- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Доп.заработок для мерчей. POSM
- Master of sales
SSM написал(а):часто наши клиенты хотят размещать POS материалы в продуктовых сетях.
А Ваши клиенты разве не в курсе, что размещение POS в сетях платное?
- frfeyn
если у вас заказали производство/изготовление РОS, то размещением, как правило, занимается заказчик.
и это или сама сеть, либо тот или иной представитель продукта в сети.
- SSM
frfeyn, — у меня заказывают не просто производство. К примеру, ко мне обращается клиент, производитель пива и говорит, хочу чтобы во всех магазинах такой-то сети на полках с выкладкой моего товара висели, скажем, шелф-баннеры. Я эти шелф-баннеры произвожу, обращаюсь в сеть, покупаю у них право размещения этих шелф-баннеров и дальше мне их надо смонтировать. Вот тут-то и самое слабое звено. Искать людей в отдаленных регионах сложно. Командировать своих — нереально дорого. Соответственно, хочу от Вас совета, может ли быть мерчендайзинговой компании интересен такой доп. заработок? Скажем 100 рублей визит на точку и в зависимости от сложности POSa + стоимость монтажа или демонтажа.
- Евгений СПб
- SSM
- Krechet19
- Евгений СПб
SSM написал(а):Евгений СПб, Практически все города России кроме Москвы и Питера и региона Дальнего Востока. Работаем по федеральным сетям, таким как Х5 и Магнит, соответственно и география такая же.
Понятно, а то Питеру могли бы обсудить.
- SSM
Примерно прикинул, что могу предложить. Получилось следующее:
1. Визит на точку — 100 рублей. Все визиты включают в себя фотоотчет.
2. Монтаж POS в зависимости от сложности. К примеру шелф-баннер скажем 150 рублей, напольный стикер 250 рублей и т.д.
3. Демонтаж половина стоимости монтажа.
Таким образом если к примеру, речь идет о размещении шелф-баннера на месяц и 4-х аудитах, то общая смета получится такой:
1. Приехал на точку, смонтировал шелф-баннер (100+150) = 250 рублей. Сделал фото, выслал.
2. В течении месяца заезжал 1 раз в неделю в точку, делал фото, выслал 4х100=400р.
3. В конце размещения приехал на точку, демонтировал шелф-баннер, сделал фото, выслал 100+150/2=175р
Итого за эти не хитрые операции 775р.
Так вот, я не знаю по каким ценам работают мерчендайзеры, мерчендайзинговые компании и насколько им этом может быть интересно? Что Вы думаете?
- SSM
- santalena
оно более востребовано не мерчами, а супервайзерами как доп заработок или торговиками которые на весь город , по точкам так и так все равно ездить, а доп.зароботка сумма уже приличная получится.SSM написал(а):о есть я так понимаю, что в принципе, такое предложение на этом рынке может быть востребованно?
- roman_boytsov
SSM написал(а):1. Визит на точку — 100 рублей. Все визиты включают в себя фотоотчет.
2. Монтаж POS в зависимости от сложности. К примеру шелф-баннер скажем 150 рублей, напольный стикер 250 рублей и т.д.
3. Демонтаж половина стоимости монтажа.
Таким образом если к примеру, речь идет о размещении шелф-баннера на месяц и 4-х аудитах, то общая смета получится такой:
1. Приехал на точку, смонтировал шелф-баннер (100+150) = 250 рублей. Сделал фото, выслал.
2. В течении месяца заезжал 1 раз в неделю в точку, делал фото, выслал 4х100=400р.
3. В конце размещения приехал на точку, демонтировал шелф-баннер, сделал фото, выслал 100+150/2=175р
Итого за эти не хитрые операции 775р.
Так вот, я не знаю по каким ценам работают мерчендайзеры, мерчендайзинговые компании и насколько им этом может быть интересно? Что Вы думаете?
осталось только замотивировать саму компанию , что она с этого получит.
- SSM
roman_boytsov, Ну так, мне-то как заказчику, по большому счету без разницы кому платить, компании или частному лицу. Лишь бы работа была сделана качественно и в срок. Компании конечно лучше, потому что все в белую и договор. А с частниками ни ответственности сторон, ни белых схем не получится. Поэтому, то что я написал уже должно учитывать интерес самой компании.
- SSM
- grezki
- SSM
- bushkonditer
- EXPERT
santalena написал(а):оно более востребовано не мерчами, а супервайзерами как доп заработок или торговиками которые на весь город , по точкам так и так все равно ездить, а доп.зароботка сумма уже приличная получится.
к примеру ЭТП Кока-колы носится с плакатом Пепси) Уволю!
- epikureets
EXPERT написал(а):Уволю!
EXPERT, а костер отменили уже? На самом деле ТП частенько работают не на одну контору )))
- vbaklaev
epikureets написал(а):EXPERT, а костер отменили уже? На самом деле ТП частенько работают не на одну контору )))
он пока это не обнаружил
- santalena
EXPERT написал(а):к примеру ЭТП Кока-колы носится с плакатом Пепси) Уволю!
зав отдела даст свидетельские показания что это она попросила а отказать было нельзя
- santalena
- SSM
bushkonditer, — спасибо за наводку. Тоже искал так, но по факту мне почему-то очень странные товарищи попадаются, которые говорят "мы должны подумать" и потом думают и думают и думают ))) Сложилось впечатление, что эти компании привыкли фальсифицировать отчетность, потому что когда мы предъявляем свои требования по факту присутствия человека на объекте, например фото нулевого чека на кассе, они все уходят в отказку )
- KD KD
С неорганизованной массой СВ и ТП связываться не советую: утонете в транзакционных расходах + получите отвратительное качество: мало того, что они мерзавцы, они и работать ещё не умеют
- SSM
- olegbakun
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Доп.заработок для мерчей. POSM
Не судите строго, я рекламщик и специфику Вашего бизнеса знаю плохо, поэтому если вопросы которые я озвучу, покажутся Вам глупыми, не надо сразу кидать в меня помидорами )
Итак, как я уже говорил, я рекламщик и в том числе, часто наши клиенты хотят размещать POS материалы в продуктовых сетях. Содержать собственный штат для осуществления этих задач не выгодно, а использовать случайный фриланс не качественно. Вот и возникла идея, может есть смысл привлечь к этому мерчендайзеров? Они в любом случае ездят в магазин, то есть по идее, доп.расходов у них никаких, при этом сама процедура повесить какой-нибудь шелф-баннер не сложная и много времени не требует. + фотоотчет, я так понимаю, мерчендайзеры и так его делают. Те кто в теме, подскажите, есть ли смысл предлагать такое сотрудничество мерчендайзинговым компаниям?