- ЗАЗ
frfeyn написал(а):а зарплату в 8 тыс на заводе, у станка не желаете?
У меня сосед стоит у станка на гос. предприятии зп 60-70тыс. мед. страховка лечится в самой лучшей больнице города.
- Maslov Vitaliy
ЗАЗ написал(а):frfeyn написал(а):
а зарплату в 8 тыс на заводе, у станка не желаете?
Ну Юль вот умная дама, ну нет еже такой ЗП нет. Все взрослые люди, что бы верить сказкам.
Завод коммунист г.Маркс Саратовской области, шлифовщик з/п 7т.р. в месяц предлогают отцу
- аркаим
Maslov Vitaliy написал(а):Завод коммунист г.Маркс Саратовской области, шлифовщик з/п 7т.р. в месяц предлогают отцу
ну и кто там работает за такую ЗП? предлагать могут одно, а леваком потом там еще денежка капать может.
- frfeyn
ЗАЗ написал(а):У меня сосед стоит у станка на гос. предприятии зп 60-70тыс. мед. страховка лечится в самой лучшей больнице города.
завод заводу рознь.
у нас внутри КБП /госпредприятие. закрытый объект. допуски и прочие радости бытия/
зарплата по разным отделам отличается в разы, а то и в десятки раз.
опять же, вы смотрите крупные города, вы чуть в сторону от КАДов "отъедте", ой как сильно жизнь то отличается.
- ЗАЗ
Maslov Vitaliy написал(а):з/п 7т.р. в месяц
Скорее всего ОТ 7т.р.
- frfeyn
аркаим написал(а):ну и кто там работает за такую ЗП?
позвольте, а кто вам дал право судить этих людей?
в честь чего вы их сразу начинаете мешать с пылью у ваших ног?
вы уверены, что у них есть альтернатива? вы нанимались на этот завод чтобы говорить о том, что там есть "левак", "правак" и прочее?
именно.
тогда остыньте.
если человек ищет работу и хочет работать, что заработная плата в 25 тыс. это очень не плохие деньги, господа.
в регионах такую еще найти надо.
- Maslov Vitaliy
frfeyn написал(а):завод заводу рознь.
у нас внутри КБП /госпредприятие. закрытый объект. допуски и прочие радости бытия/
зарплата по разным отделам отличается в разы, а то и в десятки раз.
опять же, вы смотрите крупные города, вы чуть в сторону от КАДов "отъедте", ой как сильно жизнь то отличается.
Абсолютно верно. Поэтому отцу приходится ездить в белокаменную по вахте 60/30 за другой з/п.
- ЗАЗ
frfeyn написал(а):от КАДов "отъедте", ой как сильно жизнь то отличается.
Причем тут КАД, еслы Вы пишите
frfeyn написал(а):завод заводу рознь.
Так все же КАД или завод заводу рознь?
- Maslov Vitaliy
ЗАЗ написал(а):Скорее всего ОТ 7т.р.
нет, фиксированный оклад
- Maslov Vitaliy
аркаим написал(а):ну и кто там работает за такую ЗП?
работают пенсионеры, все остальные в основном в Москве и на Севере
- аркаим
frfeyn написал(а):позвольте, а кто вам дал право судить этих людей?
стоп, стоп! С чего вы взяли что я сужу этих людей? Я просто спросил кто там работает? Скорее всего никто за такие деньги там и не работает. А те кто работают получают видимо больше, но начальство хочет найти лохов которым платить такие деньги. У меня тоже есть знакомые на заводах и вот и говорят что леваком там больше платят.
- Elena_Merkulova
frfeyn написал(а):ты смотри, сволочи какие. . .
кормится им еще надо
ну совсем ж без понятия. . .
а еще и, грех сказать, помолиться.
Есть обеденное время. И не только для складских работников. А это не курорт чтобы ходить есть и молиться когда вздумается. Есть некие правила внутри каждой компании а так же непосредственный руководитель.
Ххаха) Знаю случай как мигрант никого не предупредив уехал домой в таджикистон и не вышел на работу. Нарушение трудовой дисциплины это у них в порядке вещей.
А Вы их поддерживаете в таком поведении? Они вам на голову сядут быстро.
- ЗАЗ
frfeyn написал(а):позвольте, а кто вам дал право судить этих людей?
вы уверены, что у них есть альтернатива? вы нанимались на этот завод чтобы говорить о том, что там есть "левак", "правак" и прочее?
именно.
тогда остыньте.
если человек ищет работу и хочет работать, что заработная плата в 25 тыс. это очень не плохие деньги, господа.
в регионах такую еще найти надо.
Разговор как всегда уходит в другую плоскость. Речь изначально шла об гастриках и наших русских рабочих, так как Вы пишете что на заводе работают за 8тыс. прошу заметить что наши русские мужики, и гастрики никогда не будут там работать. Так что определитесь изначально))))
- frfeyn
аркаим написал(а):стоп, стоп! С чего вы взяли что я сужу этих людей?
возможно потому, что ваш стиль изложения мысли подтолкнул меня к этому.
видимо ошибалась.
аркаим написал(а):Я просто спросил кто там работает?
люди там работают. обычные. простые.
и они не лОхи.
Elena_Merkulova написал(а):Нарушение трудовой дисциплины это у них в порядке вещей.
нарушение дисциплины в порядке вещей у всех.
не надо думать, что мигранты это что-то такое исключительное.
парадоксально то, что если никого из сотрудников не баловать, то они и не забалуют.
а то что уезжали, так у меня, например, двое уезжали в отпуск — не вернулись, их там женили ))))
- аркаим
- ЗАЗ
frfeyn написал(а):но вам же привели пример конкретного завода
То же самое сделал и я, так что все относительно.
- talgarsky
По поводу детей, машин и т.д. Посмотрите люди, гастрики те же самые, детей рожают, машины покупают и на з/п не жалуются, живут люди, да еще и домой денег отсылают. Это вопли ленивых русских, которые работать не хотят, лучше вопить про несправедливость и т.д. и т.п.
- frfeyn
согласна с Геннадием.
оно понятно, что есть и зажравшиеся, есть и откровенное хамло в руководителях.
но то, что менеджеру всегда мало, что его "планка" поднята на какой-то сюрреалистический уровень, при полном нежелании этому уровню соответствовать — факт.
вы никогда не сможете оценить затратную и доходную часть не будучи руководителем, не понимая реальных затрат по компании, не будучи сами руководителем, не имея такого опыта.
- аркаим
talgarsky написал(а):Для начала, заведи себе бизнес, найми работников белых и плати им з/п в 100т.р, а себе прибыль оставляй двадцатку. Это я к повышениям з/п.
Гена, не утрируй, а вот 40-50 тыс. уже можно платить за неквалифицированную работу, квалифицированную от 60 ти и выше.
talgarsky написал(а):Посмотрите люди, гастрики те же самые, детей рожают, машины покупают и на з/п не жалуются, живут люди, да еще и домой денег отсылают.
живут да в квартирах по 10 человек и более и рожают в таких же квартирах, многие ли из них машины покупают? Покупают те кто на рынках и в переходах торгуют, для этого надо особую ментальность иметь — не каждый русский это выдержит. У многих в стране просто жилищный вопрос не решен чтобы рожать у кого то просто зп на его должности не позволяет нормально зарабатывать. При нынешнем уровне зарплат государству надо взять на себя ответственность в выделении жилья людям и медицинское обеспечение, ну и конечно сменить риторику СМИ и перестать пиарить разгульный и бездельный образ жизни, убрать все эти рекламные слащявые картинки и голые задницы на них, и нормальные ценности начать продвигать в обществе, а не культ бабла и положения. И все нормально станет.
- frfeyn
аркаим написал(а):а вот 40-50 тыс. уже можно платить за неквалифицированную работу
аркаим, вы четко для себя представляете затратную часть? ваш домашний бюджет?
мне просто реально хочется понять, вы знаете на что и куда вы тратите деньги?
вы когда-нибудь записывали свои траты? планировали бюджет?
но только по-рублево, а не так, что здесь помню, здесь не помню?
- frfeyn
GUGA написал(а):Ну там Ионеску, Бунюэль…
сожалею, творчество этих людей для меня не знакомо. возможно зря.
в связи с чем, у меня просто нет ответа на ваш вопрос "люблю" или нет.
опять же, предпочитаю не использовать слово "люблю" по отношению к чему бы то ни было, кроме людей. /сожалею за столь корявое изложение данной мысли/
- talgarsky
При нынешнем уровне зарплат, государству вообще насрать на всех. Государством управляют чиновники и им о твоих нормальных ценностях ничего не известно, у них свои ценности и они с народными оооочень отличаются. И не надо лить демагогию. Если тебя в конкретном магазине конкретной сетки обидели, так там же сразу и разберись(обматери, поругайся, подерись), а ты пришел и тут выплеснул свою обидку)))) И хватит может быть уже обсасывать подобные темки.
- maslenka
talgarsky написал(а):И хватит может быть уже обсасывать подобные темки.
нормальная тема, не ори
самое парадоксальное заключается в том, что есть.
и это печально.