- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Плюсы и минусы работы с сетями напрямую без дистрибьюторов.
13.08.2014 09:44
- ElenaBush
Хочу спросить у опытных бывалых производителей. Имея не самый ходовой товар и не контракт-"паравоз" (продаём настоящее льняное масло), как лучше работать с крупными федеральными сетями : напрямую или через дистрибьюторов? Как я вижу плюс, несомненно, — возможность больше заработать, оставляя себе наценку на пресловутый маркетинг. Минусы — прямые обязательства по жёстким условиям работы с сетью, как то: компенсация за несвоевременность доставки, возвраты, пересорты. Опыта работы напрямую с федералами пока не было. Пока работаем с Дикси через дистрибьютора. Какие особенности работы с крупными сетями напрямую, с какими проблемами можно столкнуться?
13.08.2014 09:45
- vbaklaev
елена скажите вы у кого то контракты на развитие берете для продажи в Вологде, и Шексна продукт с вами работает.
13.08.2014 10:04
- BetralZorg
Ради чего мы работаем ? Ради прибыли.
Дистрибьютор — это посредник, который берёт на себя риски.
Хочешь больше зарабатывать на 6-12% чистой прибыли (без учета рисков) — рискуй.
Дистрибьютор — это посредник, который берёт на себя риски.
Хочешь больше зарабатывать на 6-12% чистой прибыли (без учета рисков) — рискуй.
13.08.2014 10:58
- Edward
на самом деле вряд ли Вы интересны сетям напрямую , товар у Вас очень узкоспециализированный, объемы вряд ли большие, зачем им лишний поставщик , а Вам — логистика ?
13.08.2014 11:03
- xyg
я считаю, что лучше работать на прямую, но очень многое зависит от товара. У нас б/х, категория средний+, срок годности, 3 года.
нам не нужно что бы товар стоял во всех магазинах, а там где должен стоять, у всех есть рц. Так же дистрибьютор обременен десятками контрактов, и лучше вас продукцию никто не знает. Так же дистрибьютору все равно на ваши деньги, разговаривая на прямую, вы можете уменьшить или вообще убрать листинг, а дистрибьютор не заморачивается и сразу дает предлагает деньги, много раз такое было. Более качественная обратная связь.
Но и в дистрибьюторе, есть несомненно свои преимущества — более быстрый вывод товара на рынок, покрытие региона, мерчендайзинг. Хотя если сеть раскидана на несколько регионов, то и это не всегда может обеспечить.
нам не нужно что бы товар стоял во всех магазинах, а там где должен стоять, у всех есть рц. Так же дистрибьютор обременен десятками контрактов, и лучше вас продукцию никто не знает. Так же дистрибьютору все равно на ваши деньги, разговаривая на прямую, вы можете уменьшить или вообще убрать листинг, а дистрибьютор не заморачивается и сразу дает предлагает деньги, много раз такое было. Более качественная обратная связь.
Но и в дистрибьюторе, есть несомненно свои преимущества — более быстрый вывод товара на рынок, покрытие региона, мерчендайзинг. Хотя если сеть раскидана на несколько регионов, то и это не всегда может обеспечить.
13.08.2014 11:23
- Rusberry
xyg написал(а):как лучше работать с крупными федеральными сетями
Пробуйте заинтересовывать СТМом и ищете на это дело коммерческого логиста.
Остальной ассортимент с более высокой добавочной стоимостью хвостом на этот "паровоз" по готовой логистике.
13.08.2014 12:14
- ElenaBush
Спасибо, много полезных советов.
13.08.2014 12:16
- ElenaBush
Rusberry написал(а):Пробуйте заинтересовывать СТМом и ищете на это дело коммерческого логиста.
А что СТМ напрямую не поставляют с завода? Или я не поняла…
13.08.2014 12:22
- GP_ALEX
Плюсы: больше % прибыли, прямой контакт с производителем упрощает процедуру ввода или ротации продукции.
Минусы: вы, скорее всего, не будете знать, как грузится каждая тт; риски по деньгам ложатся на вас; возвраты, недопоставки также. Тяжелее проводить акции в таких ТС.
Минусы: вы, скорее всего, не будете знать, как грузится каждая тт; риски по деньгам ложатся на вас; возвраты, недопоставки также. Тяжелее проводить акции в таких ТС.
13.08.2014 12:40
- Rusberry
ElenaBush написал(а):что СТМ напрямую не поставляют с завода? Или я не поняла…
У Вас в профиле указано:
в которой работает: Завод растительных масел
или я что то упустил?
13.08.2014 13:34
- Master of sales
ElenaBush написал(а):А что СТМ напрямую не поставляют с завода? Или я не поняла…
некоторые сети не имеют РЦ, производителю невыгодна точечная развозка, поэтому прибегают к услугам коммерческих логистов.
13.08.2014 15:29
- fabulafabula
я бы сначала научился писать слово "паровоз", а только потом бы полез в федеральные сети напрямую с льняным маслом, даже с настоящим! :--)
15.08.2014 06:44
- ElenaBush
Master of sales написал(а):некоторые сети не имеют РЦ.
ясно, спасибо.
Rusberry написал(а):в которой работает: Завод растительных масел
да, всё верно :)
15.08.2014 07:35
- Rusberry
ElenaBush написал(а):да, всё верно :)
Тогда Ваш вопрос
ElenaBush написал(а):А что СТМ напрямую не поставляют с завода?
Мне не совсем понятен.
Видимо есть нюансы о которых я не догадываюсь.
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Плюсы и минусы работы с сетями напрямую без дистрибьюторов.