- Belyi
AVRORA1976 написал(а):ошибаетесь.
тогда да, ошибаюсь. Есть еще тех детали — такие, как переход права собственности на товар (его момент), страхование груза и прочие инструменты управления рисками. У управление это, судя по всему, определяющим для общего успеха для Вас становится. Так что — извиняюсь.
То, что касается
AVRORA1976 написал(а):К СОЖАЛЕНИЮ…
Российские реалии. Давно уже минимизируем закупку продуктов домой в сетевых магазинах по причине никакухонького качества… Но — дерьмо рулит. И ничего с этим не поделаешь.
- Belyi
Motonikitos написал(а):в данной ситуации это практически единственное верное решение.
готов поспорить. "Развод". "Купите мои печеньки потому, что они — самые лучшие" (с).
Но, за "легенду" — плюсую.
- AVRORA1976
- Belyi
AVRORA1976 написал(а):В развитии Краснодарского товара (любого) есть огромный минус -как только он становится в Крыму известен-он начинает "литься" со всех щелей.
Быстро учитесь! Респект и уважуха! От всей души.
Не по географическому принципу искать нужно и не в погоне за сиюминутной выгодой. Значит — сотрудничать с теми производителями, кто в синергии с дистром не за сиюминутной выгодой погонится, а возможно в ущерб прибыли на первый период обеспечит максимально комфортные, удобные и безопасные условия для развития дистрибьюции ТМ на территории.
- AVRORA1976
- Belyi
- Motonikitos
Belyi написал(а):готов поспорить. "Развод". "Купите мои печеньки потому, что они — самые лучшие" (с).
Но, за "легенду" — плюсую
1. спорить не буду, незачем.Живу и работаю рядом с Крымом, знаю ситуацию не понаслышке. Неоднократно видел как федералы ломали зубы о логистику, об свои понты об Крымскую действительность и как небольшие и юркие компании накопившие бюджеты занимают полку и получают узнаваемость потребителей.
2. наверное это ноу-хау продаж — "купите наши печеньки, они гуавно". Так надо?
3. можешь считать это легендой :)
4. Все что говоришь про логистов, поиск, партнерское участие — правильно. но в теории. рынок Крыма на 20-30% дешевле Раши. все логистические затраты идут в цену, и соответственно приходя красивым федералом или крупняком с полным перечнем услуг но стоимостью за 1 ед. товара эквивалентную стоимости чугунного паравоза, ты получаешь лишь товар покрытый пылью на полках, возвраты и слова дистрибьюторов "ты парень классный, товар шикрный, но мы будем пока работать с дешевым сегментом, т.к. не можем нести риски по возвратам, просрочке ит.д."
- AVRORA1976
Belyi написал(а):Подписывайте договоры с доставкой.
Так можно было только в Украине. Вопрос "сервиса" даже не обсуждался. Материковая Россия с Крымом работает "бесплатно доставка до ТК". По пальцам одной руки могу сосчитать тех, кто взял на себя проблему заморочиться вопросом: а что там мой товар с неделю никак на паром сесть не может, и чем он там , блин, занимается в Новороссийске… Волны считает.А отсрочка у меня с "ними" ( с нами) с момента выписки накладной или с момента поступления на склад.Спасибо им за терпение.
Транспортная компания … она такая.В ту среду три моих поставщика сдали товар на склад ТК. В пятницу ТК отпрявляет в Крым груз.Сегодня(четверг) я его хочу получить.Один из трёх грузов доехал фактически.Два груза из трёх по накладным типа доехали.Третий груз завтра (как оказалось) только будут отправлять… Где второй груз вообще не фига не понятно.А компания эта-одна из самых … Дальше .поток ругательств с моих нежных уст.
- Belyi
AVRORA1976 написал(а):Так можно было только в Украине.
Ну, значит, главное конкурентное преимущество поставщика для Вас на данный момент — построенная логистика. Можно это и в России, поверьте. Только со всеми пообщаться нужно. Найдутся те, кто обеспечит.
Motonikitos написал(а):рынок Крыма на 20-30% дешевле Раши.
очень ненадолго… Догонит и, с учетом дорогой логистики — обгонит.
А то — что логистов касается — у них точно такая же конкуренция, рынок и правила игры. Тот, кто сейчас первым наладит лучшую схему доставки — будет "на коне". Именно — схему. Не разово и нерегулярно по 3 рубля, а систекматически, с гарантией и по 5.
Тут никакой теории — бизнес порядок и систему любит. И займет на полке место та продукция, которая по 5 рублей ездить будет.
- AVRORA1976
- Belyi
AVRORA1976 написал(а):Примерный процент.
около 100%. Щас меня рэзать коллеги начнут . Тут вопрос подписания договора как бы.
AVRORA1976 написал(а):Какой процент (минимум-максимум) Вы считаете нормальным должен уходить на логистику… ?
Все зависит от ценообразования и прочих переменных. Как, впрочем и от продукции. По печенькам давали до 7%, по алкоголю — 4%. Везде по разному, а уж с Крымом вообще не в теме.
- fabulafabula
- AVRORA1976
Belyi написал(а):около 100%. Щас меня рэзать коллеги начнут . Тут вопрос подписания договора как бы.
! Я вынуждена признать.Мы-лохи…
Может, всё же, … Ваши коллеги начнут Вас рэзать… ? Ну так, … что б не не так досадно было… ?
- fabulafabula
AVRORA1976 написал(а):хорошо.Каков процент поставщиков материковой России ответственен за свой груз до сдачи на склад поставщика?
любой, который работает с федеральными сетями, в частности с ашаном и метро, которые у вас там есть и перешли на российскую логистику.
- dvp_wholesaler
Belyi написал(а):По печенькам давали до 7%, по алкоголю — 4%.
Согласен Саша , до 10% — это логистика уж чуть ли не адресная по множеству ТТ сети , обычно принималось/вбивалось 5% …
AVRORA1976 написал(а):Ваши коллеги начнут Вас рэзать… ?
Света , а к кому мы будем на рыбалку приезжать / за ягодами / за грибами / на охоту ? Не за что : режьте лучше меня …
fabulafabula написал(а):в районе 300-400 рубля за кило брутто вполне под 3-3, 5% логистики дотащить можно, даже и под температурой.
нормальный ценовой сегмент : СЦС , СЦС + а остальное можно уж и в Крыму вырастить/произвести
- AVRORA1976
- dvp_wholesaler
AVRORA1976 написал(а):dvp_wholesaler, Вовсе я не Света.
Наталия , поставь предыдущий профиль , ныряющая … (((Перепутал , извини …
- MOZG
1) Договор с доставкой подписать легко, но там будет привязка к объему это обычно 1 транспортная единица фура, контарь, вагон. ну за редким исключением тонн так 10.
а если ты внимательно посмотришь сюда
AVRORA1976 написал(а):В ту среду три моих поставщика сдали товар на склад ТК. В пятницу ТК отпрявляет в Крым груз.Сегодня(четверг) я его хочу получить.Один из трёх грузов доехал фактически.Два груза из трёх по накладным типа доехали.Третий груз завтра (как оказалось) только будут отправлять… Где второй груз вообще не фига не понятно.А компания эта-одна из самых … Дальше .поток ругательств с моих нежных уст.
то поймешь что по некоторым товарным группам у AVRORA1976, товарооборот пока не вышел на отдельную транспортную единицу.
И только не надо сейчас писать что это её проблемы. что они комплексно не подошли. и не херакнули себе на остатки фуру хрен пойми чего рашенского(потому что истории продаж нет, потому и хрен пойми чего) и не парились бы со сборными грузами.
Да не вопрос я готов так работать только если платить буду по реализации и мне сделаю доп скидку на складскую логистику типа "ответ хранения" Кто готов? жду КП… ( я конечно понимаю что я получу пару таки предложений но я РФ компания с очень хорошей и пробиваемой историей" а они?)
А так как таких предложений единицы даже для меня. то приходится работать со сборными грузами. через ТК и вот тут то как раз возникает тот самый пункт "бесплатно доставка до ТК" кто несет ответственность… за товар. если договор с ТК у покупателя? как раз 99% договоров прописано что отв. за товар ложится на покупателя с момента подписания накладной представителем покупателя. а ТК является таким представителем.
НУ и много лирики Саша, "процесс переговоров" "пункты в договоре" "отжимайте"
Многие компании идут на условия покупателя если о нем ни чего не известно? Даже тут многие еще "думаю" работать. Я уже писал что пока они думают мы уже работаем… и я тебе скажу честно…
мы из этой категории
AVRORA1976 написал(а):Те компании, которые сами нам везут товар, последний месяц " в шоке"… Наверно, уже жалеют, что взяли на себя эту ответственность.
AVRORA1976 написал(а):взял на себя проблему заморочиться вопросом: а что там мой товар с неделю никак на паром сесть не может, и чем он там , блин, занимается в Новороссийске… Волны считает.
А что делать… приходится…
- Motonikitos
Belyi написал(а):очень ненадолго… Догонит и, с учетом дорогой логистики — обгонит.
А то — что логистов касается — у них точно такая же конкуренция, рынок и правила игры. Тот, кто сейчас первым наладит лучшую схему доставки — будет "на коне". Именно — схему. Не разово и нерегулярно по 3 рубля, а систекматически, с гарантией и по 5.
Ну а я про что! :)))
только вот покупательская способность населения до Российской будет дольше догонять. все нормализуется после постройки моста или пробитии сухопутного транзита.
- psiholog
А как кто то выше сказал, мелким у кого есть бюджеты это на руку.
Но все это нытье. На самом деле это действительность рынка, очередная сложность, очередная вводная, очередной бой. Я иногда фантазирую и представляю, что сложности это враги, как в игре, которые я или побеждаю или они меня. И лействительность с паромом и доставкой товара сюда сложной, это как буд то "враг" — создал новое оружие, которое надо победить. И побеждают пока "партизаны".
Я например знаю компании, кто купил быстро свои 20 тонные фуры, посадил туда экспедитора и машина постоянно ездит самовывозом занимается. С такой машиной можно и за свой продукт договориться если место там будет и т.д. Это рынок. А доллар вырос… и что? Тоже данность. Перевариили и вперед.
- clariaskursk
- Olebelo
- Suhov
- batigtwcompany
http://tradeway.tiu.ru/
"ведется" не верное определение.
в данной ситуации это практически единственное верное решение.