- alex2009
grezki написал(а):надеюсь ты помнишь чем все там закончилось?
Да, конечно, но сам принцип бессмертен ))
- OlegMatsov
Я не скрываю, что я только имею идею, ее апробацию на группе лиц и соответственно имею патент. В патенте скрупулезно, совместно с патентоведом (ну он такой опытный, что тут поделать) прописали все возможные движения в сторону (вкусы, размеры, формы и т.д.).
Я не производитель, я не логистик и не продавец.
Я ищу тут тех, кто готов рассматривать мое ноу-хау.
Естественно, я не собираюсь его отдавать даром. Разумные договоренности.
Про выход на крупную компанию я уже писал, это не просто, поскольку у людей забрало слишком задрано. В большинстве случаев туда даже не дозвониться.
- alex2009
OlegMatsov написал(а):В большинстве случаев туда даже не дозвониться.
возьми в долю любого продажника, он дозвониться до Господа Бога… ))
- OlegMatsov
alex2009 написал(а):возьми в долю любого продажника, он дозвониться до Господа Бога… ))
Ну так я открыт к предложениям. И для производителя и для посредника. У меня есть стулья, у кого то есть деньги. Осталось слиться в экстазе )))
- zastava
- OlegMatsov
Я тут ищу именно тех, кто может организовать процесс. Предположим, я придумал продукт из свеклы, которая коптиться в масле. Дальше, я так считаю, толковый специалист, может просчитать затраты на закуп свеклы, специй, масла и оборудования или переналадки действующего, и всё в зависимости от его амбиций на рынке и возможностей сбыта. Я тут никак не поспособствую.
- tzarpo
OlegMatsov написал(а):Хотя я могу сказать, что себестоимость 100 гр. от 1, 5 до 3, 5 рублей, на полку товар можно класть по цене от 20 рублей за 100 гр.
без названия продукта — это ни о чем, во-да
к тому же
OlegMatsov написал(а):Я не предприниматель, в этом вся проблема.
откуда такие расчеты
- OlegMatsov
Заметьте, я ищу компании, производящие снэки, то есть я ищу состоявшихся специалистов в этом сегменте. Я не ищу инвесторов, для открытия собственного производства! Хотя это интересная тема, но сложная.
- kardebalet
zastava написал(а):OlegMatsov, Нет. Так дело не пойдет. Без минимального бизнес-плана, никто серьезный с Вами разговаривать не будет, если сам не можешь , найми человека, обсчитайте варианты, посмотрите, что получится на выходе. Покупателю Вашей идеи нужно знать, что он заработает, через сколько времени окупятся его вложения и окупятся ли они вообще.
+1. Чем больше исходной информации будет для инвестора, тем быстрее договоритесь.
OlegMatsov написал(а):Я не предприниматель…
Наверно пришло время в какой то степени им стать
- grezki
и чего вы так боитесь рассказать о продукте, если у вас патент?
- OlegMatsov
- OlegMatsov
- tzarpo
OlegMatsov написал(а):Несмотря на патент, патентовед не советует на каждом углу рассказывать о продукте.
лишь еще раз убеждаюсь, что все — пыль))
и, если
OlegMatsov написал(а):Форум это не инвестор
что вы здесь пыль пускаете?
дураков, покупающих кота в мешке здесь нет, как и тех, кто перед вами карманы на изнанку вывернет ради продукта в себестоимость 1, 5 рубля)))
- zastava
- OlegMatsov
Возможно не правильно выбрал тему форума. )))
На пальцах не надо объясняться. Есть презентация, есть продукт, есть понимание его стоимости и его перспектив, этого достаточно. Здесь же не роботы сидят, которые ждут программу. ))))
- tzarpo
OlegMatsov написал(а):Есть презентация, есть продукт
не видим
OlegMatsov написал(а):есть понимание его стоимости и его перспектив
откуда вы знаете его перспективы, и тем более его стоимость? вы ни к пищевой промышленности, ни к торговли никаким боком не относитесь. есть амбиции, выращенные на понтах административного ресурса)))
OlegMatsov написал(а):этого достаточно
ошибаетесь
- kardebalet
OlegMatsov написал(а):kardebalet, для инвестора будет вся информация. Форум это не инвестор. Просто устраивать тут шоу и бросать идею в открытый доступ нет смысла. Несмотря на патент, патентовед не советует на каждом углу рассказывать о продукте.
Олег, все это ясно. Просто вы пишите
OlegMatsov написал(а):Предположим, я придумал продукт из свеклы, которая коптиться в масле. Дальше, я так считаю, толковый специалист, может просчитать затраты на закуп свеклы, специй, масла и оборудования или переналадки действующего, и всё в зависимости от его амбиций на рынке и возможностей сбыта. Я тут никак не поспособствую.
вот и возникает вопрос, кто должен стать этим специалистом, который все посчитает…
- alex2009
- OlegMatsov
Я же писал, занимаюсь мониторингом. Этот ресурс — всего лишь один из компонентов.
alex2009, я же писал неоднократно, есть и презентация и продукт.
alex2009 написал(а):(пригодиться потенциальным покупателям патента)
вот потенциальных покупателей я и выискиваю, и уже после того, как будет достаточная выборка, буду действовать дальше.
- zastava
- alex2009
zastava написал(а):И почему Вы считаете, что Ваш продукт, вообще, пойдет и рынок его ждет?
Он уже
OlegMatsov написал(а):дал на пробу небольшой фокус-группе и получил положительный результат.
как минимум, спрос будет…
- OlegMatsov
- bmmp
наверняка запатентована технология. Её можно изменить. Если запатентован механизм изготовления, так достаточно сменить резьбу и патент уже не в силе.
Ну и еще. Допустим в другом городе начнут выпуск похожего товара. Каким образом взыскать ? каким образом вы докажете 100% соблюдение ваших патентов. Ваш юрист-патентщик должен был вам критически сказать, что доказать нарушение будет нереально, но так как он берет деньги за патент он вам сказал ДА ДА, вы гениален .
Помню Алла Пугачева запатентовала "Киркоров" .Видать он ей теперь каждый раз платит, когда паспорт на таможне предъявляет
- bmmp
Чисто теоретически купив слайсер (чипсует любой овощной продукт) + фритюрницу можно делать снеки из чего угодно, что способно жариться. Но, чтобы патентовать это… В нашей стране нелогичный и бесполезный ход. у нас не США, где за взгляд на юбку можно засудить на миллиард долларов .
надеюсь ты помнишь чем все там закончилось?