- аркаим
- top41
Elena_Merkulova написал(а):SuetShtorm написал(а):
плюсую, при чём объявления о наборе в сети- не прозрачно говорят о том, что берут туда только мигрантов-азиатов
Не по наслышке знаю, что русским отказывают в приеме на работу. Таким образом пенсионеры и другие простые русские работяги лишаются рабочих мест.
Где это отказывают? Мне, например, в рядовой персонал ни один русский идти не хочет… За 25 тыс никто не хочет жопу поднять… Ленивые все! Вот и беру в грузчики и чернорабочие среднеазиатов… А в сетях, насколько я знаю (брат работает), огромная проблема с кассирами- европейцами… Наши бабы не хотят работать за рыночные зарплаты.
- Rusberry
top41 написал(а):За 25 тыс
хммм … А что за сетка, где такую з/п платят?
и все же
на какой должности?top41 написал(а):(брат работает)
- Egoist
S_SP написал(а):Хожу за продуктами в "Спар" возле дома, оценка 4, персонал на 60% "белый". Хозяин-глава азер-кой диаспоры Спб(насколько помню).
эммм… насколько я помню франчайз Спар по Питеру у "Семьи"…
- ЗАЗ
top41 написал(а):За 25 тыс никто не хочет жопу поднять
Не платят в сетях таких денег грузчикам.
- top41
Rusberry написал(а):top41 написал(а):
За 25 тыс
хммм … А что за сетка, где такую з/п платят?
Это у меня в опте на складе.
и все же
top41 написал(а):
(брат работает)
на какой должности?
А вот это уже секрет. Не на последней.
- Rusberry
top41 написал(а):Это у меня в опте на складе.
с кормежкой?)
- Elena_Merkulova
top41 написал(а):Где это отказывают? Мне, например, в рядовой персонал ни один русский идти не хочет… За 25 тыс никто не хочет жопу поднять… Ленивые все!
Вы прям лично набираете сидите и собеседования проводите? Или все-таки где то на уровне девочек-кадровиков русским отказывают. 25 тыс не такая плохая зп и любой русский пенсионер пошел бы. Но не берут. Потому что русские свои права знают в случае чего, а мигранты бесправны и будут молчать. Это и причина скорее всего. И русские не ленивые. А вот мигранты почти все бездельники.
- ЗАЗ
Elena_Merkulova написал(а):25 тыс не такая плохая зп
Я еще раз пишу, нет в сетях таких ЗП. Хотя если с 31 дня отработать 30.
- аркаим
Elena_Merkulova написал(а):ы прям лично набираете сидите и собеседования проводите? Или все-таки где то на уровне девочек-кадровиков русским отказывают. 25 тыс не такая плохая зп и любой русский пенсионер пошел бы. Но не берут. Потому что русские свои права знают в случае чего, а мигранты бесправны и будут молчать. Это и причина скорее всего. И русские не ленивые. А вот мигранты почти все бездельники.
Полностью согласен!
- top41
- top41
- ЗАЗ
top41 написал(а):А мигранты
Скоро Вам эту лавочку прикроют.
- dvp_wholesaler
top41 написал(а):А мигранты хотя бы не пьют
ага , только за шиворот заливают : все уже на пиве , да на "отвертках" ходят… да и водовки уже не брезгуют…
- Rusberry
Rusberry написал(а):с кормежкой?)
- аркаим
top41 написал(а):Но славяне работать за эти деньги не хотят,
а самое простое решение напрашивается — поднять им ЗП не пробовали? Пускай учредители аппетиты свои поуменьшили бы в прибылях, но нет ведь, они лучше наберут мигрантов. Вот только потом эти самые мигранты начнут свои права у нас качать и кто ж их защищать тогда от них будет, если все русские мужики сопьются от безысходности? Вобще безмозглые, сидят во главе этих компаний, временщики хреновы только о сиюминутных прибылях думают, а то что через несколько лет во что это все выльется им не вдомек. Или хотя если допустить что там уже все нерусские сидят то им тогда понятно наплевать на титульную нацию.
- frfeyn
аркаим написал(а):а самое простое решение напрашивается — поднять им ЗП не пробовали?
а еще решение не рассматривали — убавить амбиции и аппетиты работников?
- аркаим
frfeyn написал(а):убавить амбиции и аппетиты работников?
ну какие амбиции? ЗП в 25-30 тыс что нормальная зарплата по вашему что ли?
- frfeyn
аркаим написал(а):ЗП в 25-30 тыс что нормальная зарплата по вашему что ли?
да, солнышко. да.
а зарплату в 8 тыс на заводе, у станка не желаете?
- Elena_Merkulova
top41 написал(а):хотят, или Елена Меркулова правильно пишет — "выступают много".
Лично была свидетелем как средне-азиатские работяги "выступали" на складе Total Terminal. Отказывались работать потому что им приспичило поесть или помолиться, и всей толпой перли на женщину-начальницу их. Но она молодец, грудью встала и усмирила их, ну и охранник подоспел.
А так же знаю, как увольняли мигрантов за воровство сотовых телефонов со склада Sentos (которые на терминале Евросиб). Ребят, когда их много, они тоже начинают качать права рано или поздно. Есть отдельные очаги уже. Пора сменить политику по набору мигрантов как на склады так и в сферу торговли.
- ЗАЗ
frfeyn написал(а):а зарплату в 8 тыс на заводе, у станка не желаете?
Ну Юль вот умная дама, ну нет еже такой ЗП нет. Все взрослые люди, что бы верить сказкам.
- dvp_wholesaler
Elena_Merkulova написал(а):Есть отдельные очаги уже. Пора сменить политику по набору мигрантов как на склады так и в сферу торговли.
Мудрая мысль , и из за руля их тоже гнать палкой нужно , а то как в Турции или Ебибте : только Фа.Фа.Фа. — у кого гудок мощнее , тот и прав…
- Elena_Merkulova
аркаим написал(а):а самое простое решение напрашивается — поднять им ЗП не пробовали? Пускай учредители аппетиты свои поуменьшили бы в прибылях, но нет ведь, они лучше наберут мигрантов.
поддерживаю, т.к. зп есть с чего платить как правило. А во многих случаях зп установлена одна, а до мигрантов доходит в 2 раза меньше. + мигранты адски демпингуют зарплаты в России. ЗП уже лет 6-8 не растут на низких должностях. А цены растут)
- аркаим
frfeyn написал(а):да, солнышко. да.
тогда скажите что можно купить на такую зарплату? Может можно решить свой жилищный вопрос, или купить машину, или завести 3 или 4 ребенка? и ездить отдыхать на море? Не смешите, если кругом такие зарплаты, или еще даже ниже, это вовсе не значит что это нормальная зарплата, это скорее вопрос к чиновникам, к хозяевам бизнеса почему это они решили что такие зарплаты нормальны и допустимы, пускай сами поживут на такой зарплате хотябы полгодика.
- frfeyn
Elena_Merkulova написал(а):Отказывались работать потому что им приспичило поесть или помолиться
ты смотри, сволочи какие. . .
кормится им еще надо
ну совсем ж без понятия. . .
а еще и, грех сказать, помолиться.
а выходить в туалет строго по расписанию и ровно на столько, сколько указано в должностной инструкции, не? не встречали?
и хоть упысайся. . . либо штраф.