Страницы: 1 2 3 … 6
05.02.2014 09:35
Третьего дня возвращался с переговоров и подумал: а что если все поставщики договорятся не поставлять свой товар за откаты бешеные с сети федеральные? Да и не только в федеральные, кстати. Давеча сеть не сеть, а так, ерунда из чуть более сорока торговых точек, сходу выдвинула требование скидки в 20% и ретро в 10. При этом класть они хотели на сам товар, главное откат…
Естественно, что конечный покупатель получит на полке товар в два раза больше фактической стоимости. Вот что они все сделают, если мы по истечении срока контракта, просто не станем поставлять товар? Хотя бы пару месяцев? Я понимаю, что это нереально, всегда найдется пар-тройка штрейкбрехеров, но надо что-то делать… Мне жалко терять собственную прибыль.
Короче, я бы с удовольствием посмотрел, как закупщики из федералок обзванивают поставщиков с мольбами о товаре…
      05.02.2014 09:37
      Krechet19 написал(а):

Давеча сеть не сеть, а так, ерунда из чуть более сорока торговых точек, сходу выдвинула требование скидки в 20% и ретро в 10. При этом

а это помоиму у всех сетевиков для новичков …
          05.02.2014 09:40
          Сейчас модно стало у поставщиков откаты вымогать, если ты сетью назвался.
              05.02.2014 09:43
              Krechet19, да вы оптимист и фантазер, есть еще романтики в клане барыг)))))
                  05.02.2014 09:46
                  dvp_wholesaler, в том то и дело, что не у всех. Недели не прошло, как я подписался с сеткой за 10 ретро и 5 годового. Без входа, без листинга. Я к тому, что есть вменяемые закупщики, а есть автоматы, которым сказали: делай так, а мозг даже не включается. Я ему за достоинство товара, а он мне дай 20% скидки. Соответственно, у меня руки связаны — либо я эти откаты в цену засаживаю, либо просто не хочу туда заходить на таких условиях. Одна вообще написала: сначала примите мои условия, а потом я вам скажу, где ваш товар будет продаваться.
                      05.02.2014 09:49
                      Krechet19 написал(а):

dvp_wholesaler, в том то и дело, что не у всех. Недели не прошло, как я подписался с сеткой за 10 ретро и 5

я не имею в виду свои условия — просто тупо для всех "новичков" , не известных БАЕРам людей / поставщиков …
                      Krechet19 написал(а):

Одна вообще написала: сначала примите мои условия, а потом я вам скажу, где ваш товар будет продаваться.

05.02.2014 09:51
                          Krechet19, следующий раз когда в сеть звонить будете, говорите сразу, что от Дмитрия питерского, сразу половина проблем отпадет))))
                              05.02.2014 09:52
                              Krechet19 написал(а):

сходу выдвинула требование скидки в 20% и ретро в 10

Это тебя так на х@й послали культурно.
                                  05.02.2014 09:53
                                  talgarsky написал(а):

говорите сразу, что от Дмитрия питерского, сразу половина проблем отпадет))))

Геннадий , нужна извиняюсь "моя кожа , и рожа"(личность) , а рекомендации на многих не действуют
                                      05.02.2014 09:55
                                      Krechet19 написал(а):

а что если все поставщики договорятся не поставлять свой товар

Не получится. Какой пул "заговорщиков" не собирай, всегда найдется либо ренегат из местных, либо вообще "варяг" из соседнего города, соблазнившиеся на предложенные заманчивые условия.
                                          05.02.2014 09:57
                                          dvp_wholesaler написал(а):

нужна извиняюсь "моя кожа , и рожа"(личность) ,

Krechet19, придется вам оформлять Дмитрия консультантом в организацию))))
                                              05.02.2014 09:59
                                              Ситуация патовая, товарищи. Пока у нас не введут смертную казнь за взятки, мы так и будем лидером по коррупции по соседству с Сомали, Того и Угандой.
                                                  05.02.2014 10:00

Геннадий , нужна извиняюсь "моя кожа , и рожа"(личность) , а рекомендации на многих не действуют

Глубоко ошибаешься -нужны твои бабки(и передать ты их можешь только через человека кому баер доверяет)
                                                      05.02.2014 10:02
                                                      Pustunnik написал(а):

кому баер доверяет)

А доверяет он всем кто дает))))
                                                          05.02.2014 10:03
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          Pustunnik написал(а):

Глубоко ошибаешься -нужны твои бабки(и передать ты их можешь только через человека кому баер доверяет)

Я еще взятки никому не передавал — открыто и наличными ((( мне везет
                                                          talgarsky написал(а):

придется вам оформлять

соглашусь тыс за сто…
                                                              05.02.2014 10:07
                                                              Открыто кэш сейчас федералы не принимают, так что им, по большому счету, без разницы кто им принесет, знакомый, или человек с улицы. Под денежку куча договором, оферт. Я уже устал их подписывать. Разговор короткий: деньги в кассу, тогда и товар на полку. Чем больше сразу платишь, тем быстрее подписывают.
                                                                  05.02.2014 10:07
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 2292
                                                                  У Дмитрия четка ставка, все за сто))))) (новый фикс-прайс))))
                                                                      05.02.2014 10:19
                                                                      Сообщений: 249
                                                                      Карма: 1.11
                                                                      Krechet19 написал(а):

а что если все поставщики договорятся не поставлять свой товар за откаты бешеные с сети федеральные?

Всегда найдется тот кто и тут "ДА" и там потом тоже "ДА"! Из за этого мы не когда между собой не договоримся)))
                                                                          05.02.2014 10:22
                                                                          Откуда: не указан
                                                                          Сообщений: 45
                                                                          Карма: 0.03
                                                                          Коллеги, а никто не думал о том- почему сети просят листинги и бонусы? Они ведь просят их только у тех поставщиков, чей товар НИЧЕМ не отличается от конкурентов. В свое время я продавал СОВОК. Так вот ни в обну сеть бонусы не платились, потому, что у этого товара ПО СПРОСУ аналога нет… А сейчас пытаюсь поставить другую тушенку. Которая не столь раскручена. Так вот мне в открытую говорят-если тебя поставить на полку, нужно кого-то подвинуть. Этот кто-то приносит столько-то денег. Ты дай больше. Иначе нет смысла кого-то двигать… Вот и все. Себе в карман ни один из закупщиков, с кем я работал когда-либо, денег не брал…
                                                                              #20
                                                                              05.02.2014 10:28
                                                                              Сообщений: 44547
                                                                              Карма: 133.17
                                                                              kvk написал(а):

Всегда найдется тот кто и тут "ДА" и там потом тоже "ДА"!

Валентин , а какой извиняюсь поставщик / производитель — готов отказаться от обьемов , а соответственно от прибыли …
                                                                                  #21
                                                                                  05.02.2014 10:35
                                                                                  Откуда: Набережные Челны
                                                                                  Сообщений: 3070
                                                                                  Карма: 3.48

а какой извиняюсь поставщик / производитель — готов отказаться от обьемов , а соответственно от прибыли …

я готов отказаться, если они (сеть) требуют бонус и ставят палки в колеса зная что мой товар приносит им уже прибыль. Поясняю, мой товар побил всех по продажам из моей категории в декабре — январе, при чем мой товар лежит на полке всего два месяца, всех остальных давних поставщиков. Теперь пошли палки в колеса… вот это разве нормально?
                                                                                      #22
                                                                                      05.02.2014 10:39
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 2912
                                                                                      Карма: 22.6
                                                                                      ситуация не в товаре, сейчас процентов 80-90 уже проплачено кэшем в чей-то карман.И уже начинается конфликт интересов внутри сетей. И чтобы кого-то подвинуть и поставить Вас надо сократить сумму поступлений в свой карман. И это не имеет никакого отношения к свойствам товара. Думаю, что через пару-тройку лет мест без откатов не будет вообще. В сети берут все(ну или почти все). и на всех уровнях… Да в карман теперь не берут(просто не лезет). За последние 5-6 лет я работал с различными сетями и в различных организациях и все несут. Суммы разные от 10-20т и до…
                                                                                          #23
                                                                                          05.02.2014 10:41
                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                          Сообщений: 6099
                                                                                          Карма: 7.68
                                                                                          Pauvel, а что за товар такой?
                                                                                              #24
                                                                                              05.02.2014 10:46
                                                                                              DetPit написал(а):

Pauvel, а что за товар такой?

кексы
                                                                                                  #25
                                                                                                  05.02.2014 10:47
                                                                                                  DetPit, хочешь могу и вам отгрузить)))
                                                                                                      #26
                                                                                                      05.02.2014 10:47
                                                                                                      Откуда: Ашдод
                                                                                                      Сообщений: 6088
                                                                                                      Карма: 2.53
                                                                                                      Pustunnik, полтора ляма за три скю кофе — как тебе ?:)
                                                                                                          Страницы: 1 2 3 … 6

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247442!
                                                                                                          Новый пользователь: Ksenia1234567
                                                                                                          Сейчас на сайте 92 пользователя

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение