- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Как продавать паштеты?
- scamp
- MOZG
scamp написал(а):Буду признателен за любую полезную инфу.
А поконкретнее тип паштетов? ж/б? ламистер? или как колбаса в ган*не?
- DariaSPb
- MOZG
DariaSPb написал(а):scamp, по паштетам продажи 0 целых хрен десятых… даже по раскрученным (((
Ну вот возьмем паштеты в ламистере, продаются не плохо 100гр. в штуках… но в деньгах это крохи)) воздух блин…
- AlexSmol
- MOZG
AlexSmol написал(а):50000
ну 20 рублей за банку 100гр(ито это в розницу) вот и получаем ТО до 100т.р. в месяц. яж говорю крохи… а если брать цену производителя 12 р +- то вообще слезы…
- kotBEGEMOT
- scamp
MOZG написал(а):А поконкретнее тип паштетов? ж/б? ламистер? или как колбаса в ган*не?
Пока жб, упаковать во что либо проблем нет, но так же нет опыта, сейчас веду переговор с сетью в жб полный отказ- консерва. Пока в наличии банка жб с ключом.
- scamp
kotBEGEMOT написал(а):MOZG, ну это видимо смотря что за марка. ну вот мы совсем не производители, маленкая , скромная оптовка. у нас в месяц 140-170 т.р HAME продается, а в маштабе нормальной сетки то, счёт идет явно на лямы. правда по прчим ТМ паштетов согласен на все 100.
+
Это будет доп. ассортимент поэтому гигантской прибыли или продаж никто не ждет, однако сбыт наладить желание и нужда имеется.Цена банки от нас 37р\100гр. На полке 65р( На основе мяса Перепелов, изготавливается из филе) где уже стоит в принципе продается.Понять надо как правильней влезать самим в сети либо искать дистров -если такие имеются по паштетам вот в чем главный вопрос.
- scamp
AlexSmol написал(а):за год продаем в ламистере где-то в районе 50000 банок(РБ)в ассортименте (4 вида)
В пересчете на 1 позицию с вложением 24шт\1кор примерно 520 кор?
За прошлые пол года сам продал 400к (х24уп) кор паштета- это можно назвать хорошим результатом?
- MOZG
scamp написал(а):Пока жб, упаковать во что либо проблем нет, но так же нет опыта, сейчас веду переговор с сетью в жб полный отказ- консерва. Пока в наличии банка жб с ключом.
Ну тогда вам не к колбасникам. а бакалейщикам. те кто тушняком торгует. полки то разные. колбасники не залезут на бакалею. подходы везде разные…
- MOZG
scamp написал(а):За прошлые пол года сам продал 400к (х24уп) кор паштета- это можно назвать хорошим результатом?
ну в принципе для не раскрученной марки вполне норм…
kotBEGEMOT,
1) ну у хамме и не 4 СКЮ,
2)у нас хаме с полок вылетело, вон просрота стоит одна и все. 3 позиции только двигаются.
- meatkons
о как…scamp написал(а):На основе мяса Перепелов, изготавливается из филе
- Сырник
1) более-менее пристойно продаются раскрученные ТМ с офигенным маркетинговым бюджетом — типа ХАМЕ
2) полки крупнейших сетей, которые могли бы перемалывать объемы, давно и безнадежно заняты теми же ХАМЕ и их аналогами, в т.ч. и отечественными. Я бы сказал даже — свободных квот нет и не предвидится
3) российских паштетных производителей — пруд пруди, но ввиду пункта 2 их продукция не востребована. Они даже дают дистрибьюторам бюджет ок 5%, но ввиду того, что из-за того же п.2 продажи дистров минимальны, в пересчете на объем продаж в рублях этот бюджет — микроскопичен
4) число потенциальных потребителей паштетов — уже есть, оно сформировалось, и расти вряд ли будет…
В общем, совет — не ввязывайтесь. Рынок паштетов печален и беспросветен — особенно, для новичков!
- scamp
Сырник написал(а):В общем, совет — не ввязывайтесь. Рынок паштетов печален и беспросветен — особенно, для новичков!
Да, но ближайший конкурент на полке стоит от 120р.У нас практически нет прямого конкурента, но вот нужно ли это потребителю другой вопрос.
- kotBEGEMOT
MOZG написал(а):ну у хамме и не 4 СКЮ
ну у меня ходовка, 2 вида по 5 СКЮ всякий хлам не берём.
- Сырник
- scamp
Сырник написал(а):Да на кой ляд ему Ваши перепела, если можно купить за сороковник
С таким подходом в наших магазинах было бы трудно найти и хорошую колбасу, и сырок и тому подобные деликатесы.Рассуждать аля "какая им разница" Я бы не стал, мне как потребителю разница есть, а купить за сорокет паштет где в составе от жира до рогов и копыт — наверное это скорее будет в дальних Регионах. В Метро паштета выбор имеется от 100р-3000т.р. и он продается.Совок давно прошел.
К примеру передегустировали почти все виды Хаме — мыло по вкусу и жир с отходами по консистенции, купив бы в магазине свой паштет Хаме не смог бы есть.
Я выше писал что нужен лишь сбыт, это не отдельная ветка бизнеса это дп. ассортимент, хороший, вкусный паштет Не из отходов.
- Сырник
Ну. в Вашем случае, коли уж решились, без активнейших и частых промо не обойтись. Готовьте бюджет побольше.
- olfb_12
- plastmen
- MOZG
kotBEGEMOT написал(а):ну у меня ходовка, 2 вида по 5 СКЮ всякий хлам не берём.
итого 10 СКЮ 140/10*4=56 т.р. в мес. о чем я и писал выше
MOZG написал(а):вот и получаем ТО до 100т.р. в месяц. яж говорю крохи… а если брать цену производителя 12 р +- то вообще слезы…
вы еще хуже не раскрученной марки РБ)))
тем более если взять стоимость хамме то в штуках совсем крохи…
- floxybiscuits
- GUGA
floxybiscuits написал(а):scamp, Мясо, печень в ваших паштетах есть? Или только кожа и жир?
floxybiscuits, а ГМО забыли?
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Как продавать паштеты?