- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Планируем начать производство и реализацию оптом закуски к пиву
- nekto_tut
- fabrikant
- Rusberry
ult написал(а):С чего следует начать и как стоит поступить, что бы не наломать дров в начале пути?
Забыть понятие личная жизнь года на три, купить краску для волос, новые носки на весь этот срок, ну и пока есть деньги запастись мылом…
А по существу, каков вопрос, таков и ответ.
Прежде чем задавать вопрос, наверно, таки, нужно подумать…
- ult
Rusberry написал(а):купить краску для волос
Жена не поймёт.
Rusberry написал(а):Прежде чем задавать вопрос, наверно, таки, нужно подумать…
Мы сделаем товар, 100кг, скажем пробной продукции в упаковке в коробках и так далее, потом какие наши действия?
Дать пробную партию поставщикам, если давать попробовать, то какие документы потребуются?
Скажем так, что офлайн рынок(производства и продажа) для нас новый как это дико не звучало.
Как можно организовать пробные(тестовые) продажи без больших вложений, т.к. продукт совершенно новый и как он себя поведёт на рынке мы не можем спрогнозировать?
Есть деньги, есть желание их вложить в производство нового продукта, поэтому изучаем что да как.
- kazrusproduct
ult написал(а):если давать попробовать,
попробовать чего? попродавать или продегустировать?
- ult
kazrusproduct написал(а):попробовать чего? попродавать или продегустировать?
Наверное всё же попродавать
- kazrusproduct
ult написал(а):Наверное всё же попродавать
а зачем ему это надо? пойдет не пойдет, а с тобой рассчитайся… да и прайс у него не резиновый…
- Rusberry
ult написал(а):Дать пробную партию поставщикам, если давать попробовать, то какие документы потребуются?
тут вопрос не только в документах…
у вас гемора еще полные половинки впереди.
Если Вы просите совета, то вопрос свой развернуто напишите.
Народ и ответит по существу, а так ни о чем.
… …
Жена, наверное, все поймет, если вы с сединой домой придете?
- kolvic
Rusberry написал(а):Жена, наверное, все поймет, если вы с сединой домой придете?
ult, Станислав, плохого не пожелает)))
- ult
kazrusproduct написал(а):а зачем ему это надо? пойдет не пойдет, а с тобой рассчитайся… да и прайс у него не резиновый…
В рассрочку на N дней, по договору.
- kazrusproduct
ult написал(а):В рассрочку на N дней, по договору.
как пела Ротару: "только, только, только… этого мало… "
все дают в отсрочку… и половину из них кидают… если конечно не смотрите как Украина в Европу… )))))
- Rusberry
kolvic написал(а):Станислав, плохого не пожелает)))
Ну так то оно да, некоторые домой приходят с кустом из трех перьев.
вот, блин, по глумиться бы только.
- kolvic
Rusberry написал(а):поглумиться
ибо
- Rusberry
kolvic написал(а):ибо
Собсно, согласен, другого варианта не предлагают
- le.shum
- Манагер-Ижевск
- Archy K
ult написал(а):Мы сделаем товар, 100кг, скажем пробной продукции в упаковке в коробках и так далее, потом какие наши действия?
Выскажу и своё ИМХО. Конечно во многом зависит, что за продукт вы планируете производить. Если это новинка, то как на него отреагирует конечный покупатель (не сеть, розница, дистр), ведь именно он будет жрать и покупать ваш продукт. Я думаю сначала нужно провести дегустацию для простых покупателе (где нибудь в сетке или большом магазине), собрать и проанализировать их мнения ( при дегустации проводить мини опросы: стали бы вы покупать, как часто, за какую цену и т.п.). Далее уже к дистрам, оптовикам со словами: мы провели тысячу дегустаций и люди просто в восторге, жрут и нахваливают. Ну и предложить им прикупить пробную партию (лучше в деньги, конечно). Ну и придумать программу продвижения для этих самых дистров.
- SuetShtorm
Рынок снэков — это в последние годы не благодарное дело (анти пивной закон, что повлекло повальное закрытие "дикой розницы" — падение АКБ — вторичных продаж и.т.д, и.т.п.).
Продукт — не известен, конечно, может тут бомба зарыта, которая взорвёт рынок.Ну не знаю… ))
- Kirukhina E.
- vbaklaev
Archy K написал(а):Выскажу и своё ИМХО. Конечно во многом зависит, что за продукт вы планируете производить. Если это новинка, то как на него отреагирует конечный покупатель (не сеть, розница, дистр), ведь именно он будет жрать и покупать ваш продукт. Я думаю сначала нужно провести дегустацию для простых покупателе (где нибудь в сетке или большом магазине), собрать и проанализировать их мнения ( при дегустации проводить мини опросы: стали бы вы покупать, как часто, за какую цену и т.п.). Далее уже к дистрам, оптовикам со словами: мы провели тысячу дегустаций и люди просто в восторге, жрут и нахваливают. Ну и предложить им прикупить пробную партию (лучше в деньги, конечно). Ну и придумать программу продвижения для этих самых дистров.
Согласен полностью главное конечный потребитель а если продукт супер дистры сами найдутся, и сети выкупят если что так под СТМ для начала.
- denis007
- BoxForSmoke
1. Произвел пробную партию в энном кол-ве и половину сразу пришлось раздать бесплатно, что бы понять мнение потребителей, найти ньюансы и косяки товара, собрать весь негатив и выделить положительные качества товара. Все мои попытки продать товар оборачивались полным крахом, хотя при анализе рынка — потребителю товар нравился из вот таких показателей, из 100 чел: 75 чел купили бы, 15 нет, 20 — не знаю (цифры округленные). Но в магазинах был полный провал, товар пылился на прилавках месяцами в тех ничтожно малых ТТ, где его позволили мне разместить под реализацию. Причина такой вот ситуации крылась только в одном: Вы ни когда ни купите то чего не знаете — и это я уверен САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА НОВЫХ ТОВАРОВ, потребитель тратит деньги только на то что ему нужно, даже импульсивно он покупает только тот товар который ЗНАЕТ.
2. Первые мои пол года продаж пролетели в тар таррары. Что только не предпринималось, и беготня по ТТ, и беседы с дистрибьюторами, я готов сам был платить, лишь бы его размещали на полках. И я пришел к одному ЕДИНСТВЕННОМУ решению — продаж не будет пока люди не узнают о товаре, и половину 11 года , и весь 12, я только рекламировал товар на столько на сколько это возможно, из тех возможностей которыми я располагал. В итоге, с марта этого года я стал получать реальные заказы на свою продукцию. Сейчас я работаю только по предоплате или оплата по факту поставки, не могу сказать, что обороты огромные, но товар стал работать и зарабатывать на свое развитие.
На данный момент мы на стадии становления своего отдела продаж в мск. Планы грандиозные, но это спустя более двух лет работы, и к сожалению, сделано очень мало, так как если я вам скажу что за товар мы производим — максимум что вы скажете это "слышали" о нем.
Если иметь ОГРОМНЫЕ средства. то любой товар можно раскрутить без проблем, про платить федеральный телек на всю страну и на пол года, сделать крутой рекламный ролик с известным актером или музыкантом, а лучше этих из камеди и нет проблем, только успевай производить. Если таких денег нет, то увы… это долгий и тернистый путь:) вот к стати тема о моем товаре: http://foodmarkets.ru/forums/topic/45275
Мое мнение такое — для начала знакомьте потребителя с вашим товаром, выявляйте слабые и сильные стороны своего товара, лучше этим заняться сейчас, пока вы только выходите на рынок потом будет поздно или некогда. Проводите постоянно рекламную компанию в интернете, соц сетях, на дегустациях, делайте ударения на преимущество вашего товара и доказывайте всем и вся, что это лучшие закуски к пиву на планете, а самое главное верьте в это сами.
НЕ ПРОИЗВОДИТЕ ФУФЛО, это единственный момент из за которого все свои много летние труды можно выкинуть в топку наверняка, потребитель не лох, если он не будет покупать по причине качества — то он ни когда не купит потом, как его не уговаривай.
вот как то так, писал от души, так как задело за живое :) удачи и успехов.
- Rusberry
такая же ерунда была в начале 2000-х, когда чистилками для комп. и оргтехники занимался. А зачем нам, мы спиртиком и бумажной салфеткой)))
А теперь спустя десятилетие у всех в офисе стоят баночки, флакончики, наборчики, да и дома тоже у многих.
…
Ха. вспомнил… у туалетной бумаги и "паперсов" — аналогичные проблемы были)))
- BoxForSmoke
- dvp_wholesaler
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Планируем начать производство и реализацию оптом закуски к пиву