- Trapeza2002
- Откуда: Оренбург
- Сообщений: 52
- Карма: 0.14
- Trapeza2002
- Откуда: Оренбург
- Сообщений: 52
- Карма: 0.14
- KD KD
- Откуда: Другие города Узбекистана
- Сообщений: 25271
- Карма: 6.15
Trapeza2002 написал(а):Схема такая же как и с лапшой Б/П, ведерко заливаешь кипятком, 3-4 минуты и готовая порция пельменей. В связи с чем опрос (в первую очередь потенциальные дистрибьюторы) : желаемая цена (учтите мясо натуральное) и вообще объемы которые вы видите для данного продукта.
Слишком мало вводных. Пока можно ответить одно: если все именно так, как Вы описываете — продукт будет востребован. Ибо для него есть ЦА, есть ситуации потребления, есть каналы продаж.
А про все остальное
Trapeza2002 написал(а):желаемая цена и вообще объемы которые вы видите для данного продукта.
, остается только гадать, т.к. неизвестно:
1. Вас интересует цена для дистрибьютора, сети или для конечного потребителя?
2. Продукт будет поддержан программой продвижения?
3. Объем порции?
4. Наличие доп.опций в комплекте (вилка, соус, перец)?
5-6-7-8…
Все это влияет как на структуру и размер себестоимости, так и на воспринимаемую ценность в глазах потребителя, в конечном счете — на цену продукта.
А без всех этих данных гадать о цене и объемах — бессмысленно. Ну, скажу я вам — 17 000. И что?
Вы так же начнете меня спрашивать: порций или тонн? в день или месяц? на область или страну? с рекламой или без? кто оплачивает вход в сети? и тд , и тп.
Пока можно говорить только об идее. Идея нормальная. Всё.
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
27111971 написал(а):Лучше бы ваши технологи оттачили мастерство в приготовлении натуральных полуфабрикатов.
у вас есть отрицательный опыт по работе с продуктом Trapeza2002?
читала отзывы по сайтам, полагаю, что производитель легко "отслеживается", особых нареканий не заметила.
KD KD написал(а):Пока можно говорить только об идее. Идея нормальная. Всё.
+1
- Trapeza2002
- Откуда: Оренбург
- Сообщений: 52
- Карма: 0.14
По цене, охота услышать мнение по цене для конечного потребителя, объем готовой порции после добавления воды 150-200 гр. прибор какой то будет, но мнения разделились 50 на 50 едят ложками или вилками. По соусам так же делема, самый логичный вариант конечно кетчуп, но огромное число едят с майонезом, уксусом и т.д. ну соль перец эт естественно. Ну и маркетинг естественно.
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
Trapeza2002 написал(а):спасибо примерно это и хотел услышать.
услышать что? что не понимая специфики и затрат вашего производства сложно ее понять? ))))
ок, 20 рублей.
а не знаю почему, наверное — потому что ))))
Trapeza2002 написал(а):По соусам так же делема
в чем она? искренне не понимаю.
вот вам и линейка — с майонезом, с уксусом, с кетчупом и далее ))))
- Trapeza2002
- Откуда: Оренбург
- Сообщений: 52
- Карма: 0.14
- KD KD
- Откуда: Другие города Узбекистана
- Сообщений: 25271
- Карма: 6.15
Проблема только в том, что на обеспеченную ЦА Вам все равно "не запрыгнуть", т.к. она это и так вообще не потребляет. Поэтому в итоге никуда не деться, как "отгрызать" долю рынка Ролтона и Доширака. А поэтому далеко в цене от них не убежать, т.к. их аудитория зачастую просто физически не способна переплачивать "за качество" (каким оно ни будь).
- KD KD
- Откуда: Другие города Узбекистана
- Сообщений: 25271
- Карма: 6.15
Trapeza2002 написал(а):в планах линейку разделить на пельмени с говядиной и свининой , только говядиной , с добавлением специй, с добавлением чеснока. По аналогии с основной линейкой наших пельменей.
Неправильный подход. Не переносите стереотипы, взятые с основной линейки на новый продукт. Это , не смотря на сходство, принципиально иной сегмент рынка, он и удовлетворяет иные потребности.
- O_o
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2543
- Карма: 1.31
KD KD написал(а):Ролтона и Доширака.
KD KD написал(а):их аудитория
Таджыки, узбеки и бомжы против повышения цен на бич-пакеты с сущеными глистами :)
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
- seltiger2
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1056
- Карма: 0.44
KD KD написал(а):Идея нормальная.
Идея уже в продаже в Польше на заправках. 2 SKU с говядиной и грибами. Цену не посмотрел, так как попробовать не рискнул. Поперся в Макдак)))
- 27111971
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 106
- Карма: 0.95
frfeyn написал(а):27111971 написал(а):
Лучше бы ваши технологи оттачили мастерство в приготовлении натуральных полуфабрикатов.
у вас есть отрицательный опыт по работе с продуктом Trapeza2002?
читала отзывы по сайтам, полагаю, что производитель легко "отслеживается", особых нареканий не заметила.
Я и не писал что данный производитель делает плохой продукт! Оттачивать мастерство это разве плохо ? А по моему это профессионально.
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
- Trapeza2002
- Откуда: Оренбург
- Сообщений: 52
- Карма: 0.14
- seltiger2
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1056
- Карма: 0.44
- KD KD
- Откуда: Другие города Узбекистана
- Сообщений: 25271
- Карма: 6.15
seltiger2 написал(а):Идея уже в продаже в Польше на заправках.
Что только подтверждает её "нормальность"
seltiger2 написал(а):Поперся в Макдак)))
Я и говорю:
KD KD написал(а):Проблема только в том, что на обеспеченную ЦА Вам все равно "не запрыгнуть", т.к. она это и так вообще не потребляет.
- 27111971
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 106
- Карма: 0.95
seltiger2 написал(а):Идея уже в продаже в Польше на заправках. 2 SKU с говядиной и грибами. Цену не посмотрел, так как попробовать не рискнул. Поперся в Макдак)))
А так же в Италии и Франции и Швейцарии на заправках есть такой продукт , в бумажных стаканчиках для разогрева в микроволновке. Я даже их домой привозил и даже упаковка и сайт производителя есть. Вопрос будет в другом , как вы это заведете в сети и сколько надо за это отдать денег и скидки ? Проще ничего не делать. В Европе и Америке полно того чего у нас еще "не придумали" , только нашим сетям этого не нужно у них другие приоритеты. Им бы пельмени смешанные 1 скю тоннами продавать , а если продукт продается меньше 5 пачек в день значит он не нужен на полке.
Макдак это жэсть а так же похожие конторы коих в америке полно , специально три раза заехал в разные.Гуамно или не мое -это точно. Намного было интересней заезжать в придорожные кафеги не сетевые , которых поменьше , но имеются , так колоритно и вкусно . Тут тебе и байкеры на стоянке , народ всякий деревенский на старых рыдванах , водители траков , некоторые официантки за 60 годиков и работают , видно что и хозяйка заведение с вопросами че да как на месте , а какие там завтраки ммммммммммм . Макдональдс нееее , не хочу , попробовал.
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
27111971 написал(а):Я даже их домой привозил и даже упаковка и сайт производителя есть.
вам же не сложно будет посмотреть и инфо выложить?
27111971 написал(а):Вопрос будет в другом , как вы это заведете в сети и сколько надо за это отдать денег и скидки ?
так или иначе, но а-ля ролтоны свою полку в сетях занимают, в связи с чем, ваш пессимизм в отношении "ничего не делать" не разделяю.
KD KD написал(а):Проблема только в том, что на обеспеченную ЦА Вам все равно "не запрыгнуть"
а зачем на нее прыгать? это изначально иной продукт и точно не для "обеспеченных", хотя ничто человеческое и им не чуждо.
- Trapeza2002
- Откуда: Оренбург
- Сообщений: 52
- Карма: 0.14
- seltiger2
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1056
- Карма: 0.44
27111971 написал(а):Макдак это жэсть
не буду спорить, не поклонник фастфуда, но на автобане выбор не велик. Или пельмени в стакане или Макдак. Так что выбор пал в сторону Макдака
- Trapeza2002
- Откуда: Оренбург
- Сообщений: 52
- Карма: 0.14
- 27111971
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 106
- Карма: 0.95
frfeyn написал(а):вам же не сложно будет посмотреть и инфо выложить?
Сорри , я не жадный но , инфу по производителю выкладывать не буду, она не закрыта , если надо то найдете .
Мне понравилась упаковка на одном из итальянских продуктов , я попросил у них данные производителя упаковки -мне отказали .Казалось бы они в Италии , я в Сибири.
так или иначе, но а-ля ролтоны свою полку в сетях занимают, в связи с чем, ваш пессимизм в отношении "ничего не делать" не разделяю.
Хорошо , но а я не разделяю ваш оптимизм.
- 27111971
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 106
- Карма: 0.95
Trapeza2002 написал(а):7111971, если я правильно понимаю это немного другой продукт, для разогрева в микроволновке в продукте должна содержаться влага=>пельмени должны быть заморожены. эта технология не нова, достаточно наполовину приготовить пельмени, заморозить и зафосовать. а вот коммент seltiger2 про заправки интересен.
Могу вам с уверенность сказать данный франц. производитель пельмени не замораживает , температура +5 . Смею заметить в большенстве магазинов Итали пельмени-равиоли продаются при температуре +5-0 С. Как то так.
Наконец то мы узнали чем занимается Чубайс в Российской корпорации нанотехнологий-доширакпельмени.