки. Подавать с крепкими напитками.
Вот и поели: новые деликатесы с патриотическим уклоном…
1860-е годы Люсьен Оливье, шеф-повар московского ресторана «Эрмитаж», придумал изысканный салат, позавидовать которому могла бы и парижская haute cuisine: рябчики, телячий язык, ланспик (застывший бульон из телячьей головы), паюсная икра, пикули (смесь маринованных овощей), каперсы, раковые шейки и море других тайных ингредиентов. Блюдо пришлось русскому свету по душе. С революцией и товарным дефицитом состав пришлось адаптировать к рыночной ситуации: каперсы с икрой заменили зеленым горошком, а рябчиков с телячьим языком — «Докторской». Из изысканного блюда оливье превратился в хит советского общепита. Приводить рецепт оливье мы не будем. Но предложим другие рецепты заморских кушаний, приспособленных к нынешним реалиям.
Буррата по-адыгейски
Некоторые гурманы жить не могут без бурраты — сыра из буйволиного или коровьего молока, который доводят до готовности в мешочке, выложенном изнутри пластинами моцареллы. Он так быстро портится, что его запрет, видимо, сочли благом для нашего здоровья. Мы предлагаем заменить его адыгейским сыром. Продукт с труднопроизносимым оригинальным названием матэкъуае хранится дольше, его можно варить из простого овечьего молока, да и никакие пластины моцареллы не нужны — он доходит в простых и понятных ивовых корзинах.
Суп буайбес по-балбесски
Ввиду вздорожания даров моря предписанные оригинальным рецептом пять видов рыбы и три вида морских продуктов заменяем консервированной килькой в томате, плотвой, лещом, китайским тунцом из банки и воблой (предварительно размоченной). Вместо креветок и лобстеров пойдут волжские раки и пресноводные моллюски подвидов pisidiidae и euglesidae (водятся в Клязьме). Рыбу положить в кастрюлю, сварить бульон. В марлевый мешок (или чулок, если ввоз марли тоже ограничат) положить кожуру бразильского апельсина, лавровый лист, черный перец горошком и прочие специи и опустить в бульон. Когда специи проварятся, можно сыпать в суп раков (мелких пять по три или крупных три, но по пять). В воке пассировать лук с чесноком с дачи вместе с порезанными тремя-четырьмя краснодарскими помидорами. Все вывалить в кастрюлю с рыбой и посыпать укропчиком. Заправить растительным маслом по вкусу.
Спагетти No Parmigiano
Отварить пачку рожков «Шебекинские» до состояния al dente, заправить подсолнечным маслом и солью по вкусу. Откинуть на дуршлаг, промыть водой из-под крана. Положить в тарелку, посыпать натертым на крупной терке сыром «Пошехонский». Есть алюминиевой вилкой, вспоминая пионерлагерь.
Тартар из нежной селедки
Патриотичная замена сырому фаршу из запрещенной американской говядины. Купить банку российской селедки в масляном соусе, вынуть кости, селедку мелко порубить, сложить горкой и украсить листом петрушки. Подавать с крепкими напитками.
#20
20.08.2014 10:08
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44512
- Карма: 132.99
nadi nadi написал(а):"голодающим СПб и Мск"
Да нет , Мы вроде бы пока голода не испытываем : область с овощами/фруктами , молочком — рядом , Мурманск — с рыбой , ну и в городе/области — промпереработчики , да в лесах еще достаточно : зайцев , лосей да кабанов , ягод и грибов …
#21
20.08.2014 10:08
- Alisa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32225
- Карма: 31.72
50-й год продовольственного эмбарго России.Старушка в магазине:- У вас есть финский сервелат?
- Нет.
- А норвежский лосось?
- Нет.
- А итальянский пармезан?
- Нет. Ну и память у тебя, бабушка!
- Нет.
- А норвежский лосось?
- Нет.
- А итальянский пармезан?
- Нет. Ну и память у тебя, бабушка!
#22
20.08.2014 10:09
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44512
- Карма: 132.99
Alisa написал(а):Ну и память у тебя, бабушка!
+100500
#23
20.08.2014 10:10
- Alisa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32225
- Карма: 31.72
nadi nadi написал(а):"голодающим СПб и Мск"
Ыыыыыыыы… как страшно жить…
#24
20.08.2014 10:10
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
nadi nadi написал(а):Тартар из нежной селедки
так то форшмак, чи ни?
#25
20.08.2014 10:12
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
nadi nadi, слышь, мать -Родина))
готовь еду для двух крутых городов)))
продразверстка.однако)))
готовь еду для двух крутых городов)))
продразверстка.однако)))
#26
20.08.2014 10:16
- Alisa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32225
- Карма: 31.72
Владимир из Москвы просит поставить для польских радиослушателей песню "Яблоки на снегу"…