- ЗАЗ
- pvkioni
ЗАЗ написал(а):Покупательский спрос падает. Даже сети жалуются))))
По сетям объективно судить не могу (не моя епархия) . А вот оптовики и дистрибьютеры… как брали, так и берут продукцию
- Дарт_Трейдер
pvkioni написал(а):Они так же пьют, кушают, одеваются, обуваются и, даже, ездят на авто
ага, и с детства приучены к чаю вприкуску с "Гусиными лапками" ))))
к насваю под язык они приучены ))))
И потом. Забыл пункт 5. Сладости — не есть(для большинства, разумеется есть исключения) предмет первой необходимости. Рост уровня доходов (а точнее его отрицательный рост скорее) населения.
Отказ от того, от чего можно отказаться в пользу того, от чего "пока никак".
- pvkioni
ЗАЗ написал(а):Люди намного меньше стали тратить деньги на еду, потому как у многих кредиты ипотеки))))
С этим невозможно не согласиться, но мы продаем не красную икру, и не сырокопченую колбасу)))
- pvkioni
Дарт_Трейдер написал(а):ага, и с детства приучены к чаю вприкуску с "Гусиными лапками" ))))
так сделайте "им" гусиные лапки и продавайте)))
- ЗАЗ
pvkioni написал(а):А вот оптовики и дистрибьютеры… как брали, так и берут продукцию
Я написал выше, пойми с каждым годом производителей все больше и больше, и каждый хочет занять нишу на этом рынке и каждый борется как может, дальше еще будет хуже))))
- Дарт_Трейдер
pvkioni написал(а):так сделайте "им" гусиные лапки и продавайте)))
так это уже и не кондитерка вовсе будет ))))
- ЗАЗ
- pvkioni
ЗАЗ написал(а):Я написал выше, пойми с каждым годом производителей все больше и больше, и каждый хочет занять нишу на этом рынке и каждый борется как может, дальше еще будет хуже))))
Да, каждый год появляются все новые игроки, но ведь не обходится и без ухода "старых" Это нормальное явление, естественный отбор, если хочешь.
- alex2009
Дарт_Трейдер написал(а):так это уже и не кондитерка вовсе будет
а вы их сахаром посыпьте )))
- pvkioni
ЗАЗ написал(а):Я в кондитерке отработал 6лет. Рынок сейчас переживает не самые лучшие времена))))
И тут соглашусь! если 5-6 лет назад, за нашим продуктом очередь стояла, то сейчас мы сами ( Ты, я, другие производители) в очередь становимся. Но ведь РАБОТАЕМ и ПРОДАЕМ! Значит есть ниша, значит есть куда продавать и кому кушать!
- ЗАЗ
pvkioni написал(а):Да, каждый год появляются все новые игроки, но ведь не обходится и без ухода "старых" Это нормальное явление, естественный отбор, если хочешь.
Согласен! Но дистров и оптовиков уходит больше. На 2008год в Пензе было уже тогда 285 кондитерских производств, только в одной Пензе и всем им надо жить и продавать куда-то)))))
- MarkAntoniy
ЗАЗ написал(а):Но все больше "гостей".
ДА спиногрызы появляются… Но они приезжают на заработки, поэтому экономят на всём! Вот тебе и вывод
- ЗАЗ
- pvkioni
ЗАЗ написал(а):
Страницы: 1 2
ну и зря))) Шучу
- pvkioni
MarkAntoniy написал(а):Но они приезжают на заработки, поэтому экономят на всём! Вот тебе и вывод
Да ладно. Те, которые уже освоились… так же и бухают и отдыхают. и чай пьют с печеньками
- ЗАЗ
- pvkioni
ЗАЗ написал(а):Ты спроси у нормальных своих дистров, сколько раз на дню им звонят с предложениями)))
Я и так знаю , что телефон не умолкает. И я, так же, названиваю "всем подряд" Сложно, редко, но пробиваюсь же куда-то. Да и у тебя ситуация похожая, наверняка. В этом то и соль… Производителей много, предложений масса, а покупателей не хватает. Вывод… кто-то загнется , а кто-то останется…
- Nadina
- bushkonditer
pvkioni написал(а):Вывод… кто-то загнется , а кто-то останется…
вот очень хочется остаться, для этого
pvkioni написал(а):И я, так же, названиваю "всем подряд"
тоже
pvkioni написал(а):Сложно, редко, но пробиваюсь же куда-то.
- pvkioni
- Nadina
- ЗАЗ
pvkioni написал(а):Я считаю, что двигаться вперед можно всегда.
Двигаться нужно вперед и всегда, иначе затопчут)))))
- Дарт_Трейдер
pvkioni написал(а):Я считаю, что двигаться вперед можно всегда.
ЕМИП (где-то читал) в японском языке не было понятия "отступление". И когда по-моему в Китае в конце-концов случилось, что необходимо было что-то и как-то отступать, то для самураев командование придумало термин-слово-понятие "атака назад" )))
- matrosov.oleg2011
ЗАЗ написал(а):Двигаться нужно вперед и всегда, иначе затопчут)))))
Фраза из 90-х)))))) Скупая мужская слеза потекла)))))))))
/золотые слова Юрий Бенедиктович)