- anna_76
MOZG написал(а):пропоционально его росту
Читайте полностью предложение. Конечно поднимают, но бакс рос ГООООРАЗДО быстрее, чем цена. Так как все понимают, что в рынке нужно остаться, поэтому идет снижение наценки на продукцию.
- MOZG
Pustunnik написал(а):А то, что мы завезли товар по 80(ну так пришли контейнеры), уже не в счет? ПРичем и за растаможку мы тоже были вынуждены платить по тому курсу. Или мне надо позвонить в банк и сказать, я у вас в январе покупал валюту по 80 а сейчас 72 верните мне 8 рублей с бакса? С импортом не все так просто. Да и кто знает что это снижение или очередные качели? Вы уверены, что завтра все не качнется обратно?
зачем вы мне опять тоже самое написали?
а до этого вы покупали по 60, растомаживали по 60, но бакс скаканул вы цены сразу подняли на весь товар и что купили по 60, и что на таможне стоит и будет растомаживаться по 80 … по факту, грубо на 20 вы и подняли. следовательно то что у вас было на остатках распродатся с +20 рублей к марже.
я лишь к этому. было бы справедливо(исходя из вашей логики) что цены вы бы повышали по факту распродажи дешевых запасов. но так не бывает. еще раз бизнес ни чего личного я согласен. Но как потребитель возмущен.
И если бы не всем ненавистные сети, сейчас бы продуктовая инфляция была бы не 15% а все 30. потому что напримере 2х поставщиков что присылали письма о повышении в феврале, с датой повышения 1 марта… то по ним сетки отказались принимать повышения. а позже выяснилось что эти поставщики отменили повышение данное.
Так вот если бы сеть приняла бы повышение. думаете потом им бы кто то цену откатил? (это я про нас) нет. мы бы стали больше зарабатывать наконец то.
а так это тот случай когда и волки сыты. и овцы целы.
- MOZG
anna_76 написал(а):Читайте полностью предложение.
ну тут пожалуй соглашусь. за всех не скажу. но наши поднимали пропорционально. но если учесть что поднятия растягивались на 3 похода. то да. не сразу, а постепенно.
- ALEX PN
- csh
MOZG написал(а):красивое слово ага. но какое отношение имеет к нынешним реалиям? в с импортом работаете?
пробовали сейчас закрепить цену на перед?
1) прямое: тренд по курсу- понижательный
2) сейчас не работаю
3) грамотный поставщик с длительным периодом оборачиваемости:
а) заложит (в прайс) риски роста курса
б) падение курса (чтобы остаться в рынке) компенсирует клиента через скидку (дополнительные акции, либо увеличение действующих акций); т.е. через маркетинг
сугубое имхо
- MOZG
csh написал(а):1) прямое: тренд по курсу- понижательный
Это понятно. а отношении какое к нашим реалиям. вы видите что тут пишут…
csh написал(а):3) грамотный поставщик с длительным периодом оборачиваемости:
а) заложит (в прайс) риски роста курса
б) падение курса (чтобы остаться в рынке) компенсирует клиента через скидку (дополнительные акции, либо увеличение действующих акций); т.е. через маркетинг
с этим согласен…
вопрос в грамотности.
На примере рос. реалий вы бы видели как международные бренды. в истерике бились с ценами. То в низ то вверх.
по 2-3 письма в неделю… это был треш…
а теперь конечно маркетинг закладывают.
ну и опять же
вы видите что тут пишут…
цены понижать не будем мало ли что. про акции на понижение так же не было сказано.
- Irokezz
MOZG написал(а):вы видите что тут пишут… цены понижать не будем мало ли что
Ну а как иначе? Если бы сети принимали повышение так же быстро, как и снижение, то транслировали бы и то и то. Со снижением никто не спорит же
- MOZG
Irokezz написал(а):Со снижением никто не спорит же
а что кто то его подает в сети?
MOZG написал(а):Так вот если бы сеть приняла бы повышение. думаете потом им бы кто то цену откатил? (это я про нас) нет. мы бы стали больше зарабатывать наконец то.
ну только если повально все снижать начнут и ты уже не в рынке.
- seltiger
Irokezz написал(а):Если бы сети принимали повышение так же быстро, как и снижение,
Из личного опыта. Все игры в благородство с сетями в виде снижения цены поставки, всегда заканчивались односторонним телодвижением. Сеть с удовольствием начинала зарабатывать больше на 10-15-20%, в зависимости от размера снижения и при этом ценники не меняла. По сему только маркетинг. имхо-имхо
- Irokezz
MOZG написал(а):а что кто то его подает в сети?
Да.
seltiger написал(а):По сему только маркетинг. имхо-имхо
Это лучшее
- MOZG
Irokezz написал(а):Да.
жму руку.
- csh
- Irokezz
csh написал(а):65- это очень оптимистично
Если это за Евро, то я подпрыгну
- spez2016
Irokezz написал(а):Если это за Евро, то я подпрыгну
да, за литр 95го Евро. Тутуж не только подпрыгнем
что?)))) мы на разных планетах живем? только скачек бакса был. в день по 10-15 писем о повышении. МАЛО КТО)) ну ну.