- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Кто-нибудь сталкивался с тем, что сеть не выбирает заказанный объем на неделю?
- BetralZorg
Если заявка идёт в электронном виде через систему (к примеру, ecod) или через бланк заявки на поставку с печатью сети и подписью, то аннулировать заказ на поставку просто так не получится.
Если заявку получаете по электронной почте в каком-либо виде, но без печати сети и подписи, то Вам всегда могут отказать по любой причине:
- иностранный продукт, плохое настроение закупщика, ротация или увольнение в отделе закупок и т.д, сокращение ассортимента на полках без уведомления поставщика и кучу всевозможных вариантов.
Во втором случае я бы лично опасался штрафных санкций за недопоставку продукта и вывода продукта из сети или сокращение матрицы в одностороннем порядке (особенно, если период окупаемости продукта не прошел).
P.S.> не судите строго — это моё имхо. Вопрос самому интересен.
Пока писал своё видение автор уже написал пояснение. Всё стало понятно и банально :)
- тунгус
anastasya_anisovich написал(а):Не платить ретро бонус.
Сразу видно, что вы не работаете с сетями федеральными.
И потом, ни в одном договоре сетей нет обязаловки для них. Так что ни чего вы с этим не сделаете.
frfeyn написал(а):далее, проверяйте не только выставление претензии относительно недовыборки, но и формат размещения и подтверждения заказа — как прописано по договору — достаточно ли будет вытащить данные эл. почты, либо есть "подводные камни"
Уважаемые читайте "Закон о розничной торговле".
- тунгус
dvp_wholesaler написал(а):если как у меня : у меня уже подписаны гарантированные обьемы в месяц : вот Вам и аргумент — пускай покупают , коль — оговорили количество и обьемы , если нет никакого форс-мажора …
Еще раз говорю читайте "Закон о розничной торговле".
Ни какие предварительные договоренности в том числе предварительные объемы не обязывают сеть выбирать у вас этот объем. И попробуйте "заставить" — обломаетесь.
У вас с сетью подписан договор купли-продажи, а для контрактирования объема необходимо подписание контракта, где все разложено по полочкам и санкциям.
- frfeyn
тунгус написал(а):И попробуйте "заставить" — обломаетесь.
болезненно вы говорите об этом, сударь.
печально.
ну т.е, по сути, все скатывается к банальным личным взаимоотношениям с закупшиками.
а поскольку в этой задачке их нет, товар просрочили, прямые убытки поставщика.
фсе.
- тунгус
Причем 7К довольно "вредная" контора.frfeyn написал(а):болезненно вы говорите об этом, сударь.
печально.
ну т.е, по сути, все скатывается к банальным личным взаимоотношениям с закупшиками.
а поскольку в этой задачке их нет, товар просрочили, прямые убытки поставщика.
фсе.
Ну примерно так.
- Denis10
frfeyn написал(а):если с сетью остаетесь, то сжали зубки и пошагали дальше.
Работать продолжаем, но и доки в суд готовим…
Дело даже не в деньгах, а в принципе… Может только нам так "повезло", но отношения с 7 конт. оставляют желать лучшего.
- тунгус
frfeyn написал(а):ни разу не подписала такого соглашения как дистр.
У вас все впереди…
- frfeyn
тунгус написал(а):У вас все впереди…
ну или одно из двух )))
- тунгус
Denis10 написал(а):Работать продолжаем, но и доки в суд готовим…
Дело даже не в деньгах, а в принципе… Может только нам так "повезло", но отношения с 7 конт. оставляют желать лучшего.
Шансы ваши выиграть данное дело не велики, и затраты будут еще выше. И после начала судебного разбирательства врядли вам удастся продолжить сотрудничество с данной сеткой.
Лучше завершить "работу" с 7К и не "посыпать голову пеплом".
- frfeyn
Denis10 написал(а):Дело даже не в деньгах, а в принципе…
меня так умиляют подобного рода заявления ))))
это ВАШИ деньги? это ВАШ принцип?
или вы все же таки нанятый сотрудник ))))
тунгус написал(а):И после начала судебного разбирательства врядли вам удастся продолжить сотрудничество с данной сеткой.
предположу, что не только с этой…
- Denis10
frfeyn написал(а):это ВАШИ деньги? это ВАШ принцип?
или вы все же таки нанятый сотрудник ))))
Нанятый, но деньги частично мои и принцип тоже мой.
в итоге продукцию мы хоть в минус но сдали и понесли не такие убытки как могли бы. Очень хочется что бы не только поставщики несли ответственность и убытки, но и сеть тоже отвечала за то что делает. Очень напрягает игра в одни ворота.
знаю что шансов очень мало, но хочется добиться правды. А выбесло меня так это выставление штрафа, за то в чем сами же они и виноваты.
- frfeyn
но, подумайте три раза, желательно с холодной головой.
1. готов ли ваш юрист к войне с сетью.
2. готовы ли вы нести допзатраты в этой войне.
3. готовы ли вы к потенциальному включению вашей компании в "черный список" сложных поставщиков.
любой контракт пробивается СБ, как вашей, так и сети, не думаю, что список арбитражных дел не входит в список просматриваемых со стороны той или иной сети, а история там хранится ой как долго. и спор о взаимных штрафах совсем не то, что простое вытаскивание дебеторки.
никоим образом не пугаю, никоим образом не отговариваю. это ваше решение и ваши принципы.
но опыт вносит свои коррективы.
- Master of sales
вряд ли штраф так уж велик, чтобы судиться.
- epikureets
frfeyn написал(а):не думаю, что список арбитражных дел не входит в список просматриваемых
и не только сетями.
- frfeyn
epikureets написал(а):и не только сетями.
/ты ж моя радость ))))) фото де? строго так спросила /
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Кто-нибудь сталкивался с тем, что сеть не выбирает заказанный объем на неделю?
при всем моем…
договор есть договор, либо вы жмете меня — дистра, либо я жму вас — поставщика/производителя.
ничего личного, просто бизнес.
меня не отжали.
вы отжали — умки.