Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Сколько стоит нерасфасованный чай?
29.04.2014 14:56
- mironovaju
Среднемесячного потребления нет, т.к. это ничего не дает абсолютно, типа средняя температура по больнице. Я в Сибири нахожусь, у нас весовые дешевые в большой упаковке чаи идут очень даже не плохо, в Бурятии весовые дорогие чаи 250-400гр, а в центральной части только пакетированные 100пак и 25 пак, а весовые только по 100гр. Как тут выяснить в кг. сколько потребляют? Нет таких исследований. А если кто-то говорит, что есть, то врут.
А что касается ситуации, то я как раз про опт и розницу говорю. У нас (опять же в Сибири) опт очень хорошо развит. И влезть туда можно только с очень хорошими бюджетами, либо за очень длительный период. Т.к. берут исключительно раскрученные ходовки. У розницы тоже полки не резиновые, новинки берут очень осторожно.Остаются только малые города и деревни. Там конкуренция очень слабая, если дешево и сердито — все выпьют.
А что касается ситуации, то я как раз про опт и розницу говорю. У нас (опять же в Сибири) опт очень хорошо развит. И влезть туда можно только с очень хорошими бюджетами, либо за очень длительный период. Т.к. берут исключительно раскрученные ходовки. У розницы тоже полки не резиновые, новинки берут очень осторожно.Остаются только малые города и деревни. Там конкуренция очень слабая, если дешево и сердито — все выпьют.
29.04.2014 15:01
- Uninvited guest
Hobbit Bilbo написал(а):А остальные делает вид, что живут круто
Верно подмечено.
30.04.2014 03:43
- Andrey_
mironovaju, значит я не верно вопрос сформулировал
интересует потребление не в кг, а в рублях
нужно посчитать емкость рынка чая Екатеринбурга и области в рублях
может, у кого есть такая информация?)
а среднемесячное потребление в руб. хотел узнать, чтобы потом на численность населения умножить)
интересует потребление не в кг, а в рублях
нужно посчитать емкость рынка чая Екатеринбурга и области в рублях
может, у кого есть такая информация?)
а среднемесячное потребление в руб. хотел узнать, чтобы потом на численность населения умножить)
30.04.2014 04:41
- Hobbit Bilbo
в регионе со 1млн.чел получается 84р на человека в среднем. В центральной части немногим меньше, думаю, около 65р. Не забывайте, чем выше культура потребления кофе, тем ниже доля чая. А культура потребления чая выше в более холодных регионах России. Доля зеленых чаев в РОссии около 2-5%, пакетированных около 70%, премиалки в чистом виде (не гринфилд, а именно премиалка) 2%. Среди весовых чаев лидер — Золотая чаша, среди пакетированных — Принцесса Нури.
30.04.2014 08:07
- Andrey_
Hobbit Bilbo, огромное спасибо)
вся суть в трех словах
Вы мне очень сильно помогли
вся суть в трех словах
Вы мне очень сильно помогли
03.05.2014 19:08
- нарцисс
Не понимаю разницы чая за 250 руб за 100 грамм и за 37 рупий в "Фикс прайс"
С таким же успехом дома добавлю, сушеных роз, кориандра, и прочих специй… и нет проблем… Все пищат от восторга… понятно сам делаю… покупаю среднелистовой… и не парюсь… над брендами… Чай он и в африке чай…
А то что все повально пьют "пакеты" меня вводит в ступор… Химоза в перемешку с соломой… за безумные деньги и качество … никакое…
Вспомнил , как раньше было модно пить гранулированный чай… Может кто помнит?
С таким же успехом дома добавлю, сушеных роз, кориандра, и прочих специй… и нет проблем… Все пищат от восторга… понятно сам делаю… покупаю среднелистовой… и не парюсь… над брендами… Чай он и в африке чай…
А то что все повально пьют "пакеты" меня вводит в ступор… Химоза в перемешку с соломой… за безумные деньги и качество … никакое…
Вспомнил , как раньше было модно пить гранулированный чай… Может кто помнит?
05.05.2014 06:56
- horhe99
А на самом деле живет только Орими. А остальные делает вид, что живут круто
К сожалению да.
К сожалению да.
05.05.2014 07:02
- Uninvited guest
horhe99 написал(а):К сожалению да.
Почему же к сожалению?
05.05.2014 07:23
- dvp_wholesaler
horhe99 написал(а):А на самом деле живет только Орими.
да соглашусь : "Орими" реально занял свою нишу вовремя и успешно развивает свои т.м , с производством в СПб точно на 2-х оффициальных и 1-ой не прошедшей сан.обработку и не получивший всякие соответственные разрешения фабрике.
Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Сколько стоит нерасфасованный чай?
один вопрос в качестве уточнения — Вы описываете ситуацию по сетевой рознице? по моим текущим данным, в неорганизованной рознице ситуация несколько иная
с неё-то мы и собираемся начать
ещё один нескромный вопрос — у Вас есть информация о среднемесячном потреблении чая на душу населения (включая детей и пожилых)?
если да — напишите пожалуйста)