- frfeyn
talgarsky написал(а):и не забудь уходя сегодня послать почвенного гугу)
и таки шо? был послан вчерась, потерли (((
- frfeyn
Uninvited guest написал(а):А вот ушатать любого дистара "серьёзному производителю" дело плевое.
а соглашусь. потому, когда читаешь дистрибуторский контракт, думай и корректируй, ибо ))))
- Schastlivtsev
Uninvited guest написал(а):К этому "серьёзный производитель" всегда готов как пионер.
talgarsky написал(а):Серьезный производитель это сделает в первую очередь, даже не буду пытаться объяснять почему))))))
Спасибо за комплимент, значит мы "хороший дистрибутор"
Uninvited guest написал(а):А вот ушатать любого дистара "серьёзному производителю" дело плевое.
чувствуется настрой "серъезного производителя"
- dvp_wholesaler
- opttt
dvp_wholesaler написал(а):только отличной и хорошей работой
согласен, дист-ры в конец обмякли, порой эффективнее работать с розницей напрямую чем через ленивую прокладку.
- Сергей Каданер
opttt написал(а):порой эффективнее работать с розницей напрямую чем через ленивую прокладку.
уже не порой, а именно так. Дистры стали себя чевствовать (дословно после переговоров с одним из собственников дистрибьюторской компании): "Я шланг между производителем и розницей. Мне по-фиг, что по этому шлангу течет. Главное, что бы шланг и вся амортизация, связанная с ним окупалась. Ну и мне, как хозяину шланга чо-то оставалось. А все вопросы, связанные с быстрым движением по этому шлангу, с движением по нему вообще, решайте сами. И изъе@@@нитесь, заставив меня рассмотреть возможность движения своего продукта по моему шлангу". Вот так, Господа производители!
- Rusberry
Сергей Каданер написал(а):по моему шлангу
Если только шланг армированный, хотя многие бы выбрали трубу.
- Krechet19
Сергей Каданер написал(а):Мне по-фиг, что по этому шлангу течет. Главное, что бы шланг и вся амортизация, связанная с ним окупалась. Ну и мне, как хозяину шланга чо-то оставалось.
Его не Дима звать, часом? Я примерно такие же выражения услышал пол годика назад :)
- Сергей Каданер
Krechet19 написал(а):Его не Дима звать, часом? Я примерно такие же выражения услышал пол годика назад :)
Вроде да, Дима. Из Самары
- Belyi
Сергей Каданер написал(а):же не порой, а именно так. Дистры стали себя чевствовать (дословно после переговоров с одним из собственников дистрибьюторской компании): "Я шланг между производителем и розницей. Мне по-фиг, что по этому шлангу течет. Главное, что бы шланг и вся амортизация, связанная с ним окупалась. Ну и мне, как хозяину шланга чо-то оставалось. А все вопросы, связанные с быстрым движением по этому шлангу, с движением по нему вообще, решайте сами. И изъе@@@нитесь, заставив меня рассмотреть возможность движения своего продукта по моему шлангу". Вот так, Господа производители!
Сергей Каданер, Серега! А что я тебе недавно говорил про перепозиционирование дистров в коммерческих логистов? И нафига в них инвестировать? Чтобы в один прекрасный момент услышать то же самое? Они доступ имеют к конечному покупателю?
- Сергей Каданер
Belyi написал(а):А что я тебе недавно говорил про перепозиционирование дистров в коммерческих логистов?
Угу, Сань, так эта тенденция давно наметилась. Только все равно, я пока стараюсь через дистров работать. Они все же легче управляемы
- opttt
Сергей Каданер написал(а):стараюсь через дистров работать. Они все же легче управляемы
+1, наверно это последние их преимущество
- Belyi
Сергей Каданер написал(а):я пока стараюсь через дистров работать
работать то через них, по возможности, а вот инвестировать — в другое. Иначе потом второй раз на рынок выходить придется в лучшем случае, а в худшем — на твоем горбе и на твои деньги заведут твоего же прямого конкурента. И тебе платить придется вдвойне.
- Сергей Каданер
opttt написал(а):+1, наверно это последние их преимущество
+100
Belyi написал(а):работать то через них, по возможности, а вот инвестировать — в другое
Сань, ну это же уже обсуждали. Но и дистра периодически подкармливать-подмасливать надо. Иначе оголтелые конкуренты замажут
- AlexanderShokolate
kindin.s написал(а):Доброго времени суток, коллеги!
Вот задумался я на досуге, некоторые мои клиенты начали работать на прямую с производителем. На коробках имеется вся необходимая информация, вплоть до e-mail. Предлагайте может кто-то уже решил эту проблему, кто-то столкнулся. Прошу поддержки и понимания. Заранее благодарен. Категории продуктов (кондитерка, бакалея и снеки)
Как производитель. У нас для цены для дистра ниже стандартного прайса при соблюдении рекомендованной наценки, более мелкий чем дистр клиент может получить товар по той же стоимости что и у дистра. + логистика. и как итог клиентам дистра тупо не выгодно работать с нами на прямую
- Сергей Каданер
AlexanderShokolate написал(а):может получить товар по той же стоимости что и у дистра. + логистика. и как итог клиентам дистра тупо не выгодно работать с нами на прямую
AlexanderShokolate
Странно, я понимаю, если бы Ваше производство находилось бы где-нибудь в Норильске или где-то еще дальше, как бы по-мягче сказать )))
А из Краснодара-то чо не вывезти? Логистика что туда, что оттуда недорогая. По собственному опыту знаю.
Чо-то Вы, Любезнейший, недоговариваете. Или же Ваши
AlexanderShokolate написал(а):более мелкий чем дистр клиент
просто дураки.
Формула проста: Ваша цена (Х) + логистика дистра (думаю, не ниже 15%) + наценка дистра (ну никак не ниже 20-25%) = на выходе минимум 138% от Вашей цены.
Пусть мелкий клиент и возьмет небольшой объем. Пусть за логистику заплатит не 15%, а 25% и чо на выходе? 125%. Разница 13% в пользу работы напрямую.
Или я не прав?
- AVRORA1976
Дистриб.компания ТД "Аврора-Крым". В авктивных поисках надёжных производителей кондитерки и снеков с материка. Работаем с РФ с апреля. На сегодняшний день минус порядка 20 поставщиков кондитерки с Украины.( вот прям с понедельника! )… Нужны интересные бренды для постоянного проживания в Крыму. Паспорт дистрибьютора с удовольствием вышлю в обмен на предложение о сотрудничестве.Логистический момент оговаривается, схемы на сегодняшний день совершенно разные. Товар везётся и из Твери, Москвы, Краснодара, Ростова и т.д.Работаем со всеми городами Крыма через активные продажи, под снеки в большинстве розницы имеем койку-место в виде полки, крючков, банок и т.д. По кондитерке устанавливаем своё оборудование. Писать сюда oleg-sev@yandex.ru с копией сюда pan.iv@mail.ru. ( вот спасибо вам большое )))))
- ЗАЗ
AVRORA1976 написал(а):Вот простите, будь ласка, пишу во всякие темы,
Создайте отдельную тему, я уверен предложений будет уйма.
- AlexanderShokolate
Сергей Каданер написал(а):Странно, я понимаю, если бы Ваше производство находилось бы где-нибудь в Норильске или где-то еще дальше, как бы по-мягче сказать )))
Производство в Калининграде. Склады в Краснодаре, Москве, Омске.
Сергей Каданер написал(а):Формула проста: Ваша цена (Х) + логистика дистра (думаю, не ниже 15%) + наценка дистра (ну никак не ниже 20-25%) = на выходе минимум 138% от Вашей цены.
Пусть мелкий клиент и возьмет небольшой
Формула проста. Самовывоз как для дистра, так и для опта. Дистр затаривается несколькими производителями за раз. Как итог логистика дистра редко более 3%.+ условия для дистра. по определенным причинам описать не могу. как итог на месте у дистра оптовик может купить по той же цене что и на нашем складе. соответственно разница в доставке. + имидж перебежчика. делает свое дело. Оптовик работает на прямую с дистром.
Для нас важно развитие дистра и долгосрочные взаимовыгодные отношения. а портить отношение с дистром, из-за нескольких оптовиков. Дорога в яму. Предложений на рынке много. А партнерских отношений мало.
- AlexanderShokolate
- AVRORA1976
- AVRORA1976
- Lunin91
kindin.s написал(а):Как избежать "перебежки" клиентов к производителям?
никак
- AlexanderShokolate
AVRORA1976 написал(а):AlexanderShokolate, вот Вы красиво пишите… Но.С Крымом-иначе.Стоило нам, например, пару-тройку российских торговых марок ввести на рынок Крыма, как с Краснодара пошёл мощный слив в опт, естественно, цена дешевле и всё такое… И производители нам- а что мы можем сделать… Везут то краснодарские комивояжеры… Мы берём у производителей ассортиментную матрицу, а краснодарские везут сюда топовые позиции… Наши оптовики уже тоже стали в Краснодар захаживать.(((… А с логистикой пока всё очень трудно. Мы привыкли, что нам в Украине производители товар свой под склад привозили. А сейчас мы тут в "пятнашки" транспортными компаниями играем.Ну привыкнем…
У каждой фабрики свои правила ведения дел. Я не знаю с Вами ли общались. Но представители нашей компании ведут на данный момент переговоры с Олегом. Думаю поработав с нами вы поймете что, не все фабрики бегут за "коротким рублем". И я уверен что наша фабрика не единственная, кто выбирает долгосрочные отношения именно с дистрибьютором.
К этому "серьёзный производитель" всегда готов как пионер.
потому не получится:
А вот ушатать любого дистара "серьёзному производителю" дело плевое.