Страницы: 1 2 3 4
19.11.2013 10:28
Качество падает потму что ценовой демпинг идет со стороны монстров рынка, вот я точно могу сказать еще даже до того как мне посчитали ваш santalena, проект, что нормально сделать можно будет его только при цене 320р за магазин в неделю плюс комиссия плюс ндс, это будет нормальный визитный мерч, дешевле тоже можно но начнется кроилово совмещение несовмещаемого и чудеса обмана.
      19.11.2013 10:34
      Uninvited guest, вот откуда 25% взять обьясните мне мерчь пешком 5 магазинов в день максимум зп 30 тысяч, на машине 10-12 зп от 45 тысяч зависит от региона, стационары есть только у нескольких агентств и то не во всех регионах и эти стационары пол дня таскают палеты с какимто якорным клиентом.
          19.11.2013 11:12
          Посчитаем:
          Из расчета для santalena 320руб за 2 визита в неделю получаем = 320 / 2 * 5 (пешком 5 магазинов) * 21 раб. день = 16 800р при полной загруженности мерча. и скорее всего он их на руки получит, так откуда же:
          Alex_Golden написал(а):

пешком 5 магазинов в день максимум зп 30 тысяч,

Объясню, мерч. же перемещается между точками, за это тоже надо платить, хотите отчеты? все за отдельную денежку.
          P.S. Еще забыл указать, мы же белые и пушистые, супервайзеру надо заплатить, менеджеру ведущему проект, аналитику, оператору? а так то мы практически ничего не зарабатываем, в грязную несчастных 10% на комиссии …
              19.11.2013 12:58
              На самом деле сейчас на рынке нет агентств достойного качества.
              Качественный визитный мерчендайзинг так это вообще миф.
                  19.11.2013 13:05
                  Если связываться с агентством по визитному мерчендайзингу, то что бы получить нужный результат нужно закупать планшеты / коммуникаторы и соответствующий софт чтобы в режиме онлайн с привязкой по GPS видеть что и где делает мерч.
                  Плюсы: онлайн отчетность, контроль. Минусы: не дешево.

Или как делают сейчас некоторые средние и крупные производители:
                  Набирают собственную команду, делают из неё конфетку и выводят за штат в отдельное карманное агентство, добирают пару контрактов из смежных категорий для сокращения расходов, но приоритеты естественно выставляют по своей продукции.
                      19.11.2013 14:54
                      Uninvited guest, я бы не был так котегоричен по поводу расчета для santalena тем более что расчета пока нет я сказал что это идеально былобы чтобы не кроить, за 320 р в неделю мерч на машине и уже отчеты включены хотите он лайн отчетность с GPS пожалуйста будут только контракт подтвержденный минимум на год согласен с штрафами вразумительными и нормальным диалогом а не посыланием агентства, когда говорим клиенту что заказы в х5 делает робот а сделать не может потому что виртуальный остаток висит и мы с ним сделать ничего не можем предлагаем варианты давайте продукцию которая завиртуалена мы ее поставим или обращайтесь в главный офис с письмом в СБ пусть делают ревизию и списывают, есть реальный пример с крупным производителем воды работали долго нам говорят вы плохо работаете мы сами будем, и что сами мы снимаем продажи через 32 месяца и смотрим оборот упал в 4 раза.
                      И есть агентства которые нормально клиентоориентированы у меня есть клиенты с оборотом в месяц до 10 тысяч рублей так я сам иногда звоню и за жизнь с ними разговариваю и все нормально и понимание есть, диалог должен быть налажен а не каждый желает урвать друг у друга что то.
                          19.11.2013 14:55
                          не 32 месяца ошибся 2-3 месяца
                              19.11.2013 18:05
                              Uninvited guest написал(а):

Набирают собственную команду, делают из неё конфетку и выводят за штат в отдельное карманное агентство, добирают пару контрактов из смежных категорий для сокращения расходов, но приоритеты естественно выставляют по своей продукции.

уже предлагала не подписали мне
                                  19.11.2013 19:17
                                  Не подписали потому что это совсем не так как выше было посчитано зп мерча 16800 и все, все отнюдь не так, может изначально все красиво а потом дебеторка наваливается, кредитоваться за счет основного бизнеса приходится а если ещё и он кредитуется чистый убыток выходит, почти все из лидеров мерча закредитованы в банках по самый неболуйся. Я в принципе и ветку создавал чтобы попытаться диалог наладить именно с тем кому эта услуга нужна но не может получить от агентства то что хочет, а на меня сразу накинулись впарить хочет что то, кп задвинуть, вот представляете на каком нибудь закрытом форуме баеров так же отнесуться когда кто то из сейлзов создаст такого плана ветку. Относитесь к людям так же как хотели бы чтобы относились к вам. Я в крупной сети 6 лет оттрудился и видел из нутри все отношение к поставщикам и как представители поставщиков приходят на заклание аж противно становится, но в свою очередь у меня были отличные отношения с ними потому что я знал что это люди которые так же работают на жадного дядю как и я, и не было такого отношения у меня что я максимум капеечку дяде сьэкономлю никто никогда не похвалит за эту копеечку и доп бонус не выпишет, а бонус свой я могу получить от того человека который ко мне пришел, так же и сейчас я никогда не против если у кого то свой интерес появляется в работе со мной.
                                      19.11.2013 19:34
                                      Alex_Golden написал(а):

Не подписали потому что это совсем не так как выше было посчитано зп

не подписали потому что я не настаивала особо , хотя это сильно добавило бы мне работы, но упростило бы жизнь, а так Alex_Golden, я уже более 10 лет в продажах и параллельно всегда идут мерчовые проекты, а по поводу
                                      Alex_Golden написал(а):

Относитесь к людям так же как хотели бы чтобы относились к вам

Alex_Golden написал(а):

Я в принципе и ветку создавал чтобы попытаться диалог наладить именно с тем кому эта услуга нужна но не может получить от агентства то что хочет, а на меня сразу накинулись впарить хочет что то

Ну в принципе как вошли так и получили , вошли не представились , инкогнито а вопросы стали задавать как агентство , вот отсюда и эффект не доверия .Вот если бы вы написали так : Я представитель агентства , хочу улучшить работу своего лично напишите что вы хотите производители от агентства и какие претензии у вас обычно .
                                          20.11.2013 06:29
                                          Alex_Golden написал(а):

а бонус свой я могу получить от того человека который ко мне пришел, так же и сейчас я никогда не против если у кого то свой интерес появляется в работе со мной.

И этим все сказано как строится работа вашего "агентства"
                                              20.11.2013 10:36
                                              santalena, Да как раз вы то поняли нормально отнеслись к ветке мне очень приятно общаться с вами, а вот Uninvited guest, устроил какуюто охоту на ведьм, я про бонус писал опираясь на свой опыт работы в ритейле, а про работу агентства в таком русле вы зря не того полета мы птицы чтобы так работатьно когда это является одним из условий против не попрешь не мы это придумали, и считаю что здесь все и так знают про серые реали работы всего бизнеса и цепочки от производителя до конечного потребителя.
                                                  21.11.2013 07:33
                                                  Alex_Golden, что то вы долго считаете…
                                                      22.11.2013 09:02
                                                      santalena, Ну я же не менеджер не постоянно нахожусь в офисе вот и вышла задержка, значится получается следующее
                                                      Перекресток — 31 тт — 8 раз в месяц, цена за визит 100 р, магазин в месяц 800 р. итого Перики — 24800
                                                      Призма — 12 тт- 8 раз в месяц, цена за визит 90 р. магазин в месяц 720 р, итого Призма — 8640
                                                      итото за Призму и Перик — 24800+8640+4000 (12% комиссия) +6741, 500(18 НДС) = 44194, 3
                                                      Здесь Включена еженедельная бумажная отчетность + 1 раз в месяц фотоотчет (если фотоотчет нужен каждуюу неделю то он будет стоить дополнительно 100 рублей за каждую тт в неделю)
                                                      Лайм -8 тт- 8 раз в месяц, цена за визит 160 р, магазин в месяц 1280 р Итого все Лаймы 10240 + 1230 (12% комиссия) + 2064, 3 (18% НДС) = 13533, 2
                                                      Здесь включено все и фотоотчет каждую неделю и бумажный отчет.
                                                      Полушка — Не знаю сколько точек но будет считаться так же как и Лайм с еженедельным фотоотчетом и бумажным отчетом.
                                                      Вот как то так, но скажу сразу что данный вид расчета не ко всем клиентам подойдет каждому считаем индивидуально в зависимости от группы товара сети количества SKU бренда.
                                                          22.11.2013 09:08
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          Alex_Golden написал(а):

Перекресток — 31 тт — 8 раз в месяц, цена за визит 100 р, магазин в месяц 800 р. итого Перики — 24800
                                                          Призма — 12 тт- 8 раз в месяц, цена за визит 90 р. магазин в месяц 720 р, итого Призма — 8640
                                                          итото за Призму и Перик — 24800+8640+4000 (12% комиссия) +6741, 500(18 НДС) = 44194, 3
                                                          Здесь Включена еженедельная бумажная отчетность + 1 раз в месяц фотоотчет (если фотоотчет нужен каждуюу неделю то он будет стоить дополнительно 100 рублей за каждую тт в неделю)
                                                          Лайм -8 тт- 8 раз в месяц, цена за визит 160 р, магазин в месяц 1280 р Итого все Лаймы 10240 + 1230 (12% комиссия) + 2064, 3 (18% НДС) = 13533, 2
                                                          Здесь включено все и фотоотчет каждую неделю и бумажный отчет.

Цыфры — умопомрачительные , интересно , а как в "реальности" — обьем продаж , да и количество так называемых возвратов "по срокам продукции" ?
                                                              22.11.2013 09:22
                                                              dvp_wholesaler, Давай те обсудим чтобы понять почему цифры умопомрочительные и сколько это должно стоить чтобы эффективно приносить результат клиенту.
                                                                  22.11.2013 09:24
                                                                  Сообщений: 44492
                                                                  Alex_Golden, Вы представляете ДАННУЮ УСЛУГУ ? Войду к Федералам — обращись , МЕРЧИ будут востребованы
                                                                      22.11.2013 09:25
                                                                      Сообщений: 20463
                                                                      Карма: 8.83
                                                                      Alex_Golden, спасибо за расчет, а вы название агентства специально не афишируете?
                                                                          22.11.2013 09:32
                                                                          Откуда: не указан
                                                                          Сообщений: 36
                                                                          Карма: 0.01
                                                                          santalena, А зачем офишировать, я же сказал я здесь чтобы наладить общение с людьми понять что вам нужно за какой прайс хотите работать, сделать так чтобы мы были вам интересны, плюс я очень хочу и стараюсь влезть в дистрибьютерский бизнес (хорошие отношения с одним из клиентов производителем снеков) пока в одной из областей ЦФО. А кому будет интересно обратятся в личку.
                                                                              #46
                                                                              22.11.2013 09:36
                                                                              скинте мне в личку как называетесь , я никому не скажу
                                                                                  #47
                                                                                  22.11.2013 15:25
                                                                                  Всех кто читает ветку и следит за развитием событий с наступающими выходными!
                                                                                      #48
                                                                                      22.11.2013 17:48
                                                                                      Alex_Golden, спасибо вам то же хорошо провести время
                                                                                          #49
                                                                                          25.11.2013 09:20
                                                                                          Хорошей всем рабочей недели и высоких продаж. Ни у кого нет больше желания пообщаться на темы трейд маркетинг как инструмент повышения продаж и лояльности клиентов >)
                                                                                              #50
                                                                                              29.11.2013 08:03
                                                                                              Вот так целая неделя прошла и никто больше не высказался на тему ветки, не уж то больше никого не волнует как живет его продукт на полке?
                                                                                                  #51
                                                                                                  13.12.2013 07:55
                                                                                                  Господа, ну что ни у кого нет никаких вопросов, почему же тогда когда менеджеры звонят многим из вас вы говорите что работали с агентством теперь не работаем нас не устраивает качество услуг?
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247261!
                                                                                                      Новый пользователь: Maria Iskra
                                                                                                      Сейчас на сайте 267 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение