25.02.2014 14:48
Коллеги, добрый день!
Не судите строго, я рекламщик и специфику Вашего бизнеса знаю плохо, поэтому если вопросы которые я озвучу, покажутся Вам глупыми, не надо сразу кидать в меня помидорами )

Итак, как я уже говорил, я рекламщик и в том числе, часто наши клиенты хотят размещать POS материалы в продуктовых сетях. Содержать собственный штат для осуществления этих задач не выгодно, а использовать случайный фриланс не качественно. Вот и возникла идея, может есть смысл привлечь к этому мерчендайзеров? Они в любом случае ездят в магазин, то есть по идее, доп.расходов у них никаких, при этом сама процедура повесить какой-нибудь шелф-баннер не сложная и много времени не требует. + фотоотчет, я так понимаю, мерчендайзеры и так его делают. Те кто в теме, подскажите, есть ли смысл предлагать такое сотрудничество мерчендайзинговым компаниям?
      25.02.2014 15:20
      SSM написал(а):

часто наши клиенты хотят размещать POS материалы в продуктовых сетях.

А Ваши клиенты разве не в курсе, что размещение POS в сетях платное?
          25.02.2014 15:23
          SSM, простым языком объясните что хотите вы?
          если у вас заказали производство/изготовление РОS, то размещением, как правило, занимается заказчик.
          и это или сама сеть, либо тот или иной представитель продукта в сети.
              25.02.2014 15:31
              Master of sales, Конечно в курсе, само право размещения мы покупаем у сети. Сейчас речь о монтаже/демонтаже и аудитах.

frfeyn, — у меня заказывают не просто производство. К примеру, ко мне обращается клиент, производитель пива и говорит, хочу чтобы во всех магазинах такой-то сети на полках с выкладкой моего товара висели, скажем, шелф-баннеры. Я эти шелф-баннеры произвожу, обращаюсь в сеть, покупаю у них право размещения этих шелф-баннеров и дальше мне их надо смонтировать. Вот тут-то и самое слабое звено. Искать людей в отдаленных регионах сложно. Командировать своих — нереально дорого. Соответственно, хочу от Вас совета, может ли быть мерчендайзинговой компании интересен такой доп. заработок? Скажем 100 рублей визит на точку и в зависимости от сложности POSa + стоимость монтажа или демонтажа.
                  25.02.2014 15:37
                  Какой город по размещению POS Вас интересует?
                      25.02.2014 15:39
                      Евгений СПб, Практически все города России кроме Москвы и Питера и региона Дальнего Востока. Работаем по федеральным сетям, таким как Х5 и Магнит, соответственно и география такая же.
                          25.02.2014 15:40
                          Есть вариант с установкой мобильных стоек, с виду большой смартфон, с возможностью прокрутки рекламных роликов как клиента, так и самого магазина. Стационарно ставится, программируется на автоматическое включение в соответствии с графиком работы магазина. Мы ставим такие стойки, чтобы рекламить наш продукт в сетках. Антивандальная конструкция, информация заливается на флешку. Очень удобная штука.
                              25.02.2014 15:46
                              SSM написал(а):

Евгений СПб, Практически все города России кроме Москвы и Питера и региона Дальнего Востока. Работаем по федеральным сетям, таким как Х5 и Магнит, соответственно и география такая же.

Понятно, а то Питеру могли бы обсудить.
                                  25.02.2014 15:47
                                  Для нас наверно идеально было бы зафиксировать какую то стоимость, чтобы и мы и наши клиенты понимали и могли просчитать затраты. Потому что сейчас, мы считаем каждый раз индивидуально, на это уходит куча времени и сил.

Примерно прикинул, что могу предложить. Получилось следующее:

1. Визит на точку — 100 рублей. Все визиты включают в себя фотоотчет.
                                  2. Монтаж POS в зависимости от сложности. К примеру шелф-баннер скажем 150 рублей, напольный стикер 250 рублей и т.д.
                                  3. Демонтаж половина стоимости монтажа.

Таким образом если к примеру, речь идет о размещении шелф-баннера на месяц и 4-х аудитах, то общая смета получится такой:
                                  1. Приехал на точку, смонтировал шелф-баннер (100+150) = 250 рублей. Сделал фото, выслал.
                                  2. В течении месяца заезжал 1 раз в неделю в точку, делал фото, выслал 4х100=400р.
                                  3. В конце размещения приехал на точку, демонтировал шелф-баннер, сделал фото, выслал 100+150/2=175р
                                  Итого за эти не хитрые операции 775р.
                                  Так вот, я не знаю по каким ценам работают мерчендайзеры, мерчендайзинговые компании и насколько им этом может быть интересно? Что Вы думаете?
                                      25.02.2014 15:48
                                      Евгений, если не секрет, вы сами мерчендайзер? То есть я так понимаю, что в принципе, такое предложение на этом рынке может быть востребованно?
                                          25.02.2014 16:34
                                          SSM написал(а):

о есть я так понимаю, что в принципе, такое предложение на этом рынке может быть востребованно?

оно более востребовано не мерчами, а супервайзерами как доп заработок или торговиками которые на весь город , по точкам так и так все равно ездить, а доп.зароботка сумма уже приличная получится.
                                              25.02.2014 16:57
                                              SSM написал(а):

1. Визит на точку — 100 рублей. Все визиты включают в себя фотоотчет.
                                              2. Монтаж POS в зависимости от сложности. К примеру шелф-баннер скажем 150 рублей, напольный стикер 250 рублей и т.д.
                                              3. Демонтаж половина стоимости монтажа.

Таким образом если к примеру, речь идет о размещении шелф-баннера на месяц и 4-х аудитах, то общая смета получится такой:
                                              1. Приехал на точку, смонтировал шелф-баннер (100+150) = 250 рублей. Сделал фото, выслал.
                                              2. В течении месяца заезжал 1 раз в неделю в точку, делал фото, выслал 4х100=400р.
                                              3. В конце размещения приехал на точку, демонтировал шелф-баннер, сделал фото, выслал 100+150/2=175р
                                              Итого за эти не хитрые операции 775р.
                                              Так вот, я не знаю по каким ценам работают мерчендайзеры, мерчендайзинговые компании и насколько им этом может быть интересно? Что Вы думаете?

осталось только замотивировать саму компанию , что она с этого получит.
                                                  25.02.2014 18:32
                                                  santalena, а где их искать?) Мы ж сами не местные, есть какой-то специализированный ресурс где тусуются супервайзеры и торговые представители?
                                                  roman_boytsov, Ну так, мне-то как заказчику, по большому счету без разницы кому платить, компании или частному лицу. Лишь бы работа была сделана качественно и в срок. Компании конечно лучше, потому что все в белую и договор. А с частниками ни ответственности сторон, ни белых схем не получится. Поэтому, то что я написал уже должно учитывать интерес самой компании.
                                                      25.02.2014 18:35
                                                      Кстати говоря, буду признателен если сориентируете меня по компаниям которые занимаются мерчендайзингом по федеральным сетям типа Магнит и X5, так как рынок я не знаю и в какие двери стучаться со своим предложением тоже )
                                                          25.02.2014 18:46
                                                          SSM, покопайтесь тут на форуме. было обсуждение не раз
                                                              25.02.2014 19:25
                                                              grezki, да кроме как компании NST ссылки ни о какой компании работающей в сети Магнит не нашел. С X5 проще, в этой сети видимо все работают. Так что копание, к сожалению, ответов на вопросы не дало.
                                                                  25.02.2014 20:34
                                                                  Сообщений: 990
                                                                  SSM, спросите где нибудь здесь http://foodmarkets.ru/search/query/ме … ums/topics
                                                                      26.02.2014 00:28
                                                                      Откуда: Череповец
                                                                      Сообщений: 36
                                                                      Карма: 0.21
                                                                      santalena написал(а):

оно более востребовано не мерчами, а супервайзерами как доп заработок или торговиками которые на весь город , по точкам так и так все равно ездить, а доп.зароботка сумма уже приличная получится.

к примеру ЭТП Кока-колы носится с плакатом Пепси) Уволю!
                                                                          26.02.2014 06:53
                                                                          Откуда: Липецк
                                                                          Сообщений: 15313
                                                                          Карма: 11.61
                                                                          EXPERT написал(а):

Уволю!

EXPERT, а костер отменили уже? :( На самом деле ТП частенько работают не на одну контору )))
                                                                              #20
                                                                              26.02.2014 07:37
                                                                              Откуда: Екатеринбург
                                                                              Сообщений: 2015
                                                                              Карма: 11
                                                                              epikureets написал(а):

EXPERT, а костер отменили уже? На самом деле ТП частенько работают не на одну контору )))

он пока это не обнаружил
                                                                                  #21
                                                                                  26.02.2014 09:08
                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                  Сообщений: 20463
                                                                                  Карма: 8.83
                                                                                  EXPERT написал(а):

к примеру ЭТП Кока-колы носится с плакатом Пепси) Уволю!

зав отдела даст свидетельские показания что это она попросила а отказать было нельзя
                                                                                      #22
                                                                                      26.02.2014 09:09
                                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                      Сообщений: 20463
                                                                                      Карма: 8.83
                                                                                      SSM, свяжитесь с лидер тимом они по всем регионам по моему работают , будете знать примерный ценник мерч агентств.
                                                                                          #23
                                                                                          26.02.2014 22:01
                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                          Сообщений: 11
                                                                                          Карма: 0.01
                                                                                          santalena, Спасибо, попробую, правда говорили, что они очень дорогие.
                                                                                          bushkonditer, — спасибо за наводку. Тоже искал так, но по факту мне почему-то очень странные товарищи попадаются, которые говорят "мы должны подумать" и потом думают и думают и думают ))) Сложилось впечатление, что эти компании привыкли фальсифицировать отчетность, потому что когда мы предъявляем свои требования по факту присутствия человека на объекте, например фото нулевого чека на кассе, они все уходят в отказку )
                                                                                              #24
                                                                                              27.02.2014 05:43
                                                                                              Откуда: Другие города Узбекистана
                                                                                              Сообщений: 25144
                                                                                              Карма: 6.14
                                                                                              SSM, Вы предлагаете совершенно адекватные расценки. Составьте БД крупных дистрибьюторов по отраслям и регионам. И работайте через руководство этих компаний. Хотя , я думаю, при этих ценах сможете договориться и с ЛидерТимом или подобными.
                                                                                              С неорганизованной массой СВ и ТП связываться не советую: утонете в транзакционных расходах + получите отвратительное качество: мало того, что они мерзавцы, они и работать ещё не умеют
                                                                                                  #25
                                                                                                  27.02.2014 11:29
                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                  Сообщений: 11
                                                                                                  Карма: 0.01
                                                                                                  KD KD, Спасибо за ценный совет! В каталоге на сайте куча компаний и не понятно, кто чем занимается. Если поможете в составлении такой базы, буду благодарен. Не только на словах конечно )))
                                                                                                      #26
                                                                                                      28.02.2014 02:08
                                                                                                      Откуда: Владивосток
                                                                                                      Сообщений: 2
                                                                                                      Карма: 0
                                                                                                      SSM, если Вам будет нужен такой человек во Владивостоке, сразу же пишите мне =) Я настроен на долговременное и взаимовыгодное сотрудничество =)

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247261!
                                                                                                          Новый пользователь: Maria Iskra
                                                                                                          Сейчас на сайте 155 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение