Страницы: 1 2 3
27.02.2014 08:23
alex2009 написал(а):

судя по письму, понимает что утром стулья -вечером деньги…

надеюсь ты помнишь чем все там закончилось?
      27.02.2014 08:31
      grezki написал(а):

надеюсь ты помнишь чем все там закончилось?

Да, конечно, но сам принцип бессмертен ))
          27.02.2014 08:48
          Господа, ценю Ваше чувство юмора, сам люблю постебаться.
          Я не скрываю, что я только имею идею, ее апробацию на группе лиц и соответственно имею патент. В патенте скрупулезно, совместно с патентоведом (ну он такой опытный, что тут поделать) прописали все возможные движения в сторону (вкусы, размеры, формы и т.д.).
          Я не производитель, я не логистик и не продавец.
          Я ищу тут тех, кто готов рассматривать мое ноу-хау.
          Естественно, я не собираюсь его отдавать даром. Разумные договоренности.
          Про выход на крупную компанию я уже писал, это не просто, поскольку у людей забрало слишком задрано. В большинстве случаев туда даже не дозвониться.
              27.02.2014 08:52
              OlegMatsov написал(а):

В большинстве случаев туда даже не дозвониться.

возьми в долю любого продажника, он дозвониться до Господа Бога… ))
                  27.02.2014 08:57
                  alex2009 написал(а):

возьми в долю любого продажника, он дозвониться до Господа Бога… ))

Ну так я открыт к предложениям. И для производителя и для посредника. У меня есть стулья, у кого то есть деньги. Осталось слиться в экстазе )))
                      27.02.2014 10:55
                      OlegMatsov, Нет. Так дело не пойдет. Без минимального бизнес-плана, никто серьезный с Вами разговаривать не будет, если сам не можешь , найми человека, обсчитайте варианты, посмотрите, что получится на выходе. Покупателю Вашей идеи нужно знать, что он заработает, через сколько времени окупятся его вложения и окупятся ли они вообще.
                          27.02.2014 11:14
                          zastava, я здесь выступаю в роли разработчика идеи. Я не предприниматель, в этом вся проблема. Хотя я могу сказать, что себестоимость 100 гр. от 1, 5 до 3, 5 рублей, на полку товар можно класть по цене от 20 рублей за 100 гр. Продукт высокорентабельный! Но это ИМХО.

Я тут ищу именно тех, кто может организовать процесс. Предположим, я придумал продукт из свеклы, которая коптиться в масле. Дальше, я так считаю, толковый специалист, может просчитать затраты на закуп свеклы, специй, масла и оборудования или переналадки действующего, и всё в зависимости от его амбиций на рынке и возможностей сбыта. Я тут никак не поспособствую.
                              27.02.2014 11:16
                              OlegMatsov написал(а):

Хотя я могу сказать, что себестоимость 100 гр. от 1, 5 до 3, 5 рублей, на полку товар можно класть по цене от 20 рублей за 100 гр.

без названия продукта — это ни о чем, во-да
                              к тому же
                              OlegMatsov написал(а):

Я не предприниматель, в этом вся проблема.

откуда такие расчеты
                                  27.02.2014 11:24
                                  tzarpo, я же пишу что это ИМХО. Сырье, как и саму рецептуру и готовый продукт я намерен показать тому, кто готов к сотрудничеству. Стоимость сырья я знаю, стоимость аналогов, близких по природе, я тоже прикидываю, оттуда и расчеты.

Заметьте, я ищу компании, производящие снэки, то есть я ищу состоявшихся специалистов в этом сегменте. Я не ищу инвесторов, для открытия собственного производства! Хотя это интересная тема, но сложная.
                                      27.02.2014 11:36
                                      zastava написал(а):

OlegMatsov, Нет. Так дело не пойдет. Без минимального бизнес-плана, никто серьезный с Вами разговаривать не будет, если сам не можешь , найми человека, обсчитайте варианты, посмотрите, что получится на выходе. Покупателю Вашей идеи нужно знать, что он заработает, через сколько времени окупятся его вложения и окупятся ли они вообще.

+1. Чем больше исходной информации будет для инвестора, тем быстрее договоритесь.
                                      OlegMatsov написал(а):

Я не предприниматель…

Наверно пришло время в какой то степени им стать
                                          27.02.2014 11:39
                                          OlegMatsov, из Ижевска человек к вам обращался. что то двигается?
                                          и чего вы так боитесь рассказать о продукте, если у вас патент?
                                              27.02.2014 11:43
                                              kardebalet, для инвестора будет вся информация. Форум это не инвестор. Просто устраивать тут шоу и бросать идею в открытый доступ нет смысла. Несмотря на патент, патентовед не советует на каждом углу рассказывать о продукте.
                                                  27.02.2014 11:46
                                                  grezki, Ижевску я написал в личку.
                                                      27.02.2014 11:47
                                                      OlegMatsov написал(а):

Несмотря на патент, патентовед не советует на каждом углу рассказывать о продукте.

лишь еще раз убеждаюсь, что все — пыль))
                                                      и, если
                                                      OlegMatsov написал(а):

Форум это не инвестор

что вы здесь пыль пускаете?
                                                      дураков, покупающих кота в мешке здесь нет, как и тех, кто перед вами карманы на изнанку вывернет ради продукта в себестоимость 1, 5 рубля)))
                                                          27.02.2014 11:49
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          OlegMatsov, Расчеты сделать нетрудно, хотя бы укрупненные. Уже же прозвучала себестоимость от 1.5 до 3.5руб. за 100гр. Значит Вы что-то считали. Воплощать в жизнь же не требуется. Просто если Вы будете на пальцах объясняться с потенциальным Заказчиком Вас не поймут. Правильно Вам написал kardebalet,
                                                              27.02.2014 11:59
                                                              Откуда: Новосибирск
                                                              zastava, tzarpo, расчеты сделать не трудно, согласен. Вы хотите, чтоб я тут написал бизнес-план, предполагаемые обороты и доходность? Каким образом, если я не знаю фондов и оборотов компании? Я даже не знаю что за компания начнет выпускать продукт. Еще раз говорю, я предлагаю к продаже патент, считайте нематериальный актив.
                                                              Возможно не правильно выбрал тему форума. )))
                                                              На пальцах не надо объясняться. Есть презентация, есть продукт, есть понимание его стоимости и его перспектив, этого достаточно. Здесь же не роботы сидят, которые ждут программу. ))))
                                                                  27.02.2014 12:03
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 1825
                                                                  OlegMatsov написал(а):

Есть презентация, есть продукт

не видим
                                                                  OlegMatsov написал(а):

есть понимание его стоимости и его перспектив

откуда вы знаете его перспективы, и тем более его стоимость? вы ни к пищевой промышленности, ни к торговли никаким боком не относитесь. есть амбиции, выращенные на понтах административного ресурса)))
                                                                  OlegMatsov написал(а):

этого достаточно

ошибаетесь
                                                                      27.02.2014 12:32
                                                                      Откуда: Краснодар
                                                                      Сообщений: 823
                                                                      Карма: 5.81
                                                                      OlegMatsov написал(а):

kardebalet, для инвестора будет вся информация. Форум это не инвестор. Просто устраивать тут шоу и бросать идею в открытый доступ нет смысла. Несмотря на патент, патентовед не советует на каждом углу рассказывать о продукте.

Олег, все это ясно. Просто вы пишите
                                                                      OlegMatsov написал(а):

Предположим, я придумал продукт из свеклы, которая коптиться в масле. Дальше, я так считаю, толковый специалист, может просчитать затраты на закуп свеклы, специй, масла и оборудования или переналадки действующего, и всё в зависимости от его амбиций на рынке и возможностей сбыта. Я тут никак не поспособствую.

вот и возникает вопрос, кто должен стать этим специалистом, который все посчитает…
                                                                          27.02.2014 12:51
                                                                          Откуда: не указан
                                                                          Сообщений: 28995
                                                                          Карма: 17.69
                                                                          OlegMatsov, мой вам совет, делайте опытные образцы(пригодиться потенциальным покупателям патента), готовьте презентацию минимальную, и начинайте обзванивать всех производителей.тут сидеть только время терять…
                                                                              #46
                                                                              27.02.2014 13:39
                                                                              Сообщений: 28
                                                                              Карма: 0.01
                                                                              Дорогие мои, ну с чего Вы решили, что я тут сижу и только на форум и молюсь? ))))
                                                                              Я же писал, занимаюсь мониторингом. Этот ресурс — всего лишь один из компонентов.
                                                                              alex2009, я же писал неоднократно, есть и презентация и продукт.
                                                                              alex2009 написал(а):

(пригодиться потенциальным покупателям патента)

вот потенциальных покупателей я и выискиваю, и уже после того, как будет достаточная выборка, буду действовать дальше.
                                                                                  #47
                                                                                  27.02.2014 15:25
                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                  Сообщений: 89
                                                                                  Карма: 0.34
                                                                                  OlegMatsov, А сколько стоит Ваш патент? (Можно в личку порядок цифр) И почему Вы считаете, что Ваш продукт, вообще, пойдет и рынок его ждет?
                                                                                      #48
                                                                                      27.02.2014 15:40
                                                                                      Сообщений: 28995
                                                                                      Карма: 17.69
                                                                                      zastava написал(а):

И почему Вы считаете, что Ваш продукт, вообще, пойдет и рынок его ждет?

Он уже
                                                                                      OlegMatsov написал(а):

дал на пробу небольшой фокус-группе и получил положительный результат.

как минимум, спрос будет…
                                                                                          #49
                                                                                          27.02.2014 17:19
                                                                                          Сообщений: 28
                                                                                          zastava, если есть интерес, напишите в личку о Вашей компании, направлении деятельности, оборотах и т.д, будем дальше общаться более детально.
                                                                                              #50
                                                                                              27.02.2014 17:57
                                                                                              Сообщений: 4
                                                                                              как можно запатентовать продукт ? то есть если сейчас пойти запатентовать ХЛЕБ, то его нельзя никому выпускать?
                                                                                              наверняка запатентована технология. Её можно изменить. Если запатентован механизм изготовления, так достаточно сменить резьбу и патент уже не в силе.

Ну и еще. Допустим в другом городе начнут выпуск похожего товара. Каким образом взыскать ? каким образом вы докажете 100% соблюдение ваших патентов. Ваш юрист-патентщик должен был вам критически сказать, что доказать нарушение будет нереально, но так как он берет деньги за патент он вам сказал ДА ДА, вы гениален .

Помню Алла Пугачева запатентовала "Киркоров" .Видать он ей теперь каждый раз платит, когда паспорт на таможне предъявляет
                                                                                                  #51
                                                                                                  27.02.2014 18:01
                                                                                                  Сообщений: 4
                                                                                                  недавно видел в АШАНе отдел снеков- там жаренная кукуруза, жаренный горох, жаренные семечки, орехи, рыба.

Чисто теоретически купив слайсер (чипсует любой овощной продукт) + фритюрницу можно делать снеки из чего угодно, что способно жариться. Но, чтобы патентовать это… В нашей стране нелогичный и бесполезный ход. у нас не США, где за взгляд на юбку можно засудить на миллиард долларов .
                                                                                                      Страницы: 1 2 3

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247314!
                                                                                                      Новый пользователь: Djony87
                                                                                                      Сейчас на сайте 142 пользователя

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение