- Irokezz
ALEX PN написал(а):только официально заявляют что цены на 5% вырастут!
И что? Сколько "весит" бензин в стоимости вашего товара? 3%? Вот и повышайте на 3%*5% = 0, 15%
- Pustunnik
Irokezz написал(а):И что? Сколько "весит" бензин в стоимости вашего товара? 3%? Вот и повышайте на 3%*5% = 0, 15%
читай внимательнее — официально. А реально тихонько растет все. Там бензин, там акцизы на автомобили, там налоги и далее по кругу
- Irokezz
- MOZG
Pustunnik написал(а):На коком основании нам снижать цены.
Хотя бы на том, когда курс в гору пошел вы цены задрали следом, при этом торговали на старых запасах, получая сверхприбыли.
- MOZG
Irokezz написал(а):#2732
в точку.
- spez2016
MOZG написал(а):, когда курс в гору пошел вы цены задрали следом, при этом торговали на старых запасах, получая сверхприбыли.
старые запасы имеют мерскую привычку заканчиваться, а новый приход сырья идет уже по новому курсу как не пляши с бубном по скайпу. Придлагаете разово забубенить ценник в космос чтобы клиенты в обморок попадали при получении счета? Да и и чуйка на рост курса не подвела тех кто затарился перед ростом. Вот и получают "сверхприбыли" пока рынок устоканивается. Сугубое имхо, могу ошибаться.
- Egoist
Pustunnik написал(а):Интересно, неужели кто-то верит , что цены пойдут вниз?
я не верю, я снижаю цены)
Pustunnik написал(а):Сейчас мы торгуем товаром полученным в декабре-январе.
тут мне проще, я продаю сразу же
Коллеги, вы спорите ни о чем. Каждый выбирает сам, исходя из ситуации, особенностей рынка, стратегии компании, что предпочесть — доходность или оборачиваемость. Общая практика предполагает, что поставщики продуктов длительного хранения фокусируются на доходности, скоропорт — на оборачиваемости. Но это тоже не догма
- MOZG
spez2016 написал(а):старые запасы имеют мерскую привычку заканчиваться
так цены вы поняли еще до того как они кончились.
spez2016 написал(а):Вот и получают "сверхприбыли" пока рынок устоканивается.
так вот устаканился. до 80р. не долетает(хотя думаю 90% поставщиков завязанных на баксе, держали этот курс при ценообразовании.)
вот цена 75. надо бы цену откатить на 5р. но хрен ни кто не будет. что бы ни случилось поднимай цены. бизнес по русски.
- MOZG
spez2016 написал(а):Сугубое имхо, могу ошибаться.
да собственно я тоже имхую. и абстрактно рассуждаю с позиции потребителя. Но бизнес ни чего личного. как говориться.
- Irokezz
MOZG написал(а):так вот устаканился. до 80р. не долетает
MOZG написал(а):вот цена 75
MOZG написал(а):надо бы цену откатить на 5р
Степа, это ты?
- csh
MOZG написал(а):вот цена 75. надо бы цену откатить на 5р. но хрен ни кто не будет. что бы ни случилось поднимай цены. бизнес по русски.
Хеджирование? неее, не слышал
- MOZG
csh написал(а):Хеджирование? неее, не слышал
красивое слово ага. но какое отношение имеет к нынешним реалиям? в с импортом работаете?
пробовали сейчас закрепить цену на перед?
Irokezz написал(а):Степа, это ты?
собственно нет.
бакс 71, 5 еще вопросы?
- Irokezz
MOZG написал(а):собственно нет.
Я не об этом
Я про расчет: если курс упал на 5 рублей, значит цены нужно снижать на 5 рублей?
- MOZG
Irokezz написал(а):Я про расчет: если курс упал на 5 рублей, значит цены нужно снижать на 5 рублей?
если посмотришь переписку то все писалось не в точности, а для понимания.
- Pustunnik
MOZG написал(а):так вот устаканился. до 80р. не долетает(хотя думаю 90% поставщиков завязанных на баксе, держали этот курс при ценообразовании.)
вот цена 75. надо бы цену откатить на 5р. но хрен ни кто не будет. что бы ни случилось поднимай цены. бизнес по русски.
А то, что мы завезли товар по 80(ну так пришли контейнеры), уже не в счет? ПРичем и за растаможку мы тоже были вынуждены платить по тому курсу. Или мне надо позвонить в банк и сказать, я у вас в январе покупал валюту по 80 а сейчас 72 верните мне 8 рублей с бакса? С импортом не все так просто. Да и кто знает что это снижение или очередные качели? Вы уверены, что завтра все не качнется обратно?
- anna_76
Pustunnik написал(а):А то, что мы завезли товар по 80(ну так пришли контейнеры), уже не в счет? ПРичем и за растаможку мы тоже были вынуждены платить по тому курсу. Или мне надо позвонить в банк и сказать, я у вас в январе покупал валюту по 80 а сейчас 72 верните мне 8 рублей с бакса? С импортом не все так просто. Да и кто знает что это снижение или очередные качели? Вы уверены, что завтра все не качнется обратно?
Поддержу, а когда бакс растет, пропоционально его росту — цену мало кто поднимает, следовательно и маржа падает, а как откатился вниз, все начинают кричать: "Опустите цену". А компаниям завязанным на импорте нужно выживать.
- Irokezz
- anna_76
- spez2016
anna_76 написал(а):обязательно опустим
ой ли ? !
- anna_76
spez2016 написал(а):ой ли ? !
Чё — эта? Переодически откатываем цену вниз.
- spez2016
- anna_76
- coJIgat_LLIBeuk
…