06.02.2014 13:35
- Pustunnik
Это только подтверждает их вред. Дело не в цене на молоко, а в затратах на аренду/налоги/администрирование/жадность. Имхо… Вы противоречите сами себе причем сети и цена аренды или налоги?
И кстате, за 30 рублей, вынужден вас огорчить, это не молоко, а белая вода с мелом, растилкой или чем еще. Закупочная цена литра молока из под коровы сейчас в районе 25 руб…
опять ляп. Видимо Вы являетесь счастливым обладателем коровы и квартиры на Арбате и ваша корова живет на вашем же балконе. В ближайшем подмосковье я знаю 4 небольших предприятия которые имеют свое стадо и сами же фасуют молоко цена на прилавке от 32 рублей… И вообще-то , когда я говорил про цены я имел ввиду продукцию сделанную на одном заводе.
А то, что здесь общаются манагеры — ничего удивительного — это сайт в основном для манагеров.
И еще -я несколько лет занимался продажей молочки и несколько лет продажей хлеба. И то и другое я считаю предметами первой необходимости. Платили и там и там. Как то так. Ладно больше писать не буду, а то часть людей это принимает близко к сердцу… Они видимо далеки от этих проблем. И не понимают о чем пишут.
И кстате, за 30 рублей, вынужден вас огорчить, это не молоко, а белая вода с мелом, растилкой или чем еще. Закупочная цена литра молока из под коровы сейчас в районе 25 руб…
опять ляп. Видимо Вы являетесь счастливым обладателем коровы и квартиры на Арбате и ваша корова живет на вашем же балконе. В ближайшем подмосковье я знаю 4 небольших предприятия которые имеют свое стадо и сами же фасуют молоко цена на прилавке от 32 рублей… И вообще-то , когда я говорил про цены я имел ввиду продукцию сделанную на одном заводе.
А то, что здесь общаются манагеры — ничего удивительного — это сайт в основном для манагеров.
И еще -я несколько лет занимался продажей молочки и несколько лет продажей хлеба. И то и другое я считаю предметами первой необходимости. Платили и там и там. Как то так. Ладно больше писать не буду, а то часть людей это принимает близко к сердцу… Они видимо далеки от этих проблем. И не понимают о чем пишут.
06.02.2014 17:16
- top41
Krechet19 написал(а):а) Участие в рекламных акциях обязательно 1 раз в квартал, не менее 2-х позиций, сроком — не менее 2-х недель. Скидка в период проведения акций – не менее 25%.
б) Участие в акции «… » 1 раз в полугодие. Скидка в период проведения акции – не менее 40%. Цена на акцию снижается за 7 дней до начала акции.
Сталина на них нет
Простите, Вы ходите в магазин, как покупатель, и конечно, Вам нравится, когда есть большая скидка на товар. ТИ, как поставщик, Вы хотите, чтобы Ваш товар продавался больше, чем конкурентов. Но не будет же сеть снижать цену за свой счет, чтобы прокачать больше Вашего товара. Она снижает ее за Ваш счет, а Вы получаете большие продажи. Сети, по большому счету нужно получить свою стабильную наценку на товар.
Я регулярно (раз в месяц) участвую в акциях по своему товару, и этот при том, что мой брат работает в сети, поэтому и знаю ситуацию с обеих сторон…
06.02.2014 20:05
- Rusberry
top41 написал(а):Я регулярно (раз в месяц) участвую в акциях
Как от потребителя, надеюсь, спасибо, а вот как от производителя хотелось бы спросить.
У кого экономика богаче у Вас или у Вашего брата? Или все жеж главное участие? ; -)
07.02.2014 09:02
- top41
Смотря, что мы считаем экономикой. Если валовой доход, то пазумеется у сети. Но так и должно быть, потому, что у сетим затраты в десятки раз больше, хотя бы потому, что сети публичные компании и не пользуются такими способами экономии, как мы-оптовики.
А если чистую прибыль, то у производителя (оптовика) она гораздо выше.
А если чистую прибыль, то у производителя (оптовика) она гораздо выше.
07.02.2014 09:41
- Aleksandr Cherkiz
Dmdave написал(а):и предлагаю начать с Питерских локалок, а не с федералов
Поддерживаю! сегодня поеду пилить сук, на котором сижу!
Сил больше нет! ЛС в Питере, берут раз в два месяца машину- две, после тишина… товар в тт приходит с их РЦ уже с мин. сроком, хотя мы поставляем свежак!
Наценки по ряду СКЮ нет, дистр воет да и сам я не рад, все на ФС смотрят!
Меня с верху давят, ОБЪЕМ давай!
Короче достало!
Угадайте что за сеть?
07.02.2014 09:43
- dvp_wholesaler
Aleksandr Cherkiz написал(а):Угадайте что за сеть?
затрудняюсь , но думаю что "Метро" …
07.02.2014 09:48
- Aleksandr Cherkiz
dvp_wholesaler написал(а):думаю что "Метро" …
ЛС -локальная сеть)))
07.02.2014 09:51
- cherttt
talgarsky написал(а):Полушка)))
Слышали таких… Мал клоп, да…
07.02.2014 10:16
- Aleksandr Cherkiz
talgarsky написал(а):Полушка)))
Приз в студию! ))))
07.02.2014 10:24
- dvp_wholesaler
Aleksandr Cherkiz написал(а):Приз в студию! ))))
Геннадий угадал ! Он такой …
07.02.2014 14:00
- top41
Krechet19 написал(а):Pustunnik, полтора ляма за три скю кофе — как тебе ?:)
Это непаравильный подход. Сколько метров полки ты займешь своим 3 SKU кофе? И умножь это, например на 500 рублей в день (средний норматив по сетям). С закупщика спрашивают эту сумму и ему все равно что эту сумму принесет — то, что уже приносит, или твой товар, который еще темная лошадка… Поэтому и требуют гарантированно сумму, ну и добавляют, конечно, процентов 5-10, чтобы было смысла менять шило на мыло…
07.02.2014 14:04
- Maslov Vitaliy
top41 написал(а):500 рублей в день (средний норматив по сетям).
это за 1 метр в одом магазине?
07.02.2014 15:09
- top41
Я сказал средний в одном магазине в день. Это данные от тех сетей, с которыми я работаю…
07.02.2014 15:19
- AG logistics
Krechet19, Идея классная !
был опыт в молодости ! Все сработало !
был опыт в молодости ! Все сработало !
11.02.2014 10:21
- lovecoffee
Дорогие товарищи, о чем Вы:) Все так обленились, что просто хотят ни чего не делать и заходить в сети! Либо долбить, стучать и ломать! Либо плати) А бесплатный сыр только в мышеловке! )
Так тоже самое "молоко" стоИт в дикой рознице, по цене, на порядок выше цены в сети. Мы все понимаем, что коммерс-одиночка просто вынужден ставить эту цену (при чем почти ничего не зарабатывая), чтобы держаться на плаву, а сеть ставит минимальную наценку, лишь бы шел оборот и поставщик платил денюжку