- Brizz
Rusberry написал(а):Brizz, Вопрос как к специалисту кадрового агентства.
Конкретно, у этого работодателя необходимо знание языка.
В обязанности менеджера по продажам будет входить работа в тесном взаимодействии (это прежде всего телефонные переговоры) с европейскими партнерами. Приоткрою завесу, это прежде всего сотрудничество с Финляндией (а НЕ с Китаем, Индией и Бразилией.
Т.к. проект необходимо запускать с "0", этот самый менеджер будет пока в единственном лице заниматься этим направлением, поэтому скайпом и е-мейлом тут не отделаешься))) и съездить наверное не раз придется и лично пообщаться…
- Rusberry
Brizz написал(а):сотрудничество с Финляндией
так тут Pre за глаза и за уши. Тем более финны сейчас очень активно и с интересом русский изучают, в особенности когда за них платит гос-во.
- seltiger2
- Krechet19
dvp_wholesaler написал(а):и как оно будет в этой версии … ?
Так и будет: Upper Intermediate. Переводчик отказался транслировать по русски :)
- Krechet19
seltiger2 написал(а):What is the size of payment for the work week? And what product? You can answer in private
Принят :)
- Sterh
- Brizz
Rusberry написал(а):
так тут Pre за глаза и за уши. Тем более финны сейчас очень активно и с интересом русский изучают, в особенности когда за них платит гос-во.
Pre — это когда все понимаешь, а сказать нормально не можешь… Поверьте, я столько собеседований провела. Чел считает, что его базового английского достаточно, а когда начинаешь с ним общаться по английски краснеет, потеет и ничего толком сказать не может))))
- Brizz
seltiger2 написал(а):What is the size of payment for the work week? And what product? You can answer in private
Actually you're not interested in this job. There is no sense to answer )
- Cергей 272
Brizz написал(а):краснеет, потеет
Скромничает?
- 918gaa
- Оптимист учит английский, пессимист китайский, а реалист учит автомат Калашникова (очень актуально в виду
)Sterh написал(а):нового вектора российской политики
- Egoist
Brizz написал(а):Английский язык Upper Intermediate обязательно!
Brizz написал(а):Приоткрою завесу, это прежде всего сотрудничество с Финляндией
оффтоп… история из личного опыта
Мой приятель работал с KESKO в те времена, когда в России ещё даже не знали о такой компании, а поездки в финку были событием. А поскольку его уровень английского оставлял желать, он иногда просил меня съездить с ним вместе на переговоры. Ещё тогда я понял, что у финнов свой private english, но по-честному соблюдал правила. в какой-то момент приятель решил, что опыт общения позволяет ему вести переговоры самостоятельно и в очередную поездку мы поехали с указаниями мне сидеть, слушать и попраить в крайнем случае. А переговоры в этот раз были на уровне топ-менеджмента. И вот сидит мой приятель с финном по имени Тимо, беседует. В целом всё правильно, если не придираться к мелочам вроде непрерывных последовательностей артиклей ну и разумеется речь о соблюдении времен вообще не шла. Но для бизнеса купи-продай вполне. И я уже почти засыпал. когда понял, что мне что-то режет слух. Мой приятель настойчиво и с жаром несколько раз повторил Timo, you bastard, do it now
На мой вопрос, зачем обзывать визави ублюдком, друг мой удивился и сказал, что он пытается объяснить, что лучше это сделать сейчас…
Я только потом понял, что он делал всё почти как учили в школе, просто придумал новую превосходную степень good — better — the best… — bested
Прикол ещё и в том, что когда я остановил этот поток сознания и начал объяснять Тимо, что ничего плохого мы не имели в виду, он сказал, что, разумеется сначала был слегка ошарашен, но потом понял, что произошло и не обиделся))) сам мол тот ещё спец в английском))
- msk1
- Brizz
Egoist написал(а):оффтоп… история из личного опыта
весело
хорошо, что было кому объяснить и тот все понял))))))))
- Krechet19
- Brizz
Krechet19 написал(а):Give me your money bitch!
че-то мне страшно стало…
- Krechet19
Brizz написал(а):че-то мне страшно стало…
*зловещий смех*
- FISHKA
далее будем посмотреть тчк
контакты в профиле тчк
- dvp_wholesaler
Egoist написал(а):приятель работал с KESKO в те времена, когда в России ещё даже не знали о такой компании, а поездки в финку были событием.
Юра , соглашусь на все 100% — в 90-е годы импортировали обувь и одежду из Европы и США , через финские порты … Катался на выставки в Берлин , Милан , Лондони прочие , и приходилось общаться с представителями портов и транспортниками "чушки" , и вот моего познания во всех языках данных стран — вполне хватало и для общения , и для доведения результата до конечного этапа (((( если не хватало слов , то методом тыка на пальцах и все-все понимают …
- Brizz
FISHKA написал(а):аванс зпт
далее будем посмотреть тчк
контакты в профиле тчк
?
- Brizz
dvp_wholesaler написал(а):вполне хватало и для общения , и для доведения результата до конечного этапа (((( если не хватало слов , то методом тыка на пальцах и все-все понимают …
наверное в 90-е общения на пальцах вполне хватало, сейчас другое время. Начнете с английского переходить на русский и общаться жестами — над вами просто посмеются… несерьезно как-то))))
- ЗАЗ
Brizz написал(а):Начнете с английского
Я Вас умоляю, там и с русским проблемы, разве не видно))))
- dvp_wholesaler
Brizz написал(а):Начнете
вот и я о том же ЗАЗ,
- Brizz
ЗАЗ написал(а):
Brizz написал(а):
Начнете с английского
Я Вас умоляю, там и с русским проблемы, разве не видно))))
dvp_wholesaler написал(а):вот и я о том же ЗАЗ,
не привыкли господа, что с ними на ВЫ общаются
- Brizz
перевод: выше среднего