- asd26
natashka777_91 написал(а):и клиент отказывается платить, т.к. наш конкурент(их постоянный поставщик
а какого Вы их клиента забираете?
да еще небось демпингуете?))
- natashka777_91
listopad написал(а):Работаю я с клиентом со своим лет этак 10. Гружу его, что говорится, "от души". Снимаю сливки в виде процентов, бонусов и тд. Иногда сам бонусы клиенту подкидываю, чтоб, так сказать, поддержать морально и финансово. Живём, короче, по-семейному.
И тут приходит Наташка. Мой конкурент. К моему клиенту. С тем же товаром. И начинает его грузить с усиленной энергией. За мой, значится счёт. А клиент не резиновый, контейнер у меня , контейнер у Наташки взять не может. В итоге я в жопе, господа((( Бонусов нет, план провален, руководство строит большие круглые глаза, как это я допустил и вообще завалил многолетнее сотрудничество. В конце месяца папка не принёс детям гостинцев, жене на шубу не скопил, а сам залился палёной водкой.
Ну лирика всё.
Наташенька, не судите никого по себе. Ни клиента ни конкурента. Тем более без подробностей сесейной половой жизни, в смысле, коммерческих договорённостей.
А на первую отгрузку крупному клиенту на большую сумму да по предоплате, всегда лучше всего приглашать клиента в гости, чтоб видел, что да как.
Клиента заинтересовать надо, что б он взял именно у вас! А личные неприязни и переход на личности при себе оставлять! )Понимаете о чем речь шла?)
- maslenka
natashka777_91 написал(а):Клиента заинтересовать надо, что б он взял именно у вас
поподробнее.что Вы под этим понимаете?
- listopad
Вы отбили моего клиента. Я вам в ответ наговорил гадостей. От души. От больших перспектив собственного существования. А что я могу ещё? вы же подробностей не раскрываете никаких…
- natashka777_91
asd26 написал(а):а какого Вы их клиента забираете?
да еще небось демпингуете?))
с каких пор клиент стал собственностью?)Клиента надо заинтересовать ценой, товаром , условиями и пр.)))Клиент должен быть в главной роли, а не конкурент))
Получается что люди работать не могут, вот и поливают грязью всех вокруг! "Все гондоны, а я воздушный шарик"-вот как это выглядит)
- listopad
maslenka написал(а):natashka777_91 написал(а):
Клиента заинтересовать надо, что б он взял именно у вас
поподробнее.что Вы под этим понимаете?
На 10 копеек дешевле и всем счастье.
- maslenka
listopad написал(а):На 10 копеек дешевле и всем счастье.
я у автора топика интересовалась
- denis007
listopad написал(а):На 10 копеек дешевле
Документы без косяков. Оплата почтовых расходов. Личные подарки
- alexmsk
- ЗАЗ
natashka777_91 написал(а):Все гондоны, а я воздушный шарик"
Сильно!
- natashka777_91
listopad написал(а):Нет, не понимаю.
Вы отбили моего клиента. Я вам в ответ наговорил гадостей. От души. От больших перспектив собственного существования. А что я могу ещё? вы же подробностей не раскрываете никаких…
а какие подробности вам нужны?что у нас была сайра в наличии и что мы смогли интересную цену предложить и оперативно отгрузить клиента?)))
Не думаю , что за это надо про нас гадости говорить)
- asd26
natashka777_91 написал(а):Все гондоны, а я воздушный шарик"-вот как это выглядит
не понял кто шарик? )) вы или он
клиент всегда собственность, помните фразу( -эта наша корова и мы её доим… )
видите как клиент привязан к предыдущему поставщику? верит на слово ему
а что сделали Вы, чтобы добиться такой веры?
просто ниже цены и все?
а поговорить, а выпить на брудершафт?)) и т.п…
- maslenka
natashka777_91 написал(а):интересную цену предложить и оперативно отгрузить клиента
честь и хвала, если это не станет разовой сделкой
ЗАЗ, иногда от презерватива пользы больше)))
- gert
- asd26
maslenka написал(а):иногда от презерватива пользы больше)))
не ожидал))
- maslenka
asd26 написал(а):не ожидал))
от кого или от чего?
))))
чумовой манагер-беда компании
- ЗАЗ
maslenka написал(а):иногда от презерватива пользы больше)))
Рита что значит иногда, я бы сказал всегда не заменимая весЧь.)))))
- listopad
natashka777_91 написал(а):а какие подробности вам нужны?что у нас была сайра в наличии и что мы смогли интересную цену предложить и оперативно отгрузить клиента?)))
Не думаю , что за это надо про нас гадости говорить)
Хех, Вам не понять. У Вас клиента "оперативно" не отбивали. Многолетнего давнего партнера. Которому ты не смог вовремя отгрузить, т.к. есть на то основания.
Наивно.
- asd26
listopad написал(а):Многолетнего давнего партнера
тогда он не партнер, а так себе хомячок, раз не обсудил с Вами проблему отгрузки и не захотел найти компромис
- natashka777_91
listopad написал(а):Хех, Вам не понять. У Вас клиента "оперативно" не отбивали. Многолетнего давнего партнера. Которому ты не смог вовремя отгрузить, т.к. есть на то основания.
Наивно.
Отбивали, клиента с Якутии с которым были свои отношения.Но мы его вернули, теперь клиент рабает и от нас и от конкурентов.Подход надо искать)
- natashka777_91
Всем хорошего дня! До завтра! )
- msk1
denis007 написал(а):Скажу так. Никогда на конкурентов не говорил плохо.( Кто знает, может в этой фирме работать дальше :) ) Я просто предлагаю баеру слепую дегустацию с любым производителем. И пусть побеждает сильнейший. Как правило, прокатывает.
при этом лучше найти продукт конкурента с остаточным строком 20-30%, а свой "только из печки", тогда точно прокатит))), хотя и от продукта это зависит), что-то и после окончания срока съедобно и презентабельно.
- Rusberry
Мы дорожим нашими поставщиками — обеспечивающие Качество товара;
Мы дорожим нашими партнерами — от которых зависит наша Прибыль;
Мы дорожим нашими конкурентами — заставляющие нас быть Первыми.
Ну, а что разве не так? Вроде никого не обидел)
Жаль, конечно, что баннер так и остался пылиться(
эт с какого?
в ад им дорога! ))
они же мешают работать номально