- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Какого EDI-провайдера выбрать ?
- Rotenkopf
Finswimmer написал(а):добровольно-принудительно
Кому-то это выгодно…
- pasha no nickname
Мы когда их модуль 1С посмотрели — офигели — там космос просто.
- Finswimmer
pasha no nickname написал(а):у контура вон 21тыс за год безлимитки
А у е-ком 700тыс год. За счет чего такая разница! Не может же быть одно и то же с разницей в 30раз?
- srg343
Finswimmer написал(а):А у е-ком 700тыс год. За счет чего такая разница! Не может же быть одно и то же с разницей в 30раз?
Это вопрос к Е-кому (Иксайт), почему украинцы такую цену ставят, при этом ЭСФ в начале года они точно передавали через роуминг с Калугой, своего не было.
На самом деле если по документам покупать, у Контура тоже будет несколько сот тысяч рублей. Но безлимит спасает.
- pasha no nickname
Finswimmer написал(а):За счет чего такая разница!
мне кажется что за счет того что те кто платят 700 тр либо не знают о реальных ценах либо отдельные сотрудники "в доле"
знаю лично таких ребят — молорики, че вот бы мне так
- Finswimmer
pasha no nickname написал(а):не знают о реальных ценах
Сайт Компании Корус и Е-КОМ вроде как официальная информация должная быть. И при нашем документообороте выходит примерно такая сумма, а СКБ Контур предложил 39тыс. Вот я и не в понятках, то ли Контур лажу подсовывает, то ли остальные завышают капитально
- pasha no nickname
мы как-то изначально доверяли контуру, вроде большая серьезная контора, очень много сетей у них, Экстерном их пользуемся к тому же.
- Finswimmer
pasha no nickname написал(а):Вам видимо еще юридически значимый предлагают
Не совсем понял Вас. Корус и Е-ком провайдеры, Контур субпровайдер. На вопрос в лоб почему так дешево мне ответили, что мы нарабатываем клиентскую базу и по спектру услуг тоже самое, что и тот же Е-ком. На вопрос к Е-ком почему у субпровайдера дешевле — мне ответили, что это временно и цены взлетят, но не может же компания демпинговать в 10 раз?
- srg343
Finswimmer написал(а):Корус и Е-ком провайдеры, Контур субпровайдер.
В какой сети? В Х5 контур работает через роуминг с Корусом. То есть, как вы выразились, субпровайдер. А, например, Марии-Ра Контур провайдер, а Иксайт через него работают. Здесь E-ком субпровайдер.
Тут еще какой момент. В Х5 т.к. у Контура роуминг, то документы стоят как у Коруса (т.к. через Корус передают). В прямые сети — прямые тарифы. Так что не давайте продавцам провайдеров запутать вас.
А демпинг легко. Всё-таки Контур одна из самым прибыльных ИТ-компаний в России http://www.tadviser.ru/index.php/Ста … оссии
- Finswimmer
srg343 написал(а):В какой сети?
Мы работаем пока только с Тандером. Мне сказали что для Контура сейчас бесплатный роуминг, до конца года, а что будет потом неизвестно, отсюда и сложности в принятии решений. На 40тыс мы может и согласились бы, а потом БАЦ… и сделают нам тариф как у Коруса или Иксайта
- srg343
Finswimmer написал(а):Мы работаем пока только с Тандером. Мне сказали что для Контура сейчас бесплатный роуминг, до конца года, а что будет потом неизвестно, отсюда и сложности в принятии решений. На 40тыс мы может и согласились бы, а потом БАЦ… и сделают нам тариф как у Коруса или Иксайта
Ну, СКБ Контур это не ИП Пупкин. Купите тариф 40 тыс. на год, значит будет действовать год. Репутация на таком уровне дороже любых денег. Поработаете год, а потом, даже если сделают как у Иксайта, что вы потеряете?
- Finswimmer
srg343 написал(а):что вы потеряете?
У иксайта внедрение бесплатное, а у Контура это стоит не маленькие деньги
- srg343
Finswimmer написал(а):У иксайта внедрение бесплатное, а у Контура это стоит не маленькие деньги
13 700? http://www.r-kontur.ru/price
А сколько вам в Иксайте насчитали? 700 000 год?)))
Ну, не буду вас агитировать за советскую власть в духе: а зато у Контура в 1С-интеграции можно ЭСФ подписывать массово.
Смотрите сами, считайте, прайсы все есть на сайтах.
По крайней мере, не беспокойтесь, что хуже по качеству. Корус (по сути сейчас это Сбербанк) и Контур, это очень крупные, серьезные организации. Корус — давний лидер на EDI рынке. Контур — первые на ЭДО со дня запуска первого ЭСФ.
- Finswimmer
srg343 написал(а):Корус (по сути сейчас это Сбербанк)
Это я уже понял из личного опыта. На звонки не отвечают ни по мобильному, ни на горячей, ни по почте. Иксайт сделал коммерческое "специально" для нас и выходит сейчас около 350тыс, бесплатная интеграция, GLN.
С Контуром по телефону общались и они за интеграцию просили больше 100тыс, плюс 4 GLN и всякая прочая бяка.
- pasha no nickname
Finswimmer написал(а):У иксайта внедрение бесплатное, а у Контура это стоит не маленькие деньги
Мы перед выбором заглядывали в обработку для интеграции и того и другого и корус тоже смотрели.
Вот что выяснилось:
контур хранит все свои делишки прямо в нашей же базе и напрямую из своего сервиса тащит безо всяких ftp — это прям очень хорошо, ничего никуда не денется и не будет утечки.
У иксайта не обнаружилось функционала автотестов — т.е. вообще непонятно как у них с тестами.
У контура кода в несколько раз больше, неидеально конечно, но эти хоть стараются.
Но самое главное для нас — у контура единая обработка и для 8.3 и для 8.2, а мы планируем переход на 8.3 — мне не потребуется переобучать операторов
Хмм, 100тр за интеграцию — а что у вас за система такая? Мне как и обещали сделали всё за 13тыс, но у меня 1Ска и она почти полностью типовая. Или у Вас вообще не 1С?
А иксайт молодцы ребята, типа для одних тариф один, а для других другой, тьфу, противно аж
- srg343
pasha no nickname написал(а):для одних тариф один, а для других другой, тьфу, противно аж
Ну это фактически стандарт для любого EDI-оператора, когда можно получить скидку в 40-60% от прайсовой цены.
- IrenerI
Есть ещё немаловажный вопрос сервисного обслуживания. Работали сначала через Иксайт — отвратительнейший сервис! — ответственных не найти, не перезванивают, забивают и т.д.
Разительно отличается от них Контур. Модуль в 1С освоить очень просто, тех.поддержка всегда поможет круглосуточно. И перезванивают, и интересуются — всё замечательно, нет нареканий, только положительные отзывы могу оставить. У нас безлимитка на год.
- pasha no nickname
Но главное: гарантированные ошибки например при отваливании интернета, тут тебе и двойная загрузка одного и того же сообщения, транзакций нет от слова совсем.
То есть представьте, вы подходите к банкомату, вставляете карту — говорите давай сообщение — , он чето начинает делать — тут вырубается свет, а когда включается оказывается что сообщение вы по его мнению получили. а вы то его не получали. Супер блин, причем это реальность, представляю что им клиенты говорят, когда профакивают заказ от РЦ какого-нить там X5. это жесть.
Если кому нужен пруф — просто посмотрите что делает их кнопка "импорт".
Причем судя по всему у них так уже не один год. Видимо у них на украине вообще плохи дела с 1С
- k_p_s
- k_p_s
- han15
В 2021г Корус или Контур?
- kovaleva_87
- ov1979m
- han15
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Какого EDI-провайдера выбрать ?
Я пока сам не могу понять конкретных плюсов EDI кроме того, что на сайтах провайдеров написано, а там все очень обще.
То что ошибок от ручного ввода не будет — их и сейчас нет? автоматизация внесения заказа в 1С — можно автоматизировать дешевле чем 500тыс
Или на EDI поставщики переходят добровольно-принудительно, потому что сети так сказали и на самом деле это нифига не выгодно?