- dvp_wholesaler
- Region 64 rus
- natashka777_91
Могу сказать я была несколько раз на тренингах и семинарах, вывод:2 из 10 были очень интересными и полезными, остальные
Krechet19 написал(а):тренер несет чушь
И полностью с Вами согласна
Krechet19 написал(а):Никогда не научишься продажам, просто сидя на лекциях.
- Krechet19
Region 64 rus написал(а):автор сам задал и сам ответил на свой вопрос
В теме нет вопроса, в теме два варианта :). Это как машина на ручке и автомате, каждый сам решает. Я за ручку, кстати, хотя сейчас у меня автомат. Но это же не значит, что ручка хуже.
- Дарт_Трейдер
И снова по кругу…
как будто больше не о чем
Давайте уж новую тему про каких боевых дельфинов…
- mina_22
был случай — с нами тренировалась девушка лет так 23 , не из нашего коллектива, оказалась будущий тренер этой компании- спрашивается чему она научит !
- Pustunnik
- ЗАЗ
Pustunnik написал(а):но хороший тренинг дает определенный заряд
Он должен давать результат, а заряд у меня и так всегда есть)))
- Region 64 rus
Krechet19 написал(а):В теме нет вопроса, в теме два варианта
ну если быть точным то три варианта; )
- maslenka
Дарт_Трейдер написал(а):про каких боевых дельфинов…
присоединилась)))
тренинги по жизни меня сопровождают постоянно, особого смысла в них не вижу(но это лично мое мнение)
ну кому-то надо, раз спрос есть
- Krechet19
Дарт_Трейдер написал(а):Давайте уж новую тему про каких боевых дельфинов…
По просьбам: http://foodmarkets.ru/forums/topic/57321
- frfeyn
голосовать не буду.
тренинг тренингу рознь, некоторые настолько очевидны, что являются сплошным вымогательством денег и времени, а некоторые — открывают "завесу тайны" на изменчивый мир )))
так что, где-то между 1 и 2 встала.
- epikureets
frfeyn написал(а):что являются сплошным вымогательством денег и времени
это просто бизнес, детка )))
- L 1981
frfeyn написал(а):встала.
детка, можете присесть…
- frfeyn
L 1981, иде вы страх потеряли? ищите, вон позади валяется. . .
- L 1981
frfeyn написал(а):валяется. . .
поднимает аккуратно, отряхивает…
- Edward
- Пежо
Pustunnik написал(а):что даже мне с 20 летним стажем продаж есть смысл в хороших тренингах. Да я все это знаю, но хороший тренинг дает определенный заряд
Согласен.
Как там Шарапов сказал?
"Глаз замылился… "
- Belyi
Krechet19 написал(а):Подчеркну, это личное мнение, у каждого оно свое.
Уточню — это ВАШЕ личное мнение?
Готов аргументированно поспорить. Но — с настоящим автором топика.
п.с. Не далее, как 2 дня назад, к нам в организацию приезжал корпоративный бизнес тренер из "Очаково". Смог поприсутствовать за 2 дня всего на небольшой части треннинга, но считаю — не зря. С Пользой. Хотя являюсь (немного нескромно) хантером — езжу на самые сложные переговоры, от результата которых зависит развитие и рост организации.
Edward написал(а):"Все здорово — пойдемте сейчас в ближайшую ТТ, поставите там майонез
на "слабо"? Это — не работа коуча. Его задача — чтоб ТП, прошедший треннинг, мог сам это сделать.
frfeyn написал(а):тренинг тренингу рознь, некоторые настолько очевидны, что являются сплошным вымогательством денег и времен
сплошь и рядом. Но это — задача руководителя, отделить одно от другого.
ЗАЗ написал(а):Он должен давать результат
а что понимать под результатом?
- KD KD
С тренингами как с книгами: издается много мусора, но это не причина для того, чтобы бросить читать.
Просто нужно знать, каких именно знаний тебе не хватает, и знать, кто — лучший из тех, кто их дает.
Осознанно нежелающие учиться и развиваться — раньше удивляли . Сейчас уже нет, скорее — вызывают улыбку.
- kardebalet
mina_22 написал(а):был случай — с нами тренировалась девушка лет так 23 , не из нашего коллектива, оказалась будущий тренер этой компании- спрашивается чему она научит !
Есть просто хорошо обучаемые люди, как говорится "схватывает на лету"
- danger061
- ЗАЗ
Belyi написал(а):а что понимать под результатом?
Belyi написал(а):чтоб ТП, прошедший треннинг, мог сам это сделать.
Сам вопрос задаешь, и сам на него отвечаешь))))
- mina_22
kardebalet написал(а):Есть просто хорошо обучаемые люди, как говорится "схватывает на лету
по моему что бы учить других — надо самому добиться хороших результатов в бизнесе
- kardebalet
mina_22 написал(а):по моему что бы учить других — надо самому добиться хороших результатов в бизнесе
по-моему то же, это был юмор
Сначала польза. Если человек ранее не сталкивался, или только встал на продажный путь — тренинг даст необходимую основу. Преподаватель расскажет как предложить, как рассказать о товаре, или услуге, как ответить на вопрос, как убедить клиента. Начинающему продажнику это будет интересно, это как первый раз сесть за руль. Лектор показывает — ты сидишь и внимаешь.
Если человек уже имеет необходимый опыт, ему будет интересна специфика, т.е. лектор может подсказать в тех моментах, в которых абитуриент забуксовал, а показать некому. Фактически, в такие моменты лектор являет собой аналог форума.
У людей, продающих "душу дьяволу" и "снег чукчам" такие тренинги вызывают двойственную реакцию. С одной стороны слушаешь докладчика — вроде бы дело говорит. Но, как правило, я и так все это знаю, умею и делаю, пусть эти методы и были без названия, а оказалось, что название уже придумали до меня. С другой стороны, часто лектор не обладает практическими знаниями, большинство тренеров — теоретики с минимальной практикой, ибо я знаю очень мало толковых тренеров, бросивших достойный бизнес ради обучения. Сами подумайте: то, что приносит хороший доход никогда не променяешь на лекции. Как правило, лекторами становятся после финансового краха, или когда тебя берет за задницу правительство.
Еще чаще лектор несет откровенную чушь, начитавшись омериканских книжек, или литературы местного производства, авторы которой, в свою очередь, начитались омериканских книжек. А все мы знаем, что западные меры не всегда применимы в российских условиях. Специфика…
Лично я не вижу пользы от тренингов, если человек банально тупой и не способный самостоятельно что-то придумать. Наблюдал, как один начальник отдела продаж дрессировал своих обезьянок, учил как говорить и что говорить. Так вот, люди даже не пытались осмыслить сказанное, просто запоминали набор слов. И когда я задал вопрос менеджеру немного другими словами, человек поплыл и просто улыбался как… ну вы знаете…
Теперь о вреде: тренинг — это как калькулятор, когда у тебя под рукой счетная машинка, ты уже не будешь вычитать и складывать в уме. Тебе навязали путь, ты по нему идешь, зачастую даже не вникая. Типа так надо и так правильно. Человек перестает изобретать. И это очень плохо.
Когда у увольнялся с одной работы по причине того, что мой руководитель был идиотом и я донес эту мысль до владельца компании, мне сказали: "Понимаешь, ты очень хороший продажник, но нам нужны винтики, которые будут выполнять распоряжения, думать не надо". Через три месяца после моего ухода, отдел продаж перестал выполнять план. Вообще. Потому что раньше я креативил, продавал так, как другой даже не попробует.
И еще: любой тренинг платный. Причем сумма может быть весьма весомой. На любом продажном форуме вам могут подсказать то же самое, причем на форумах, как правило, присутствуют люди, обладающие необходимой квалификацией и знаниями именно в практической части. Конечно, среди алмазов есть и фианиты, но также среди профессиональных тренеров большое количество профанов.
Я для себя сделал один вывод: тренинги не для меня. Во-первых, когда тренер несет чушь, я всегда встану и выскажу свое мнение. Во-вторых, последние два показали, что ничего нового я не услышал. В-третьих — живите своим умом, применяйте свои наработки. Опыт — намного более важная составляющая, нежели диплом об окончании очередного курса. Это как вождение автомобиля — чем чаще ты попадаешь в экстремальные ситуации, требующие незамедлительной реакции, тем проще тебе будет в следующий раз. Тренировать свои методы можно лишь на клиентах, пусть даже сперва будут ошибки. Никогда не научишься продажам, просто сидя на лекциях.
Подчеркну, это личное мнение, у каждого оно свое. Исправлено Krechet19 (28.03.2014 08:24)