Страницы: 1 2 3 4 5 … 11
27.03.2014 09:51
Да пофиг))))
Уточню регион присутствия и если мой, то дам стандартное КП :)
      27.03.2014 09:51
      sladkoff написал(а):

Но прошу все-таки задуматься закупщиков над вопросом.

Нудная Вы дама, девушка.
          27.03.2014 09:52
          sladkoff написал(а):

О чём им думать если они при бабосах с большими объёмаи, это Вы задумайтесь
              27.03.2014 09:53
              Nadina написал(а):

(Ну, кроме меня, конечно).

язва))) но любимая
              Надь.если продавец в разговоре со мной в магазине говорит-поглядите катАлог.я отвечу-каталОга не надо
              иногда помогает)))
              дергаюсь на слово -позвОните… убила бы
                  27.03.2014 09:54
                  У меня была ситуация: в одной федералке работает мамзель — хамоватая, невоспитанная, в общем мечта поэта. Пару раз, когда я выяснял нужный мне вопрос, начинала банально орать и бросать трубку. Видимо, какие-то личные проблемы, я не вникал. Меня это достало, я позвонил ее боссу. Там ситуация схожая — тоже истерика. Но хотя бы трубку не бросает. Десять минут я спокойным тоном объяснял, что если я что-то спрашиваю, это для того, чтобы не сделать ошибку.

Сейчас общаемся нормально, истерик нет, на запросы получаю ответы. Естественно, без "Здравствуйте" и "С уважением", но и это уже прогресс. Поначалу даже не всегда на письма отвечала…

Убила фраза: "Все поставщики нам так возят, а вам точный адрес РЦ и схему проезда подавай! ". То есть остальных все устраивает, видимо подстраиваются под хамские манеры.
                      27.03.2014 09:58
                      На фига дергаться, пусть хоть позвонитЕ, хоть пОзвоните, по большому турецкому барабану. Заказ-предоплата-отгрузка-и снова-заказ-предопата… и.т.д. Можно молча. У меня есть один шикарный клиент, который со мной даже не поздоровался ни разу. Пишет в письме- заказ на 20, я сбрасываю счет, а, если в ответ приходит короткое- успеешь к 20-ому, отвечаю еще короче- а то. За полтора года один раз позвонил в воскресенье, сертификаты потерял.
                          27.03.2014 10:00
                          Nadina, Карамелька, краткость сестра таланта!
                              27.03.2014 10:02
                              Nadina написал(а):

Заказ-предоплата-отгрузка-и снова-заказ-предопата… и.т.д. Можно молча.

+ 100500 Золотые слова
                                  27.03.2014 10:03
                                  sladkoff написал(а):

ну теперь ждите поток писем с извинениями, типа — мы больше так не будем и т.д.
                                  sladkoff написал(а):

Да, наверное у продажника много времени выуживать инфу и т.д

это работа.
                                  Nadina написал(а):

У меня есть один шикарный клиент, который со мной даже не поздоровался ни разу. Пишет в письме- заказ на 20, я сбрасываю счет, а, если в ответ приходит короткое- успеешь к 20-ому, отвечаю еще короче- а то. За полтора года один раз позвонил в воскресенье, сертификаты потерял.

Красота.
                                      27.03.2014 10:03
                                      Nadina написал(а):

За полтора года один раз позвонил в воскресенье, сертификаты потерял.

есть такое, работал! Но таких даже не единицы… а
                                          27.03.2014 10:04
                                          maslenka написал(а):

дергаюсь на слово -позвОните… убила бы

позвОни мне, позвОни. что ли жалко две копейки))))). Рита позвОни мне сегодня)))))))
                                              27.03.2014 10:08
                                              Nadina написал(а):

шикарный клиент, который со мной даже не поздоровался ни разу. Пишет в письме- заказ на 20, я сбрасываю счет, а, если в ответ приходит короткое- успеешь к 20-ому, отвечаю еще короче- а то.

не нуачо на вас драгоценное время тратить. Вы кто? подай, принеси, прими заявку, вышли счет. закажи контейнер. Ну и что с вами разговаривать. Если двести раз в день писать здрастье и с уважением, ни сил ни времени не останется для работы. Так что давайте негры пашите тихо, молча, без понтов и рассуждений — р а б о т а т ь))))))))))))
                                                  27.03.2014 10:11
                                                  talgarsky написал(а):

Если двести раз в день писать здрастье и с уважением, ни сил ни времени не останется для работы

Любая почтовая программа умеет это делать автоматически.
                                                  Достаточно ОДИН раз вставить нужные данные.
                                                      27.03.2014 10:14
                                                      Видимо отгрузки в компании зашкаливают, тогда нужно отвечать так:

В очередь, сукины дети, в очередь!

Михаил Булгаков, "Собачье сердце"

Read more: http://quote-citation.com/book/2025#ixzz2x9XYSfTw
                                                          27.03.2014 10:19
                                                          talgarsky написал(а):

Вы кто? подай, принеси, прими заявку, вышли счет. закажи контейнер.

А Вы, Геннадий, полагаете, что менеджер- есть элита нашего общества ? Я здесь работаю негроЙ и иллюзий по поводу значимости своей не питаю.
                                                              27.03.2014 10:38
                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                              Nadina написал(а):

что менеджер- есть элита нашего общества

я считаю что , да .
                                                                  27.03.2014 10:43
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 4678
                                                                  dvp_wholesaler написал(а):

я считаю что , да .

Без комментариев))))
                                                                      27.03.2014 10:49
                                                                      Откуда: Сочи
                                                                      Сообщений: 36162
                                                                      Карма: 125.94
                                                                      Мнение питерского ночного умника меня не интересует.
                                                                          27.03.2014 10:50
                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                          Сообщений: 44418
                                                                          Карма: 132.58
                                                                          ЗАЗ написал(а):

Без комментариев))))

Nadina написал(а):

Мнение питерского ночного умника меня не интересует

да и ладно … не хочешь , не читай …
                                                                              #71
                                                                              27.03.2014 10:51
                                                                              Откуда: Саратов
                                                                              Сообщений: 8790
                                                                              Карма: 6.47
                                                                              sladkoff написал(а):

Приходит на выставку ком. дир. начинаем общаться, распинаться насчет новинок и тд (кстати, прошу немного отойти от печенья нашего, это было и в других компаниях и по другой продукции где я работала), ком. дир сидит и "офигивает", а почему мы этим не торгуем, а как мы не знаем об этих условиях?
                                                                              И когда начинаешь ему объяснять, что вам это все передавалось и писалось и говорилось… закупщик тихонечко начинает вжимать голову в плечи и краснеть. неловко оправдываясь…

Пример конечно не плохой. Но если до ЛПР не дошла информация о новинках плох продажник, так как с давно работающим контрагентом он должен общаться не только с закупщиком, у него должны быть контакты и как минимум построено общение с отделом продаж, бухгалтерии и всё того же ЛПРа.
                                                                                  #72
                                                                                  27.03.2014 10:55
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 25369
                                                                                  Карма: 26.82
                                                                                  Maslov Vitaliy написал(а):

Но если до ЛПР не дошла информация о новинках- плох продажник, (! )
                                                                                  так как с давно работающим контрагентом он должен общаться не только с закупщиком, у него должны быть контакты и как минимум построено общение с отделом продаж, бухгалтерии и всё того же ЛПРа.

+мульён !
                                                                                      #73
                                                                                      27.03.2014 11:04
                                                                                      Откуда: Ашдод
                                                                                      Сообщений: 6088
                                                                                      Карма: 2.53
                                                                                      Есть своя фишка, как начать письмо, чтобы привлечь внимание. Например, стандартное "Добрый день! " вряд ли станет "маяком", а если начать "Слышь, ты, мразь! " — успех обеспечен.

Также, в процессе общения можно употреблять матерные выражения, это будет дополнительным позитивным фактором. Собеседника сразу нужно сравнить с каким-нибудь предметом обихода, упомянуть его родственников, всячески подчеркивать его никчемность и свое величие.

Такое письмо точно не забудут и будут обсуждать минимум неделю в курилке и на собраниях.
                                                                                          #74
                                                                                          27.03.2014 11:07
                                                                                          Откуда: Волгоград
                                                                                          Сообщений: 99219
                                                                                          Карма: 63.8
                                                                                          Krechet19 написал(а):

Есть своя фишка, как начать письмо, чтобы привлечь внимание. Например, стандартное "Добрый день! " вряд ли станет "маяком", а если начать "Слышь, ты, мразь! " — успех обеспечен.

Также, в процессе общения можно употреблять матерные выражения, это будет дополнительным позитивным фактором. Собеседника сразу нужно сравнить с каким-нибудь предметом обихода, упомянуть его родственников, всячески подчеркивать его никчемность и свое величие.

Такое письмо точно не забудут и будут обсуждать минимум неделю в курилке и на собраниях.

А еще скопируют его и выставят на всех форумах… И будем, Вам, Щастье в виде остановки производства)))))
                                                                                              #75
                                                                                              27.03.2014 11:09
                                                                                              Откуда: Ашдод
                                                                                              Сообщений: 6088
                                                                                              Карма: 2.53
                                                                                              pvkioni написал(а):

А еще скопируют его и выставят на всех форумах… И будем, Вам, Щастье в виде остановки производства)))))

Ну, это же был "вредный совет" :)
                                                                                                  #76
                                                                                                  27.03.2014 11:09
                                                                                                  Откуда: Волгоград
                                                                                                  Сообщений: 99219
                                                                                                  Карма: 63.8
                                                                                                  Krechet19 написал(а):

Ну, это же был "вредный совет" :)

ну почему же вредный? Очень даже полезный… для конкурентов))))
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4 5 … 11

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247080!
                                                                                                      Новый пользователь: Major2025
                                                                                                      Сейчас на сайте 503 пользователя

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение