- Главная »
- Форумы » Документы и работа с ними » Вопросы EDI и ЭДО провайдеру
01.04.2014 12:25
- barbarisnaya
Добрый день!
Вот объясните мне пожалуйста, почему этот едиай такой дорогой?
Мне сейчас нужно выбрать провайдера, т.к две сети. с которыми я работаю, просто принуждают меня это сделать. Спасибо
Вот объясните мне пожалуйста, почему этот едиай такой дорогой?
Мне сейчас нужно выбрать провайдера, т.к две сети. с которыми я работаю, просто принуждают меня это сделать. Спасибо
01.04.2014 12:34
- barbarisnaya
Почему монополия? Мне предложения поступили сразу от трех, кажется, компаний. Не пойму, почему цены разные. Какой смысл платить-то больше?
01.04.2014 12:35
- barbarisnaya
ВестКом, Почему монополия? Мне предложения поступили сразу от трех, кажется, компаний. Не пойму, почему цены разные. Какой смысл платить-то больше?
01.04.2014 13:01
- srg343
Спрашивали — отвечаем. EDI, как мы считаем в Контуре, это типа как электричество. Когда только появилось было крайне дорогим. Дальше началось проникновение, локальные решения были вытеснены центральными электростанциями. И всё это время электричество для населения дешевело.
Тоже самое и с электронными документами. До 2012 года EDI-провайдеры работали практически только с одним типом документа ORDERS (электронный заказ). Поставщики подключались, установилась определенная стоимость документооборота. С появлением конкурентов и проникновением EDI в рынок она несколько корректировалась.
В 2012 году в России легализовали электронные счета-фактуры и для электронного документооборота началась, простите за пафос, новая эра. Эра EDI+ЭДО. И это уже не 1 тип сообщений ORDERS. Это цепочка из 4-5 EDI-сообщений и 2 электронных документа (счет-фактура и накладная ТОРГ-12).
И вот теперь дилемма. Как тарифицировать электронный документооборот? Пока большинство провайдеров по инерции сохраняют старую (до 2012 г.) цену электронного документа и просто умножают её на 7 (типов).
У нас своя идея. Тарифная политика Контура сформирована в 2012 году после легитимизации электронных счетов-фактур. Финансовая модель расчитана на взаимодействие контрагентов по полной цепочке EDI включая электронные первичные документы. Постулаты:
1) Отсутствие тарификации входящих сообщений
2) Безлимитные тарифы – позволяют расширять цепочку электронного взаимодействия оставаясь в рамках предсказуемого бюджета.
Посмотрим, к чему в итоге придет рынок.
Тоже самое и с электронными документами. До 2012 года EDI-провайдеры работали практически только с одним типом документа ORDERS (электронный заказ). Поставщики подключались, установилась определенная стоимость документооборота. С появлением конкурентов и проникновением EDI в рынок она несколько корректировалась.
В 2012 году в России легализовали электронные счета-фактуры и для электронного документооборота началась, простите за пафос, новая эра. Эра EDI+ЭДО. И это уже не 1 тип сообщений ORDERS. Это цепочка из 4-5 EDI-сообщений и 2 электронных документа (счет-фактура и накладная ТОРГ-12).
И вот теперь дилемма. Как тарифицировать электронный документооборот? Пока большинство провайдеров по инерции сохраняют старую (до 2012 г.) цену электронного документа и просто умножают её на 7 (типов).
У нас своя идея. Тарифная политика Контура сформирована в 2012 году после легитимизации электронных счетов-фактур. Финансовая модель расчитана на взаимодействие контрагентов по полной цепочке EDI включая электронные первичные документы. Постулаты:
1) Отсутствие тарификации входящих сообщений
2) Безлимитные тарифы – позволяют расширять цепочку электронного взаимодействия оставаясь в рамках предсказуемого бюджета.
Посмотрим, к чему в итоге придет рынок.
01.04.2014 13:05
- ВестКом
srg343 написал(а):и для электронного документооборота началась, простите за пафос, новая эра. Эра EDI+ЭДО.
с дублированием на бумажных носителях.
srg343 написал(а):Посмотрим, к чему в итоге придет рынок.
К единой ё-площадке
01.04.2014 13:12
- srg343
ВестКом, честно говоря не слышал о массовом дублировании нашими клиентами электронных счетов-фактур, например. Случаи такие есть, но это скорее как шутка от женщин бальзаковского возраста: "не доверяю я этим виртуальным реальностям — печатаю родную бумажку". А вот то, что сейчас электронные и бумажные документы существуют параллельно, с одними контрагентами по-новому, с другими по-старому — это факт. Но это естественно и не страшно. Так, например и в налоговую потом можно и электронные и бумажные документы представлять, при том, несколькими способами.
По единой площадке. Да кто же его знает. В Европе наоборот феодальная раздробленность. Десятки провайдеров и роуминги-роуминги.
По единой площадке. Да кто же его знает. В Европе наоборот феодальная раздробленность. Десятки провайдеров и роуминги-роуминги.
01.04.2014 13:12
- ykushpel
Скрывать не будем — "Ё -площадка" в планах. Листинг в сетях ведь у всех геморрой вызывает? А заполнение всяких шаблонов продуктовых карт?
01.04.2014 14:07
- barbarisnaya
Krechet19, вы говорите, оборудование, мощности. И как понять, кто в силах обеспечить эти самые мощности и более менее сносный сервис? Ведь я же знаю, вопросов будет куча.
01.04.2014 14:10
- Krechet19
barbarisnaya написал(а):Ведь я же знаю, вопросов будет куча.
Методом научного тыка. Сижу я на работе, звоню провайдеру: Родной, у меня сейчас скорость в 7 раз меньше заявленой, сам лично меряю. Провайдер тут же добавляет, меряю — все точно: на вход прямо ровно, на выход чуть поболе — не смогли отрегулировать. А вот дома мне провайдер по ушам ездит, что потеря составляет чуть ли не половину — и это нормально, потому что их оборудование не позволяет бла-бла-бла…
01.04.2014 18:21
- srg343
С EDI-операторами я даже не знаю, что важнее: «мощности», которые отвечают за время и скорость передачи документа или например, такой показатель, как скорость работы 1С-модуля и его интерфейс. Документы, которые идут «долго» это, как правило, какой-то сбой и экстренная ситуация. В нормальном режиме электронные документы должны доходить как электронная почта. Моментально. И, так должно быть у всех операторов.
Вот модули 1С, например, которые чаще всего видят пользователи электронных документов, они реально различаются. И по скорости работы и по удобству использования.
Вот модули 1С, например, которые чаще всего видят пользователи электронных документов, они реально различаются. И по скорости работы и по удобству использования.
02.04.2014 11:21
- barbarisnaya
srg343, расскажите тогда, как мне посчитать, во сколько мне обойдется едиай. Мы поставляем фрукты и овощи каждый день в несколько магазинов разных сетей. Где посмотреть примеры расчета?
02.04.2014 11:45
- Rusberry
barbarisnaya написал(а):Где посмотреть примеры расчета?
1) Нужно получить от EDI провайдера коммерческое предложение.
2) Снять статитистику отгрузок
3) Произвести расчет.
Пример тарифа (по ссылке)
02.04.2014 13:44
- srg343
barbarisnaya написал(а):Где посмотреть примеры расчета?
Собственно, для этого надо знать 3 вещи:
1. Количество поставок в торговую сеть
2. Цепочку электронных документов с которой сеть работает. Например, пять типов EDI-сообщений.
3. Стоимость 1 электронного документа у провайдера.
Дальше перемножаем 3 числа и понимаем сумму платежа. У Контура при полной цепочке, безлимит в 35 000 руб. в год выгоден уже после 120 поставок. То есть, дальше уже безлимит и можно не считать.
Для легкого расчета мы сделали калькулятор тарифа http://www.r-kontur.ru/price
07.08.2014 20:13
- ykushpel
В ответ на многочисленные пожелания производителей скоропортящихся категорий (молоко и молочные продукты, мясо и мясная гастрономия, хлебобулочные изделия… ) Ритейл.Контур представляет линейку корпоративных тарифов "Безлимит на все сети". Детли предложения опубликованы на нашем портале: http://www.r-kontur.ru/bezlimit
20.03.2018 13:59
- glok301
Коллеги, добрый день!
Хотел узнать, все ли Ваши крупные клиенты работают через ЭДО ?
Можно ли отказать сети, если они просят перейти на ЭДО?
Мы в данный момент работаем в ЕДИ, но на уровне получил заказ, отправил подтверждение, получил отчет о приемке.
Сейчас начинают напрягать по эл. сф и торг12
Хотел узнать, все ли Ваши крупные клиенты работают через ЭДО ?
Можно ли отказать сети, если они просят перейти на ЭДО?
Мы в данный момент работаем в ЕДИ, но на уровне получил заказ, отправил подтверждение, получил отчет о приемке.
Сейчас начинают напрягать по эл. сф и торг12
20.03.2018 15:18
- gernen
ТС Верный отказать нельзя.
Х5 и Тандер можно
Х5 и Тандер можно
20.03.2018 15:37
- glok301
gernen написал(а):ТС Верный отказать нельзя.
Х5 и Тандер можно
Какие есть объективные причины, что бы не работать с Перекрестком по ЭДО ?
А использовать бумажный вариант.
20.03.2018 18:50
- dvp_wholesaler
glok301 написал(а):Хотел узнать, все ли Ваши крупные клиенты работают через ЭДО ?
glok301, коллега , а ведь это на много выгоднее и удобнее и для вас как поставщика и для сети : контр-агента (((раз в месяц отправляешь док-ты с печатью и подписью на адреса указанные контр-агентом
21.03.2018 07:33
- Villy
dvp_wholesaler написал(а):а ведь это на много выгоднее и удобнее и для вас как поставщика и для сети
С поправкой, если количество документов более 15-20 тыс.шт в мес. Безлимит провайдерами не практикуется, этим и объясняется их "песни" перед сетками о необходимости дополнительных EDI-документов. Поставщику по идее нужны максимум 4 документа: заказ, подтверждение, эсф/УПД и на крайний случай подтверждение приемки. Все остальное "пузыри" для утяжеления трафика/оплаты. А бумажный документ как стоил 1-1, 5 руб, так и стоит.
21.03.2018 07:34
- gernen
glok301: отсутствие электронной подписи и квалифицированного сотрудника.
21.03.2018 08:04
- glok301
В этом пока и проблема, пока квалифицированного сотрудника нету, но поручат как всегда мне…
Придется учится…
В Перекрестке у нас вообще будет только 3 SKU
Придется учится…
В Перекрестке у нас вообще будет только 3 SKU
- Главная »
- Форумы » Документы и работа с ними » Вопросы EDI и ЭДО провайдеру
Почему электронный документооборот столько стоит?
Кто такие EDI и ЭДО провайдеры? Откуда они взялись?
Где и как работает роуминг между операторами? Исправлено srg343 (02.04.2014 06:09)