- pvkioni
ЗАЗ написал(а):Андрюха во многих компаниях даже инета нет, только корпоративная почта, и поверь мне у закупа работы куда больше чем у продажника))))
я не спорю, может и больше работы, но элементарно представиться и представить свою компанию можно. Ну сколько времени займет, чтобы представиться? 1-3 минуты? И это максимум
- kistochnik
Время меняет все: людей, отношения — что же вы хотите 21 век «Ваше высокоблагородие» (это обращение в 19 веке в России к лицам в чинах 6—8 классов)sladkoff написал(а):Послушайте , ну неужели так сложно представляться?
- ЗАЗ
natashka777_91 написал(а):Какая почта! ))Мы до сих пор сталкиваемся с компаниями с которыми связь только по телефону и факсу
Вы меня не так поняли. Ну и ладно))))
- pvkioni
sladkoff написал(а):ком. дир сидит и "офигивает", а почему мы этим не торгуем, а как мы не знаем об этих условиях?
С такими случаями, я раньше сталкивался, чуть ли не ежедневно. Сейчас, почти со всеми своими клиентами, подобные диалоги веду сначала с высшим руководством, а потом, уже, с начальниками отделом, менеджерами т .д.
- ЗАЗ
sladkoff написал(а):Не , я конечно понимаю. некоторые закупщики тупо высиживают свое рабочее время , тупо и молча скидывают заявки сформированные в программе поставщикам … и лучше потрещат за чашкой чая с коллегами или на каком форуме, чем напишут "здравствуйте" … жалко, что такие люди, часто работают в хороших и крупных компаниях. и начальство просто не знает об этом.
Вы работали в закупе?
- sladkoff
ЗАЗ написал(а):Вы работали в закупе?
да (не долго и давно )
- Nadina
sladkoff написал(а):и главное по чем ? ; )
Ну, что я могу сказать. С такой требовательностью как-то уже и самой надо грамотнее писать. Может, почем ?
- ЗАЗ
sladkoff написал(а):Не , я конечно понимаю. некоторые закупщики тупо высиживают свое рабочее время , тупо и молча скидывают заявки сформированные в программе поставщикам … и лучше потрещат за чашкой чая с коллегами или на каком форуме, чем напишут "здравствуйте" … жалко, что такие люди, часто работают в хороших и крупных компаниях. и начальство просто не знает об этом.
- alex2009
sladkoff написал(а):а если невоспитанные люди вроде Вас, сразу начинают ТЫКАТЬ , то и курсы не помогут.
sladkoff, Ирина, я дико извиняюсь, но девушкам я всегда ТЫКАЮ, ну такой я уж уродился)))
- msk1
Не принимайте близко к сердцу. Кстати, один из закупщиков отписался мне как-то
отписался
"для начала несколько вопросов. Готовы ли вы осуществлять доставку по магазинам от 3т.р?
Наши предвОрительные условия 20% ретро. Оплата входа 1500р 1SCU/1магазин. Ежемесячная оплата стоек (или полки) — 2500р за каждый магазин?
Вы будИте рассматривать? "
И все с этим баером понятно)
- maslenka
msk1 написал(а):И все с этим баером понятно)
пофик на писавшего(вернее, на его грамотность и вежливость), главное-продажи))
если я буду выкидывать всех невоспитанных-неграмотных , не останется ничего))), увы, грустно, но имеем .что имеем
sladkoff, с Вашей стороны должно быть все корректно , некоторые понимают и меняют стиль письма.
- sladkoff
maslenka написал(а):sladkoff, с Вашей стороны должно быть все корректно , некоторые понимают и меняют стиль письма.
оно так и есть и стараюсь :)
ОПЫТ и уровень компаний, в которых я раньше работала, не позволяют мне отвечать иначе.
но вот раздражает как то уже … чем дальше, тем больше.
п.с. кстати насчет ошибок и опечаток не заморачиваюсь :)
- asd26
sladkoff написал(а):короче накипело у меня…
а ты кто?))
- Cергей 272
sladkoff написал(а):да если так же напишите — то не знаю где вы купите :) и главное по чем ? ; )
Там где дёшево выгодно и удобно
- Cергей 272
sladkoff написал(а):но вот раздражает как то уже … чем дальше, тем больше.
Ближе к цели крепче нервы
КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!
- bushkonditer
sladkoff написал(а):мне кажется тема серьезная
чем же?
получил запрос — адрес почты в поиск , если понятно от кого — отправил, не понятно — запросил информацию.
Или у Вас "свои" методы?
maslenka написал(а):пофик на писавшего(вернее, на его грамотность и вежливость), главное-продажи))
верно
- Cергей 272
Андрей Миронов — Белеет мой парус такой одинокий
Нет, я не плачу и не рыдаю,
На все вопросы я открыто отвечаю,
Что наша жизнь — игра, и кто ж тому виной,
Что я увлёкся этою игрой.
И перед кем же мне извиняться,
Мне уступают, я не в силах отказаться,
И разве мой талант, и мой душевный жар
Не заслужили скромный гонорар.
Пусть бесится ветер жестокий
В тумане житейских морей,
Белеет мой парус такой одинокий
На фоне стальных кораблей.
И согласитесь, какая прелесть,
Мгновенно в яблочко попасть, почти не целясь,
Орлиный взор, напор, изящный поворот,
И прямо в руки запретный плод.
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Моих грехов разбор оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры.
Я не разбойник и не апостол,
И для меня, конечно, тоже всё не просто,
И очень может быть, что от забот моих
Я поседею раньше остальных.
Но я не плачу и не рыдаю,
Хотя не знаю, где найду, где потеряю,
И очень может быть, что на свою беду
Я потеряю больше, чем найду.
- GoogleMoogle
Дарт_Трейдер написал(а):ЗЫ: это не значит что я этому дико рад, но — нужно принимать как данное
Нужно не принимать как данное, а проводить оргработу и наставлять на путь сотрудничества с администрацией. Был такой лозунг в свое время: "Хамству — бой! ", вот и руководствуйтесь таким принципом.
alex2009 написал(а):А с годами и надоедает воду лить, остается все только самое, нужное и конкретное
Домой приходишь, жене: Жрать давай, ребенку: гуляй иди. Чиста канкретна и только по делу…
- alex2009
GoogleMoogle написал(а):Домой приходишь, жене
А когда к нам внуки должны приехать ?
GoogleMoogle написал(а):А с годами
- Nadina
maslenka написал(а):некоторые понимают и меняют стиль письма.
Вы торговать собрались или клиента учить стилю написания писем ?
- Cергей 272
Nadina написал(а):Вы торговать собрались или клиента учить стилю написания писем ?
Торговать конечно.Продам всё, кроме жены детей и Родины.
- maslenka
Nadina написал(а):Вы торговать собрались или клиента учить стилю написания писем ?
Надя.к чему это?
- sladkoff
Но прошу все-таки задуматься закупщиков над вопросом.
- Nadina
давайТЕ
для этого есть семинары и курсы
а если невоспитанные люди вроде Вас, сразу начинают ТЫКАТЬ , то и курсы не помогут.
Да, наверное у продажника много времени выуживать инфу и т.д.
И получая такие прайсы, вы выясняете среднюю температуру по больнице.
Общение и разговоры это 70% работы времени как продажника, так и закупщика.
Не , я конечно понимаю. некоторые закупщики тупо высиживают свое рабочее время , тупо и молча скидывают заявки сформированные в программе поставщикам … и лучше потрещат за чашкой чая с коллегами или на каком форуме, чем напишут "здравствуйте" … жалко, что такие люди, часто работают в хороших и крупных компаниях. и начальство просто не знает об этом.
Приходит на выставку ком. дир. начинаем общаться, распинаться насчет новинок и тд (кстати, прошу немного отойти от печенья нашего, это было и в других компаниях и по другой продукции где я работала), ком. дир сидит и "офигивает", а почему мы этим не торгуем, а как мы не знаем об этих условиях?
И когда начинаешь ему объяснять, что вам это все передавалось и писалось и говорилось… закупщик тихонечко начинает вжимать голову в плечи и краснеть. неловко оправдываясь…
п.с. мне кажется тема серьезная и приколы , шутки некоторых ну как бы не сюда наверное :)