- marut
dvp_wholesaler написал(а):у меня бабушке 93 года , но у нее имеются дети , внуки , правнуки — и все стараются ей чем нибудь помочь…
повезло вашей бабушке! Я вот не так давно была частым посетителем больницы, так вот там лежала бабушка 88 лет, после инсульта, ветеран труда, вдова ветерана ВОВ, так вот к ней никто из родственников не приходил вообще, все помогали чем могли и те кто лежал в палате и те кто работает в отделении, кто кормил, кто памперсы покупал, выходили бабушку, она даже поправилась за три недели, оформляют в военный госпиталь как вдову для восстановления. Но это я к чему, у нее внуки, племянники, квартиру подписала на внука, а тот сволочь даже не показывается, не то чтобы помочь! Так вот таких большинство!
- marut
- KD KD
Pustunnik написал(а):по поводу продаж — спад будет, особенно в дорогих сегментах.
Не так однозначно. Богатые на еде экономить не будут, просто машины реже менять будут. И в отпуск ездить будут не 4 раза в год, а 3. Не на Маврикий, а просто на Мальдивы.
А в товарных категориях, действительно, будет перераспределение. Но тоже не так прямолинейно.
Например, про
, особенно свинную , можем поговорить.Pustunnik написал(а):тушенку, причем из сегмента эконом
Смотрите, какая петрушка получается.
С февраля по 21 апреля цена на свинину 4 категории выросла на 45%, а на первую — уже на 54%.
Шпик хребтовой (сало) вырос в 2, 7 раза и стал намного дороже самой свинины.
При этом, поставки из Европы закрыли, поехали в Китай и ужаснулись антисанитарии, надежда только на обе Америки (транспортировка! ). На фоне этого, с 01.05.14 Минсельхозпрод подписал постановление о запрете продажи свинины с частных хозяйств на рынках. Прогноз по ценам к маю — ещё рост на 15-20%.
Вот вам и тушенка с пельменЯми.
- asd26
народ, мне кажется, начинает уставать от этого и предпочитает взять, пусть дороже, но с качественным составом…
либо вообще не брать и готовить вкусняшки дома
- KD KD
asd26 написал(а):народ, мне кажется, начинает уставать от этого и предпочитает взять, пусть дороже, но с качественным составом…
Вам это кажется. На самом деле, значительной массе населения плевать на ингредиенты. Хочется печенек по цене "3 рубля ведро". Уже месяцев 8-10 как растут продажи того же печенья в эконом-сегменте и падают — в среднем. Из сетей активнее (гораздо! ) развиваются не "Азбуки вкуса" , а "Магниты".
Дискаунтеры рулят. Потому что "народ" сначала хочет просто есть, а уже потом ищет то, что
asd26 написал(а):пусть дороже, но с качественным составом…
Поэтому растет импорт пальмового масла, например. Но оно теперь тоже будет дороже: доллар-то растет.
А нам ещё бюджет на восстановление империи нужен… Ура!
- asd26
KD KD написал(а):Вам это кажется
да, нас пока мало,
но Светлое Будущее за нами))
- sladkoff
KD KD написал(а):Вам это кажется. На самом деле, значительной массе населения плевать на ингредиенты. Хочется печенек по цене "3 рубля ведро". Уже месяцев 8-10 как растут продажи того же печенья в эконом-сегменте и падают — в среднем. Из сетей активнее (гораздо! ) развиваются не "Азбуки вкуса" , а "Магниты".
Дискаунтеры рулят. Потому что "народ" сначала хочет просто есть, а уже потом ищет то, что
ну да конечно, сейчас народ наоборот избалованный, простое сахарное и глаголики не кушают — заелись .
экзотику подавай ; ) вот мы и извращаемся каждый месяц новинками ; ) :)
Сейчас в целом упала покупательская активность, у меня даже сети с розницей стонут, что народа нет . выручки упали в 2 раза минимум. (не по нашей продукции а ПРОДАЖИ В ЦЕЛОМ ) многие грешат на пост, многие на доллар и политическую ситуацию в стране. и про кредиты упоминают…
Оптовики кто как, кто снизил чуть объем закупок(в апреле) , кто увеличил (за счет развития рынка сбыта в регионе, т.е. осваивают продажи в сети и т.д.) Большинство стабильно, в целом у меня по ПФО могу сказать объем продаж не ниже прежних показателей, и с небольшим плюсиком.
Но ситуация есть и она чувствуется ВСЕМИ участниками рынка , кто бы что не говорил, причем в совершенно разных отраслях и сегментах.
Есть надежда на "ПОСЛЕ ПАСХИ" в некоторых направлениях, но ИМХО, будет лучше, но не сильно… там все-таки что то иное :)
- Udav
asd26 написал(а):да, нас пока мало, но Светлое Будущее за нами))
В смысле за нами придёт Светлое Будущее или мы уже впереди Светлого Будущего, а оно уже по факту Светлое Прошлое и оно — за нами?))
Всё будет нормально — в Светлом Будущем, фантасты давно всё описали, чем будем питаться… по вкусу и внешнему виду, как настоящее! А из чего будет сделано — да какая разница, дёшево и массово! Элита будет питаться только натуральным и запредельно дорогим, простой люд, ну Вы понимаете… чем. Процентное соотношение натуральных продуктов и "не натуральных" будет пропорционально соотношению кастам людей.
велком в "Светлое Будущее"! ))
- smileman
- sladkoff
smileman написал(а):на днях общался с оптовиками кондитерки, по их мнению продажи ежегодно падают.Многие прирастают только за счет ввода нового ассортимента, но склады не резиновые.Основная проблема в росте кол-ва сетевых магазинов.Но и у них средние продажи падают.По кондитерке дискаунтеры типа Магнит и Пятерочка очень слабые.Ассортимента очень маленький, в особенности по печенной группе.
сейчас веду переговоры с несколькими сетями (регионы), многие говорят о большом спаде по продажам в целом и многие затормозили переговоры до конца месяца, надеясь на улучшение покупательской способности.
- KD KD
smileman написал(а):.По кондитерке дискаунтеры типа Магнит и Пятерочка очень слабые.
Лучшая шутка дня. Знаю пару-тройку скю кондитерки, которые Магнит продает по 150-250 тн в месяц. Кто же тогда очень сильный по кондитерке? Буду благодарен за информацию.
- dvp_wholesaler
KD KD написал(а):Знаю пару-тройку скю кондитерки, которые Магнит продает по 150-250 тн в месяц.
думаю что на 6 000 ТТ — это вполне реально.
- ЗАЗ
dvp_wholesaler написал(а):думаю что на 6 000 ТТ — это вполне реально.
Дима 8 093 не реально))) Я думаю, что сам сможешь высчитать сколько тонн в мес. продает каждая точка
- seltiger2
- MOZG
ЗАЗ написал(а):тонн в мес. продает каждая точка
?))) тонн одна точка?)
Они только кол-вом и берут. вопрос просто сколько на самом деле за этими
точек.KD KD написал(а):150-250 тн
- asd26
куда же его девают, если первые потребители кондитеры?
- seltiger2
asd26 написал(а):куда же его девают
варенье катают, к зиме голодной готовятся
- ЗАЗ
- sladkoff
ЗАЗ написал(а):MOZG, В среднем 200 тонн, точек 8 093.
25 кг в месяц?
нашей "не дешевой" продукции и то больше в 1 РТП продается :)
- KD KD
- ЗАЗ
KD KD написал(а):ЗАЗ, что смущает в цифрах?
Я разве где-то написал, что меня смутили Ваши цифры?
- smileman
- csh
По теме: согласен, что
KD KD написал(а):Скоро настанут времена, когда и эти продажи могут показаться хорошими
потому, что http://www.dela.ru/news/other/news-15172/
- KD KD
Это, если деньги есть на что-то еще. Ой, о чем это я среди элиты толкую? Ушла.