- ЗАЗ
Сергей Каданер написал(а):kolvic, Поясни, Олег
Он сейчас тебя наберет, ленивый он стал))) Хорьки они вообще по своей природе ленивые)))
- kolvic
ЗАЗ написал(а):Он сейчас тебя наберет, ленивый он стал)))
ЗАЗ, действительно, лень чота))) завтра наберу, наверное
- Motonikitos
Сергей Каданер написал(а):Может и мой продукт подтянешь? Почему нет?
не смогу. корпоративная этика, да и на свой продукт еле времени хватает. дефицит кадров однака. штат только на 50% укомплектован. разрываемся.
- Сергей Каданер
kolvic написал(а):о сиюминутности проекта ты адресуешь Motonikitosу
Нет, Олег. Не только ему. А и Крымчанам тоже. Проект сложный — это факт. Это, как Сахалинский шельф — не знаю на сколько понятно сравнение. Но сначала туда ринулись все, причем монстры Мобил и Шелл. Сорвали сливки, а потом с голой жопой остались. Ибо российский административный ресурс вмешался.
С Крымом, на мой взгляд, будет так же. Сейчас, когда нет стабильности, сливки можно сорвать. И Молодцы ребята, те кто уже снимает. А вот дальше-то что? Долго такая ситуация продолжаться не может. И придут туда наши федералы. И что. Да никого не интересует, что твой продукт уже стоит (стоял?) в локальной рознице. Любой продукт не оригинален. Ты же знаешь, Олег, как это делают сети — пофиг. Или плати листинг за свой замечательный продукт, либо ешь его сам. А сети федеральные однозначно придут. Просто они, как и все крупные игроки, пока выжидают.
- Сергей Каданер
Motonikitos написал(а):не смогу. корпоративная этика,
не аргумент, поверь. Если продукт не конкурирует, никто не мешает. Речь-то идет ни о какой-то индивидуальной халтуре-подработке, а о том, что бы твоя Компания выступила Дистром моей. Что-то типа такого.
Motonikitos написал(а):да и на свой продукт еле времени хватает
а вот это и говорит, что многое из мною вышесказанного, истина. Нету, значит, четкого плана по работе с регионом, извини, но это так получается
и вновь, мои слова подтверждаются. Чего ж так, если у вас такой успех?Motonikitos написал(а):штат только на 50% укомплектован
Мож я в чем и ошибаюсь, но вот как-то так
- kolvic
Сергей Каданер написал(а):а о том, что бы твоя Компания выступила Дистром моей. Что-то типа такого.
Сергей Каданер, поверь, его Компания не сможет выступить Дистром твоей
- Motonikitos
kolvic написал(а):его Компания не сможет выступить Дистром твоей
:))))))))))))))))))))))))
это да :)
Сергей Каданер написал(а):Нету, значит, четкого плана по работе с регионом
есть план, поверь :) и он уже работает :)
не стоит делать выводы не зная компанию и человека :)))
Сергей Каданер написал(а):Чего ж так, если у вас такой успех?
жесткий отбор, полиграф, требования к кандидату и дефицит кадров :) клоунов полно, профи редкость.хоть и на хорошую ЗП.
так что считаю незазорным сам вести дистров и регионы если это требуется, да и к томуже позволяет растрясти жиры :))
- Сергей Каданер
Motonikitos написал(а):не стоит делать выводы не зная компанию и человека :)))
не обижайся, но по твоим постам получается только УРА В АТАКУ! С шашками на танки. Какой уж тут план. Сам так пишешь, потом удивляешься.
Motonikitos написал(а):полиграф, требования к кандидату и дефицит кадров :) клоунов полно, профи редкость.хоть и на хорошую ЗП
контора не ФСБ называется, часом? тогда понятно, что у вас все в поряде.
Motonikitos написал(а):так что считаю незазорным сам вести дистров и регионы если это требуется, да и к томуже позволяет растрясти жиры :))
Здесь согласен. Сам тем же грешу. Если манагер не справляется, сам регион беру в проработку. Полезно не только растрясти, но и с мозгов скинуть.
Вот сейчас гемором с Крымом занимаюсь. Кручу и так и так. Как-нибудь-то получится. Я уверен! )))
- kolvic
- Motonikitos
Сергей Каданер написал(а):не обижайся, но по твоим постам получается только УРА В АТАКУ!
ну не буду же я описывать тот процесс что заплонирован на Крым. долго это, нудно, цифры, расчеты. незачем его описывать в откурытую конкурентам на радость :)
kolvic написал(а):ох, надо было вас, парни на выставке познакомить)))
мда уж, может что вместе придумали :)
Сергей Каданер написал(а):Вот сейчас гемором с Крымом занимаюсь. Кручу и так и так. Как-нибудь-то получится.
с Крымом пока работать если ты не в ЮФО, гиммор. машины на грузовой паром стоят неделю. сейчас вообще его закрыли. стоимость машинки через логистов от Краснодара до Симферополя от 80 до 110 тыщ… так что если нет в ЮФО СОХа или ТД, то лучше ждать пока сухопутный путь сделают ; )
- Belyi
Вопрос — что считать преуспевающим бизнесом? Говнобудку или ашан?
Будучи сотрудником организации — дистрибьютора, участвующим в принятии решений по вводу/выводу контракта как в опт, так и в свою розницу, создал следующую коммуникацию:
Обыкновенная таблица на сервере, где в названиях строк — фактические и потенциальные поставщики/производители прямо по подсегментам.
Например, раздел — "игристые вина", подразделы — "отеч", "ближн. зарубежье", "дальнее зарубежье". Далее, к примеру, в дальнем зарубежье "франция", "италия", "испания". Далее, к примеру в подразделе "Франция" — ценовые сегменты "эконом, "средний", "высший". И далее уже — производители/поставщики.
В столбцах — также подразделы с основными качествами поставщиков с точки зрения отдела логистики, отдела продаж и отдела маркетинга. Всего набралось 36 таких качеств, которые могут/должны повлиять на принятие общего решения о начале/продолжении сотрудничества, расширении/сужении ассортимента, прекращении/приостановке отношений.
Хорошее такое "сито" получилось, на основании которого портфель брэндов перетряхнули и вышли на новый уровень работы.
Обсуждение данной таблицы проводилось еженедельно рабочей группой. Исключили субъективность и вероятность ошибки в принятии решений о сотрудничестве с поставщиками.
Это я к чему говорю — просто к тому, что:
1. для получения ПОЛНОЙ информации о потенциальном поставщике нужен, необходим переговорный процесс. И принятие решения по итогам прайса — по меньшей мере дилетантство.
2. Та самая клиентоориентированность — ключевое качество организации — участника процесса, звена в цепи посредников, может быть истолкована шире. Лояльность к контрагентам, коими являются как покупатели (розничные торговые точки), так и поставщики.
Как можно работать на данной территории, не имея общей клиентской базы? Думаю — затруднительно. То же самое касается и базы поставщиков. И вообще — базы всей продукции в данном сегменте, присутствующей на рынке.
Любое решение о начале/прекращении работы должно быть экономически обосновано, должен быть некий план развития ТМ на рынке. Иначе все движения по "обкатке" и прочие "а давай попробуем" носят судорожный характер…
Да, насколько понял, амбициозность и величие участника диалога из Крыма подразумевают "мы тут рулим". Так вот — открою секрет)))). Рулят Вас.
Совет — структурируйтесь, учитесь и принимайте решения по сотрудничеству не по прайсу, красивому оформлению презентации и "ой, как вкусненько". Иначе — очень скоро это сделают другие…
- AVRORA1976
Motonikitos написал(а):стоимость машинки через логистов от Краснодара до Симферополя от 80 до 110 тыщ
дорого.Из Москвы 20 тонн рефрижератор-100 тыс, Краснодар-Севастополь-10 тонн-40 тыс, 20 тонн-60 тыс.Если сильно "горит" по срокам, то коммерческий паром (+10, итого-23), правда он бывает на ремонте , ну… или шторм, а так машины сквозняком проходят.
- AVRORA1976
- ЗАЗ
AVRORA1976 написал(а):автра будут другие приоритеты- будем подстраиваться, мы уже к переменам привыкли.
Там в ветке про новороссию запостили речь Яценюка, так он уже Крым обратно возвращает. Готовьтесь.
Постараюсь немного разбавить ветку, потому как напряжена она
- L 1981
- ЗАЗ
L 1981 написал(а):привет))) сниматель напряжения
Привет Андрюхан! Я смотрю все такие Вумные как Вутки)))))
- L 1981
- ЗАЗ
L 1981 написал(а):Наталия, красиво парирует согласись
Ну так Ген.дир. как не крути))))
- L 1981
ЗАЗ написал(а):Ну так Ген.дир. как не крути))))
я бы покрутил)))))))))))))))
- Belyi
AVRORA1976 написал(а):если компания зарабатывает, пока её "РУЛЯТ" или что там ещё… то почему нет?
и в самом деле…
Универсальные этапы развития организации в цепочке торговых посредников:
1. Открытие, извлечение первой прибыли.
2. Инвестиции в развитие и увеличение доли рынка.
3. Управление рынком, извлечение от этого максимальной прибыли, управление потенциальными внешними и внутренними рисками.
Застряв на одном из этапов, остановившись на месте, организация начинает двигаться назад… Вот и все. Формат "купил-продал" уже давненько не катит. Хочешь выжить, как та лягушка в горшке со сметаной — барахтайся))). А как барахтанье упорядочить — в прошлом посте предложил. Оно, конечно Вам/Вашему руководителю/собственнику виднее… А монстрами не рождаются. Ими — становятся.
AVRORA1976 написал(а):Поймите, Крым консервативен
Понимаю… Организовывал продажи в нескольких регионах — везде то же самое слышал, поверьте)))).
А про консервативность — так, ИМХО, на данный момент это самый неконсервативный регион РФ.
AVRORA1976 написал(а):Кубани и близлежайших… Мука там местная, может поэтому порядок цен-в разы.
Логично. Подскажу — возьмем Алтай. Возьмем открывшуюся там "Ленту". Как думаете — какую долю полки там местные занимают?
Еще пример — как может печенюшка из Еката, умотаться какого сельхозрегиона, вывозиться тандером в кол-во нескольких сотен тонн ежемесячно, в том числе и на РЦ в Краснодаре.
Эх, кто-то говорил, что бизнес украинский обскакал российский на 5 лет))). Смешно.
- AVRORA1976
- kolvic
AVRORA1976 написал(а):почему то, что я залезла в песочницу к недобрым мальчишкам
AVRORA1976, наговариваете Вы, Наталия))) ава классная
хорошенькая))) (с)
- L 1981
AVRORA1976 написал(а):А мне пальчиком грозят
это временно))))
- Belyi
AVRORA1976 написал(а):.А мне пальчиком грозят, говорят, что я выпендрилась, и ничему хорошему не учат… (((
а пост№163 я зря писал с ута пораньше. Искренне думал, что вчитаетесь — механизм то действенный дал…
Сергей Каданер, Серёж, я так понимаю, что слова о сиюминутности проекта ты адресуешь Motonikitosу?