Страницы: 1 2 3 4
18.11.2013 09:43
Господа и дамы, хотелось бы узнать кто что хочет получать от услуги мерчандайзинг в федеральной сети любой, на рынке есть несколько монополистов но мало кто доволен их работой.
      18.11.2013 11:48
      Простите, но я что-то смысл вопроса не понял.
          18.11.2013 11:59
          MamonovMSP, сейчас он предложит свои услуги
              18.11.2013 12:02
              lomix, Ждем))))
                  19.11.2013 07:12
                  Не буду ничего предлагать, пусть менеджеры предлагают, а я хочу пообщаться на эту тему так как мне интересна сама ситуация на рынке.
                      19.11.2013 07:20
                      lomix, вы мне кажется с таким сарказмом отнеслись к этой теме хотя я ничего не предлогал и не просил дать мне чи то контакты здесь, хотя иногда почитаешь форум и много сейлс менеджеров просят дать контакты баеров помочь войти в сеть это не зазорно. Возникает ощущение что у вас сразу складывается мнение что вас опять хотят обмануть ободрать, но могу заметить это не так вот я и хотел в нормальном русле пообсуждать вопрос и понять чего ждут именно те люди которые заинтересованы в данных услугах, а заинтересован тот кто действительно хочет увеличения заказов со стороны сетей.
                          19.11.2013 07:30
                          Alex_Golden, все говорят одно и тоже бла-бла бла , например вот эта фраза:"чего ждут именно те люди которые заинтересованы в данных услугах, а заинтересован тот кто действительно хочет увеличения заказов со стороны сетей. "выдает вас с головой , а именно вы либо уже представитель агентства либо планируете открыть свое, потому как я эту фразу слышала уже от 10 агентств не меньше. Вообще раз я начала сей трактат хотелось бы высказаться, где вообще набирают персонал в агентства для поиска клиентов, что за офисные дауны… Ищу сейчас агентства под определенные сети , в письме пишу кто мы , что мы , какие сети , сколько sku в сети и сколько планируется потратить времени в ТТ и сколько раз в неделю посещения .Все три отзвонившихся мне менеджера не читая письма начинали с презентации своей компании , а потом мне задавали вопросы ответы на которые у них были в почте.Так что после этих вопросов мой ответ звучал примерно так: "… а теперь открываем почту и читаем моё письмо"
                              19.11.2013 07:36
                              santalena написал(а):

три отзвонившихся мне менеджера не читая письма начинали с презентации своей компании

треннинг-зомби )
                                  19.11.2013 07:40
                                  epikureets написал(а):

треннинг-зомби

да а фраза когда вам можно перезвонить , что бы узнать результат вообще действует на меня , как красная тряпка для быка креативные агентства так и креативили бы а то все одно и то же.
                                      19.11.2013 07:52
                                      santalena, Зачем мне выдавать себя с головой какимито фразами да у меня есть агентство, вот я и занимаюсь тем что пытаюсь понять что нужно людям и что в работе моих менеджеров не правильно, да я сам могу предложить иногда услуги, вот я тоже не понимаю зачем просят презентации ну это же бред нафотографировать и написать можно все что угодно.И какой криминал в том что я интересуюсь, и пытаюсь понять в разговоре с вами чего же вы ждете от менеджера агентства.
                                          19.11.2013 08:01
                                          Alex_Golden, не обижайтесь. просто santalena, говорит правильно. Согласитесь, когда у любого продажника горит план .Или он -не обученный новичок, говорящий только по скриптам… разговор скатывается до тупого проговаривания коммерческого предложения. А это БЕСИТ!
                                              19.11.2013 08:10
                                              Ну когда менеджер делает холодный звонок он как то же должен представиться, я например зная некоторые особенности российского бизнеса вообще не понимаю как можно по призентации и по расскзу по телефону понять да это хорошее агентство с ним нужно работать? И отзывы тоже дело такое неоднозначное.
                                                  19.11.2013 08:19
                                                  Alex_Golden написал(а):

не понимаю как можно по призентации и по расскзу по телефону понять да это хорошее агентство с ним нужно работать?

Первое впечатление всегда складывается из того как менеджер пишет и говорит.
                                                      19.11.2013 08:19
                                                      Но если честно я хотел немного о другом поговорить, меня интересует не только то что делают менеджеры но ещё и то что делают сами мерчи в полях, ведь реально если смотреть на некоторых крупных игроков то понятно же что если вы не Кока колла или Вим биль данн то вами будут заниматься (если будут вообще) в последнюю очередь, вот общаешься уже лично с кем то из руководства клиента все прекрасно понимают и согласны, "Да говорят нас не устраивает нами не занимаются присылают липовые отчеты и фотошоп сплошной" а потом нет мы приняли решение ничего не менять, вот тут начинается ступор уже у меня как так это что менталитет такой.
                                                          19.11.2013 08:43
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          Alex_Golden написал(а):

Да говорят нас не устраивает нами не занимаются присылают липовые отчеты и фотошоп сплошной" а потом нет мы приняли решение ничего не менять, вот тут начинается ступор уже у меня как так это что менталитет такой.

все просто предлагают то же самое но за другие денежки, а зачем тогда менять?Вот мне сейчас реально нужно агентство с мобильными мерчами, по переркесткам , призмам и лаймам С-Пб, но мне агентства присылают письма с 12 вложениями, в этих вложениях презентация, благодарности от других клиентов и т.д и т.п.А мне для "холодного сбора информации" нужен только расчет
                                                              19.11.2013 08:49
                                                              santalena, Не сочтите за рекламу давайте прикину прям здесь в открытую с готовностью обосновать все, мне бы только группу товаров и количество SKU узнать.
                                                                  19.11.2013 09:27
                                                                  Сообщений: 20463
                                                                  Alex_Golden, да ради бога, вот мое письмо, такое же как те агентства получили : "Добрый день, являемся производителями кофе , рассмотрим ваше предложение
                                                                  по мерчендайзингу в сетях : Перекресток 6 SKU, сеть Полушка 3 SKU
                                                                  (крупный формат ), Лайм3 SKU , Призма 1 SKU , выкладка примерно 2 раза в
                                                                  неделю по 30 минут на торговую точку.Жду Ваше предложение , в первую
                                                                  очередь интересует соотношение цена-качество"
                                                                      19.11.2013 09:46
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 36
                                                                      Карма: 0.01
                                                                      santalena, все посчитают, здесь же форум соответственно можем пообщаться вот фраза соотношение цена-качество можно чисто для меня расшифровать, сколько работаю в этом бизнесе у всех понятие качество различается, вот для примера возьмем одного крупного производителя детского питания работали с ними по всем гиперам магнит да честно делали отчет по тем магазинам где ходим ну не могли 3 месяца запустить 100 процентов всех точек по росии такое бывает, они от нас отказались заключили с другим агентством (одним из тройки лидеров) сейчас точно знаю что 100 процентов они не покрыли но отчеты шлют исправно по всем точкам и производитель работает с ними по се
                                                                          19.11.2013 09:50
                                                                          сей день и платит за все 100 процентов точек вот как тут понять какое качество кому нужно. Ведь реально ну в том же питере были тоже в свое время проблемы с Океем договорился я по связям своим тоже с самым знаменитым в россии агентством чтобы они сделали для меня окей пока я решаю свои проблемы, в итоге опять да мерчи в магазинах есть отчеты каждую неделю, но в отчетах бред когда я сел вместе с клиентом и поднял их отгрузки так там почти во всех точках расхождения огромные.
                                                                              #20
                                                                              19.11.2013 09:57
                                                                              Карма: 8.83
                                                                              Alex_Golden, все просто я покупаю у вас услугу и меня не должны как заказчика интересовать ваши трудности , смогли вы запустить или нет , заболел у вас мерч, ушёл в отпуск и т.д Все агентства рано или поздно пытаются все это свести к партнерству мол войдите в наше положение и т.д мы так стараемся , временные трудности и т.д А у меня например промо и моя трудность в том что объема нужного мне нет потому что продукции нет на полке.Так что соотношение цена качество для меня это : у вас уже есть мерчи или наработки по этим данным сетям , мне не нужно разжевывать специфику каждой сети у всех разная.Например если бы говорили об выкладке в Окее и вы бы удивились что там дресс код черный низ белый верх для мерчей , я бы поняла что у вас опыта с этой сетью нет , а ценник вы выкатываете по взрослому. Ну как то так…
                                                                                  #21
                                                                                  19.11.2013 10:01
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 2271
                                                                                  Карма: 2.6
                                                                                  связывался с агенствами… выкладывать- выкладывали… но души нет!
                                                                                      #22
                                                                                      19.11.2013 10:03
                                                                                      Сообщений: 1503
                                                                                      Карма: 0.23
                                                                                      denis007 написал(а):

но души нет!

Душа за деньги не продается
                                                                                          #23
                                                                                          19.11.2013 10:04
                                                                                          Карма: 8.83
                                                                                          вся проблема агентств , что пока они на старте они работаю хорошо , а потом наберут тучу производителей, а мерчей минимум и все качества как не бывало , откель там душаdenis007, им бы оббежать все успеть
                                                                                              #24
                                                                                              19.11.2013 10:07
                                                                                              Сообщений: 2271
                                                                                              Карма: 2.6
                                                                                              я, честно, в одной компании не работаю уже лет 7. Но , приходя в магаз, воле-неволей поправляю выкладку. Ибо остались очень теплые воспоминания
                                                                                                  #25
                                                                                                  19.11.2013 10:18
                                                                                                  santalena, по Полушкам не понятно немного что относите к крупному формату? И по поводу ценника взрослого, на самом деле это кажется что он взрослый а если делатьнормальный мерч то агентство то и почти не зарабатывает ничего так как почти все отдается мерчам и налоги (тут тоже зависит кто и как их оптимизирует).
                                                                                                      #26
                                                                                                      19.11.2013 10:24
                                                                                                      Сообщений: 1503
                                                                                                      Карма: 0.23
                                                                                                      Alex_Golden написал(а):

не зарабатывает ничего

Лукавите, минимальная внутренняя норма прибыли 25% по контракту у ЛЮБОГО агентства. А во вне показывается только агентская комиссия (от 10 до 15%).
                                                                                                          Страницы: 1 2 3 4

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247261!
                                                                                                          Новый пользователь: Maria Iskra
                                                                                                          Сейчас на сайте 143 пользователя

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение