- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Кировские сети
- нарцисс
SuetShtorm написал(а):KIROV, с Глобусом есть смысл на прямую завязаться?
Тенден, то у них есть, но проблема упирается в логистику. РЦ есть, но не позволяет обслуживать большую номенклатуру , из -за этого они и вынуждены работать с дистриб. которые допускают всякие огрехи. Реально понимают что теряют в марже, но я думаю что это вопрос времени. Менеджмент головного офиса очень профессиональный и работают по таким схемам отбора и исследования рынка , что остальным сетям даже и не снилось.
Так что если войдете и удержитесь… будет вам счастье!
- mazik
нарцисс написал(а):Чето первый раз слышу про такую сеть…
Чьих будет? Просвятите неуча…
дык уже ответили вроде… не порадовали ответом. на выставке подходили- интересовались. ну а я тут справки навел))
- SuetShtorm
нарцисс написал(а):Тенден, то у них есть, но проблема упирается в логистику. РЦ есть, но не позволяет обслуживать большую номенклатуру , из -за этого они и вынуждены работать с дистриб. которые допускают всякие огрехи.
эх Вы меня расстроили
нарцисс написал(а):которые допускают всякие огрехи.
вот в том то и дело, не могу нормально акции провести из за огрехов((
- Schastlivtsev
нарцисс написал(а):Чето первый раз слышу про такую сеть…
отдельная песня…
г.Белая Холуница, ул.Пролетарская, д.22
г.Белая Холуница, ул.Строителей, д.13, №34
г.Киров, ул.Горького, д.55, ТЦ "Арбат"
г.Киров, ул.Карла Маркса, в районе дома №24-26
г.Киров, ул.Менделеева, в районе дома №26
г.Киров, ул.Мопра, в районе дома №19, ТЦ "Санди"
г.Киров, ул.Риммы Юровской, в районе дома №11, кор.а
г.Киров, ул.Свободы, в районе дома №137
г.Киров, ул.Сурикова, в районе дома №34
г.Киров, ул.Труда, в районе дома №42
пгт Мурыгино, ул.Красных Курсантов, д.4
пгт Мурыгино, ул.МОПРА, д.8
пгт Мурыгино, ул.МОПРА, д.8, м-н №7
пгт Юрья, ул.Гоголя, д.13, №1
пгт Юрья, ул.Первомайская, д.12, №11
Юрьнский р-н, д.Ложкари, ул.Исаковская, д.40-1, №21
Юрьянский р-н, г.Белая Холуница, ул.Юбилейная, д.17, Столовая №5
Юрьянский р-н, п.Гирсово, ул.Строителей, д.5
Юрьянский р-н, пгт Мурыгино, ул.Рычки, д.22
Юрьянский р-н, пгт Мурыгино, ул.Рычки, д.22
Юрьянский р-н, пгт Первомайский, ул.Советская, д.18, №6
Юрьянский р-н, с.Загарье, ул.Кирова, д.16
Юрьянский р-н, с.Загарье, ул.Советская, д.28
- Schastlivtsev
mazik написал(а):дык уже ответили вроде… не порадовали ответом. на выставке подходили- интересовались.
только интересовались?
Они у Всех контракты раньше просили…
Валерьевна всегда в своем репертуаре.
- Schastlivtsev
нарцисс написал(а):Тенден, то у них есть, но проблема упирается в логистику. РЦ есть, но не позволяет обслуживать большую номенклатуру , из -за этого они и вынуждены работать с дистриб. которые допускают всякие огрехи. Реально понимают что теряют в марже, но я думаю что это вопрос времени
Вот тут не соглашусь
Работа на РЦ при небольшом объеме просто не выгоден. Деньги, товарный запас
+ как правило никакого маркетинга, листинга, и прочее.
а последнее как правило с лихвой перекрывает разницу в марже.
При выборе работать на РЦ или через нормального Дистра, как правило выбирают последнее.
- SVETKA 69
KIROV написал(а):Красногорский, Дороничи, Продуктовая лавка, Всё на свете(тот же Глобус только в профиль), Самобранка, Оазис, Новые Просторы(1Гипер)
Алексей, еще забыли ЗАО "Надежда" 9ТТ, ИП Иванкины 6ТТ- эти две ТС в ПГТ 15 км от Кирова и продажи у них хорошие, так же ТС "Пингвин" -6 ТТ, "Впрок"-5ТТ собственная розница ОПБ(Киров+обл). ТС "Вятское масло"-4ТТ- розница КМК и пр. Со всеми маленькими можно хорошую АКБ наковырять))) В к-Чепецке еще ТС Олимп была порядка 15ТТ и еще одна, вроде живы еще.
- Schastlivtsev
KIROV написал(а):Красногорский, Дороничи, Продуктовая лавка, Всё на свете(тот же Глобус только в профиль), Самобранка, Оазис, Новые Просторы(1Гипер)
Алексей, еще Мясные лавки, Суджук, Надежда, Олимпы, Никольские и т.д.
3 магазина по 100м2 это уже глобальная сеть
- SVETKA 69
- SVETKA 69
Schastlivtsev написал(а):уже глобальная сеть
так рассуждать у нас кроме Глобуса и работать не с кем)))
- Schastlivtsev
http://foodmarkets.ru/forums/topic/37347
http://foodmarkets.ru/forums/topic/37347
- Schastlivtsev
SVETKA 69 написал(а):так рассуждать у нас кроме Глобуса и работать не с кем)))
это я привел "ИХ" точку зрения…
у некоторых амбиций больше чем у федералов и Глобуса вместе взятые.
- SVETKA 69
Schastlivtsev написал(а):у некоторых амбиций больше чем у федералов и
а как еще им жить))) мне в одной из наших Крупных ТС сказали "Мы федералам не продались за это нам ежемесячный бонус на 0, 5% увеличиваем, а теперь будем обсуждать что еще вы нам можете предложить, " так что лучшего ждать и не стоит, хотя можно рискнуть и начать все с белого листа…
- KIROV
SVETKA 69 написал(а):Алексей, еще забыли
и ничего я не забыл, всё сразу выдать-народ работать вспотеет и рыться будет кого окучить в первую очередь, а кого отложить. А так порционно, 100% АКБ будет)))
- нарцисс
Schastlivtsev написал(а):Вот тут не соглашусь
Работа на РЦ при небольшом объеме просто не выгоден. Деньги, товарный запас
+ как правило никакого маркетинга, листинга, и прочее.
а последнее как правило с лихвой перекрывает разницу в марже.
При выборе работать на РЦ или через нормального Дистра, как правило выбирают последнее.
Не соглашусь… Если будут грузить на РЦ, почему не будет маркетинга. Производитель заинтересован двигать… а дистрибьютор работает с контрактом пока он ему интересен в плане доходности… Если завтра придет "Вася" и даст условия НАМНОГО лучше чем существующий контракт, Я вас уверяю любой соскочит и уйдет зарабатывать большие деньги.
С учетом постоянных проблем у дистр.(отгрузки, оплаты, выборка и прочее ) производитель ищет пути входа напрямую в сети, это вопрос времени. Федералы так и работают посредством РЦ, и как видим и красный ценник и прочие акции идут.
Как ни крути вопрос существования оптового звена в скором времени сойдет на "НЕТ"
Оптовые компании перепрофилируются в логистические центры.
- Schastlivtsev
нарцисс написал(а):Не соглашусь… Если будут грузить на РЦ, почему не будет маркетинга. Производитель заинтересован двигать… а дистрибьютор работает с контрактом пока он ему интересен в плане доходности… Если завтра придет "Вася" и даст условия НАМНОГО лучше чем существующий контракт, Я вас уверяю любой соскочит и уйдет зарабатывать большие деньги.
С учетом постоянных проблем у дистр.(отгрузки, оплаты, выборка и прочее ) производитель ищет пути входа напрямую в сети,
Ну тут извечный спор про курицу и яицо
Если отбросить федералов, то формула хорошо складывается
Ни один производитель не хочет платить деньги в сеть сразу(как того хотят сети)
По крайней мере у нас таких нет. вот и вся раскладка.
Заезжай на кофеек, поспорим на эту тему.
- dvp_wholesaler
Schastlivtsev написал(а):Ни один производитель не хочет платить деньги в сеть сразу(как того хотят сети)По крайней мере у нас таких нет. вот и вся раскладка.
ну платить то просто — никто не хочет …
- Schastlivtsev
dvp_wholesaler написал(а):ну платить то просто — никто не хочет
не так.
Производитель договаривается с сетью, "проинформировав" дистра, что он должен оплатить бонус в течение 15-20 дней после завершения отчетного периода, а затем дистру производитель это компенсирует. только вот сроки тут уже другие… + проведенный маркетинг по той же схеме.
итого по контракту 200-300тр, а таких контрактов пара десятков… +месячный товарный запас, а то уже и 2-месячный некоторые просят
Не хотите, не заявляйте…
ладно это вечная тема…
- detieda
Источник: Клуб Логистов | Логист.ру — See more at: http://logist.ru/articles/pochemu-proiz … dxHKx.dpuf
- нарцисс
Schastlivtsev написал(а):Заезжай на кофеек, поспорим на эту тему.
Кофе моя слабость, а если еще из коньяком…
- нарцисс
detieda написал(а):Прямые поставки – это естественная эволюция прежде всего во взаимоотношениях крупных производителей с крупными ритейлерами, – считает директор московского представительства консалтинговой компании A.T. Kearny Руслан Корж. – По мере концентрации в этих секторах увеличивается объем прямых поставок. Если на Западе доля затрат на дистрибуцию в стоимости продукта составляет 5 – 7%, то в России этот показатель выше в разы. Следовательно, есть потенциальная возможность сэкономить».
Не в бровь , а в глаз…
Все к этому и идет… В дистриб. компаниях, оч. часто мерчены не то что не работают, а вообще ни хера не делают. Вымывание с полок происходит постоянно, про ценники отдельная песня.
Содержание ЭТП и мерченов, суперов-пуперов, амортизации и прочего ложится на производителя. И в чем смысл содержания дистриб, если он не справляется с поставленными задачами?
Выход один… заходит напрямую в сеть!
Тут будет и маркетинг, за счет отсутствия затрат на содержание "НЕ профильных активов"и понятный алгоритм товародвижения…
Вобщем как то так…
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Кировские сети
Чето первый раз слышу про такую сеть…