- talgarsky
Akvi09 написал(а):мне просто предложили уволится и все
надеюсь вы так и поступили)))))))))))) Все остальное херня и забейте на всех… … .
- Akvi09
matrosov.oleg2011 написал(а):а он часом на форуме не зарегистрирован?)))))
не знаю, думаю что нет
- Akvi09
KisHlad написал(а):Еще в этой фирме! Удивлен
нет, я уже не там, я дома. хотя пока моя трудовая все еще там
- epikureets
Akvi09 написал(а):пока моя трудовая все еще там
которую обязаны отдать на руки в последний день работы ?
- Akvi09
space написал(а):Akvi09, пошли своего непосредственного начальника непосредственно в Великий Устюг, к Деду Морозу… тот желания исполняет))))
хорошее совет)))
- ksa-tdbm
Akvi09 написал(а):хотя пока моя трудовая все еще там
А вот это Вы зря, по законодательству Вам ее должны были выдать в день увольнения
- SergM
- Akvi09
KisHlad написал(а):Интересно с чего такое дикое желание выплатить долг? Может история имеет более полный сюжет нежели он тут есть?
я не горю желание выплачивать долг, учитывая какая это сумма. + Со мной это впервые произошло и просто не представляю как себя вести. вернее уже знаю как. просто хотелось быть честной — правильной, но понимаю, что это никому не нужно
- Akvi09
talgarsky написал(а):Akvi09, изучайте законодательство РФ.
1. Материальную, административную и уголовную ответственность в компании несет ген.дир, если он подписал договор, то дал добро на отгрузку.
2. По законодательству РФ, не имеет право работодатель вешать на работника свои косяки, даже если был подписан трудовой договор со 100% ответственностью(опять же по законодательству такой договор не действителен, ибо противозаконен)
3. Возможно руководство компании повесило данный долг на вашего непосредственного начальника и он теперь разводит вас на участие в погашении данного долга.
спасибо.
Возможно что и на него вешает, хотя когда я спросила. он сказал что нет, так как не подписывал договор на отгрузку, но все же он виновен в том. что не предотвратил эту сделку и не проконтролировал, а был занят другим
- Akvi09
talgarsky написал(а):надеюсь вы так и поступили)))))))))))) Все остальное херня и забейте на всех… … .
я уволилась, рассчитали меня, только вот трудовую не выдают. + сегодня узнала, что мое заявление на увольнение пока лежит на столе у главбуха, всеми уже подписано, но ему не дают далее "ход". ждут положительную развязку
- Akvi09
ksa-tdbm написал(а):А вот это Вы зря, по законодательству Вам ее должны были выдать в день увольнения
меня уволили 30 декабря, по заявлению. потом мне сказали что будут увольнять январем. так как год закрыт…
- Akvi09
SergM написал(а):
Сдается мне руководитель просто не хочет выплачивать 100% самостоятельно, вот и предлагает взять на себя половину. А чем тут вообще думать! Если они так легко и быстро уволили, так они этот фокус повторят под любым предлогом, после того как Akvi09 выплатит свои 50%. Даже думать нечего. Akvi09 просто, видимо, пытается еще за соломинку ухватиться. Не стоит этого делать, ничего хорошего уже не получится. Поблагодарите своего руководителя за щедрое предложение и скажите, что уже нашли себе новую замечательную работу.
Спасибо. так и сделаю, осталось с трудовой разобраться. Мало того заставили как кой-то обходной лист подписывать у всех отделов…
- KisHlad
Akvi09 написал(а):просто хотелось быть честной — правильной
Ну честь надо поискать у руководителя, подчиненный в этом плане должен быть избавлен от угрызений. А правильность заключается в смачном посыле оного руководителя в Баден-Баден, заборе трудовой и эпическом удалении из искать другую работу. С любым такая история может произойти, хоть с новичком хоть с опытным, т.к. собственный рынок надо расширять, а это неизбежно новые клиенты, но бывает и так.
- frfeyn
Akvi09 написал(а):хотя пока моя трудовая все еще там
почему?
вам до сих пор не произведен расчет?
параллельно с трудовой вы имеете право получить на руки приказ об увольнении, соглашение о расторжении трудового договора (если был) + справку 2НДФЛ за год + справку за три года (рекомендую) о доходе — все чаще обращаются за ней при расчете больничных, формат был изменен, в связи с этим и требуют
+ рекомендую справки получить в 2-х экземплярах (чтобы было)
кстати, начнут угрожать — фиксируйте дату выдачи трудовой, по закону можете потребовать доначисления з/п за это время. посмотрите ТК там более подробно все расписано.
- SergM
- GUGA
lomix написал(а):прокуратура
lomix,
- Pavel_Mal
1. Не дать свершить бессмысленую отгрузку, т.е они проверяют контрагента.
2. Если такое произошло то заниматься этим вопросом.
Может у вас не так в компании.
- frfeyn
Pavel_Mal написал(а):Может у вас не так в компании.
тут не так.
кратко: СБ развело руками и сказала — "а че"!
дир вызвал и предложил "оплатить" долг
обоюдное, но вынужденное решение — заявление об увольнении по собственному
- Pavel_Mal
- frfeyn
Pavel_Mal написал(а):Зачем СБ в компании?
вы МЕНЯ спрашиваете?
таких отгрузок не подписываю )))))
такого СБ не нанимаю. ))))
- Akvi09
KisHlad написал(а):
Ну честь надо поискать у руководителя, подчиненный в этом плане должен быть избавлен от угрызений. А правильность заключается в смачном посыле оного руководителя в Баден-Баден, заборе трудовой и эпическом удалении из искать другую работу. С любым такая история может произойти, хоть с новичком хоть с опытным, т.к. собственный рынок надо расширять, а это неизбежно новые клиенты, но бывает и так.
спасибо
- Akvi09
frfeyn написал(а):почему?
вам до сих пор не произведен расчет?
параллельно с трудовой вы имеете право получить на руки приказ об увольнении, соглашение о расторжении трудового договора (если был) + справку 2НДФЛ за год + справку за три года (рекомендую) о доходе — все чаще обращаются за ней при расчете больничных, формат был изменен, в связи с этим и требуют
+ рекомендую справки получить в 2-х экземплярах (чтобы было)
кстати, начнут угрожать — фиксируйте дату выдачи трудовой, по закону можете потребовать доначисления з/п за это время. посмотрите ТК там более подробно все расписано.
спасибо за подсказку
1. Материальную, административную и уголовную ответственность в компании несет ген.дир, если он подписал договор, то дал добро на отгрузку.
2. По законодательству РФ, не имеет право работодатель вешать на работника свои косяки, даже если был подписан трудовой договор со 100% ответственностью(опять же по законодательству такой договор не действителен, ибо противозаконен)
3. Возможно руководство компании повесило данный долг на вашего непосредственного начальника и он теперь разводит вас на участие в погашении данного долга.