- тунгус
GUGA написал(а):Самое печальное, но у них серьезно падает качество. Совсем недавно варил их "пружинку". Я немного понимаю в макаронах, так вот, на мой взгляд муки твердых сортов в их макаронах нет.
В России не делают макароны из муки твердых сортов.
- GUGA
тунгус написал(а):В России не делают макароны из муки твердых сортов.
Вот об этом и речь!
- sladkoff
тунгус написал(а):В России не делают макароны из муки твердых сортов.
делают, только бодяжат с мягкими сортами и у нас твердые сорта другого качества, чем в той же Италии.
экспертизы, которая показывала бы /доказывала бы это бодяжничество пока не существует, поэтому доказать это сложно и этим пользуются производители.
кто то бодяжит больше, к то то меньше
- IvanovSN
- 009
- IvanovSN
- folmerev
Скажу за Москву — эту ситуацию знаю.
Годовой план на 2013 год ставили с диким приростом, 18-20%.
Планы РБК и АксиомТрейд сделали.
Но остались с двухмесячными остатками по ряду наименований. Ясно что платить по ним они не смогли вовремя.
Проблема номер раз.
Проблема номер два. Матрица Макфы — 100+ наименований — Оливк. масло, три торговых марки макарон (гран ди паста, макфа, смак), крупа мягкая и варочники, и сейчас идет пуск БВП. Компании РБК и Аксиомтрейд это оптовики, 90% объемов которых чуть ли не переадресации. Естественно у них нельзя ни управлять продажами, ни расширять линейки. Все акции тупо в цену и так далее. Хотя объемы просто бешенные.
Поэтому на Москве ситуация следующая — переход на прямые контракты с развозными компаниями — ЦГ и Юнект.
- 009
- 009
- SuetShtorm
Samar4anin написал(а):Не нормально) Все основные сети Макфа грузит на прямую (федералы, локалки, региональные). Один дистрибьютор перебивается оставшимися локальными сетями + розница/опт, а второй дистрибьютор — розница/опт. Куда третий?
пост 34 в помощь
плюс не по всему ассортименту (как я понимаю) работали действующие
- Samar4anin
folmerev написал(а):Скажу за Москву — эту ситуацию знаю.
SuetShtorm написал(а):пост 34 в помощь
Где про Спб?
- Ledi82
sladkoff написал(а):тунгус написал(а):
В России не делают макароны из муки твердых сортов.
делают, только бодяжат с мягкими сортами и у нас твердые сорта другого качества, чем в той же Италии.
так вот я и про что, у меня Итальянская паста )))
- Ledi82
- SuetShtorm
Samar4anin написал(а):Где про Спб?
хоть и не в теме по дистрибуции Макфы в СпБ, но думаю, там в той же плоскости
- sladkoff
folmerev написал(а):Информация действительности не соответствует.
Скажу за Москву — эту ситуацию знаю.
Годовой план на 2013 год ставили с диким приростом, 18-20%.
Планы РБК и АксиомТрейд сделали.
Но остались с двухмесячными остатками по ряду наименований. Ясно что платить по ним они не смогли вовремя.
Проблема номер раз.
Проблема номер два. Матрица Макфы — 100+ наименований — Оливк. масло, три торговых марки макарон (гран ди паста, макфа, смак), крупа мягкая и варочники, и сейчас идет пуск БВП. Компании РБК и Аксиомтрейд это оптовики, 90% объемов которых чуть ли не переадресации. Естественно у них нельзя ни управлять продажами, ни расширять линейки. Все акции тупо в цену и так далее. Хотя объемы просто бешенные.
Поэтому на Москве ситуация следующая — переход на прямые контракты с развозными компаниями — ЦГ и Юнект.
РБК уж точно не "чисто оптовик", у них отдельно довольно-таки приличный розничный отдел продаж, в т.ч. и по сетям, в т.ч и по федеральным , как и Юнект не чисто розница, а опт и не мало.
По МОскве, где Макфа может продаваться — там она есть, где не может, там ее нет. Выше крыши не пригнуть. Раньше часть в регионы через Москву шло, сейчас меньше только ЦФО по чуть для ассортимента. Поэтому эти брожения с дистрами, навязывание им лишнего ассортимента и SKU, которые потом либо выбрасываются, либо сливаются перед сроком годности ни к чему хорошему не приведет, просто переливание из пустого в порожнее.
- SuetShtorm
sladkoff написал(а):навязывание им лишнего ассортимента и SKU
а с дистрами так и надо, для чего же ещё они нужны
- folmerev
Розницу ни с ЦГ ни с юнектом сравнивать нецелесообразно. Хотя компания хорошая, и они и Осиюк реально старались.
- sladkoff
SuetShtorm написал(а):а с дистрами так и надо, для чего же ещё они нужны
Ledi82 написал(а):так что, нафик макфу, давайте продавать Olliani! ))
а знают ли эту Италию в Италии ? ; )
- Samar4anin
SuetShtorm написал(а):хоть и не в теме по дистрибуции Макфы в СпБ, но думаю, там в той же плоскости
Ключевое слово — Думаю)
Ledi82 написал(а):так что, нафик макфу, давайте продавать Olliani! ))
- SuetShtorm
Samar4anin написал(а):Ключевое слово — Думаю)
Вам виднее не спорю, но то что в Питере с дистрами весело и очень сложно (можно сказать неуправляемо) это факт, поэтому останусь при своём мнении
- sladkoff
folmerev написал(а):Хотя компания хорошая, и они и Осиюк реально старались.
по поводу кол-ва РТп , это смотря как посчитать, хотя да, у них по дальней МО чаще оптовики/дистры работают.
могли бы и лучше постараться ; ) если бы гайки не закручивали бы кое кто …
- dvp_wholesaler
SuetShtorm написал(а):но то что в Питере с дистрами весело и очень сложно
а где актуальные предложения с реальной наценкой , маркетинговым планом , ценовой политикой да и бонусов еще хотелось бы , команду ТП тоже надо же стимулировать … на почте только и вижу : каталог и цену самовывоз , вот и думай сам что и почем.
- SuetShtorm
dvp_wholesaler написал(а):а где актуальные предложения с реальной наценкой , маркетинговым планом , ценовой политикой да и бонусов еще хотелось бы , команду ТП тоже надо же стимулировать … на почте только и вижу : каталог и цену самовывоз , вот и думай сам что и почем.
ыыыыы)))) это ты к чему Дмитрий?)))
- Samar4anin
SuetShtorm написал(а):ыыыыы)))) это ты к чему Дмитрий?)))
Сейчас, все объяснят, жди
Не нормально) Все основные сети Макфа грузит на прямую (федералы, локалки, региональные). Один дистрибьютор перебивается оставшимися локальными сетями + розница/опт, а второй дистрибьютор — розница/опт. Куда третий?