- Nadina
sladkoff написал(а):Но прошу все-таки задуматься закупщиков над вопросом.
Нудная Вы дама, девушка.
- Cергей 272
О чём им думать если они при бабосах с большими объёмаи, это Вы задумайтесь
- maslenka
Nadina написал(а):(Ну, кроме меня, конечно).
язва))) но любимая
Надь.если продавец в разговоре со мной в магазине говорит-поглядите катАлог.я отвечу-каталОга не надо
иногда помогает)))
дергаюсь на слово -позвОните… убила бы
- Krechet19
Сейчас общаемся нормально, истерик нет, на запросы получаю ответы. Естественно, без "Здравствуйте" и "С уважением", но и это уже прогресс. Поначалу даже не всегда на письма отвечала…
Убила фраза: "Все поставщики нам так возят, а вам точный адрес РЦ и схему проезда подавай! ". То есть остальных все устраивает, видимо подстраиваются под хамские манеры.
- Nadina
- RostorgSladosti
- Cергей 272
Nadina написал(а):Заказ-предоплата-отгрузка-и снова-заказ-предопата… и.т.д. Можно молча.
+ 100500 Золотые слова
- bushkonditer
ну теперь ждите поток писем с извинениями, типа — мы больше так не будем и т.д.
sladkoff написал(а):Да, наверное у продажника много времени выуживать инфу и т.д
это работа.
Nadina написал(а):У меня есть один шикарный клиент, который со мной даже не поздоровался ни разу. Пишет в письме- заказ на 20, я сбрасываю счет, а, если в ответ приходит короткое- успеешь к 20-ому, отвечаю еще короче- а то. За полтора года один раз позвонил в воскресенье, сертификаты потерял.
Красота.
- Alex28
Nadina написал(а):За полтора года один раз позвонил в воскресенье, сертификаты потерял.
есть такое, работал! Но таких даже не единицы… а
- talgarsky
maslenka написал(а):дергаюсь на слово -позвОните… убила бы
позвОни мне, позвОни. что ли жалко две копейки))))). Рита позвОни мне сегодня)))))))
- talgarsky
Nadina написал(а):шикарный клиент, который со мной даже не поздоровался ни разу. Пишет в письме- заказ на 20, я сбрасываю счет, а, если в ответ приходит короткое- успеешь к 20-ому, отвечаю еще короче- а то.
не нуачо на вас драгоценное время тратить. Вы кто? подай, принеси, прими заявку, вышли счет. закажи контейнер. Ну и что с вами разговаривать. Если двести раз в день писать здрастье и с уважением, ни сил ни времени не останется для работы. Так что давайте негры пашите тихо, молча, без понтов и рассуждений — р а б о т а т ь))))))))))))
- VLADISLAVVK
talgarsky написал(а):Если двести раз в день писать здрастье и с уважением, ни сил ни времени не останется для работы
Любая почтовая программа умеет это делать автоматически.
Достаточно ОДИН раз вставить нужные данные.
- Cергей 272
В очередь, сукины дети, в очередь!
Михаил Булгаков, "Собачье сердце"
Read more: http://quote-citation.com/book/2025#ixzz2x9XYSfTw
- Nadina
talgarsky написал(а):Вы кто? подай, принеси, прими заявку, вышли счет. закажи контейнер.
А Вы, Геннадий, полагаете, что менеджер- есть элита нашего общества ? Я здесь работаю негроЙ и иллюзий по поводу значимости своей не питаю.
- dvp_wholesaler
Nadina написал(а):что менеджер- есть элита нашего общества
я считаю что , да .
- ЗАЗ
dvp_wholesaler написал(а):я считаю что , да .
Без комментариев))))
- Nadina
- dvp_wholesaler
ЗАЗ написал(а):Без комментариев))))
Nadina написал(а):Мнение питерского ночного умника меня не интересует
да и ладно … не хочешь , не читай …
- Maslov Vitaliy
sladkoff написал(а):Приходит на выставку ком. дир. начинаем общаться, распинаться насчет новинок и тд (кстати, прошу немного отойти от печенья нашего, это было и в других компаниях и по другой продукции где я работала), ком. дир сидит и "офигивает", а почему мы этим не торгуем, а как мы не знаем об этих условиях?
И когда начинаешь ему объяснять, что вам это все передавалось и писалось и говорилось… закупщик тихонечко начинает вжимать голову в плечи и краснеть. неловко оправдываясь…
Пример конечно не плохой. Но если до ЛПР не дошла информация о новинках плох продажник, так как с давно работающим контрагентом он должен общаться не только с закупщиком, у него должны быть контакты и как минимум построено общение с отделом продаж, бухгалтерии и всё того же ЛПРа.
- Viziton
+мульён !Maslov Vitaliy написал(а):Но если до ЛПР не дошла информация о новинках- плох продажник, (! )
так как с давно работающим контрагентом он должен общаться не только с закупщиком, у него должны быть контакты и как минимум построено общение с отделом продаж, бухгалтерии и всё того же ЛПРа.
- Krechet19
Также, в процессе общения можно употреблять матерные выражения, это будет дополнительным позитивным фактором. Собеседника сразу нужно сравнить с каким-нибудь предметом обихода, упомянуть его родственников, всячески подчеркивать его никчемность и свое величие.
Такое письмо точно не забудут и будут обсуждать минимум неделю в курилке и на собраниях.
- pvkioni
Krechet19 написал(а):Есть своя фишка, как начать письмо, чтобы привлечь внимание. Например, стандартное "Добрый день! " вряд ли станет "маяком", а если начать "Слышь, ты, мразь! " — успех обеспечен.
Также, в процессе общения можно употреблять матерные выражения, это будет дополнительным позитивным фактором. Собеседника сразу нужно сравнить с каким-нибудь предметом обихода, упомянуть его родственников, всячески подчеркивать его никчемность и свое величие.
Такое письмо точно не забудут и будут обсуждать минимум неделю в курилке и на собраниях.
А еще скопируют его и выставят на всех форумах… И будем, Вам, Щастье в виде остановки производства)))))
- Krechet19
pvkioni написал(а):А еще скопируют его и выставят на всех форумах… И будем, Вам, Щастье в виде остановки производства)))))
Ну, это же был "вредный совет" :)
- pvkioni
Krechet19 написал(а):Ну, это же был "вредный совет" :)
ну почему же вредный? Очень даже полезный… для конкурентов))))
Уточню регион присутствия и если мой, то дам стандартное КП :)