Страницы: 1 2 3 … 11
27.03.2014 07:46
Наверное со мной что не так или я все же права?

Очень часто , особенно в последнее время получаю сообщения по эл. почте и в Лс на форуме.
"вышлите пожалуйста прайс на вашу продукцию на эл. адрес" …

ни тебе "здрасьте", ни тебе "меня зовут", "я представляю компанию … "
я уж молчу написать "я представляю Ип Пупкина из Иваново, мы занимаемся продажей продуктами питания, наша система сбыта … такая то … интересна Ваша продукция для продаж по таким то каналам сбыта"…
просто вышлите и все. НА ДЕРЕВНЮ К ДЕДУШКЕ!

особенно актуально стало после выставки. народ нахватался корпоративных визиток молча (не, мы конечно "ловили" некоторых и просили представится и узнать цель взятия контактов и направить в нужное русло (есть же и закупки и продажи и реклама.)
Нет, народу проще молча нахватать бумажек и заспамить всю почту секретарю…
она конечно что может разгребает и пересылает по адресам… и вот каждый день , каждый менеджер получает по несколько писем "вышлите пожалуйста прайс" …
Каждый день, менеджеры пишут в ответ :

"Добрый день!
Спасибо за проявленный интерес к нашей компании и продукции.
С удовольствием вышлем вам прайс-лист и наше коммерческое предложение, а так же ответим на все ваши вопросы.
Давайте для начала познакомимся. Меня зовут Ирина (Марина , Сергей и т.д. ) я менеджер отдела продаж и занимаюсь (наверное, если указан хотя бы город) Вашим регионом (а если город и регион не указан, то пишем "возможно).
Для предоставления более корректной и актуальной информации, а так же прайс-листа, нам необходимо узнать, как называется Ваша компания, откуда вы, КАКАЯ СИСТЕМА СБЫТА…
Либо напишите Ваш контактный номер телефона, я вам перезвоню и мы выясним все вопросы … "

ну и в том же духе…

Половина таких писем остается без ответа . и менеджер сидит и ломает голову. а вдруг то был крупный перспективный клиент … а вдруг то был клиент, из региона, где нам он нам очень нужен? или это были конкуренты? или магазинчик? или ещё кто?
в любом случае, это был не воспитанный менеджер…

Послушайте , ну неужели так сложно представляться?
только дайте…
Почему бы не сказать про систему сбыта? ведь у большинства производителей прайсы отличаются. для разных каналов сбыта…
ну или получите вы молча самый высокий прайс . для магазинов… а на деле вы оптовик . и цены то вам иные… а вы репу почесали — дорого и все…
А ещё иногда действительно дорого … но надо же пообщаться. поговорить. может я объясню почему у нас на 2 рубля дороже, чем "там" и может мои аргументы будут убедительны…

короче накипело у меня…
думала это "невоспитанная молодежь" так делает. нет … делают многие и совсем не молодежь. и чем дальше, тем чаще…
Господа, где культура общения?
Где вежливость?
ну да ладно с вежливостью, но если кто реально так хочет получить хорошие условия и реальные цены, скажу так — НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
      27.03.2014 07:50
      Современные люди привыкли общаться на сайтах, переносят такую же манеру и в реальную жизнь. Хорошо, если в начале предложения будет стоять "Добрый день! ".

В свое время я высылал прайс только в обмен на карточку клиента. Заинтересованный человек сбросит, залетный сам отвалится.
          27.03.2014 07:54
          ну я тоже общаюсь на сайтах и форумах… но реальное общение, работа это иное, чем общение на форумах.
          да и форум-форуму рознь…

к сожалению, был опыт когда такие "залетные" оказывались в итоге очень даже ничего клиентами … и что бы выяснить это, было необходимо приложить не мало усилий.
              27.03.2014 07:57
              sladkoff написал(а):

и менеджер сидит и ломает голову. а вдруг то был крупный перспективный клиент …

Работать нужно а не голову ломать Вдруг в продажах не бывает
                  sladkoff написал(а):

Господа, где культура общения?
                  Где вежливость?

Коллега!

1. Мы живем в такое время — все предельно упрощается и ускоряется — общение, пересылка\обмен информацией, методы поиска клиентов. Со многими уже не надо "трындеть по телефону" — идет молчаливая переписка в скайпе. И все это и на письмах отражается.
                  Нет времени расшаркиваться во взаимных любезностях и писать пространные письма.все "пГосто"
                  ЗЫ: это не значит что я этому дико рад, но — нужно принимать как данное

Раньше(кино про Ш.Холмса) и в гости с визитками ходили и дворецкому на подносик клали.
                  Будь проще ))
                      sladkoff написал(а):

скажу так — НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!

sladkoff, правильно, так их!
                          27.03.2014 08:01
                          sladkoff написал(а):

скажу так — НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!

А Вы думаете, они таки сильно ждали?)))
                              27.03.2014 08:02
                              sladkoff написал(а):

ну да ладно с вежливостью, но если кто реально так хочет получить хорошие условия и реальные цены, скажу так — НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!

Да и НИНАДА У конкурентов купим
                                  27.03.2014 08:03
                                  Дарт_Трейдер написал(а):

Нет времени расшаркиваться во взаимных любезностях и писать пространные письма.все "пГосто"

Да отговорки все это! На формах весь день торчать время всегда находится, а составить нормальный запрос — нет? Не верю! и никогда не поверю , что у закупщика, ну прям катастрофически не хватает времени
                                      27.03.2014 08:04
                                      хм, спокойнее надо быть, спокойнее. Вам же то же никто не мешает первой начать конструктивный диалог.
                                      а вообще зачастую так и есть
                                      Дарт_Трейдер написал(а):

ЗЫ: это не значит что я этому дико рад, но — нужно принимать как данное

27.03.2014 08:05
                                          Cергей 272 написал(а):

У конкурентов купим

Серега, да ты что, у них продукция одна такая, эх ты.)))))
                                              27.03.2014 08:06
                                              Дарт_Трейдер написал(а):

Мы живем в такое время — все предельно упрощается и ускоряется

А с годами и надоедает воду лить, остается все только самое, нужное и конкретное — прайс скиньте… смотрим… цена устраивает — работаем… нет прайса — поехали дальше, конкурентов хватает…

Хотя, согласен, представляться минимум надо… НО…
                                                  27.03.2014 08:06
                                                  pvkioni написал(а):

На формах весь день торчать время всегда находится,

Откуда такие познания?))))
                                                      27.03.2014 08:10
                                                      ХА!
                                                      некоторые ответы веселят )))))))))))))

отвечу так:
                                                      НЕ жизнь такая и не так просто а

Тенденция рынка и системы дистрибьюции подразумевает продажи по разным каналам сбыта.
                                                      Время просто прайса уже давно прошло. Купи-продай и "кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку" тоже.
                                                      Если вы пришли в бизнес, не важно откуда, то надо соблюдать элементарные правила , в т.ч. и вежливости.
                                                      И если вы проявляете интерес к какому то товару, то будьте готовы к тому, что и к вам проявят ответный интерес.
                                                      Скоро наверное КП по фени будем писать? и "афтар пышы исчо" ?

я не против переписки, со многими так даже проще… я не против упрощения и против бюрократии, но мне кажется элементарным представится и сказать что вам КОНКРЕТНО НУЖНО.
                                                          27.03.2014 08:11
                                                          Откуда: Железнодорожный
                                                          Cергей 272 написал(а):

Да и НИНАДА У конкурентов купим

да если так же напишите — то не знаю где вы купите :) и главное по чем ? ; )
                                                              27.03.2014 08:13
                                                              Откуда: Владивосток
                                                              Добрый день! Думаю вежливость необходима всегда! Хоть в чатах-форумах, хоть в работе, хоть просто к повседневной жизни!
                                                              Уж ни за что не поверю что у людей нет времени сказать Добрый день!
                                                              В любом случае официальность в работе должна быть!
                                                              Мы не на рынке семечками торгуем в конце концов!
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 28950
                                                                  sladkoff написал(а):

Если вы пришли в бизнес, не важно откуда, то надо соблюдать элементарные правила , в т.ч. и вежливости.

Ну давай, прочитай нам вводную часть лекции о бизнес — продажах! )))
                                                                      Откуда: Другие города ПФО
                                                                      Сообщений: 17059
                                                                      Карма: 3.62
                                                                      ЗАЗ написал(а):

Серега, да ты что, у них продукция одна такая, эх ты.)))))

Эксклюзив? Тада ДА
                                                                          27.03.2014 08:15
                                                                          Откуда: Другие города ПФО
                                                                          Сообщений: 17059
                                                                          Карма: 3.62
                                                                          natashka777_91 написал(а):

Мы не на рынке семечками торгуем в конце концов!

Здесь Вам не тут
                                                                              #20
                                                                              27.03.2014 08:16
                                                                              Сообщений: 4678
                                                                              Карма: 4.74
                                                                              Cергей 272 написал(а):

Эксклюзив? Тада ДА

Они монополисты))))
                                                                                  #21
                                                                                  27.03.2014 08:17
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 9921
                                                                                  Карма: 4.03
                                                                                  тут еще от продукта зависит.
                                                                                  Если торговать гоночными автомобилями Феррари — то такие письма обязательно должны быть.
                                                                                  А , вот к примеру в моей отрасли(безбрендовый нонейм, трейдерский товар) — все на самом деле просто. Важна цена. На той стороне сидит закупщик, который должен "найти". Обзвонить отписать туче потенциальных поставщиков. Нет времени. Еще есть текучка.

И мне как продавцу , если приходит по скайпу или эл.почте такой запрос — абсолютно(в первый момент) фиолетово — кто он, где про нас узнал и т.д. Шлю прайс и не заморачиваюсь.Потом(! ) если что-то сложится и разговор продолжится — конечно я все про него узнаю. Но это потом.

В конце концов — нужно помогать коллегам! ))
                                                                                  Вдруг "у них" приехал злой начальник и потребовал СРОЧНО провести "мониторинг цен". Что у нас по ценам вокруг? а как это сделать быстро? )))
                                                                                  Это не выдумка — из жизни, сам такое проходил ))
                                                                                      #22
                                                                                      27.03.2014 08:17
                                                                                      Откуда: Волгоград
                                                                                      Сообщений: 99219
                                                                                      Карма: 63.8
                                                                                      ЗАЗ написал(а):

Откуда такие познания?))))

сорока, на хвосте, принесла))))
                                                                                          #23
                                                                                          27.03.2014 08:18
                                                                                          Сообщений: 844
                                                                                          Карма: 2.4
                                                                                          sladkoff написал(а):

А ещё иногда действительно дорого … но надо же пообщаться. поговорить. может я объясню почему у нас на 2 рубля дороже, чем "там" и может мои аргументы будут убедительны…

вот это самая распространенная проблема, люди не хотят общаться.Они думают что мы экстрасенсы и должны знать по каким ценам у них есть предложения, и сиди думай толи ты ему скидку дал маленькую, толи товар не тот)))
                                                                                              #24
                                                                                              27.03.2014 08:18
                                                                                              alex2009 написал(а):

Ну давай, прочитай нам вводную часть лекции о бизнес — продажах!

Тренинги они такие тренинги, для кого-то они проходят без болезненно, а для кого-то не просто так))))
                                                                                                  #25
                                                                                                  27.03.2014 08:22
                                                                                                  pvkioni написал(а):

сорока, на хвосте, принесла))

Не правильная сорока была обманщица)))) Андрюха во многих компаниях даже инета нет, только корпоративная почта, и поверь мне у закупа работы куда больше чем у продажника))))
                                                                                                      #26
                                                                                                      27.03.2014 08:27
                                                                                                      Сообщений: 844
                                                                                                      Карма: 2.4
                                                                                                      ЗАЗ написал(а):

Не правильная сорока была обманщица)))) Андрюха во многих компаниях даже инета нет, только корпоративная почта, и поверь мне у закупа работы куда больше чем у продажника))))

Какая почта! ))Мы до сих пор сталкиваемся с компаниями с которыми связь только по телефону и факсу
                                                                                                          Страницы: 1 2 3 … 11

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247080!
                                                                                                          Новый пользователь: Major2025
                                                                                                          Сейчас на сайте 417 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение