Страницы: 1 2 3
08.12.2013 20:56
kazrusproduct, не переживайте, 'начнете' и у нас появятся )))
      08.12.2013 21:14
      ну что вы никак не можете догадаться? эххх…
          08.12.2013 21:16
          ult написал(а):

С чего следует начать и как стоит поступить, что бы не наломать дров в начале пути?

Забыть понятие личная жизнь года на три, купить краску для волос, новые носки на весь этот срок, ну и пока есть деньги запастись мылом…
          А по существу, каков вопрос, таков и ответ.
          Прежде чем задавать вопрос, наверно, таки, нужно подумать…
              08.12.2013 21:31
              Rusberry написал(а):

купить краску для волос

Жена не поймёт.
              Rusberry написал(а):

Прежде чем задавать вопрос, наверно, таки, нужно подумать…

Мы сделаем товар, 100кг, скажем пробной продукции в упаковке в коробках и так далее, потом какие наши действия?
              Дать пробную партию поставщикам, если давать попробовать, то какие документы потребуются?
              Скажем так, что офлайн рынок(производства и продажа) для нас новый как это дико не звучало.
              Как можно организовать пробные(тестовые) продажи без больших вложений, т.к. продукт совершенно новый и как он себя поведёт на рынке мы не можем спрогнозировать?

Есть деньги, есть желание их вложить в производство нового продукта, поэтому изучаем что да как.
                  08.12.2013 21:36
                  ult написал(а):

если давать попробовать,

попробовать чего? попродавать или продегустировать?
                      08.12.2013 21:38
                      kazrusproduct написал(а):

попробовать чего? попродавать или продегустировать?

Наверное всё же попродавать
                          08.12.2013 21:42
                          ult написал(а):

Наверное всё же попродавать

а зачем ему это надо? пойдет не пойдет, а с тобой рассчитайся… да и прайс у него не резиновый…
                              08.12.2013 21:42
                              ult написал(а):

Дать пробную партию поставщикам, если давать попробовать, то какие документы потребуются?

тут вопрос не только в документах…
                              у вас гемора еще полные половинки впереди.
                              Если Вы просите совета, то вопрос свой развернуто напишите.
                              Народ и ответит по существу, а так ни о чем.
                              … …
                              Жена, наверное, все поймет, если вы с сединой домой придете?
                                  08.12.2013 21:44
                                  Rusberry написал(а):

Жена, наверное, все поймет, если вы с сединой домой придете?

ult, Станислав, плохого не пожелает)))
                                      08.12.2013 21:52
                                      kazrusproduct написал(а):

а зачем ему это надо? пойдет не пойдет, а с тобой рассчитайся… да и прайс у него не резиновый…

В рассрочку на N дней, по договору.
                                          08.12.2013 21:56
                                          ult написал(а):

В рассрочку на N дней, по договору.

как пела Ротару: "только, только, только… этого мало… "
                                          все дают в отсрочку… и половину из них кидают… если конечно не смотрите как Украина в Европу… )))))
                                              08.12.2013 22:05
                                              kolvic написал(а):

Станислав, плохого не пожелает)))

Ну так то оно да, некоторые домой приходят с кустом из трех перьев.
                                              вот, блин, по глумиться бы только.
                                                  08.12.2013 22:06
                                                  Rusberry написал(а):

поглумиться

ибо
                                                      08.12.2013 22:08
                                                      kolvic написал(а):

ибо

Собсно, согласен, другого варианта не предлагают
                                                          09.12.2013 04:57
                                                          Первый раз встречаю что бы за советом о своем бизнесе к форуму обращение было.
                                                              09.12.2013 06:57
                                                              автор, давайте документы качества, образцы или пробную партию под реализацию (или на условии возврата за ваш счет) — мы попробуем
                                                                  09.12.2013 07:13
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 1018
                                                                  ult написал(а):

Мы сделаем товар, 100кг, скажем пробной продукции в упаковке в коробках и так далее, потом какие наши действия?

Выскажу и своё ИМХО. Конечно во многом зависит, что за продукт вы планируете производить. Если это новинка, то как на него отреагирует конечный покупатель (не сеть, розница, дистр), ведь именно он будет жрать и покупать ваш продукт. Я думаю сначала нужно провести дегустацию для простых покупателе (где нибудь в сетке или большом магазине), собрать и проанализировать их мнения ( при дегустации проводить мини опросы: стали бы вы покупать, как часто, за какую цену и т.п.). Далее уже к дистрам, оптовикам со словами: мы провели тысячу дегустаций и люди просто в восторге, жрут и нахваливают. Ну и предложить им прикупить пробную партию (лучше в деньги, конечно). Ну и придумать программу продвижения для этих самых дистров.
                                                                      09.12.2013 09:14
                                                                      Сообщений: 13368
                                                                      Карма: 5.59
                                                                      Дегустация — это что? Продать дистрам идею закупа, а вот что дальше будет?
                                                                      Рынок снэков — это в последние годы не благодарное дело (анти пивной закон, что повлекло повальное закрытие "дикой розницы" — падение АКБ — вторичных продаж и.т.д, и.т.п.).
                                                                      Продукт — не известен, конечно, может тут бомба зарыта, которая взорвёт рынок.Ну не знаю… ))
                                                                          09.12.2013 09:17
                                                                          Сообщений: 21
                                                                          Карма: 0
                                                                          автор, вероятно, имеет ввиду под "совершенно новый продукт" — как измененный вид и добавка новых вкусовых добавок к старому — если это так, то еще куда не шло, если же это НОВЫЙ, НОВЫЙ продукт — тут все сложнее, пока потребители не узнают, не полюбят, не расскажут другим — продукт не сдвинется. А путь этот ОЧЕНь долгий и сложный — ну или ОЧЕНЬ затратный. Если у Вас есть терпение, деньги и лишнее свободное время — удачи в вашем начинании.
                                                                              #46
                                                                              09.12.2013 12:25
                                                                              Откуда: Екатеринбург
                                                                              Сообщений: 2015
                                                                              Карма: 11
                                                                              Archy K написал(а):

Выскажу и своё ИМХО. Конечно во многом зависит, что за продукт вы планируете производить. Если это новинка, то как на него отреагирует конечный покупатель (не сеть, розница, дистр), ведь именно он будет жрать и покупать ваш продукт. Я думаю сначала нужно провести дегустацию для простых покупателе (где нибудь в сетке или большом магазине), собрать и проанализировать их мнения ( при дегустации проводить мини опросы: стали бы вы покупать, как часто, за какую цену и т.п.). Далее уже к дистрам, оптовикам со словами: мы провели тысячу дегустаций и люди просто в восторге, жрут и нахваливают. Ну и предложить им прикупить пробную партию (лучше в деньги, конечно). Ну и придумать программу продвижения для этих самых дистров.

Согласен полностью главное конечный потребитель а если продукт супер дистры сами найдутся, и сети выкупят если что так под СТМ для начала.
                                                                                  #47
                                                                                  09.12.2013 13:21
                                                                                  Сообщений: 2271
                                                                                  Карма: 2.6
                                                                                  Ну так раскройте карты- что за продукт? и Вам будет проще. И тут люди не будут лопатить байты воздуха. Все же друг другу помогаем
                                                                                      #48
                                                                                      09.12.2013 20:05
                                                                                      Сообщений: 91
                                                                                      Карма: 0.06
                                                                                      От себя могу вам сказать так, я 2011 году тоже стал производить совершенно новый продукт "нон фуд", тему здесь создавал, обсуждали ее активно. Тогда я и понятия не имел какой это все таки МЕГА геморой, думал, через пару месяцев стану миллионером))) как бы не так! но отступать было поздно так как бабки вложены — процесс запущен. В феврале будет три года моему товару и что я вам могу сказать: Учитывая специфику моего товара спрос я приобрел только в этом году.
                                                                                      1. Произвел пробную партию в энном кол-ве и половину сразу пришлось раздать бесплатно, что бы понять мнение потребителей, найти ньюансы и косяки товара, собрать весь негатив и выделить положительные качества товара. Все мои попытки продать товар оборачивались полным крахом, хотя при анализе рынка — потребителю товар нравился из вот таких показателей, из 100 чел: 75 чел купили бы, 15 нет, 20 — не знаю (цифры округленные). Но в магазинах был полный провал, товар пылился на прилавках месяцами в тех ничтожно малых ТТ, где его позволили мне разместить под реализацию. Причина такой вот ситуации крылась только в одном: Вы ни когда ни купите то чего не знаете — и это я уверен САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА НОВЫХ ТОВАРОВ, потребитель тратит деньги только на то что ему нужно, даже импульсивно он покупает только тот товар который ЗНАЕТ.
                                                                                      2. Первые мои пол года продаж пролетели в тар таррары. Что только не предпринималось, и беготня по ТТ, и беседы с дистрибьюторами, я готов сам был платить, лишь бы его размещали на полках. И я пришел к одному ЕДИНСТВЕННОМУ решению — продаж не будет пока люди не узнают о товаре, и половину 11 года , и весь 12, я только рекламировал товар на столько на сколько это возможно, из тех возможностей которыми я располагал. В итоге, с марта этого года я стал получать реальные заказы на свою продукцию. Сейчас я работаю только по предоплате или оплата по факту поставки, не могу сказать, что обороты огромные, но товар стал работать и зарабатывать на свое развитие.
                                                                                      На данный момент мы на стадии становления своего отдела продаж в мск. Планы грандиозные, но это спустя более двух лет работы, и к сожалению, сделано очень мало, так как если я вам скажу что за товар мы производим — максимум что вы скажете это "слышали" о нем.
                                                                                      Если иметь ОГРОМНЫЕ средства. то любой товар можно раскрутить без проблем, про платить федеральный телек на всю страну и на пол года, сделать крутой рекламный ролик с известным актером или музыкантом, а лучше этих из камеди и нет проблем, только успевай производить. Если таких денег нет, то увы… это долгий и тернистый путь:) вот к стати тема о моем товаре: http://foodmarkets.ru/forums/topic/45275
                                                                                      Мое мнение такое — для начала знакомьте потребителя с вашим товаром, выявляйте слабые и сильные стороны своего товара, лучше этим заняться сейчас, пока вы только выходите на рынок потом будет поздно или некогда. Проводите постоянно рекламную компанию в интернете, соц сетях, на дегустациях, делайте ударения на преимущество вашего товара и доказывайте всем и вся, что это лучшие закуски к пиву на планете, а самое главное верьте в это сами.
                                                                                      НЕ ПРОИЗВОДИТЕ ФУФЛО, это единственный момент из за которого все свои много летние труды можно выкинуть в топку наверняка, потребитель не лох, если он не будет покупать по причине качества — то он ни когда не купит потом, как его не уговаривай.
                                                                                      вот как то так, писал от души, так как задело за живое :) удачи и успехов.
                                                                                          #49
                                                                                          09.12.2013 20:20
                                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                          Сообщений: 527
                                                                                          Карма: 0.53
                                                                                          BoxForSmoke, Нормуль.
                                                                                          такая же ерунда была в начале 2000-х, когда чистилками для комп. и оргтехники занимался. А зачем нам, мы спиртиком и бумажной салфеткой)))
                                                                                          А теперь спустя десятилетие у всех в офисе стоят баночки, флакончики, наборчики, да и дома тоже у многих.

Ха. вспомнил… у туалетной бумаги и "паперсов" — аналогичные проблемы были)))
                                                                                              #50
                                                                                              09.12.2013 21:58
                                                                                              Сообщений: 91
                                                                                              Карма: 0.06
                                                                                              Rusberry, Точно, мне рассказывали историю про пластиковые окна, когда человек открывший первый в России (или как то так) производство пластиковых окон в начале лихих 90х, на занимал кучу денег у бандюков и три года бегал от кредиторов, так как продаж не было совсем, а потом в один год стал миллионером, через тройку лет продал бизнес, легализовал доходы, положил бабосы в европейский в банк и сейчас живет ни о чем не думает на одних % :)
                                                                                                  #51
                                                                                                  09.12.2013 22:20
                                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                  Сообщений: 44418
                                                                                                  Карма: 132.58
                                                                                                  BoxForSmoke, МИЛ ТЫ ВЬЕД В 90-Е ГОДЫ… ААААА … ?
                                                                                                      Страницы: 1 2 3

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247076!
                                                                                                      Новый пользователь: Kate.food.sale
                                                                                                      Сейчас на сайте 153 пользователя

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение