#1
18.02.2014 09:48
Карма: 0.73
 изображение 

Вступление России в ВТО, изменение санитарно-эпидемиологического законодательства РФ, введение Технических регламентов Таможенного союза, в частности «О безопасности пищевой продукции», вступившее в силу 01.07.2013 года, требует наличия системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП, на каждом предприятии, изготавливающем, хранящем или реализующем пищевую продукцию (в том числе предприятия, производящие продукцию общественного питания).

Учебный центр «Прогресс» приглашает на семинары:

НОВЫЙ «Товарно-сопроводительные документы и маркировка пищевых продуктов и продовольственного сырья: в свете требований Технических регламентов»
31 марта – 3 апреля

В программе:
1. Требования к техническому регулированию производства и реализации продовольственного сырья и пищевой продукции в контексте интеграционных процессов
2. Основные требования к товарно-сопроводительным документам на продовольственное сырье и пищевую продукцию.
3. Комментарии к Техническим регламентам, вступающим в силу 01.07.2013г.
4. Единые формы Сертификата соответствия требованиям ТР ТС и Декларации о соответствии требованиям ТР ТС в соответствии с решением Комиссии ТС № 319 от 18.06.2010 «О техническом регулировании в Таможенном союзе». Правила заполнения Сертификатов и Деклараций.
5. Порядок выдачи Сертификатов соответствия и регистрация Деклараций о соответствии на продовольственное сырье и пищевую продукцию.
6. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований ТР ТС на всех этапах: от производства до реализации. Административная ответственность.
7. Современные системы менеджмента качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции, основанные на принципах HACCP (ХАССП).

Подробная программа

НОВЫЙ «ХАССП на предприятиях общественного питания: адаптация, разработка и внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов»
7 – 11 апреля

1. Актуальные требования к техническому регулированию производства и реализации пищевой продукции в контексте интеграционных процессов
2. Современные системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, основанные на принципах HACCP (ХАССП).
3. Гармонизация принципов ХАССП с международными (ИСО серии 9000) и отечественными (ГОСТ Р ИСО серии 9000) стандартами.
4. Характеристика системы ХАССП
5. Адаптация принципов ХАССП к специфическим производственным характеристикам предприятий общественного питания и правилам производственной гигиены по действующим СанПиНам
6. Уборка в системе ХАССП
7. Создание корпоративной культуры организации процесса производства и реализации продукции согласно принципам ХАССП.
8. Подготовка к сертификации и подтверждение соответствия системы менеджмента ХАССП требованиям международных стандартов
9. Практика организации производства, продления сроков годности и расширения ассортиментного перечня продукции общественного питания

Подробна программа

В семинарах принимают участие специалисты надзорных органов, осуществляющих контроль в сфере производства и оборота продовольственного сырья и пищевых продуктов; специалисты органов по сертификации; специалисты-практики в сфере организации производства на предприятиях общественного питания, проектирования пищевых производств.

Записаться можно на сайте ЦНТИ «Прогресс», по тел. 8(800)3338844 или по почте client@cntiprogress.ru
      #2
      07.05.2014 09:21
      Откуда: не указан
      Сообщений: 93
      Карма: 0.73
      Уважаемые форумчане. Стала известна новая дата семинара:

      «Товарно-сопроводительные документы и маркировка пищевых продуктов и продовольственного сырья:в свете требований новых Технических регламентов Таможенного Союза»

      :) 9 – 11 июня, Санкт-Петербург

      Вот, что говорят слушатели прошлого семинара:

      ИП Гарбузова О.В. Псянчин Марат Муслимович, начальник отдела производства:
      Превосходный семинар, совершенно необходимый в данный момент. Многочисленные комментарии, пояснения. Вопросы раскрыты полностью. Исключительный профессиональный уровень преподавателей. Спасибо большое!


      ООО "Кедр", Купреева Альфия Габдулхаевна, директор по производству и технологиям:
      Для меня, как директора по производству и технологиям, это очень важно. Появилась ясность и понимание по вопросам безопасности пищевых продуктов.

      Узнайте подробнее о программе семинара по бесплатному многоканальному телефону 8 800 333 88 44 или на сайте ЦНТИ «Прогресс».

      :) Возможно, вам покажутся интересными другие семинары ЦНТИ:

      «Технологическое и дизайнерское проектирование предприятий общественного питания»
      2 – 6 июня Подробнее
      «Повышение квалификации заведующих производством на предприятиях общественного питания» 7 – 11 июля Подробнее
          #3
          10.12.2014 11:15
          Откуда: Пенза
          Сообщений: 612
          Карма: 4.92
          Я правильно поняла, что и мелкие кондитерские предприятия обязаны сертифицироваться по ХАССП. Тогда очень многие предприятия вынуждены будут просто закрыться. А это новый виток безработицы в масштабах всей страны. Что-то я понять не могу. Должно быть какое-то решения для маленьких предприятий. Может кто объяснит?
              #4
              17.04.2015 10:52
              Откуда: не указан
              Сообщений: 93
              Карма: 0.73
              Приходите на наш семинар "ХАССП на предприятиях общественного питания: адаптация, разработка и внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов", который состоится 5 — 8 мая 2015.

              В семинаре принимают участие специалисты-практики в сфере организации производства на предприятиях общественного питания, проектирования пищевых производств, специалисты надзорных органов, органов по сертификации.

              Вы обязательно получите ответы на все ваши вопросы!

              Программа и регистрация на семинар на сайте ЦНТИ Прогресс или по телефону 8800 3338844.
                  #5
                  17.04.2015 11:11
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 59483
                  Карма: 31.42
                  Cnti написал(а):

                  который состоится 5 — 8 мая 2015.


                  как раз в эти дня заняться нечем будет.

                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                      Нас уже 245708!
                      Новый пользователь: auzasu
                      Сейчас на сайте 99 пользователей

                      Прямой эфир



                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение