- denis007
- Marschal
KIROV написал(а):Денис, подход не верный. Работа продажника не заканчивается на приеме заявки, для этого существуют операторы и почтальоны
Полностью поддерживаю. Я конечно не одобряю таких выпадов, как личная материальная ответственность за дебиторку. Но я считаю менеджер должен продавать товар. А продажа заканчивается в момент возврата денег за этот товар. Иначе, это просто раздача…
- floxybiscuits
kistochnik написал(а):Похоже здесь проблему обсуждают две стороны. Наемный работник и кто то их хозяевов.
Я бы сказал Здравый Смысл и Безответственность…
- denis007
frfeyn написал(а):простите, но херовый вы менеджер.
формат возьми больше, кинь дальше, а остальное хоть трава не расти…
да уж. я согласен , что голову включать надо. но- хде поддержка?
- floxybiscuits
Голову не надо выключать…
- Marschal
denis007 написал(а):когда на горизонте отгрузка в 6 ноликов… срывает крышу. Конечно , надо включать голову
надо освобождать голову от эмоций и тогда не будет зависимости от отгрузки.
- denis007
- KIROV
denis007 написал(а):да уж. я согласен , что голову включать надо. но- хде поддержка?
ремень купи-а то штаны спадут, с какого перепуга почтальонам должны платить как менеджерам
- cherttt
asd26 написал(а):за всю жизнь, только один раз видел вменяемую СБ…
обычно это просто лишнее звено с з/п в штате компании.
или типа "крыши" прикрываемой строгим словом СБ
Ваааапще, я видел компании, где СБ работает. Даже слишком… И там если СБ откажется подтверждать надёжность сделки, отгрузить менеджер сможет лишь под свою полную ответственность. Аб чём его, милого, тут же предупредят…
Особенно, если речь идёт о НОВОМ клиенте.
Ещё могу сказать следующее…
Брать на себя ответственность за сделку в данной конторе не рекомендовал бы точно. Так как даже если имел место непрофессионализм менеджера — то это опять 100% косяк руководства конторы.
Перед тем, как выпустить менеджера на просторы РОДИНЫ с заданием продать невозможное, его нужно подготовить. Обучить, рассказать, показать и проконтролировать его первые самостоятельные шаги.
- floxybiscuits
denis007 написал(а):иногда надо. иначе-дурка
для этих целей есть выходные и праздники, а так же отпуск…
- KIROV
denis007 написал(а):я в трусах хожу)
с таким подходом и забитыми ушками немудрено
- Akvi09
- veirtnth
- cherttt
Akvi09 написал(а):Сходила на разговор к руководству. Когда я сказала, что не готова выплачивать всю сумму, мне просто предложили уволится и все
У них нет никакого права требовать, они это знают.
- kistochnik
Да нет, именно хозяин, а не здравый смысл. Переложить всю ответственность ( за неправильную организацию сбыта, СБ) на одного работника и лишь для того чтобы минимизировать свои потери, а что с человеком будет наплевать. А за человеком семья, дети, престарелые родители, наконец здоровье и жизнь. У нас всегда люди на последнем месте, особенно в настоящее время "дикого капитала".floxybiscuits написал(а):Я бы сказал Здравый Смысл и Безответственность…
- Leonsio
Если работодатель докажет умышленные действия менеджера , поведшие к убыткам, в суде -Велком.
Иначе -давай до свидания .
- ЗАЗ
kistochnik написал(а):на одного работника и лишь для того чтобы минимизировать свои потери, а что с человеком будет наплевать. А за человеком семья, дети, престарелые родители, наконец здоровье и жизнь. У нас всегда люди на последнем месте, особенно в настоящее время "дикого капитала".
Золотые слова, особенно вот это:время "дикого капитала"
- Leonsio
Akvi09 написал(а):мне просто предложили уволится и все
С выплатами или нет?
если без выплат . это нарушение
- pantera81
Marschal написал(а):продажа заканчивается в момент возврата денег за этот товар. Иначе, это просто раздача…
золотые слова. .
В данной ситуации автора частично оправдывает тот факт, что была получена платежка. И явно было получено разрешение от руководителя на отгрузку по копии платежного поручения. Другое дело, что не дождались поступления денег на счет, поэтому обвинять только менеджера в невозврате денег неправильно.
- frfeyn
грустно.
обидно.
пишите заявление, собирайте вещи и уходите.
- asd26
с з/п сказали как будет?
- Leonsio
- OMICH
asd26 написал(а):только один раз видел вменяемую СБ…
… был у меня случай в самом начале трудового пути — примерно в 2002 г, из Омска, отгрузил 10 т. рыбы в одну Тюменскую контору. Клиент новый, искать не пришлось, достался легко — красота!
В процессе переговоров выяснил, что наш начальник СБ с ними знаком, и даже имеет некую степень родства. "моя чуйка " + молодая нагловатость позволили мне попросить СБ-ка написать (в присутствии генерального-собственника) что-то вроде гарантийного письма — ответственности за клиента, что тот со спокойной душой сделал.
Прошли все мыслимые и не мыслимые сроки, но оплата из Тюмени не поступала, клиент просто не отвечал на звонки и прочее. При этом ко мне претензий не поступало… в столе всегда на готове была копия расписки СБ-шника.
По очевидным причинам, премию за нового клиента я вернул.
Далее, в компаниях чистокровных СБ-ков я не видел, говорить не могу.
А таких, которые заведомо говорят — "дело гиблое" и вовсе видеть не хочется.
Akvi09
расслабляться ни как нельзя.
отгрузка "на кудыкину гору", даже в целях закрытия плана по отделу, году и т.п, без особых подписей, разрешений — долой покой, сон, деньги и т.п.